Monday, December 1, 2008

Tips Membeli Domain PR Valid

Tips kali ini bagi yang tertarik untuk membeli domain Page Rank (PR) valid, terutama bagi yang memanfaatkan PR untuk bisnis review maupun text link ads.

Tips ini, hanya sebagai pembelajaran saja, so segala resiko maupun kerugian menjadi tanggung jawab masing-masing bagi yang tertarik membeli manual domain PR valid, karena ini termasuk trik curang mendapatkan domain PR secara cepat untuk bisnis review. Resikonya sih paling kalo gak ke urus baik PR bakal langsung drop dan harus rela hilang $10an untuk Top Level Domain (TLD).
Ok sekarang kita bahas langsung :)

Cara ini intinya sama seperti bahasan sebelumnya tentang tips berburu domain forged. Jadi di sini saya asumsi kan kamu sudah memiliki account di Go Daddy dan TDNAM. Jika masih bingung silakan baca postingan berburu domain forged.

Nah sekarang ikuti cara saya dibawah ini untuk mendapatkan domain ber PR valid :

1. Freshdrop

Cari domain expire ber PR di Freshdrop. Ingat daftar domain disini walau bertuliskan ber PR semua, terdapat banyak domain PR N/A dan PR forged. Supaya lebih mudah mencari yang ber PR valid, silakan pilih filter pada menu sidebar kanan (filter box). Hilangkan tulisan PR FAKE ke N. Kemudian klik filter, dan misal mau cari minimal PR3 filter saja dari PR3-PR10.

contoh daftar domain PR di Freshdrop


2. Chek Keaslian.

Walau sudah ter filter domain tersebut tidak menjamin ber PR valid semua, biasa terdapat juga PR N/A dan forged. Untuk mencari yang benar-benar valid, sekarang buka www.digpagerank.com dan ketik alamat web yang tersedia di freshdrop tersebut yang mau kita beli. Nah perhatikan hasil pembacaan PR yang tertulis, jika PR berwarna hijau berarti valid, jika kuning status PR di pertanyakan dan merah berarti PR forged.


contoh check PR valid dengan Digpagerank


contoh hasil cek PR3 valid domain di Freshdrop


3. Buy

Jika sudah cocok dan ketemu status yang valid di digpagerank sekarang di freshdrop klik buy, dan akan dibawa ke account tdnam. Login di tdnam dan lakukan pembayaran (biasa saya bayar melalui Paypal). Setelah itu tunggu domain di transfer ke account tdnam kita (biasa sekitar 1 minggu).

4. Custom

Nah setelah domain sudah masuk ke Tdnam, URL domain tersebut bisa kita arahkan untuk kustom domain ke Blogspot atau arahkan ke hosting pribadi. Untuk kustom domain ke blogspot silakan buka kembali ulasan saya berburu domain forged. Sedang untuk diarahkan ke hosting pribadi bisa ditanyakan kepada pihak tempat hosting tentang DNS Servernya agar domain tersebut bisa diarahkan ke hosting tersebut, dengan mengganti DNS server domain tersebut dengan DNS server milik hosting.

5. Optimalisasi

Setelah semua beres sekarang optimalkan domain tersebut, usahakan posting minimal 2-4 post per hari. Dan segera cari backlink sebanyak mungkin dari domain PR (link exchange, do follow comment, submit directory), ini untuk menghindari PR drop akibat update acak Google. Terus submit ke search engine agar membantu cepat terindek di mesin pencari. Setelah itu kejar juga trafik untuk tingkatkan Alexa (bisa gunakan Entrecard setelah memiliki postingan yang cukup banyak).

Kelebihan membeli domain PR valid yaitu mempersingkat rentang waktu mendapat PR valid, dan bila di optimalkan dengan baik perkiraan 1 bulan sudah siap dipakai untuk di daftarkan di program review asal postingan di buat mundur 3 bulan.

Namun kekurangan cara ini akan sedikit lama terindek di Google dan sulit mendapat cache Google, juga akibat update acak Google, sangat riskan PR di drop ke PR N/A oleh Google.

