Saturday, September 27, 2008

Tips Mengundang Pengunjung

Ini sedikit tips gimana caraku meningkatkan pengunjung blog ini. Cara ini bisa meningkatkan traffik ke blog dengan jalan singkat nan praktis.

Cara ini sangat mudah dan bisa di praktekkan siapa saja. Jika tertarik mengikuti proses yang aku jalankan ikuti instruksi dibawah ini :)

1. Sering update conten

Sejak memakai cara satu hari satu postingan ini secara Alexa nya, terbukti mampu meningkat drastis dari waktu ke waktu. Barangkali semakin sering update dengan konten asli, semakin dicintai Search engine dan semakin banyak keyword yang mengarah ke blog, sehingga secara tidak langsung memperkaya blog dengan keyword di search engine, yang tentunya berpengaruh dengan hasil searching pengunjung lewat search engine tersebut.

2. Keyword

Untuk tiap postingan incarlah sebuah keyword yang menurut kita bakal banyak dicari orang. Terus setelah tentukan keywordnya biar lebih spesifikasi sebaiknya keyword itu di tebalkan, dibuat miring atau di garis bawahi dan sebagainya. Lalu usahakan kalimat sekitar keyword dibuat sebagus mungkin agar saat terindek di search engine, kalimat yang muncul itu kalimat yang membuat orang penasaran ingin baca kelanjutannya.

3. Posting Berita Trend

Ikuti hal-hal atau berita atau trend yang sedang banyak dibicarakan orang atau banyak dicari orang. Kemudian kita tulis di blog kita tentang hal tersebut. Misalnya kemarin aku tulis tentang konten lebaran dan Produk yang ditarik BPOM, nah itukan lagi trend saat ini. Ternyata trafik yang datang meningkat drastis dari postingan tersebut.

4. Submit ke Infogue dan Lintas Berita

Cara ini cukup ampuh, biasa tiap habis posting, artikel tersebut pasti aku submit ke Infogue dan Lintas Berita. Dengan submit dikedua tempat ini, trafik yang datang lumayan maknyus :)

5. Nyerempet Lendir

Postingan menyerempet hal-hal lendir semisal esek-esek, selingkuhan, koleksi film bokep, video klip hot artis Indonesia, dan hal-hal berbau lendir.
Ini bukan berarti kita harus memposting artikel tersebut terang-terangan tapi di tulisan utama kita, bisa kita buat sedemikian rupa untuk menyisipkan kalimat-kalimat tersebut. Misalnya seperti dalam artikel ini :)

Biasanya pencari hal-hal ini sangat banyak di internet, so kemungkin nyasar ke blog kita bisa saja terjadi. Kan malah baik toh, siapa tahu si pengunjung yang tujuan semula ingin cari hal-hal lendir ketemu artikel kita dan tertarik kan bisa mengubah niat nya itu :D

Hanya jangan sering-sering lho nanti malah image jadi buruk sering nyangkut hal ini :)

6. Blogwalking

Blogwalking atau mengunjungi blog lain adalah salah satu Cara klasik yang paling mumpuni dan tokcer mendatangkan trafik, apalagi jika rajin berkomentar.

Itulah beberapa jalan yang aku tempuh untuk meningkatkan trafik blog ini. Walau pengunjung blog ini tidak seberapa, namun dari cara-cara singkat diatas trafik selalu mengalami peningkatan dari hari ke hari.



56 comments:

  1. Oooo.. Gitu, makasih ya..

    Btw, pertama kali dapat pertamaxx

    ReplyDelete
  2. Ternyata yang nyerempet nyerempet lendir masih jadi trend juga yah :d

    ReplyDelete
  3. @van nauval....ya gitu deh secara akunya :D

    @andirich...hehehe ga bakal expire mah itu :D

    ReplyDelete
  4. Wah tipsnya tokcer bener ...
    Cabuut N' praktek aah hehehe

    -cling-

    ReplyDelete
  5. tipsnya maknyussss... oiya om,sekalian mau ucapin met idul fitri,mohon maap lair bathin ya...heheheh

    ReplyDelete
  6. Tips bisa langsung dicoba nich
    makasih ya mas
    sebelum mudik mau bilang dulu ah
    met lebaran
    mohon maaf lahir batin

    ReplyDelete
  7. mas, lendirnya sudah terkumpul berapa liter? Bisa buat BBM alternatif tuh..wekekekek.

