Tuesday, August 5, 2008

Tips Berburu Domain Forged

Ternyata memperoleh Page Rangking dengan cepat bisa dilakukan dengan mengunakan domain forged.
Dari coba-coba membeli domain forged sekitar satu bulanan lalu, dengan PR3 forged, eh gitu Google update PR kali ini telah sukses memperoleh PR2 resmi atau asli. Hanya satu bulanan lho domain forged itu memperoleh Page Rangking resmi. Cepat bukan? Apa itu domain forged dan bagaimana cara mendapatkannya? Tertarik? Baca lanjutannya :)

Untuk mendapat domain forged atau dikenal dengan domain yang telah expire tetapi masih menyandang PR (Fake PR, ada juga yang valid), setidaknya harus sedikit mengeluarkan biaya untuk membeli dan renewal domain tersebut.

Jika tertarik membeli domain forged barangkali sedikit tips cara saya dibawah ini bisa membantu (beli lewat TDNAM Godaddy dan kustom dengan blogspot) :

1. Buat account di Godaddy

2. Buat account di TDNAM (account di TDNAM dikenakan biaya $5/tahun)

3. Setelah memiliki account di TDNAM, sekarang cari domain expire ber Page Rangking. Biasa saya berburu disini Dengan harga $5. (update : karena penjual domain ini sepertinya ga aktif lagi bisa coba di freshdrop.net)

4. Setelah ditemukan yang cocok klik BUY, maka akan dibawah ke account Godaddy.

5. Lakukan pembayaran untuk domain tersebut (saya beli pakai Paypal) yaitu sekitar total semua biaya antara $13-$15 untuk domain tersebut (sudah termasuk biaya renewal 1 tahun).

6. Setelah itu tunggu sekitar 4-5 hari agar domain itu di transfer ke account TDNAM.

7. Setelah domain itu masuk (akan diberitahu team TDNAM lewat email) sekarang kita manage agar bisa di arahkan ke blogspot untuk di update dan isi postingan, dan di SEO-SEO kan :)

8. Cara meng-settingnya :

- login ke TDNAM Klik DOMAINS --> ALL MY DOMAINS -->

- klik nama domain yang kita beli --> pilih TOTAL DNS CONTROL AND MX RECORDS -->

- lihat tulisan CNAMES (ALIASES) --> PILIH List yang paling awal (yang ada tulisan WWW dan @

- kemudian klik GAMBAR PENSIL pada baris tersebut dibagian kanan -->

- ganti = ENTER AN ALIAS NAME isi dengan WWW --> dan POINTS TO HOST NAME --> ganti tulisan @ dengan GHS.GOOGLE.COM.

- Save setting --> selesai

- Setelah beres, sekarang login ke blogspot, klik publishing -->custom domain --> switch to advance setting --> masukan alamat domain yang dibeli tersebut. (jika di masukkan tanpa www tidak bisa diarahkan, sebaiknya masukan juga www nya, misalnya www.namadomainkamu.com) -- save setting.

Jika sukses sekarang coba view blog nya, maka sekarang domain forged itu sudah menjadi milik Anda, yang siap di isi postingan, dan di kustomisasi agar popularitas domain tersebut naik.

Karena masih newbie dalam membeli dan custom domain, tolong dikoreksi langkah-langkah diatas bagi yang senior dan telah berpengalaman dalam hal ini. :)

Ps :
- cara diatas juga berlaku bagi yang berminat membeli domain baru lewat Godaddy (misalnya domain atas nama Anda sendiri)

- Sebelum memutuskan membeli sebaiknya chek manual dahulu PR domain tersebut. Ada kala nya pada list domain tersebut terdapat valid Page Rank so tinggal di "asuh" baik-baik biar popularitas domain tersebut bagus.





