Monday, September 22, 2008

Panduan Dasar Bisnis Paid Review Bagi Pemula

Tips panduan dasar ini lebih cocok bagi yang belum pernah terjun ke bisnis paid review dan memilki minat bermain di program ini. Sedikit tips persiapan awal untuk mengikuti program ini semoga bisa sedikit membantu (di susun berdasarkan pengalaman pribadi selama ini).. :)

Sedikit informasi apa itu paid review bagi yang baru mengenalnya, aku asumsikan sebagai bentuk cara cari duit lewat blog. Dimana blog kita, kita pakai untuk menulis iklan produk, jasa maupun website orang lain yang ingin berpromosi. Ya tugas kita itu ibaratnya sebagai penulis iklan di blog kita yang dibayar oleh mereka yang ingin beriklan (advertiser).

Di usahakan penjelasan disini dengan modal nol, hanya harus bayar biaya internet dan listrik atau warnet saja :D (jadi gak gratis lho, kecuali koneksi internet gratis dari kantor :D ).

Berikut langkah-langkah awal yang aku rekomendasikan jika tertarik ikut paid review :

1. Buat Blog berbahasa Inggris

Untuk memulai bermain review sebaiknya buatlah sebuah blog berbahasa Inggris. Yang penting setidaknya menguasai sedikit bahasa Inggris, karena program-program paid review lebih kepada review dalam bahasa Inggris.

Sebaiknya buatlah blog di blogspot, karena broker review rata-rata bisa menerima blog ini. Jika tidak tahu cara membuat blog aku sarankan belajar dahulu sama Oom maupun kang Rohman, disini tutorial membuat blog mudah dipelajari.

2. Cara Isi Konten blog

Jika kurang mahir buat konten berbahasa Inggris, pakai cara copy paste. Tapi bukan copy paste asli.. Permak saja dengan Google translate atau software yang pernah aku bahas ini.

Untuk sumber artikel bisa di isi dengan artikel-artikel gratis yang tersedia di internet. Cari saja dengan Google terus ketik free articles.

3. Optimalkan Blog

Setelah blog telah memiliki beberapa konten, saat nya di optimalkan. Lakukan tukaran link, submit ke social bookmarking, daftarkan ke Technorati, dan jangan lupa berburu komentar do follow. Kemudian tingkatkan traffik pengunjung dengan blog walking atau melalui program Entrecard. Atau bisa memakai jurus 1001 cara promosi blog.

4. Persiapan Lanjutan

Setelah popularitas blog sudah lumayan, berdoa saja semoga Google saat update PR bisa memberikan Page Rank (PR) minimal PR3. So pada tahap optimal usahakan lebih sering mengupdate isi blog. Dan tahap menanti PR ini yang akan menguji tingkat kesabaran kita..

5. Buka Account Paypal

Setelah blog sudah dirasa optimal dan memiliki PR, kemudian buka rekening online di Paypal sebagai tempat broker membayar hasil review kita.

6. Daftarkan Blog Ke Broker Review

Setelah optimal, dan memperoleh PR, sekarang saatnya daftarkan ke program review, seperti blogvertise, sponsoredreviews, buyblogreviews dan sebagainya. Setelah blog kita di approve sudah siap menerima job, yang siap mendulang dollar.

7. Verified Paypal

Setelah ada bayaran job yang dibayar ke acc Paypal, manfaatkan untuk mengverified Paypal dulu dengan membeli VCC jika tidak punya kartu kredit. Saya sarankan beli sama mas Putra Eka. Account Paypal walau belum verified bisa di pakai untuk transfer hingga batas $100. So gunakan kesempatan ini untuk beli VCC jika tidak punya kartu kredit.

8. Beli Domain PR

Jika hasil di Paypal sudah lumayan banyak, jangan di withdraw semua, manfaatkan sebagian untuk membeli domain forged ber PR, sehingga ini mempersingkat waktu menunggu PR asli Google. Optimalkan sejenak domain tersebut dan daftarkan lagi ke broker review untuk menaikan tingkat pendapatan dari bisnis review.