Berani mencoba? :D



64 comments:

  1. Pertamax Habis soal lagi turun harga :D

    ReplyDelete
  2. Oh gt ya mas? Maklum newbie.
    Punya daku dibiarkan berjalan normal aja :)

    ReplyDelete
  3. om kok www.digpagerank.net ga ada fasilitas utk ngecek PR yap?

    ReplyDelete
  4. om itu salah alamat om, harusnya yg betul http://www.digpagerank.com/ tapi yg tertulis disitu http://www.digpagerank.net/

    ReplyDelete
  5. wahhhhh infonya selalu berguna bagi khalayak ramai

    ReplyDelete
  6. @ipanks...thank koreksinya, dengan ini kesalahan di perbaiki :)

    @hellen...ok hehehe

    @anang...thanks

    ReplyDelete
  7. wah.. barut au nih ada cara ginian...


    selama ini saya pake cara beli di orang jualan domain,...


    domain pR3 dihargai $25..an..


    uh...

    ReplyDelete
  8. hehehe udah diganti yap om.makasih yap :D

    ReplyDelete
  9. @aha...kenapa mas?

    @khafi...iya biasa pasaran memang segitu :)

    @ipanks...thank kalo salah lagi di koreksi in ya :)

    ReplyDelete
  10. passing by today to say hello!!! have a wonderful day ahead of you! maxi of www.healthnbeyond.com

    ReplyDelete
  11. mas...PR ku juga mau tak lelang. ada yang mau gak ya?hue..he....*canda*

    ReplyDelete
  12. huehehehe adaaaaa aja triknya...tp klo ga cache nanti ga pintar cari duit mas...enak bikin sendiri andalin puluhan dummy blog maknyus :D

    ReplyDelete
  13. @maxi...thank you dah mampir :)

    @kristina dian safitry...kalo di derma aku mau mbak hehehe

    @billah...aku malah yang beli ini mas yang banyak hasilin $$$ :D

    @acy...thanks

    @panda...thanks juga mas

    ReplyDelete
  14. oke nh tipsnya...

    mulai tergiur menjadi golongan blogger matre nh mas....

    tapi masih polos dan lugu, makanya sering berkunjung ke blog ini....

    ada gak mas domain pr yang mau di donasikan ke saya... siap nampung mas....heheheheh *gubrak......

    ReplyDelete
  15. thanks atas masukannya bro...tp seperti yg aku bilang dulu.....aku uda gak mikirin pagerank..soalnya penilaiannya gak objektive sama sekali....met malam. skrg lg asyik blogwalking aja ke blog2 asing. supaya adsense dan bidvertiser ad isinya. and salam super selalu sahabatku yang super

    ReplyDelete
  16. @adam...sip kalo gitu :D

    @iksan...wah beralih bisnis nih mas??

    ReplyDelete
  17. wah, ga brani, masih pemula..wkwkwkkw....

    ReplyDelete
  18. wuah mantap nie tipsnya mas toni :D

    ReplyDelete
  19. Hehehe, kalo beli domain valid buat paid review seperti habis manis sepah dibuang mas, PRnya udah drop beli yang baru lagi.

    ReplyDelete
  20. nggak berani beli domain.... takut ada ap2na... :) tar palsu repot dunk..:)

    ReplyDelete
  21. hehehe masih berburu ex-domain bro?

    ReplyDelete
  22. Wah mesti posting sehari 2 - 4 posting ya?

    Makasih ilmunya

    ReplyDelete
  23. wah mantap ilmunya kang
    makasih sharingnya

    ReplyDelete
  24. yupz..thanks utk tricknya mas..sy liat2 dulu yah..

    ReplyDelete
  25. telat maning, hi hi hi...,

    ngomong2, Tips keren kang.., ta copy yah.

    ReplyDelete
  26. @devita...masa? hehehe

    @badoer...thank

    @paman gober...hehehe bener mas gara2 itu stok domainku bertumpuk :D

    @rizoa...hohoho yaitu di cek dulu sebelum beli :D

    @atmo...sekarang agak dikurangi bro

    @erik...saran saja kok mas :)

    @arielz...makasih kang

    @yusa indera...sip

    @afrid fransisco...thanks, silakan

    ReplyDelete
  27. lengkap..kap sekali, thx mas Tony

    ReplyDelete
  28. trims panduannya. makin banyak aja ni tips repiu disini :-)

    ReplyDelete
  29. Waahhh.. untung saya belum beli domain nieh, Thanks untuk infonya bozz...

