Saturday, December 6, 2008

Malware Pencuri Password Paypal

Barusan baca di detik, ternyata ada malware Trojan baru yang mengincar password bagi pengguna Firefox. Malware Trojan yang diketahui bernama Trojan.PWS.ChromeInject.A ini bercokol di add ons Mozilla Firefox, dan akan aktif begitu Firefox berjalan.

Pengguna Firefox diharapkan berhati-hati atas munculnya malware Trojan ini, yang mengincar password terutama dari perbankan dan dari account Paypal. Hasil pencurian password ini akan dikirim malware ini ke sebuah server di Rusia.

Peringatan ini diumumkan oleh peneliti dari BitDefender, yang menyatakan bahwa malware ini hanya menyerang para pengguna Firefox!



63 comments:

  1. wew diriku pengguna firefox
    syukurlah paypal nya $0 hihihihiihihihih

    ReplyDelete
  2. @cebong ipiet...aku jadi deg degan nih kalo login soal pake firefox :(

    ReplyDelete
  3. sering2 aja clear di private data nya munkin mas :)

    ReplyDelete
  4. Terimakasih Infonya Mas...
    Padahal saya pengguna berat Firefox mesti hati hati nih.
    Untung Paypal saya masih ada uangnya minus $100
    ha ha..berarti pencurinya entar yang mbayarin.
    Salam kenal

    ReplyDelete
  5. wah baru tau saya mas, mesti rubah option firefox nih. Tanks tuk infonya mas :)

    ReplyDelete
  6. wuidih ngeri banget Mas...
    serius...
    bisa keok tuh... hasil kerja begadang2...

    ReplyDelete
  7. waah apa itu Ton??
    sorry semalam bentar doang olnya ..

    ReplyDelete
  8. dunia internet ini semakin berbahaya saja ya ?

    ReplyDelete
  9. malware...ya ? di tempatku gak ada....adanya cuma mall kelapa gading hihihihi....thx bwt infonya...

    ReplyDelete
  10. saya sih enjoy aja,mas...
    dibawa santai dulu,kan mau libur Idul ADha,Met Idul Adha..

    ReplyDelete
  11. sebelum nyalain komputer... paling cuma bisa baca bismillah aja mas, biar gak kena malware Trojan .. *gubrakk

    serem juga nih mas... solusinya?...

    ReplyDelete
  12. Makasih infonya mas Toni. Makin hebat aja alexa ranknya nih udah 70.789. apa resepnya ya. blogspot aku http://ade-syahlan.blogspot.com masih 500 ribuan tuh.

    ReplyDelete
  13. wah kok ngeri gitu
    selama ini pake FF terus kalo login ke PP

    ReplyDelete
  14. gak ada info plugin yang jadi tersangka mas?

    ReplyDelete
  15. duh serem ya.. sama pertanyaannya sama kipas, plugin / extension apa ya yang bawa trojan ini?

    ReplyDelete
  16. mudah mudahan dia blom tau password PP awak yang balancenya sangat besar mencapai $0.00

    hueheuheuhe

    thanks infonya mas

    ReplyDelete
  17. @oom...thank sarannya om

    @ya...salam kenal balik :)

    @harianku...iya nih kayaknya harus ikutan rubah setting FF

    @blogicthink...iya nih aku jadi was-was dan kurangi log in

    @laurencia..itu ci malware pencuri password.

    @rizoa...iya nih

    @reza...moga-moga segera teratasi

    @iksan...lah aku semua itu gak ada sama sekali hehehe

    @muhammad qori...sip :)

    @adam..amit-amit jangan sampe kena

    @ade adran syahlan...udah lumayan tuh mas 500ribu :)

    @ekkei...sama nih :(

    @kipas, @jimmy...gak dikasih tahu tuh mas di berita nya

    @budi tarihoran...biar nol jangan sampe ketahuan hehehe

    @arikaka.com...iya nih

    ReplyDelete
  18. masukan dan peringatan keren nih. sip,txs...

    ReplyDelete
  19. wah, bahaya banget makhluk yang satu ini nih

    untungnya saya bukan pengguna pay pal ya_^

    ReplyDelete
  20. smoga komputerku ndak kena nih. Paypal yah? Suamiku pernah kena jebak di friendster nih, bentuknya mirip banget sama friendster, tapi waktu masukkan username & password ndak masuk-masuk. Curiga punya curiga diperiksa sama suamiku eh..ternyata cuma mau diambil nama&passw. doang, langsung saja passw difriendster diganti,berhasil! Tapi dia lupa emailnya yg digmail ndak diganti psswnya,sampe sekarang ndak bisa masuk. yah..terjebak deh, takutnya disalahgunakan namanya, gawat!! Smoga saja tidak ya..

    ReplyDelete
  21. Wew, mesti hati-hati nih. Soalnya saya fans setia Firefox. Tapi duit saya sedikit, jadi ya nggak perlu terlalu khawatir banget kayanya. :))

    ReplyDelete
  22. @kristina dian safitry...thengkyu

    @rainturb...walah saya dagdigdug soal pengguna

    @liannyhendrawati...iya memang tuh kenapa harus ada oknum begitu di internet ya

    @ecko...hehehe tapi jadi was-was

    ReplyDelete
  23. Waduh,, pdahal q ska pke firefox...

    klo da masalah kaya ginie

    menurut bang tony, musti ganti browser pa g?