9. Pakai jasa content writter

Setelah hasil memadai dan job mulai mengalir banyak, serta blog sudah ada beberapa buah, sebaiknya langkah tambahan pakai jasa content writter untuk membantu kinerja review. Selain lebih praktis kita juga bisa lebih mengoptimalkan blog kita dengan sedikit membagi keuntungan untuk content writter tersebut.

So pada intinya, untuk awalnya buat blog Inggris satu saja supaya optimalnya lebih bagus, begitu sudah siap baru daftarkan ke broker review. Gitu dapat hasil, gunakan sebagian untuk beli domain ber PR. kemudian optimalkan lagi dan daftarkan lagi.. Dijamin bisa meningkatkan earning perbulan hingga jutaan :) asal sabar dan punya tekad kuat pasti bisa!!!

Barangkali untuk awal harus berpatok pada peribahasa ini "Bersakit-sakit Dahulu, Bersenang-senang Kemudian"

Begitu semua usaha diatas lancar, di pastikan pemasukan bulanan bisa berada di kisaran jutaan bahkan puluhan juta..

Gimana? Ada minat? Tertarik? Mulailah dari sekarang, asal ada kemauan tidak ada kata terlambat.. pasti bisa!!!



69 comments:

  1. Pagi bro..kynya pertama nih..jln2 pagi..

    ReplyDelete
  2. Intinya develop dan develop terus ya mas..

    ReplyDelete
  3. aku ora iso ngomong boso inggris

    ReplyDelete
  4. wah boleh juga infonya mas, nanti bikin bahasa inggris ah, sapa tau isa sukses. hehe

    om-om dan mas-mas, untuk bisnis jadi tukang review berbahasa indonesia sudah ada sekarang tuh di reviewmu.com

    ReplyDelete
  5. @yusa indera...iya tuh bro :D

    @paman gober...setuju mas selain itu harus coba eksperimen sendiri :)

    @arif's...kalo bisa dikit2 pasti bisa mas aku juga parah tuh inggrisku

    @cumie...iya yang reviewmu aku udah ikutan :)

    @billah...sip :)

    @kristina dian safitry...ok juga :)

    ReplyDelete
  6. saya sangat tertarik

    namun saya mendapat masalah sampai sekarang karean akun paypal saya tak bisa saya aktifkan karean saya tak punya CC

    tapi ga apa-apalah, jalan ke Roma masih banyak

    ReplyDelete
  7. Trima kasih mas Toni. Apa yg dibahas mas Toni di atas menjadi dasar pondasi yang sangat berguna bagi saya pribadi. Tips-nya mantaps.

    ReplyDelete
  8. wah... tony semangat yaa..kejar dollar nya... bunda doain moga2 sukses (doa ibu manjur lochhh) tapi jangan lupa kirim2 bunda yaaa

    ReplyDelete
  9. makin lama postingannya....makin sedap kekeke

    ReplyDelete
  10. wekekekek... aku newbie nih... soal ginian... :)

    ReplyDelete
  11. aku juga newbie nih mas, mupeng juga ngikutin jejak teman2 lain
    nice tips nih mas. sukses terus yaa.....

    ReplyDelete
  12. wah tips yang sangat bermanfaat nih mas saya baru tahu heheheh thx

    ReplyDelete
  13. AKHIRNYA DATANG JUGA.... :) ni dia jawaban yg aye tunggu2 dari kemarin...akhirnya dikasitau jg jawabannya =)) Tp, kayak nya gak mampu dech ngeblog pake english.. he...he... tp ntar dech nyoba n berusaha untuk bisa.... :)

    SUKSES SELALU MAS TON.... :)

    ReplyDelete
  14. saya sedang mencerna informasinya mas..
    minumnya teh botol aja biar ga seret :D

    ReplyDelete
  15. bro, poin nomer 1 pgn nambahin. lebih baik lagi jika pake blog wordpress self hosted

    ReplyDelete
  16. wah makasih mas udah ngasih tips buat sy yg masih nubi ini.. langkah no 9 dan 10 blom dicoba abis duitnya masih dikit.. hehehe

    ReplyDelete
  17. waduh.. mantep ah Tony, udah dalem banget kajiannya. Jadi kalo blog kita Bahasa Indonesia nggak diterima ya

    Tapi katanya Google PR akan terancam kalo gabung, apa betul Ton?

