Thursday, August 21, 2008

Merintis Jalan Lain Menuju Roma

Situasi saat ini sepertinya cocok mengambarkan situasi dan kondisi dilema blog for money yang sedang terjadi padaku..

Setelah sebelumnya di "musuhi" Reviewme dengan acara deleted blog (walau tidak sampai deleted account), juga pencopotan Page Rank oleh Om Gugel, yang menyebabkan review langganan ku di Reviewme dan Blogvertise mati kutu. Akhirnya memilih merintis jalan pintas dan penuh tantangan menuju Roma..(gak ada hubungan kali :D )

Ya, alat yang ku bawa untuk merintis jalan menuju "Roma" itu adalah mencoba memboyong pulang beberapa domain PR, yang salah satunya sekarang keberadaannya telah sukses membuka lintas batas ke Text Link Ads untuk pertama kalinya, walau terdapat sedikit masalah disana :D

Selain itu, setelah terdepak di Reviewme ku coba selingkuh dengan Buyblogreviews, (lumayan bisa menjadi pengganti hasil yang hilang di broker yang sebelumnya aktif ku ikuti) dengan masuknya beberapa job awal-awal ini.

Disisi lain Adsense sudah mulai sedikit mengeliat berkat cara yang ku pakai yang pernah tertuang di cara ku bermain adsense. Memang satu hari yang mampir hanya sekitar nol koma sekian hingga satu dua dollar, tapi setidaknya meningkat, so makin tertarik deh tantangan dollar di Adsense.

Disisi lain ada LinkWorth yang coba ku dalami, walau rata-rata blog ku di accept tapi menu-menu didalamnya masih membingungkan, juga cara kerjanya, jadi sementara kesamping kan dulu jalan ini untuk dirintis :)

Di PTC semoga juga bisa sedikit menutup lubang drop penghasilan bulan ini. Walau 1 PTC tidak menghasilkan banyak tapi bermain di 2-3 tempat cukuplah mengais recehan disana.

Namun dilain sisi akhir-akhir ini semangat ngeblog mulai drop lagi, kadang memandang komputer saja udah pusing duluan, ini akibat terlalu banyak mengurus blog dan domain yang benar-benar menguras tenaga. Soal nya saat ini memang masih dalam tahap-tahap perjuangan untuk membuka celah baru jalan menuju Roma untuk mencapai tujuan dari patokan hasil yang ditargetkan di bulan-bulan mendatang. So semoga bisa di maklumi, acara blogwalking jadi sedikit terganggu dan terkurangi, juga beberapa tag dan award dari teman blogger lainnya belum sempat aku kerjakan dan aku publikasikan..so mohon maaf untuk semua ini :)

Jika semua telah sesuai rencana pasti bakal nafsu lagi melanjutkan catatan-catatan hot lainnya, juga jika cara-cara yang ku tempuh diatas sukses pasti aku bocorkan juga disini, jika gagal ya dapat cape nya deh :) so mohon bantuan, dukungan dan doa nya..






42 comments:

  1. aku yag pertama nih....
    Semangat... hanya modal semangat dan berusaha maksimal kita pasti akan berhasil.... patnang menyerah

    ReplyDelete
  2. semangat Mas....kalo Mas tony semangat Jovie juga semangat lhooo..
    ==========================================
    ini keduaaxxx kan??

    ReplyDelete
  3. ketigaxxx dechhh komentar dulu ahh

    ReplyDelete
  4. kalo gitu tinggal tunggu traktirannya ah biar bisa ketibang rezeky dri yang udah berhasil, ya, ya iyya :D

    ReplyDelete
  5. HArus semangat Boss, lha wong kemaren saya juga drop abis soalnya tak satupun pge rank blog ku naik, eeeee trus baca artikel nya mas tony yg berjudul "penghasilan juli 2008" jadi semangat lagi, lha gimana kalo mas toni buka2 dulu arsip blog nya yang dulu....
    MERDEKA.... KOBARKAN SEMANGAT 45 KITA

    ReplyDelete
  6. @bc...wah thank banget mas disupport habis untuk semangatnya :D

    @jovie...hahaha coba menular gitu ya semangatnya pasti ga pernah drop :D

    @kapanpun..bulan ini kayaknya ga berani traktir hehehe soal lagi drop nih hasil :D

    @herry...hehehe justru saking semangat mo tingkat hasil mas eh malah drop bukannya semangat :D tapi thank ya postingan itu bisa buat mas semangat lagi :)

    ReplyDelete
  7. banyak jalannya ni mas tony... sekalipun menuju roma... saya ikut ah, lho pertama ngelirik paid review juga berkat jasa mas tony nih :D

    ReplyDelete
  8. selalu ada jalan bagi yang berusaha

    ReplyDelete
  9. kok "memandang komputer saja udah pusing duluan" wah..wah... perlu ikutin moto gw nih... "makan sebelom ngbelog" biar mantab mikirnya... he...he...

