Friday, November 28, 2008

Meloloskan Blog Yang Ditolak Reviewme

Kita tahu Reviewme itu cukup cerewet menerima blog yang kita daftarkan di program nya. Mungkin lebih banyak blog yang di tolak ketimbang blog yang diterima Reviewme.

Jika kamu salah satu yang mengalami penolakan atas blog yang kamu daftarkan di Reviewme, berarti masalahnya sama seperti yang saya alami. Dari sekitar 8 blog yang saya daftarkan hanya berhasil meloloskan 4 blog. Namun sekarang telah 5 blog yang lolos karena salah satu blog yang di tolak sekarang bisa diterima di Reviewme.

Nah bagaimanakah agar blog yang ditolak Reviewme bisa kita lolos kan agar diterima Reviewme? Berikut solusi nya.

Jika blog kita di tolak Reviewme, dan hendak kita submit blog kita lagi ke system Reviewme, pastinya selalu error bukan? Reviewme otomatis mengatakan bahwa URL blog kita telah terdapat dalam sistem dan akan diterima otomatis jika stats blog kita sudah memadai.

Hal ini sampai kapan pun blog kita tidak akan keterima kalau kita menunggu diterima otomatis. Satu-satunya cara minta review ulang ke pihak Reviewme via email.

Sebelum meminta mereka mereview ulang, pastikan trafik terutama Alexa rangking berada dibawah 800ribu (rekomendasi saya). Dan tuliskan statistik blog kita di email yang kita sertakan agar bisa meyakinkan Reviewme bahwa blog kita pantas untuk masuk sistem mereka. Ya katakan saja bahwa sebelumnya blog yang kita submit di tolak, dan begitu ingin kita submit ulang mengalami error, jadi minta Reviewme sendiri yang mereview ulang stat blog kita dengan kita sertai rincian statistik blog semisal Alexa, PR, Technorati dan lainnya yang sekira nya kita rasa perlu.

Dengan cara ini salah satu blog yang ku coba minta review ulang setelah mengalami penolakan beberapa waktu lalu akhirnya sekarang diterima dengan baik.
Sedang blog lain yang di tolak belum ku ajukan PK, karena stat Technorati masih diatas 700ribu.. :)



82 comments:

  1. wah minta peninjauan kembali ya? kayak sidang aja ..kekekee

    ReplyDelete
  2. Gitu ya mas..?
    Wah...wah... Ilmunya smkn bertambh.
    Btw, skrg dah 5 blog yg sukses, ntar kalau 3nya memilik stat yg udah memadai pasti digolkan lg...ck...ck..ck hebat..hebat..

    ReplyDelete
  3. mas kalo aku nih udah lolos reviewme dan sposoredreview tp yg heran kok gak pernah dapet2 job dari sponsoredreview. bolak balik bid gak dapet2 padahal dari review alhamdulillah ya ada lah... BV jg. Knp ya dengan blogku di SR kok gak dpt2 job???

    ReplyDelete
  4. @sang mantan...iya kayaknya disidang disana hehehe

    @hellen...tapi jarang dapet job :(

    ReplyDelete
  5. @lyla...coba description blog di rubah, or ditambah statistik blog nya jadi biar advertiser tahu :)

    ReplyDelete
  6. ooo... gitu ya caranya...
    baiklah, aq aq coba lagi..
    Tengkyu Mas....

    ReplyDelete
  7. siip ilmunya makasih

    http://hmc.web.id

    ReplyDelete
  8. ternyata susah susah gampang ya?untung aja, mas yang punya penggalaman, bersedia berbagi ama kita kita. nice post...

    ReplyDelete
  9. bener mas...tp lebih susah lg masuk PMP

    ReplyDelete
  10. wahhh mas tony ini sering memberikan kejutan2 sekilas bisnis online
    sukses yah mas

    ReplyDelete
  11. saya lum nyoba mas.. nanti deh minta PK lagi, kata-katanya sih udah diajarin sama mba ika koolsonic, tinggal dikirim aja emailnya

    ReplyDelete
  12. mas ternak berapa blog tho? xixixixix

    ReplyDelete
  13. Ini yang sering saya alami juga mas Tony...
    Sepertinya ada masalah dengan alexa rank dan technorati juga..
    Makasih infonya nih..

