Friday, December 5, 2008

Panen Akhir Tahun

Awal bulan Desember ini, yang merupakan akhir tahun 2008 ini, akhirnya sukses panen hasil online bulan lalu. Hasil bulan November lalu, mengalami penurunan income dari blogging for money. Penurunan ini cukup signifikan dengan hanya berhasil memboyong sekitar $597 saja. Jauh turun dibanding bulan-bulan sebelumnya yang mencapai diatas $800 perbulan.

Adapun hasil bulan November lalu terbesar disumbang penuh oleh program review dengan rincian hasil sebagai berikut :

1. Blogvertise : $140 (paid sebagian)
2. Sponsoredsreview : $150.80. (paid sebagian)
3. Reviewme $92.5 (paid)
4. Smorty : $9.6 (unpaid)
5. Pay Per Post : $40.5 (unpaid)
6. Blog to Profit : $18 (paid)
7. Freebies4webmaster : £5-sekitar $6 (paid)
8. Text Link Ads : $6 (paid)
9. Contextual Style : $10 (paid)
10. Hasil Lain-lain $124

Screen shoot withdraw awal bulan Desember 2008


Entah popularitas blog yang menurun atau memang karena terjadi krisis global yang mengakibatkan penurunan ini aku tidak tahu. Setidaknya tetap mensyukuri berapapun hasil yang didapat karena situasi juga sedang tak menentu, dan hasil kali ini masih bisa menutup semua biaya bulan lalu.

Gimana dengan penghasilan Anda? Naik, turun, atau stabil?



64 comments:

  1. aKU kok malah pengeluaran yang nambah yach bang tony,...
    Blasss ga pernah menikmati yg begituan,..

    ReplyDelete
  2. Waduh, mantab tuh, sebulan hasilnya sampe $500 lebih. Jadi semangat ngeblog buat duit nih :))

    ReplyDelete
  3. Waduh enak bgt nih abang. Sudah sering meraup dolar. Aq belum bs dpt dolar bang. Blog aq msh muda. Bru 1 bulan.
    Ntar deh klo sdh PR 2 aq kasih laporan ny k abang. :)

    ReplyDelete
  4. kayaknya Sponsoredsreview mas Toni dapet banyak terus. tapi Panda kok sepi banget yah di situ ? rahasianya apa mas ?

    ReplyDelete
  5. wow maskipun da penurunan,tapi bagi sandy itu uda banyak bgt,,

    ReplyDelete
  6. Hmmm....

    Sponsoredreview kq bisa dpet byak???
    Klo q g pnh dpet job

    Rahasianya apa BAng Tony??!!!

    ReplyDelete
  7. yup..setuju untuk bersyukur dalam segala hal..hehe....yach naik turun itu wajar kali yak...Yang penting tetep tabah dan usaha..lagi sok bijak ini

    ReplyDelete
  8. @indungg...sama mas aku juga pengeluaran naik nih

    @ndeso...ayo semangat hehehe

    @aiwy...ditunggu laporannya :)

    @panda...rajin-rajin bid saja mas

    @sandy...ayo semangat hehehe

    @naruto...ayo ayo hehehe

    @anjank...ya rajin bid mas aku hehehe

    @natalia...hehehe thank advisnya

    ReplyDelete
  9. oh sampai hijau rasanya mata ini mas hehehe

    ReplyDelete
  10. @anang...lumayang kang hehehe

    @oom...kok hijau om ? :D

    ReplyDelete
  11. wah turun jg deh :( tp semlm dpt job dr reviewme 9 lumayan, semlm ada 30 job lho :D

    ReplyDelete
  12. @arul...sebisa muungkin :)

    @billah...curang nih ga sms saya banyak job :D

    ReplyDelete
  13. Asyik kerjaan tony ngitung duit melulu

    blog ku hancurrrrrrrr

    ReplyDelete
  14. Waaaah saluuut...selamat ya Ton ! Kamu memang ulet dan rajin banget. Maaf nih Ton aku online nya seminggu sekali, jadi berkunjungnya pun cuma bisa seminggu sekali. Ini baru kelar posting. Happy week end yaa!

    ReplyDelete
  15. Wah jadi ngiler sy. Gk ada separuhnya euy :D

    ReplyDelete
  16. Paling seneng kalo lihat laporan slip gaji seperti ini :D

    ReplyDelete
  17. weee...hebat euy....bisa berguru nih

    ReplyDelete
  18. jangan lupa 2.5 % buat sodaqoh.. he2..
    iya neh bos.. pada sepi semua.. dah kg pernah dapat job lagi neh...

    ReplyDelete
  19. @balisugar...ikut sedih mbak atas blognya

    @ani...kenapa sangat dikurangi mbak?

    @tipis....semangat mas :)

    @ipung...thanks hehehe

    @woel...mari sama2 belajar mas :)

    ReplyDelete
  20. @aha...thank mas selalu diingetin :)

    ReplyDelete
  21. matabs mas tony penghasilannya.
    sukses ya mas, moga2 kedepannya makin lancar dan banyak earningnya.

    ReplyDelete
  22. Wah keren hasilnya, salam kenal :)

    ReplyDelete
  23. ikut happy Ton ... makin sukses ya ..

    ReplyDelete
  24. wah dari kemaren bikin ngiler deh...