78 comments:

  1. ga mudeng mas. ga ngerti masalah ginian

    ReplyDelete
  2. Mantap infonya mas tony bisa dipelajari nih. thanks ya :) sukses selalu

    ReplyDelete
  3. @anang & rudyahud...hehehe ribet ya caranya :D

    @oom...kasih masukkan dong om bener ga caranya hehehe..soal baru belajar :)

    ReplyDelete
  4. Okeh mantab infonya, tinggal daftar tdnam yah

    ReplyDelete
  5. heheehe hebat neh mas tony cerdik tipe pekerja keras neh kliatannya...sukses & thaks infonya

    ReplyDelete
  6. oo..gt ya caranya tp kok ribet gt ya kyknya... mau naek PR mesti ribet..yg otomatis langsng naek jadi 7 ada gk ya...

    ReplyDelete
  7. @abi bakar...kalo yang forged kayaknya emang harus daftar tdnam dulu deh :)

    @billah..baru dicoba nih mas hehehe

    @indah..itu musti tanya paman gugel kayaknya mbak hehehe

    ReplyDelete
  8. waduhh.. gak mudeng neh.. soalnya belum punya domain pribadi..

    ReplyDelete
  9. ada pembeliin ini juga tho. kok enak tenan?

    ReplyDelete
  10. thanks tipsnya mas tony, rada lum mudeng, tapi saya baca dulu pelan2 deh biar makin ngerti

    ReplyDelete
  11. Ini dia yang dicari, wah mas Tony udah master neh..

    ReplyDelete
  12. iya saya juga lagi berburu domain forget nih... mudah2an cepet dapat.. thanks infonya mas ton, saya save dulu... :)

    ReplyDelete
  13. wah..keren sekali nh..perlu belajar banyak nih dari sini

    ReplyDelete
  14. wah bisa juga nih mas.... tapi belum ada niat sih.. hehehe

    ReplyDelete
  15. wah berburu domain nich ceritanya.....klo uda dapet iksan di kasih yak...nich iksan bawain busur sama anak panah..mudah2an dapet banyak...:P

    ReplyDelete
  16. mantap nih ladang baru lagi....

    numpang tanya, kok jatuhnya malah mahal jadi $13-$15, yang baru aja $7 ?????

    ReplyDelete
  17. wuih kk'q canggih....;;)nice INpo kak Ton


    moga sUkSEs kk [-0< eitt kk ajari aku cari $_$ ta...kapan kak....

    ReplyDelete
  18. oooh gitu ya...
    *sedang berusaha mencerna krn oping agak katrok dgn hal beginian

    ReplyDelete
  19. @thegands..moga2 kalo udah punya bisa ga mudeng lagi :D

    @kristina dian safitry..namanya juga cara curang :D

    @yudi...moga2 paham ya mas hehehe

    @juned..sama2 mas :)

    @paman gober..ah mas bisa aja :)

    @hakimtea..silakan mas kim :)

    @jovie..saya juga banyak belajar dari blognya :)

    @friendli..moga2 segera berminat :D

    @iksan...harus diumpan pake duit baru bisa

    @windra..aku juga ga tahu mas soal biaya renewal di godaddy rata2 $8-$10 pertahun

    @gelly..ah gelly bisa aja :)

    @oping....moga2 kecerna :D

    ReplyDelete
  20. seep.. makin mantap aj infonya mas.. :)

    ReplyDelete
  21. Tadi baca judulnya sempat heran ko domain forged diburu.. harusnya kan yang valid wkwkwkwkwk
    pengalaman memvalidkan domain forged sudah bikin aku trauma hiks......
    tp emang di godaddy banyak jual domain ber PR ya...
    Postingannya manthap mas...

    ReplyDelete
  22. @unieq..jadi malu hahaha

    @zalukhu..iya mas lupa tambahin jadi forged valid :D..kok trauma mas??

    ReplyDelete
  23. yah masih ada bayarnya!
    wkekekekekeke!

    ReplyDelete
  24. @trendy..hehehehe soal belum ketemu yang gratisan :D

    ReplyDelete
  25. blog walking doang ternyata dapat blog bagus...

    ReplyDelete
  26. tdnam apaan sih mas tony? kalo godaddy saya sudah punya, tapi kenapa harus punya tdnam juga? gak bisa langsung dipush ke godaddy ya domainnya? sori ya rada2 ga ngerti sih :D

    ReplyDelete
  27. masih bau kencur mas..
    ga mudheng nih..
    berat kayanya nih..
    heheheheh....