    Salam sukses dari http://wawanwae.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. Wuih komplit banget mas Ton... hehehe

    ReplyDelete
  9. lendir is the best buat narik pengunjung :D

    ReplyDelete
  10. wah mantap mas, langsung praktek ah :D

    ReplyDelete
  11. makasih, mas toni, infonya sangat berguna, tfs

    ReplyDelete
  12. tips2 diatas mujarab sekali, tp sayang blum bisa smua tips2 diatas aku praktiin, tp aku akan berusaha tuk bisa praktiin semua. :) O ya mas ton, Submit ke Infogue dan Lintas Berita harus daftar dulu ya di situsnya?

    ReplyDelete
  13. 1001 macam tips .....mantap dech besok tips apalagi ya

    ReplyDelete
  14. hmmm... boleh-boleh juga di lakukan tipsnya

    ReplyDelete
  15. Thx much buat ilmunya,mas. Saya blogger baru dan ternyata begitu caranya mendatangkan pengunjung dan terdeteksi search engine.
    Salam kenal, kalo berkenan silahkan mampir blog saya dan minta advice anda. Sekali lagi thx much.

    ReplyDelete
  16. nyerempet lendir ??? itu yg ane suka :D

    salam kenal :)

    ReplyDelete
  17. yang pasti saya kesasar kesini krn hasil blogwalking hehehehe, tips yg bagus om

    ReplyDelete
  18. @thom...semoga maknyus :D

    @ika...thank ya :)

    @shaleh...met lebaran juga mas, met mudik :)

    @wawanwae...hohoho ini mah lendir pemikat pengunjung :D

    @kristina dian safitry..setuju?

    @zalukhu...seo lendir :D

    @jimmy...kayaknya bakal tahan lama lah kalo soal ini :D

    @paman gober...thank mas :)

    @badoer...semoga sukses :)

    @masiman...thank mas :)

    @ugiq..iya mas harus jadi member dulu.. Gak repot kok :)

    @iksan...apa ya? Hehehe

    @subagya...silakan mas :)

    @anang...semoga tetap maknyus :D

    @devita..thank sis

    @blogendeng...thank kunjungan dan komentarnya mas :)

    @nick tanpa link... :D

    @xero...hehehe terbukti :D

    ReplyDelete
  19. klo diblog cc, alasan ramenya, karena cc rajin blogwalking juga hihihi

    ReplyDelete
  20. mantab neh tipsnya, belajar ma mas tony ahhh :)

    ReplyDelete
  21. Wah, sori Bro yg nomer 5 saya kurang sependapat tuh. Kalaupun mau nembak yang berbau-bau lendir, mending buat dummy blog khusus perlendiran kaya gitu. Nah, dari sini kan bisa diakali gimana kek biar menuju ke blog kita pengunjungnya. Atau paling tidak ya menambah backlink berkualitas. Maksudnya berkualitas dari segi trafiknya. :))

    ReplyDelete
  22. Mas Tony,,,Google update pagerank bukannya 3 bulan sekali?? Kok pagerank blog anda sering naik-turun pagerank? Apa memang benar google update PR sesering itu?

