Friday, January 2, 2009

Catatan Awal Tahun 2009

Inilah postingan pertama di awal 2009 ini. Seiring bergantinya tahun, PR blog ini pun ikut berganti dari PR0 ke PR3. Ini berkat anugerah Google yang tanpa kita sadari meng update status Page Rank pada 31 desember lalu.

Seiring telah mendapat gelar PR3, untuk kedepan jika lancar, mungkin isi blog ini bakal campuran dengan review. Maklum soal pemain paid review, so tiap peluang yang diberikan harus ku manfaatkan sebaik mungkin untuk meraup rejeki, sekaligus sebagai sarana mempertahankan hidup di dunia blog.

Update PR lalu cukup memuaskan, walau beberapa blog ada yang turun, tapi selebih nya naik. Hebohnya lagi, blog yang ku pakai 70 persen isi review malah naik PR.

Beberapa blog aktif yang ku pakai review, tidak terlalu pusing update PR kali ini, karena rata-rata PR aman. Malah 1 blog PR3 naik ke PR4, dan 1 blog PR2 naik ke PR3.

Sepertinya cara yang ku pakai untuk mempertahankan PR cukup sukses dan justru mampu meningkatkan PR walau isinya sebagian besar review.

Sayangnya disatu sisi 2 blog PR2 turun peringkat, salah satu turun ke PR N/A, dan satunya turun ke PR1. Kedua blog yang turun ini juga bermain review tetapi tidak aktif karena merupakan blog niche, sehingga kurang terurus. Juga 3 domain PR3 baru beli, 1 turun ke PR2, dan yang 2 masih aman.

Bagaimana hasil update PR kali ini untuk blog teman-teman?


By




47 comments:

  1. ga tak pikirin mas
    ixixixix lah wong yang g diurusin aja dpt PR 2

    ReplyDelete
  2. belum kepikiran mas, palagi cari duit,
    cari ide dulu buat posting...walah...

    ReplyDelete
  3. keren... bisa sampe PR 3 mas tony

    ReplyDelete
  4. selamat ya mas... udah kembali si anak hilang (pagerank) hehe

    ReplyDelete
  5. PR ku yang di blog http://lyla-home.blogspot.com masih stabil alhmadulillah masih 4

    ReplyDelete
  6. selamat mas, PRnya udah balik lagi

    ReplyDelete
  7. Boz toni gimana cr meningkatkan pr

    ReplyDelete
  8. roni juga lagi hepi nih mas. :D

    ReplyDelete
  9. om google emg lagi baek hati mas ton ama kite2, khususnya utk para blogger indonesia.

    sukses selalu utk kite semua... :)

    ReplyDelete
  10. wah makin kenceng neh matre nya :P hehehe sukses mas

    ReplyDelete
  11. Swlamat tahun baru Ton, sepertinya awal yang baik untuk 2009. Selamat dan sukses.. Ton..

    ReplyDelete
  12. semoga makin matabs bisnisnya di tahun ini ya mas

    ReplyDelete
  13. wew selamat yah,semoga makin lancar aja mas ngeruk dollarnya..

    ReplyDelete
  14. blog pada lancar mas, cuma satu blog pr 1 turun ke pr 0 hehehe, karena lama ga update

    ReplyDelete
  15. Sukses selalu untuk Mas Tony
    selamat ya atas kenaikkan PR nya
    moga ditahun 2009 tambah sukses
    met tahun baru Bos

    ReplyDelete
  16. wah kang tony buanyak banget yah dapet prnya aku malahan masih tinggal kelas kang, sedangkan yang satunya masih aman

    ReplyDelete
  17. Selamat Tahun Baru 2009, bang Tony. Smakin sukses dan lancar aja di 2009 ini.

    ReplyDelete
  18. selamat tahun baru mas. maap telat.. kado yang asyik deh kalo PR naek

    ReplyDelete
  19. Lumayan juga, bro. Blogku juga naek 2 tingkat :)

    ReplyDelete
  20. Pertama om ngucapin selamat tahun baru 2009 ya mas :) kalo PR sepertinya blog om tidak ada peningkatan nih dan cuma bertahan di PR 4 aja :(

    ReplyDelete
  21. Wah! keren Ton, selamat ya pagerank-nya udah balek..

    ReplyDelete
  22. sippppp mantafff mas toni

    seperti yang sudah sudah, serbuuuuuu dollarrrrrrr

    iwanydotcom

    ps: wah blog dah PR04 tapi kok ga kebanjiran job yah ? bingung aku hguakakaakakaaaak

    ReplyDelete
  23. wah...., kalo aku malah ditendang sama om gugel, jadi PR0

    ReplyDelete
  24. met taon baru..

    moga" PR'y naik terus....

    ReplyDelete
  25. Alhmdulillah om,engga dturunin..

    Slamet ya..
    ..
    Sukses terus om..

    ReplyDelete
  26. blog ku naik gak ya PR nya?? ngarep*modeON*...

    ReplyDelete
  27. sip pak guru, nyaris sama dengan saya...ada juga punya PR 3. he..he...

    ReplyDelete
  28. Tetep PR 0 mas, kyaknya kudu buang link out yg ndak penting nie.. Ada yg dapt PR 4, tpi g ada postingnya wong bru instal WP, tau2 naek

    ReplyDelete
  29. Selamat tahun baruuuu hehehe....
    wah PRnya naik lg selamat ya.. jadi akan panen PTR lagi nih heeheh

    ReplyDelete
  30. sip mas :D ada yang naik dan banyak yang turun dan ada juga yang tetap heheheh

    ReplyDelete
  31. wah makin mantaps mas ... :)
    keknya PR saya turun neh ... kmrn blom terangkat lagi :(

    ReplyDelete
  32. Blog saya malah banyak yang turun PR-nya mas :(

    ReplyDelete
  33. Selamat ya mas...
    Kenapa mau break?
    Semoga cepat pulih kesehatan matanya

    ReplyDelete
  34. wah selamat ya mas...
    job makin lancar deh nanti.. :D

    ReplyDelete
  35. waduh saya dapat anugerah pr 0 neh hehehe

    ReplyDelete
  36. Lumayan lah, blog saya dari PR 0 naik ke PR 4...

    ReplyDelete
  37. PR itu memang aneh ya Mas.
    Katanya kalo dipake review beresiko PR anjlog. Buktinya nggak juga.
    Domainnya parkir, PRnya malah naik
    Bingung aku.

    ReplyDelete
  38. om tony ini emang makin keren ajah :D

    ReplyDelete
  39. wuih kalo beli gitu, belinya dimana y om?soalnya saya cek kok domainnya banyak yg forge y

    ReplyDelete

Terima kasih Atas Komentar Anda!

Followers