Thursday, September 4, 2008

Mengais Rejeki di Entrecard

Ternyata tidak sia-sia selama ini "blog walking" via blog-blog yang memasang widget Entrecard (EC). Selain mendapat poin EC dan trafik, jumlah poin EC yang berhasil aku kumpulkan sebanyak 8300 point akhirnya terjual sebesar $13,28 yang dibayar si pembeli EC point ke Paypal ku. Tidak banyak, tapi setidaknya ini bisa jadi motivasi bahwa Entrecard bisa menjadi alternatif untuk mendapat hasil.

Memang sepertinya harga yang ditawarkan kepadaku $1,60/1000 EC, lebih rendah daripada yang diperjual belikan orang pada kisaran $2-$4/1000 EC. Tapi karena ini pertama kali menjual poin EC ya akur-akur saja dengan harga segitu. Lagipula pembeli itu tetap bersedia membeli setiap ada EC point yang mau dijual.

Jika tertarik tambahan hasil bisa coba mengais rejeki di Entrecard. Setelah terkumpul banyak tawarkan saja untuk dijual di forum Entrecard.

Lagipula lumayan menarik, tidak perlu main mata dengan PR Google atau menulis review job, cukup mengunjungi blog-blog yang memasang widget EC terus DROP, point pun masuk. Begitu juga jika ada yang klik Drop di widget kita, kita dapat point.

Namun sayangnya EC hanya terima blog berbahasa Inggris saja, jika pakai yang Indonesia aku pernah daftar sudah mendapat seribuan EC poin eh malah dihapus blog ku dari sistem.

Kalau serius mau coba cari dollar di EC buat saja beberapa blog Inggris untuk didaftarkan ke EC. Syaratnya hanya itu gak serumit paid review itu.

cuplikan Email dari Paypal

Payment Details
Amount: $13,28 USD
Transaction ID: 5N0xxxxxxxxxxx
Subject: You've got a payment
Note: Funds for 8,300ec.
8.3 x $1.60 = $13.28.



Untuk mempermudah mencari blog-blog pemasang widget, pasang EC tool bar di browser Internet kamu. Cara penggunaannya mudah, login terlebih dahulu dengan EC tool bar, kemudian biasa aku memilih kategori all dan klik tanda dua segitiga, yang akan membuka 10 blog pemasang EC widget sekaligus. Nah drop lah setiap tulisan DROP pada EC widget di blog-blog itu. Setelah semua selesai, pilih blog kita yang lainnya, dan ulangi cara yang sama. Pastikan koneksi internet lancar dan lumayan cepat, sebab membuka 10 blog sekaligus akan mempengaruhi waktu loading page.

Setidaknya dua keuntungan didapat di Entrecard, trafik dan dollar yang siap di dulang. Gimana! Tertarik mencoba Entrecard untuk cari dollar?

59 comments:

  1. wah terlanjur di banned nich hikz..hikz..

    ReplyDelete
  2. masih hijau nih mas kalau urusan gitu2. mohon bimbingan mas :)

    ReplyDelete
  3. bingung sama yang gitu gituan

    ReplyDelete
  4. bingung sama yang gitu gituan

    ReplyDelete
  5. walau kemaren sempet di ban tapi saya dah sign up lagi,,ga bisa idup tanpa ec neh,,hehehhe

    ReplyDelete
  6. masih blom paham. lagian gak punya blog english.
    buat pengetahuan dulu.
    Salaaam

    ReplyDelete
  7. mas entrecard itu apa?
    saya udah pernah dikasih tau tapi masih ga ngerti,,,

    ReplyDelete
  8. dibaca dulu..dicerna kemudian lalu ditelan, kalo masih nggak ngeh, minum obat pusing..he3

    ReplyDelete
  9. kayaknya msh lebih praktis repiu deh

    ReplyDelete
  10. terus daftar nya dimana mas tony ????