    ReplyDelete
  24. wah harus hati-hati nih, berarti harus ganti browser nih.

    ReplyDelete
  25. mang gak ada matinya nih perkembangbiakan varian-varian dari Trojan

    ReplyDelete
  26. serem amat yah... padahal icha pake firefox terus lo.... hiyaaa..

    ReplyDelete
  27. weq lagi2 virus berbahaya.. wah harus ati2 ne

    ReplyDelete
  28. @billah...itulah manusia

    @anj@nk...kalo aku udah terlanjur setia nih sama FF

    @taktiku...aku ga ganti nih bertahan hehehe

    @project...iya bisa banyak sodara nih trojan

    @devita....berarti sama sis

    @malapu...iya nih

    ReplyDelete
  29. Wuih.. seremnya dunia hacking...

    ReplyDelete
  30. waduw bahaya juga yah..

    kalo paypal kita kena??

    wahhh ludes de...

    ReplyDelete
  31. dunia nyata aja udah parah, apalagi dunia maya. Makin parah aja nih dunia... :( :D

    ReplyDelete
  32. Sementara belum bisa was-was dulu dech. PP-nya kosong mlompong.. :)

    ReplyDelete
  33. Hmm.. ni karena kesimpen di firefox nya ya..

    anyway kita harus hati-hati nich

    :D

    ReplyDelete
  34. Info bermanfaat banget mas, moga harus rajin2 clear cookies neh

    ReplyDelete
  35. wah kalo untuk urusan PayPal ama buka rekening online saia khususkan untuk memakai Opera

    ReplyDelete
  36. @black ruby...iya

    @sandy...iya ngeri jadinya

    @ugiq...bener hehehe

    @adeska...hohoho gitu ada isi berarti harus was2 :D

    @maulana malik...iya nih

    @mr eagle...sama :(

    @paman gober...iya nih kayaknya

    @aprie...wah tenang dong :)

    ReplyDelete
  37. he..he.. gw pas mbuka account paypal... kapersky gw mengek..mengek mulu euy bro... jangan2 ember tuh trojan nyoba nyusup ya.. untung berhasil di repelled ama kapersky gw...

    ReplyDelete
  38. Wiwww ngeri, ga ada detailnya bercokol di add-on apa?

    ReplyDelete
  39. @masenchipz...hiii ngeri amat

    @leoslab...iya ga ada info lebih lanjut soal itu

    ReplyDelete
  40. nakutin yah, pengen beralih ke Chrome aja deh

    ReplyDelete
  41. masih adem ayem tuh :D
    masalahnya belum sibuk sama paypal huehehehe

    tapi yang disayangkan, dia nyerang browser kesayanganku! Perlu didemo juga tuh ....

    Serbuuuuuu...

    ReplyDelete
  42. wah wah wah....makasih banget untuk informasinya yach

    ReplyDelete
  43. Waduh2... gile.. bner2 hrus wspada nih bro! Thx nih inponya yah!

    ReplyDelete
  44. hi..hi..ngeri jga kalo begitu,..untung aku gak punya paypal,...

    ReplyDelete
  45. @panda...aku belum pernah nih pake chrome

    @thom...waduh kok bisa?

    @natalia...thank

    @ardy pratama...iya bro

    @afif...kapan mau punya? hehehe

    @ichank...iya euy :D

    ReplyDelete
  46. terus cara pencegahannya gmn ya? secara firefox tuh andalan browser gw

    ReplyDelete
  47. Add-ons apa ya? siap2 diremove aja.. hiii..

    ReplyDelete
  48. sekarang aku kalo buka paypal pake IE gak pake FF lagi dah...

    ReplyDelete
  49. Salam dari Malaysia untuk blog ini

    ReplyDelete
  50. wahhh kalo Paypal saya masih 0 apa yang mau di curi ya??

    ReplyDelete
  51. hmm serem juga tuh tapi inilah saat yang tepat untuk ngetes kehandalan antivirus yang kita punya :) tapi meski dapat pass paypalku percuma juga lah isinya masih $0 :)

    ReplyDelete
  52. waaaaaaaa...mengerikan..ati2.. (padahal di paypalku juga gak seberapa ^^)

    ReplyDelete
  53. wuiih serem juga untung gue belum aktif pakai pay pal

    http://berburuwang.blogspot.com

    ReplyDelete
  54. waduhh bahaya nihh...
    pantesan paypal ku kena limitation dengan alasan g' jelas. katanya ada kegiatan yg mencurigakan pada credit card nya....bisa saja gara-gara malware itu, sehingga paypal memblokir acces paypal ku

    ReplyDelete
  55. wah harus lebih hati-hati nih .
    harus waspada .
    thanks ya gan buat infonya .
    salam kenal ya gan :-)
    semoga makin sukses aja

    ReplyDelete

Terima kasih Atas Komentar Anda!

Followers