    ReplyDelete
  14. mas Tony ilmu repiunya makin tinggi aja neh :-)

    ReplyDelete
  15. saya kemaren juga mengajukan 4 blog, tetapi yang di terima cuman 1, ngenes banget mas, BTW thank buat solusinya,

    ReplyDelete
  16. Wah kalo aku cuma punya 1 blog, belum bisa bikin banyak-banyak masih report kuliah mas..

    ReplyDelete
  17. hiks jadi pgn kaya mas Tony, 5 blog terapprove. Panda cuma 1 nih mas :(

    tapi tetep semangat2 ! :)

    ReplyDelete
  18. emang gak salah kalo toni ini jagonya review.
    salut banget, blogku aja gak diterima2, ini malah sudah 5 blog

    ReplyDelete
  19. mantap mas toni.. bener2 jago review

    ReplyDelete
  20. hehe...
    saya juga paling seneng kalo banding ke reviewMe, saya mungkin adalah blogger yang cerewet banget...
    ada lagi mas, kalo kita email jam kerja mereka gampang banget balesnya, saya biasa bales2 email sampai 3 kali kalo ada komplain...
    kalo lagi sepi, kemaren saya bilang ke mereka, kok saya gak dapet2 job lagi sih? mereka bilang itu tergantung blog kamu bla... bla...
    saya bales lagi, saya mau dong gajian kaya jhon chow... dia bilang ya kamu tingkatin popularitas blog kamu aja, saya gak tau kapan kamu bisa kaya dia, katanya.. saya bales lagi, eh, stat feedburner saya udah dipasang tuh di blog, benerin dong estimated RSS saya... hehe... dia bilang 'udah tuh, sekarang udah dibenerin..'
    nah, salahnya mereka disetiap emailnya selalu bilang, kalo ada pertanyaan atau concern tertentu jangan ragu untuk kontak,... ya udah saya kontak mulu... hehehe....
    Kalo gak ada Mas Toni mungkin saya gak ngerti2 paid review :)

    ReplyDelete
  21. Reviewme salah satu penghasil $$ terbesar saya setelah SR,PPP ama blogvertise..ada 3 buah blog yang lolos disana

    ReplyDelete
  22. Tips mantap mas, patut dicoba

    ReplyDelete
  23. ooo gitu ya... (masih mencerna soalnya ga ikutan yg ky beginian hihihihihi)

    ReplyDelete
  24. wah mantab...
    berarti ku pending dulu deh nunggu statnya bagus dulu..

    ReplyDelete
  25. bang toni.. kalo meloloskan blog di tolak sponsoredreviews gimana tuh bang?....

    "lagi butuh nih bang materi seperti ini"...

    makasih inspirasinya.... ^^

    ReplyDelete
  26. Ouh gitu ya mas? Pantesan saya ga diterima terus... wkwkkwk

    ReplyDelete
  27. hebat loh bro ini, bisa nangani lebih dari satu.... Icha ga bisa.. yang lain terbengkalai banget... capek...

    ReplyDelete
  28. Untung blog saya dah lolos dluan, tpi ok jg sarannya, hehe x aja bsok mau dipake..

    ReplyDelete
  29. siiiiiiiiippppppppppppp bener" tips yg hebat,saya juga gitu daftar blon pernh ke approve nui blog ane..

    thankz mas..

    ReplyDelete
  30. blm tau nih ttg review me, langsung googling ah!!!

    Thxs infonya Ton! sukses trus ya!! :D

    ReplyDelete
  31. intinya page rank dan alexa rank kan? jadi utama nya tingkat dulu rank blog kita baru deh ikutan yang begituan. bukan begitu?

    ReplyDelete
  32. oo gt yap om.lha tapi utk page rank emang harus udah PR1 minimalnya yap om?