    ReplyDelete
  11. Masang EC d blog Indo = CARI MATI

    ReplyDelete
  12. Saya belum bisa sampai ke situ kayaknya, masih harus banyak belajar... :)
    Oh iya mas Tony aku minta ijin ngelink blognya ya :)

    ReplyDelete
  13. du..du..du..nda muden9 neh masalah ituh..

    ReplyDelete
  14. wah ga ngert yang kaya gituan mas...

    ReplyDelete
  15. @iksan...lho, kan bisa buat yang baru :)

    @panda..gak sulit kalo yang ini, tinggal register, terus get code nya lalu pasang di blog.. :)

    @mata...coba deh pasti ngerti :)

    @ika..kalo pake blog inggris gak bakal di banned aku rasa asal gak main curang juga sih :)

    @paank..kalo ada blog Inggris nanti, kayaknya wajib nih, soal bisa ngundang trafik juga :)

    @cena..aku juga bingung nih cara jelaskannya hehehe

    @papapam traffic..pasti gak perlu obatnya :D

    @billah..iya mas, yg EC ini untuk sampingan bagus juga :)

    @pencuri kode...daftar saja di www.entrecard.com :)

    @shugoshin...tapi yg gak ketahuan masih eksis lho sama EC nya :)

    @hellen...thank linknya, aku link balik juga ya :)

    @wi3nd..kalo di praktek pasti ngerti :)

    @aprie..cobain mas, gak sulit kok..

    ReplyDelete
  16. daku tertarik mas..tapi kok lom faham yach?ntar,ntar,tak baca lagi postingannya.

    ReplyDelete
  17. @dhimas...udah lama sih kayaknya mas hanya aku baru pernah kali ini dapat dikit hasil disana :)

    @kristina dian safitry..gampang mbak hanya perlu usaha keras :)

    @kapanpun..silakan mas :)

    ReplyDelete
  18. waduh mas, susah jualnya EC itu. Aku kepengen jual 1000 EC susah banget

    ReplyDelete
  19. waw, layak untuk dicoba nih mas

    ReplyDelete
  20. Ngomong-ngomong forum entrecard itu dimananya mas? kesempatan bagus nih..

    ReplyDelete
  21. wah.. 1.6 itu kemurahan bgt ga? kenapa ngga disimpen dulu aja kang?

    ReplyDelete
  22. @richie rich...aku jual langsung laris hari itu juga lho :)

    @bie..ayo mas siapa tahu banyak hasil :D

    @yusa indera...masuk aja ke menu forum, terus ke entrecard economy..disana banyak yang jual beli mas

    @bayu aditya...ga apa2 mas soal untuk permulaan jadi ambil hikmah bisa terjual segitu :D

    ReplyDelete
  23. Sungguh disayangkan sekali...aku belom mengerti yang beginian :( hikss..

    ReplyDelete
  24. Wah, jujur saja... selama ini saya belum ngutak atik yang namanya entrecard. Pas blogwalking, sepertinya cukup banyak kisah sukses tentang yang satu ini... congrats dah...

    ReplyDelete
  25. wah masih ga ngerti neh mas...soal ec...saya simpen dulu infonya thanx...

    ReplyDelete
  26. Pingin sih...tapi gw bisa bahasa inggrisnya cuma satu dua kata doank...yang bahasa indonesia ada gak Bang Toni semacam EC
    Semoga Rezikinya tambah banyak Bang Tony...maju terusss

    ReplyDelete
  27. Waaah ternyata sumber $ tuh banyak yaaa..Thanks infonya Ton!

    ReplyDelete
  28. mas buat account PayPal itu bayar berapa sih?

    ReplyDelete
  29. @manik...pelan2 coba pelajari pasti bisa mas :)

    @deedy...kenapa ga nyoba aja mas?