    ReplyDelete
  25. hebat mas. Berarti tetap dapat 10 jutaan rupiah lah kalau dibulatkan. Bikin saya tambah semangat. Terima kasih telah banyak kasih info, baik di blog maupun chatingan

    ReplyDelete
  26. jadi semakin ngiler nh bang...

    sini bang saya bantuin ngitung dollarnya.. :D

    paypal saya masih kosong bang toni (ngarep dapat donasi).... hehheh *gubrakkk

    ReplyDelete
  27. hehehe seeep bro...selamat ya bro

    ReplyDelete
  28. Betul mas, yang penting kita tetep bersyukur. karena hasil segitu belum tentu didapatkan oleh orang lain.

    ReplyDelete
  29. blogging for money emang mantap.. bkn kantong tebel ^_^ salut deh buat mas tony.. have a nice long weekend yaaa..

    ReplyDelete
  30. wow! selamat yah!! banyak amat!!. makan2 dunk nih:D

    ReplyDelete
  31. waduh... aku kok daftar selain BV ama SR.. susah banget ya.............




    cape de...


    jadi earning perbulannya pasti berkutat disekitar itu2 aja..


    hu uh..

    ReplyDelete
  32. semakin kayan nie om yang satu ini :) tetap bagi ilmu ya om

    ReplyDelete
  33. wah...wah...wah. salut nie ma bang Tony. kapan saya bisa nyusul, ya?

    ReplyDelete
  34. @ekkei...thank mas, sukses juga

    @ceploq...salam kenal kembali

    @laurencia...makasih ci

    @artha...yup hehehe

    @aprie...semangat hehehe

    @ade adran shayalan...thank mas

    @adam...ga keliatan dollarnya hanya angka hehehe

    @atmo...thank bro

    @paman gober...setuju banget mas

    @dee...iya nih jadi ketagihan hehehe

    @devita...belum hehehe

    @khafi...dimana mas yang susah?

    @review javahostindo...ga seberapa kok om :)

    @adeska...semangat pasti bisa :)

    ReplyDelete
  35. gak nambah nambah bos..tetep segitu gitu..$1

    ReplyDelete
  36. mas..aku udah gak punya penghasilan lagi nih,he..he...

    ReplyDelete
  37. Kapan ya gue mencapai angka segitu????

    ReplyDelete
  38. @thevemo...masa sih?

    @kristina dian safitry...ah yang bener nih mbak?

    @duit gratisan...tetap semangat :D

    ReplyDelete
  39. ga nambah
    hahahahhaha payah blogvertise trnyta di approve jg, lagi lagi knp daku males nge-bid ya mas, waaaaaa kapan diriku tergiur dollar yah (cebong yg aneh) ayo ada yg mau nyewa account saya ga bwt review) xixiixixix

    ReplyDelete
  40. @cebong ipiet...kok disewa bong, gratis sih aku mau hehehe

    ReplyDelete
  41. @mas tony:wekekekke kan ada tuh yg jualan domain, kalo diriku jualan account SR ama BV buat yg blognya g di approve, xixixixi, komisi 3% *hoalaaaah sudah ketularan mas tony saya*

    ReplyDelete
  42. @cebong ipiet...wah hebat juga cepat ketularan hehehe

    ReplyDelete
  43. Alhamdulilah....nilai segitu sudah banyak banget buatku....Masih kurang????

    ReplyDelete
  44. Bulan ini turun juga... at least masih cukup buat bayar sapidi dll

    ReplyDelete
  45. om,angpaunya kasih kesaya ya.please please please...:)

    ReplyDelete
  46. ya susahnya... gk tembus2.. blognya...




    kurang usaha kali ya..
    hehe

    ReplyDelete
  47. hmmm...salut deh....

    aq mungkin perli bimbingan nih mas

    ReplyDelete
  48. @manggis...kurang hehehe

    @kipas...sama :D

    @blog2biz...masa?

    @muhammad qori...ga dibayar pake angpao hehehe

    @tiyo...walah bimbingan gimana toh mas, ayo sama2 belajar :)

    ReplyDelete
  49. Saya baru terpikir bagaimana agar bisa meng up date terus tulisan di blog....

    ReplyDelete
  50. wah, krisis2 gini incomenya mas toni masih keren aja. Btw klo bisa tiap bulan terus di post ya mas incomenya. Buat inspirasi untuk kami, :D

    ReplyDelete
  51. Wah, SRnya koq masih maknyus ya mas ton. Btw maen berapa blog disana?

    ReplyDelete
  52. bos, konsultasi neh.. gimana caranya biar blog kita diaprove trus dapet PR review, kaya di payperpost, revewme dll. gw udah daftar tapi ko blm dapet2 ya PR reviewnnya

    satu lg, kalo untuk Tautkan dan konfirmasi kartu debit atau kredit di paypal gimana yach.. gw cuman punya rekening di bank syariah mandiri soalnya.

    mo pake payoneer debit master card ga bisa2. ada pemberitauan kalo debitcardnya ditolak sam bank yg mengeluarkan..

    haturnuhun sebelumnya..

    bembeng

    ReplyDelete
  53. mau dong ikutan tapi gak tau harus mulai dari mana neeehhhh...

    ReplyDelete
  54. Saya newbie nih, saya liat postingan bang toni oke banget deh. tolong donk bantuin saya gimana sih caranya biar kaya bank toni yang bisa dapat duit dari blog.

    thank ya bang
    Nurdin
    bisnisnurdin.blogspot.com

    ReplyDelete

Terima kasih Atas Komentar Anda!

Followers