    ReplyDelete
  30. masih ga berani ah, google masih kejam :)

    ReplyDelete
  31. Thanks mas tony, kebetuan om lagi cari info ini.

    ReplyDelete
  32. freshdrop payah . domin fake dibilang valid.

    ReplyDelete
  33. wahhh bagus juga tuh
    mas mau perpanjang domain saya alias meminda tangankan yang klik-made.com PR 1 sudah mau habis tuh mas

    ReplyDelete
  34. @hawee...thanks

    @yudi...thanks mas sekedar berbagi saja hehehe

    @mahardika...tertarik mas?

    @khotib...iya kejam banget

    @oom...wah berburu juga nih om? :)

    @chodirin...iya makanya kadang aku cek dulu sebelum beli :D

    @gelandangan...thanks mas ditawari, tapi udah puyeng punyaku hampir 30 buah nih mas :(

    ReplyDelete
  35. Lengkap sekali informasinya mas Tony...
    Oh..ya saya ingin sekali memaksimalkan entrecard untuk menambah traffik...namun saya masih terbatas dengan pemahamannya.
    Barangkali tidak keberatan, tolong bahas juga trik entrecard di artikel selanjutnya...
    Ini hanya sebatas permintaan mas Tony....
    Makasih banyak infonya nih..

    ReplyDelete
  36. Ini nih yang ditunggu-tunggu...

    ReplyDelete
  37. @yopan prihadi...sepertinya pernah mas aku bahas di http://tonijauhari.blogspot.com/2008/09/mengais-rejeki-di-entrecard.html tentang entrecard ini

    @naruto...thank

    @ce-sexy...thank juga

    @odit...ok juga

    @ariwolu...sip :)

    ReplyDelete
  38. baru kemaen baca di blog tentang domain forged...lah ini sudah ada cara mengatasinya...!
    muanstab!
    wkekeeke!

    ReplyDelete
  39. waduh aku blm berani beli domain mas... mau isi postingannya aja masih bingung tentang apa gitu lho...

    ReplyDelete
  40. @trendy...wah satu arah dong hehehe

    @lyla...kenapa bisa bingung mbak? :D

    @oping...secara akunya :D

    @manggis..benar mas paling kecil resiko yang alami :)

    @kipas..yup :D

    ReplyDelete
  41. he..he.. gw dah nyari ke situ gak ada yg PR5 keatas ya om... klo ada info soal PR 5 keatas yg valid email gw ya om.. ntr ada komisinya lho... he..he... btw.. siip postingannya om...

    ReplyDelete
  42. Waduh takut juga kalo lama ke index google

    ReplyDelete
  43. kalau ada duit , boleh juga nih di coba . he..he..he

    ReplyDelete
  44. wedew kalo saya masi blom kuat beli domain berPR..

    ReplyDelete
  45. jadi domain saya ini gimana ya? page rank dan alexa saya bakal kereset ya om? waduh... takut dah

    ReplyDelete
  46. Sip... ilmunya makasi om :D

    ReplyDelete
  47. wah nice info mas..
    pikir2 dulu deh kalo mo main ginian..
    maklum masih newbie kalo saol domain-mendomain..

    ReplyDelete
  48. Mantap bro tipsnya. Sekarang memang saya belum berbisnis paid preview ini, tapi masih saya siapkan dan mencari ilmunya dulu.

    ReplyDelete
  49. Wah mas, sekali baca postingan disini, jadi ketagihan neh... ;-)

    Salam kenal

    ReplyDelete
  50. maknyuss bro..tapi nyari di freshdrop sussah juga ya....

    ReplyDelete
  51. mksh infony mas..
    baru tahu teknik beginian..
    -----

    ReplyDelete
  52. thnks infonya massss...
    keren banget nichh

    ReplyDelete
  53. Betul om, saya coba beli satu dropped domain, sampe seminggu belum terindex juga. padahal postingan dah diatur mundur 3 bulan :(
    Ada trik ga om, biar bisa cepet terindex google?

    ReplyDelete

Terima kasih Atas Komentar Anda!

Followers