    ReplyDelete
  28. Ngomong2 berguru ke siapa bro..hehe.. soalnya sy pengen berguru juga kalo model2 gini..

    Tp sy baca di smorty ktnya kalo ketahuan domain gini bisa dipecat selama2nya di smorty bro..

    ReplyDelete
  29. ribet kyknya yah soal saya orng br yg lg belajar nih bcnya aja ampe 3x blm ngerti jg :)
    btw salam kenal ya mas..

    ReplyDelete
  30. @carasandi..thank udah mampir dan koment :)

    @jimmy..aku juga ga ngerti mas, kebanyakan yang forged itu belinya pake acc tdnam..kayaknya sih bagian dari godaddy juga hanya harus bayar biaya tahunan di tdnam

    @aprie...pelajari aja mas ga sesulit yang dibayangkan kok :)

    @yusa indera...ini sebenarnya lebih ke jasa mbak yunitae dan mas atmo mas..kalo smorty aku udah say goodbye deh udah ga ada job disana

    @utti..moga2 baca ke4 kali ngerti hehehe

    ReplyDelete
  31. ini dia...
    cara praktis dan instan buat pemburu pagerank..
    hehehe :)

    ReplyDelete
  32. he...he.... bisa aja ini org... klo org jawa pinteran gak gelem susah rek.... he...he... btw gud inpo...

    ReplyDelete
  33. yang sulit cari domain PR valid tapi harga murah :D

    ReplyDelete
  34. Wah bagus banget mas info ini,
    cocok untuk yang suka domain ber PR.

    Salam sukses

    sumintar.com

    ReplyDelete
  35. wik mantap.... solusi terbaik untuk memburu dollar ya bang. Oh ya bang, sekarang blogvertise memberikan GBT dengan nilai $9 s/d $10. Tadi malam pada bloglist ada GBT yang berisikan 10 job dengan kisaran nilai di atas.

    ReplyDelete
  36. @tony:
    bang tony mau kasih saya domain .com ya? hihihihi... *dijitak-jitak bang tony*

    ReplyDelete
  37. Bang tony, kalo mau di hosting di hosting pribadi, gimana caranya mas? tertarik nih.

    ReplyDelete
  38. @kepedihan..benarnya cara curang hehehe

    @masenchipz...hanya bisa senyum :)

    @kipas..kemaren dapat 2 PR3 valid $13 perbuah :)

    @eucalyptus..biasa bun demi PR :)

    @wahsip..mas nick nya banyak ya..kalo gak ditulis sumintar.com pasti salah orang hehehe

    @bc..itu tergantung PR mas, kalo PR2 jarang dikasih job setinggi itu

    @the phenomenon..jangan pake pusing mas hehehe

    @thegands..wah boleh juga usulnya hehehe

    @richie rich..aku juga gak ngerti mas soal belum pernah pake hosting pribadi..coba meluncur ke o-om.com deh

    ReplyDelete
  39. Wah... Tips paten banget ini. Akan jadi reverensi kedepan, secara aku juga mau main buy and sell domain :D Thanks for share it bro. Semoga makin sukses yakz...

    ReplyDelete
  40. mantab nich infonya.. thank ya broo

    ReplyDelete
  41. wah, makasih ya infonya,mas? saya sih masih belum punya penghasilan bejibun kayak mas jadi pake yang gratisan aja dulu,wakakaka

    ReplyDelete
  42. Wah, tipsnya keren mas. Dengan memakai blogger, kita jadi ga perlu beli hosting ya ? Btul kan ^.^

    ReplyDelete
  43. Kalau aku ah biarin nerusin aja yang dulu, masih belum naik lagi PR mungkin september semoga naik

    ReplyDelete
  44. wah info bagus niy, tapi sayang mesti keluar uang dulu...

    ReplyDelete
  45. Waaah baru ngerti nih, thanks infonya Ton.

