Monday, December 1, 2008

Solusi Sponsoredreviews

Banyak teman lain yang mengalami kesulitan untuk bergabung di Sponsoredreviews. Beberapa teman lain yang hendak bergabung disini mengatakan bahwa blog mereka di tolak, walau saya juga tidak tahu alasan pasti kenapa blog mereka di tolak.

Namun, jika kamu termasuk yang ditolak oleh Sponsoredreviews, mungkin sedikit tips ini bisa membantu meloloskan blog ke Sponsoredreviews :

1. Jangan daftarkan blog berbahasa Indonesia

Untuk pertama mendaftar di Sponsoredreviews sebaiknya hindari mendaftarkan blog berbahasa Indonesia. Jika blog ini yang didaftarkan pertama kali biasa akan di tolak. Blog Indonesia bisa diterima dan kita daftarkan kemudian setelah kita memiliki blog utama yang diterima, dan memiliki account approval disana.

So pastikan untuk mendaftarkan blog Inggris disaat pertama bergabung di Sponsoredreviews.

2. Blog Inggris "Matang"

Pastikan mematangkan blog Inggris yang ingin kita daftarkan di Sponsoredreviews, seperti :

- Alexa Rank -- ini perlu kita tingkatkan, usahakan sebisa mungkin mendaftarkan blog dengan Alexa Rank dibawah 1 juta (rekomendasi minimal 700ribu - 800ribu

- Technorati -- Untuk Technorati saran saya sebaiknya berada pada ranking maksimal 100ribu. Jika masih di atas itu tingkatkan Technorati rank dengan tukaran link atau hunting do follow blog yang terdaftar di Technorati.

- Page Ranking -- minimal usahakan blog ber PR2

- konten blog -- sebelum submit pastikan cek konten blog dengan copy scape (www.copyscape.com), usahakan sebisa mungkin tidak terdeteksi konten copy paste pada copy scape tersebut. Jika terdeteksi segera perbaiki kalimat yang terdeteksi tersebut sampai hasil copyscape nol.

- umur blog -- kebanyakan program mensyaratkan minimal blog berumur 3 bulan, so berlakukan juga untuk join disini, dan pastikan indek page di Google cukup bagus.

- cache Google
Sebaiknya pastikan juga blog telah memiliki cache pada mesin pencari Google. Cara mengecek cache blog, pada www.google.com ketik cache : www.namadomainkamu.com, jika sudah memiliki cache akan tampil hasilnya.

- trafik -- tingkatkan trafik blog sekitar 1 minggu sebelum blog di submit ke Sponsoredreviews, setelah didaftar usahakan menjaga porsi trafik hingga ada kepastian blog kita di Sponsoredreviews.

3. Hubungi Sponsoredreviews

Jika cara-cara diatas masih tidak bisa meloloskan blog, hubungi pihak Sponsoredreviews via email, tanyakan alasan apa sehingga blog kita tidak bisa di terima di Sponsoredreviews, jadi kemudia kita bisa tahu dan memperbaiki bagian yang menyebabkan blog kita tidak bisa diterima.

Nah itu sedikit solusi secara saya kalau ingin menembus Sponsoredreviews, setelah memiliki blog approve, untuk selanjutnya tidak akan sulit lagi memasukan blog lain ke Sponsoredreviews. Semoga sukses!



32 comments:

  1. Makasih mas infonya.
    Btw, ttg cache di google, dengar2 kalau ga tampil berarti blog kita di banned ya?

    SALAM SUKSES!

    ReplyDelete
  2. sebenarnya blogku hampir seratus persen memenuhi syarat.tapi lom ada niat ngedaftar kesono...yakin ditolak,soalnya blogku berbahasa indonesia

    ReplyDelete
  3. Ooo, gitu ya bos. Makanya blog saya ditolak terus, wong kontennya campur aduk, sementara yg Inggris PR masih nol. Tapi gpp, lebih menyakitkan jika ditolak mertua..kekekek!!!

    ReplyDelete
  4. @hellen...siapa yang banned? kalo dari google kadang terjadi keterlambatan mendapat cache

    @kristina dian safitry...ya buat blog inggris dulu mbak, habis itu pasti yang Indonesia bakal diterima :D

    @wawanwae...hehehe kalo gitu tunggu yang inggrisnya matang

    ReplyDelete
  5. Blogku berbahasa Indonesia tapi udah tembus ke sponsoredreviews sejaka lama. Nah...yang aku tanyakan sekarang adalah... aku udah kirim e-mail 2 kali malah dan aku tanya kenapa aku belum dapat job juga dari SR. Tapi sampe sekarang e-mail dari aku belum dapat jawaban dan aku juga belum dapat2 job padahal udah bid bolak balik. Aneh...