    ReplyDelete
  18. yang forged domain pernah beli bbrp kali cuman sedihnya pas udah kebeli eh mendadak drop jadi 0 pr nya, sejak itu males beli forged, dan memilih dari awal ngebangun lagi,, walau lamaa tapi lebih nyaman..

    ReplyDelete
  19. wah komplet tutorialnya.mohon ijin utk disave y om.thank you om

    ReplyDelete
  20. @negerihijau...coba verified pake VCC aja :)

    @ades hendra...thank mas

    @bunda rierie...thank ya bun atas doanya ^_^

    @papapam traffic...semangat juga ya mas :)

    @iksan...sip bro :D

    @lyla...tapi udah mulai kan mbak :)

    @jingga...semangat ya mas

    @agung ontria...ayo semangat mas hehehe

    @ugiq...pake translate or step diatas saja mas :D

    @edee....hehehe bisa aja

    @bayu aditya...thank masukkannya mas, karena ini sistemnya serba gratis punya so aku pilih blogspot karena itu gratis, kalo host sendiri kayaknya udah harus bayar :)

    @devita...semangat juga sis :)

    @emfajar...kalo banyak hasil nanti dicoba ya mas :D

    @hendrawan...klau PR iya tuh blog ku di sikat turun naik turun naik :D

    @masisman..thank mas

    @ika...kalo beli forged sebaiknya pas habis update pr langsung beli, gitu kebeli cepat2 di optimalkan biar ga drop langsung :)

    @panks...thank kalo mo save om :)

    ReplyDelete
  21. manstab dah panduannya!
    yang nomer satu itu paling susah...susahnya numero uno!
    wekekekeeke!

    ReplyDelete
  22. susah juga ya ternyata ^^ saya keknya bertahan di blog diary aja deh... ga dikomersilkan hehe...

    ReplyDelete
  23. sipp dah, bakal banyak nih yang pengen main PTR akibat artikel mas Tony hehe..

    ReplyDelete
  24. @trendy...pake cara curang itu aja :D

    @carra...iya masing2 orang hehehe

    @yudi...semoga mas itu harapanku biar semua ada hasil :D

    ReplyDelete
  25. Blog yg berbahasa inggris ini yg lumayan susah bikinnya :D

    aniwei...thanks atas infonya Pak ;)

    ReplyDelete
  26. nah copypaste yg sy ngak suka dalam dunia paid review itu :D
    tapi ah sayang wordpress.com ngak bisa paid review :D

    ReplyDelete
  27. Yang penting copy paste nya jangan pasrah, kreatif dikit kek demgam mengubah kata2 nya hehehe

    ReplyDelete
  28. wah ini yang saya cari
    saya baru memulai bisnis ini
    tks inspirasinya

    ReplyDelete
  29. @manik...ya kira2 begitu deh :)

    @arul...aku juga kurang suka copas mas tapi terpaksa dengan editan :D soal syarat dari sana gitu ya terpaksa karena inggris buruk hehehe

    @bie...berarti sama :D

    ReplyDelete
  30. @izandi...semoga bermanfaat mas thank komentnya :)

    ReplyDelete
  31. Mantab banget deh Ton tutorialnya ! Sukses ya!

    ReplyDelete
  32. wahhh informasi yang beguna mas terima kasih

    ReplyDelete
  33. thanks banget ya, mas... saya jadi mendapat pencerahan nih...