    ReplyDelete
  33. oh gitu toohh.. news bermutu buat bloger baru kyk aku hehe,, makacihh,,

    ReplyDelete
  34. cobain ah.. ada 1 blog ku yang ditolak terus juga nih

    ReplyDelete
  35. @jeff cash set...sip :)

    @heri...thank :)

    @kristina dian safitry...gampang-gampang susah :D

    @billah...untung 2 blog ku tembus :p

    @gelandangan...sukses juga mas

    @yoki...sip

    @cebong ipiet...20an :D

    @yopan prihadi...thank, ditingkatkan lagi kalo gitu mas

    @yudi...halah masih junior :D

    @naruto...ajukan Pk ulang saja blog yg ditolak :)

    @bambangoke...sip tetap semangat

    @panda...tetap semangat :D

    @firanza...ayo minta review ulang blog nya :)

    @anang...sekedar sharing saja mas dari pengalaman :)

    @blogic think dot com...iya nih saya kalo ada masalah langsung aduin ke RM :)

    @scarface..sip sukses selalu

    @kranjcarz... Ok

    @oping...kapan ikutan? Hehehe

    @aprie,..sip

    @adam prawiranegara...tar ku sharing deh caraku :)

    @paman gober...yap :)

    @devita...ya nekad aja hehehe

    @badoer...sip

    @sandy...minta pk ulang semoga bisa membantu agar di approve

    @travellous...wah mulai terjun bisnis online nih mas? :D

    @aiwy...technorati juga perlu kayaknya :)

    @ipanks...bagusnya PR2

    @gavayo...sip

    @jimmy...sip mas Jimmy :)

    ReplyDelete
  36. Belum coba ke reviewme nich, btw thanks banyak infonya

    ReplyDelete
  37. wah harus dicoba nih :D sapa tau blogku diterima :)

    thanks mas

    ReplyDelete
  38. siang bro..pa kabar nih..Koneksi internet mulai lancar nih..hehehe..

    hampir sama dgn sy jg keterima lagi karena ngontak broker jg..

    ReplyDelete
  39. iya mas...saya pernah ditolak trus coba email ke mereka...sekarang sudah diterima,sayangnya,ngga dapet2 job,hehehe

    ReplyDelete
  40. @toga...ayo dicoba :D

    @persikers...sip

    @yusa indera...iya udah agak lancar tapi kemaren masih rewel suka pilih2 web speedynya

    @duit gratisan...thank bos

    @bambang oke...ok tunggu sempet ya mas

    @ivana...harus sering login

    ReplyDelete
  41. kira-kira om toni mau ga kalo ngambil Award yang ada di http://ipanks.blogspot.com/2008/11/tag-award-dan-sandal-jepit.html disitu?hmmm klo mau semuanya aja skalian dengan PR nya :D

    ReplyDelete
  42. sebelumnya,sori karna 2x komen tentang ini(ada juga di posting sebelumnya).tadi saya salah liat tempat komen tadi jadi,sori kalo komen ini mengganggu.Bung Ton, ada info bisnis baru.sejauh ini sih,saya memang ngga mengeluarkan modal. Kalo sign up dapat ebook bisnis gratis. direview dulu lah. Jika berkenan, bergabung lewat saya aja,hehehe. O iya, silahkan review di sini

    ReplyDelete
  43. Nice info mas.. Makasih.. Ntar daftar kalo traffik dah tinggi..

    ReplyDelete
  44. sampai saat ini masih belajar nih dari blognnya mas tony :D

    ReplyDelete
  45. belakangan ini sepi nih mas job review :(

    ReplyDelete
  46. masih belajar soal RM . kok susah dapat job y? apa harus inggris mas?