    ReplyDelete
  46. forged? maksudnya palsu gitu ya...kayak forged document artinya dokumen yg dipalsukan....he3x

    ReplyDelete
  47. wah..menarik juga, tp rada ribet yah :(

    ReplyDelete
  48. wahhh informasi yang bermanfaat mas toni :D

    ReplyDelete
  49. @jempol kaki...moga2 cepat paham :D

    @adieska..salam sukses juga mas :)

    @benny..sama-sama mas thank commentnya :)

    @ivana...nah coba yang gratis dulu yang ada pr kan sama aja :)

    @ardian..iya mas ga perlu repot hosting lagi hehehe

    @kembangsetaman...makasih mas :)

    @balisugar...aku juga musti tunggu blog ku yang di turunkan google pr nya :(

    @ihsan..iya mas belum ketemu yang bisa langsung gratis hehehe

    @ani..coba aja mbak :)

    @nita..ya sejenis itu domain buangan tapi masih memiliki PR

    @panda..kalo dibaca pasti ribet tapi kalo dicoba pasti gampang :)

    @gelandangan...thank mas :D

    ReplyDelete
  50. bagus juga tutorialnya. thanks

    ReplyDelete
  51. terima kasih infonya master....sangat berguna loh...

    ReplyDelete
  52. @genthonx...sama-sama mas :)

    @kembang setaman...kayaknya kebalik mas sebutan masternya :D

    ReplyDelete
  53. waaa... tekniiiis..
    aku nggak mudheng..
    belajar dulu deh, baru bisa ngerti bahasa ginian..
    numpang belajar yaa..

    ReplyDelete
  54. @tyas...yang semangat ya hehehe

    ReplyDelete
  55. itu habis bayar, emang harus nunggu 4 -5 hari domain kita di transfer ke acc godaddy kita mas?
    ga harus ngurus yang lain2?

    ReplyDelete
  56. @zidny...kalo beli lewat tdnam akan di transfer ke tdnam untuk yang domain forged, biasa memakan waktu 4-5 hari kadang bisa lebih..tinggal di setting aja kalo udah diterima domainnya

    ReplyDelete
  57. yang punyaku saja belum laku KANG, klo beli lagi gmana bayarnya ya. Infonya mantab

    ReplyDelete
  58. @kapanpun...dijual apa di dipake buat review mas ga lakunya?

    ReplyDelete
  59. mantep ah, bisa dapet ilmunya

    ReplyDelete
  60. huee.... ternyata emang beribet yah..wakkaka

    ReplyDelete
  61. Artikel menarik, tambahan ilmu berburu domain ber-PR..baru sekarang dapat ilmunya

    ReplyDelete
  62. mas koe aku ga boleh bidding yah sama godaddy ???? kira2 knp yah mas :-/

    ReplyDelete
  63. assalamu'alaikum.

    mas toni tolong dijawab ya!
    kalau saya beli domain valid dari broker,setelah domain mereka masukkan ke godady langkah selanjutnya apa mas ? ( apa kita masih perlu lagi daftar di tdnam }.
    makasih

    widi

    ReplyDelete
  64. @widi...kalau dari broker ga perlu lagi...tinggal minta transfer ke acc go daddynya..nanti tinggal accept saja...kalau kurang mengerti tanyakan pada broker itu, biasa yang jual2 pasti lebih paham cara terima dan transfer domain

    ReplyDelete
  65. maaf mas mau nanya...
    apa itu ya yang namanya domain parking??
    maaf masih newbie...

    ReplyDelete
  66. info yg keren mas, br tau apa itu forged domain.

    ReplyDelete
  67. wah dapat juga informasi ini, setelah sejam cari2 di google...trims ya, infonya bagus banget, buat tugas ku nih akhirnya dapat juga....:D

    ReplyDelete
  68. Kalo forged pr berubah jadi valid nunggunya satu bulan ya? Domain saya kynya termasuk forged PR9 beli beberapa hari yang lalu. Masih nunggu validnya.

    ReplyDelete
  69. kayaknya perlu di coba nich

    ReplyDelete

Terima kasih Atas Komentar Anda!

Followers