    ReplyDelete
  34. tips yang mudah diikuti, dan memang terbukti menghasilkan hehehehe

    ReplyDelete
  35. @ani..thank mbak ani

    @gelandangan...makasih juga mas :)

    @caroline sutrisno...thank juga mbak buat komentnya :)

    @xero....hehehe iya mas soal dari pengalaman juga :D

    ReplyDelete
  36. Hmmm... ngelamun... mbayangin bisa bikin duit banyak lewat blog.... hmmm...
    Laahh ngelamun doank aku ini, bikinnya aja belom :D

    ReplyDelete
  37. wah ternyata banyak langkah yang aku lewati :( thanks tips nya mas tony!

    ReplyDelete
  38. Memang Bro Toni ini gudang tips...lol

    ReplyDelete
  39. ayo mas.. sedot terus tuch dolar.. hehe

    ReplyDelete
  40. Oya mas aku bookmark nich.. thank ya..

    ReplyDelete
  41. tulisan kali ini sangat mencerahkan sekali mas tony, apa yang ditulis diatas benar2 harus diterapkan..sukses selalu :)

    ReplyDelete
  42. Asik neh Tony lagi bagi2 ilmu... thx ya... sapa tau suatu saat aku bisa ikutan

    ReplyDelete
  43. @since-yen...aku juga sering melamun :D

    @jimmy...mana nih langkah yang terlewatkan mas jimmy? :)

    @devita...hohoho ga juga deh kayaknya soal campur-campur :D

    @benny...nih lagi nyedot :D

    @oom...thank om

    @eucalyptus...ayo ikutan bun dukung penuh nih :D

    ReplyDelete
  44. Mantabs mas Tony tipsnya, bermanfaat banget ...
    Salam....

    ReplyDelete
  45. wah wah..boleh juga tuh tipsnya

    ReplyDelete
  46. Mantap,ton. AKu juga pasti segera menuju kesuksesan, apapun yang terjadi..hehe
    Thx much buat advicenya

    ReplyDelete
  47. aku dah di approve di blogsvertise tapi kok ga dapet2 job yah, gmn donk supaya minimal tiap hari dapetin job. tq

    ReplyDelete
  48. Mas, apa anda juga ikut di AWSurveys?
    Bagaimana pendapat mas tentang AWSurveys?

    ReplyDelete
  49. Masukan dan saran yg sangat2 bik utk sy yg newbie nih:)

    sukses ya bos:)

    tlg backlink sy yah..newbie nih...makasih:)

    http://www.philosophyarticle.blogspot.com

    ReplyDelete
  50. info yg bgus n membangun bro..thx y

    ReplyDelete
  51. Ini dia panduan yang sangat lengkap,akurat dan enak dicerna..makasih banyak loh Bos.

    ReplyDelete
  52. Apakah syarat membuat blog berbahasa Inggris itu mutlak gan??

    ReplyDelete
  53. berapa PR minimal boleh ikut bisnis ini bro?

    ReplyDelete
  54. TIPS AMAN MAIN PAID REVIEW..silakan kunjungi blog kami.
    THX

    ReplyDelete
  55. infonya menarik, tapi sayang aq belum berminat untuk bikin blog paid review, lagian cuman dapat satu pagerank goole nya, but terima kasih atas infonya, klo2 lain kali perlu juga

    ReplyDelete
  56. saya siap membantu kalau membutuhkan konten 100% unik, SEO optimized dan full garansi.
    Silahkan,.....
    Terima kasih mas

    ReplyDelete
  57. mantap om jangan lupa hosting gratis disini

    ReplyDelete
  58. mantap om jangan lupa hosting gratis disini aja ya

    ReplyDelete
  59. sangat menarik, bisa bantu saya memulai bisnis online?

    ReplyDelete
  60. Artikel yang menarik gan! Saya lagi coba ikutan program paid review ini. Tks Infonya.

    ReplyDelete

Terima kasih Atas Komentar Anda!

Followers