    ReplyDelete
  23. thank nich tipnya. tp sy tertarik dgn yg berbau lendir kali yah.. seru tuch kayanya.. hehe

    ReplyDelete
  24. blokwalking alias sowan ke blog senior dan shbat, sya biasax bgtu.. ;)

    ReplyDelete
  25. rutin update dan ber-blogwalking ria, memang masih jadi cara ampuh utk menaikkan memancing trafik. Cara ini cocok utk diterapkan newbie kayak saya nie.
    thanks sudah berbagi. :)

    ReplyDelete
  26. lintasberita, belum tau nih mas. daftar ah

    thanx mas tipsnya :)

    ReplyDelete
  27. waduh makasih atas tutornya ya bos... siap di praktekkan

    ReplyDelete
  28. hi man bantu gue dong gue punya blog
    cuman gimanaya trafficnya kurang cranya gimanadong
    kalau mau lihat ini blog gue

    http://komang74.blogspot.com/

    ReplyDelete
  29. siapa aja yang tahu caranya membangun traffic tolong bantuannya
    saya mohon kritikan dan diajarkan tentang blog
    ini blog saya tolong di lihat dan saran yang baik apa gitu
    http://komang74.blogspot.com/

    thank you

    ReplyDelete
  30. kalau yang nyerempet lendir tuh menurutku ditaruh diposisi pertama mas, hehehehehe, sebab kayaknya akan banyak mesin pencari tuh kalau nyerempet lendir

    ReplyDelete
  31. Setuju sama tips yang nyerempet lendir. emang ga bisa di pungkiri 70% pengguna internet adalah pemburu lendir heueheheh termasuk saya... namun jangan sering2 pake itu.... tar kita yang beneran mau cari lendir malah nyasar de bang heheheheh

    sebelum semuanya terlambat, aku ingin mengucapkan seuntai kata indah dari palung hati yang terdalam Taqabalallahu minna wa minkum Minal Aidin Wal Daidzin.... Mohon maaf lahir dan batin... semoga di hari yang fitri kita smua terlahir fitri kembali dan kita menjadi pemenang di ramadhan ini. Amien

    ReplyDelete
  32. Sebagai pemula di komunitas blogger, tulisan ini informatif sekali buat saya. Dengan tahu lebih awal tips mengundang pengunjung spt ini, semoga saja kedepannya saya bisa memunculkan blog yang bermutu….

    ReplyDelete
  33. Tips yang menarik bung.. bener-bener menarik pengunjung.. :)

    ReplyDelete
  34. wokeee.. siap laksanakan kalu begitu:D

    ReplyDelete
  35. salam kenal deh mas..tipsnya berguna banget buat saya

    ReplyDelete
  36. Manstab tipsnya, beberapa ada yg blum pernah saya lakuin, jd nambah im lg deh.

    ReplyDelete
  37. wah ini bagus, apalagi yang lendir-lendir, he..he...

    ReplyDelete
  38. mantap banget infonya mas :)

    ReplyDelete
  39. kerenz bgt postingnya om.. aq lg blajar ngeblog neh syukur2 bisa dapet duit dari internet, doain ya..

    ReplyDelete
  40. Yup, cara di atas terutama no 4 memang ampuh sakti mandraguna.... hehehe..

    ReplyDelete
  41. waaah mantab ii tipsnyaoom boleh dicoba

    ReplyDelete
  42. wah blognya nangkring diatas ya....
    semoga makin sukses aja nih

    ReplyDelete
  43. Bener pak Toni, Hospitality juga diperlukan di dunia maya, bukan saja di dunia nyata.

    ReplyDelete
  44. Bener pak Toni, hospitality juga dibutuhkan di dunia maya, bukan hanya di dunia nyata.
    Suskses terus pak Toni...

    ReplyDelete
  45. terimakasih atas infonya,

    sesekali berkunjunglah ke blog saya di :

    http://andhanyuwonogood.blogspot.com

    waslm.

    ReplyDelete
  46. meskipun baru pertama kali mengunjungi patut di coba.

    (adito-as.blogspot.com)

    ReplyDelete
  47. hemh boleh juga ni tipsnya

    adito-as.blogspot.com

    ReplyDelete

Terima kasih Atas Komentar Anda!

Followers