    ReplyDelete
  6. @panda...ok :)

    @lyla...kalo dulu kayaknya memang mudah blog Indonesia diterima, tapi sejak SR menganti tampilan menu kayaknya agak rewel...memang susah sekarang dapat job di SR :)

    ReplyDelete
  7. thanks buat infonya ya...

    ReplyDelete
  8. mas kalau masalah traffic ada batasan minimalnya apa gak mas

    ReplyDelete
  9. waduh...saya udah lama mas gak dapet job dari SR, semenjak blog di hapus sama blogger.

    ReplyDelete
  10. waduh ini saya mau datarin lagi kok gak ke cache sama google :(

    ReplyDelete
  11. wktu dlu sy dftarin blog indonesia diterima, tp belakangan sya dftarin blog indonesia ditolak,hmm,.,mesti bkin blog inggris ya? wah, bakal lebih sering ke google translate nih saya :D

    ReplyDelete
  12. susah dpt job dari SR :) tp emang "matengin" rank blog itu penting bwat daptar dsini

    ReplyDelete
  13. point pertama sepertinya akan bertentangan dengan point kedua mas, soalnya blog pertama yg saya daftarkan pure kontent Indonesia, hanya saja mungkin karena point kedua ini berlaku jadi SR menerima blog utama saya tersebut meski berbahasa Indonesia.

    Sekedar sharing pengalaman saja mas :)

    Btw, good posting, thanks

    ReplyDelete
  14. wah, mantap bro!

    hebat! tipsnya langsung ke tujuan, to the point dan ga berbelit2.

    ReplyDelete
  15. @jeff cash set...sip :)

    @maco...kurang tahu juga mas kalo soal itu :)

    @hawee...lho dihapus kenapa mas?

    @naruto...ya coba saja mas..itu hanya rekomendasi saja dari saya punya cache :)

    @khotib...iya dulu kayaknya masih approve Indonesia awalnya tapi belakangan mulai rewel :)

    @angel...setuju :)

    @hakimtea...sip mas Kim, itu aku rekomendasikan, karena sekarang SR lebih cerewet menurutku untuk approve blog Indonesia pertama kali..

    @devita..thank sis :)

    ReplyDelete
  16. bhs Indonesia bisa asal cache dan dah digorang matang...jgn 1/2 matang atau gosong...kok kayak masak tlor aja :P

    ReplyDelete
  17. wah tipsnya sippp..pantesan punya saya blm dpt job sm skali.ternyata gitu yap om :(

    ReplyDelete
  18. @billah...bisa jadi mas :D

    @ipanks...iya aku juga sepi :(

    ReplyDelete
  19. kapan hari iseng2 pertama kali daftar mas. blog ku yg basa indonesia ituh basa indonesia amburadul, yg cebongipiet.blogspot.com
    seratus persen basa indonesia kok di approve ya?
    dlm 2 hari ud di approve, aneh

    tpi msh mls nge-bid hehehehehe payah saya ini

    ReplyDelete
  20. @cebong ipiet...brangkali nit tutor perlu di ubah nomor 1 nya :D tapi ga tahu juga nih sekarang kayaknya lebih sulit apa ya yang Indonesia ke approve pertama kali?

    ReplyDelete
  21. saya bahasa indonesia juga ketrima kok omm...

    ReplyDelete
  22. iseng-iseng ikut Sponsoredreviews padahal Pr3, oh begitu ya........

    tips yang bagus nih mas....

    sukses ya, thanks postingannya.....

    ReplyDelete
  23. @sandy...daftar kapan mas?apa udah lama?

    @jurnal pemuda indonesia...thank mas semoga sukses

    ReplyDelete
  24. saya daftar pertama kali blog indonesia ditolak 5 kali, trus daftar yang ke6 baru bisa setelah titlenya diganti :D

    ReplyDelete
  25. bang tony emang hebat. master monetize blog. semoga tambah sukses ya bang.

    ReplyDelete
  26. wah makasih infonya bang

    ReplyDelete
  27. Omm,, blogq bhasa indonesia..

    dah ditrima tapi g dapet2 job...

    knapa ya??

    ReplyDelete
  28. punya saia bisa je mas pake bahasa Indonesia..
    pi ya itu bid-nya ampe sekarang ga ada kabar...
    hehehe..
    kualat kali ya tetep nekat..

    ReplyDelete
  29. wew..aku udah ada blog-ku yang keterima..tapi sampe sekarang gak dapet job...padahal udah nge-bid banyak tempat...:(

    ReplyDelete
  30. Kalo udah ada blog yang diapprove di sponsoredreview, ketika mau daftarin blog lain, kriteria yang mas Toni tulis di posting masih berlakuk ketat ga? Terutama yang konten copy-an

    ReplyDelete
  31. saya daftar pakai blog bahasa Indonesia ketrima kok gan.
    #lagi beruntung kali yah?

    ReplyDelete

Terima kasih Atas Komentar Anda!

Followers