    @agung ontaria..ok mas :)

    @bintang disurga...pake copas aja buat blog inggris nya, aku juga jelek minta ampun inggrisku :D

    @duit gratisan, silakan mas

    @ani...kayaknya gitu mbak :D

    @project...kayaknya hanya bayar pas verifikasi, tapi setelah itu bakal dikembalikan kok duitnya sama paypal :)

    ReplyDelete
  30. Walah, makin canggih aja nyari duitnya

    ReplyDelete
  31. @shaleh...ayo mas didukung nih :)

    @adinata...sip mas :)

    @eucalyptus...pas dapat hasil disana jadi sharing aja bun :)

    @bambangoke...tinggal ke www.paypal.co, terus create account pilih yang personal aja :)

    ReplyDelete
  32. gak punya blog bahasa inggris... hehehe

    ReplyDelete
  33. Mas... aku kok susah ya buka blogmu... ini cuma bisa masuk postingan yang pertama. Duh... ma Tony emang masternya nih...

    ReplyDelete
  34. Wew makin manthap nih mengais dollarnya hihihi bagi2 duunkkkk

    ReplyDelete
  35. bang..saia indak tau yang beginian..hehehe..musti belajar sama bang tony neh..ijin baca ya bang..mau belajar bisnes onlen juga nie..kira-kira suseh ga yah..hihihi..soale keliatan ribet..hehehe..

    ReplyDelete
  36. Tambah banyak aja pundi2 dollarnya

    ReplyDelete
  37. padahal udah pengen dicoba tapi ujungnya berbahasa inggris ampun dah!
    weekekkekeke!

    ReplyDelete
  38. @ichanx...buat aja mas :)

    @Lyla...aku masuk ke blog ini lancar lho :)

    @nias zalukhu...tunggu banyak :D

    @aha...tertarik mas?

    @blogger addicter..kalo praktekin pasti mudah :)

    @ariwolu..biasa mas cari2 alternatif lain hehehe

    @abibakar...aku langsung jatuh hati sama EC :D

    @trendy...ada yang pake indonesia ga ketahuan tetap lancar tuh :D

    ReplyDelete
  39. om malah gak terlalu ngerti EC, kapan2 bisa dicobain :)

    ReplyDelete
  40. @oom...kalo oom sih pasti lancar om :D

    ReplyDelete
  41. entrecard memang menyenangkan! :D

    ReplyDelete
  42. @jimmy...masternya nih mas jimmy, soal aku belajar banyak dari mas :)

    ReplyDelete
  43. sudah menggunakan entrecard sejak jaman dahulu kala, tapi i masih ga ngerti juga gimana cara kerjanya... ngedrop2 terus tapi ga ngerti ngapain kok ngedrop2..wakakkaka

    ReplyDelete
  44. ya ampunn.... baru ngerti sekarang... coba ah..

    ReplyDelete
  45. hoaahmm... ternyata mengumpulkan poin kalo mengunjungi blog orang lama juga yaha, enaknya kalo ada yang pasang iklan di EC kita..huehehehe

    ReplyDelete
  46. wah menarik juga neh, tapi denger2 entrecard.com dah melarah jual beli point ya ? bener nggak sih ?

    ReplyDelete
  47. Yang jelas harus siap-siap bandwidth agak gede n' tanpa RTO untuk dropping-nya hehehehe....

    ReplyDelete
  48. Tul,,entrecard emang top abis!!! salah satu blog saya alexa ranknya "merangkak" naik ampe di bawah 400 ribu,,padahal blog sy baru berumur 1 bulan...

    Thanks entrecard...

    dan mas tony juga tentunya...

    ReplyDelete
  49. Sip, dicoba mas..
    Thx ya,
    Numpang promosi nih mas,
    kunjungi blogQ jg yah klo mau dapat info tentang bisnis online..

    ReplyDelete
  50. Walahh..koq aku telat info banget ya Mas :-) Aku coba dulu dech...

    ReplyDelete
  51. Sudah coba trial nya namun untuk buy fullversion adlh 20$ bisa dijelaskan? apakah dapat disko, thanks

    ReplyDelete

Terima kasih Atas Komentar Anda!

Followers