    ReplyDelete
  47. saya juga pernah kayak gitu bos.. aku email in terus.. akhirnya di terima juga.. he2

    ReplyDelete
  48. bisa tolong bantuin bikin email buat reviewme nggak mas? hehehe :D

    ReplyDelete
  49. @ipanks...thanks ya :)

    @ivana...ok thank infonya sis

    @semar...sip

    @therunk...hehehe kalo gitu belajar sama-sama

    @harianku...iya :(

    @kipas...kebanyakan memang indikasikan blog harus inggris

    @aha...sip

    @fanari...hehehe inggrisku buruk ga pede :D

    ReplyDelete
  50. kira kira isi pesan nya apa ya mas!!

    saya masih minus english nya mas

    :))

    ReplyDelete
  51. hm.....tambah lagi ilmu baru eut..maklum, kagak ngerti yang model gini gini

    ReplyDelete
  52. @budi tarihoran...wah kalo secara inggrisnya buruk inggrisku mas :D

    @natalia...hehehe ikutan aja biar ga bingung :D

    ReplyDelete
  53. mas kasih tau cara ngrayu RM na dunk, kata2 romantis na gmn ya :)

    ReplyDelete
  54. Ilmu yang bagus dan siap untuk diterapkan.

    ReplyDelete
  55. dah ngajuin lagi tapi tetep ditolak.. wkekek

    ReplyDelete
  56. Waduw berarti harus hati-hati neeh harus memastikan semua syarat ok dulu.. Terimakasih infonya mas Tony..

    ReplyDelete
  57. info yang sangat menarik.. terima kasih

    ReplyDelete
  58. @khotib...hohoho ga bisa aku kalo di romantisin

    @ono...thanks

    @billah...lagi kurang mood :D

    @inforesep...thanks

    @casual cutie...sip

    @malapu...weleh alasannya apa mas dari sananya?

    @petruck...iya nih :)

    @buku impor...thanks

    ReplyDelete
  59. wah mantap tips nya, bisa om coba nih. thanks ya mas tony :)

    ReplyDelete
  60. waduh, alexa saya masih satu jutaan, mesti nunggu dong nih

    ReplyDelete
  61. @oom...sip om :)

    @adhi...yup saran saya bagusnya dibawah 800ribu :D

    ReplyDelete
  62. Hmmm,, tau aja bang toni...

    nie yang q cari...

    thank bang...!!

    ReplyDelete
  63. yay!!
    punyaq dah dari dulu ko diaccept.
    pi ya itu gara2 krisis sepi..
    sebelum krisis aja sepi apalagi kondisi gini...

    ReplyDelete
  64. Thanks mas ilmunya. denger2 mas Tony termasuk master paid reviewer Indonesia ya! Jadi pengen nih!

    ReplyDelete
  65. O ya! Blogku udah diapprove di reviewme bulan lalu. Dan sekarang PRnya turun jadi N/A, tapi ternyata tetep ada job yah!

    ReplyDelete
  66. kalau belum di bawah 800ribu lom brani maju ya mas ? bole dong kasih tau isi email nya kaya gmn
    thks

    ReplyDelete
  67. Yah kayaknya perlu diobrak terus tuh pihak sana biar blog kita diterima.

    ReplyDelete
  68. makasih atas infonya, sangat membantu

    ReplyDelete
  69. lam kenal sebelumnya bos, kalau saya lom punya PR nih, jadi lom PD daftar di RM, kalau di SR sih udah di approv. terima kasih infonya bos.. blog ini juga udah didaftarin di RM ya bos?

    ReplyDelete
  70. Wah bisa ya, udah ditolak masih maju lagi.
    Berarti masih ada harapan ya. Semangat!

    ReplyDelete
  71. iya neh,,kira2 rank techno buat daftar blog di reviewme berapa y

    ReplyDelete
  72. blogku malah masih ngambang mas, padahal alexa di bawah 300rb dan PR 4. kenapa yah??? apa RM lom sempat me review blogku?? sibuk kali yah..

    ReplyDelete
  73. terima ksih mas infonya. blog saya juga ditolak nih http://www.gidos.org
    aku coba deh pake info dari bapak. doakan semoga diterima

    ReplyDelete
  74. saya coba banding ah ke reviewme :D
    makasih solusinya broo :D

    ReplyDelete
  75. blog saya juga ditolak.tapi emang rankingnya kurang

    ReplyDelete

Terima kasih Atas Komentar Anda!

Followers