    ReplyDelete
  10. bolehkah aku berguru padamu bro?

    ReplyDelete
  11. semangat...!!!! semangat ..!!!! perjuangan baru dimulai

    ReplyDelete
  12. semangat!!!...
    biasanya kalo kondisi terdesak gini malah jadi kreatif..
    hehehehehe..

    ReplyDelete
  13. @hakimtea...wah kalo gitu senang saya mas kim bisa menular ke mas kim :)

    @shaleh...semoga ga salah jalan aja mas :D

    @masenchipz...iya nih mikir ngurus blognya kebanyakan :D

    @thegands..berguru? ga terbalik mas hehehe soal postingan mas ilmu itu banyak yang aku ga tahu nih :D or tukaran ilmu saja hehehe

    @iksan..benar mas mo idupin lagi semangat itu :D

    @aprie...benar mas malah jadi banyak ide nih

    ReplyDelete
  14. pemasukan yg berarti banget buat aku...

    ReplyDelete
  15. keep sirit bro... entar kalau dah nyampe roma, kotek-kotek kita ya.. :D

    ReplyDelete
  16. ayo maju terus mas.... pantang mundur
    ntar sharing ma saya yak....
    maklum newbie neh.... jg mo terjun ke marketing internet jg.... :D

    ReplyDelete
  17. yang susah semagatnya itu..he2

    ReplyDelete
  18. lagi nggak semangat..paid reviewku statusku masih hold

    ReplyDelete
  19. amien...bln dpn dah upadate PR lg bro

    ReplyDelete
  20. asal tetep semangat mas.. :)

    ReplyDelete
  21. Wah udah jadi full timer nih ceritanya :D

    ReplyDelete
  22. saya dukung dan doakan mas. semangat!!!! oke ?

    ReplyDelete
  23. gile resikonyo pencopotan PR!
    beum kuat ah!
    wekkeke!

    ReplyDelete
  24. Mas Toni,
    disaat berjuang memang berat tapi nanti begitu panen tinggal menikmati hasil jerih payahnya dan...benar2 terasa manis...

    ReplyDelete
  25. @kristina dian safitry..syukurlah mbak kalo bisa menjadi masukan :)

    @mymoen...hahahah pasti

    @afwan auliyar...sama aku juga newbie lho mas :)

    @eucalyptus..makasih spiritnya bun

    @aha..iya nih ga stabil :D

    @papapam traffic..sudah aku jelaskan di commentnya mas :)

    @billah...ah yang benar mas? wah aku malah harap jangan apdet dulu nih :D

    @unieq..nih udah mulai gebu lagi semangat :D

    @adieska..belum baru 1/4 :D

    @panda..thank banget dukungannya :)

    @trendy...kalo ga siap jangan diikuti hehehe

    @elys welt..thank supportnya :)

    @jimmy kurnia indradjaya...itu yang sedang aku harapkan :D

    ReplyDelete
  26. klo kreatif apapun pasti bisa diakalin.. hehehe... sukses mas tony!!

    ReplyDelete
  27. yang tabah ya bro :D:D tetap semangat!!

    oh ya bro, kasi komen dunk di
    http://paintyourlife.blogspot.com/2008/08/just-like-dream.html

    hehe... :D:D:D

    ReplyDelete
  28. @oping...itu yang sednag jadi tujuan soal kalo ga gitu mati hasil :D

    @devita..thank ya sis udah aku koment kok :D

    ReplyDelete
  29. wah, makasih ya broo... you are the best :D

    ReplyDelete
  30. betul mas, diban di satu tempat, pasti masih ada tempat lain untuk mengeruk dolar :D

    ReplyDelete
  31. @devita..sama2 sis :)

    @jimmy..betul mas harus sering cari celah baru biar ga turun hasilnya :D

    ReplyDelete
  32. yow..yow..semangat mas tony ini emg pantes buat ditiru..

    ReplyDelete
  33. Tetap semangat mas... yang penting ngeblognya lancar

    ReplyDelete
  34. @cantigi..thank ^_^

    @mike..hahaha moga2 ga kendor lagi semangatnya

    @paman gober...uang juga lancar :D

    ReplyDelete
  35. sebagai teman tentu harus saling mendoakan, semoga berhasil ya mas Tony.

    Oya walau portfolio bisnis onlinenya mulai banyak, cita2 bisnis offlinenya masih jalan kan :D

    pokoke good luck terus deh mas :-)

    ReplyDelete
  36. @yudi..masih mas tapi yang offline terkendala pln yang padam siang tiap hari

    ReplyDelete
  37. pasti terus didukung kok om.tenang aja.linkworth juga msh bingung nih cara kerjanya :((

    ReplyDelete
  38. doain lagi ah...

    amin... amin... amin... amin... amin......

    ReplyDelete
  39. @ipanks...linkworth aku juga bingung

    @devita...amin sis :)

    ReplyDelete

Terima kasih Atas Komentar Anda!

Followers