Thursday, August 14, 2008

Caraku Bermain Adsense

Adsense, selama ini benar-benar membuatku penasaran, penasaran karena 6 bulan berlalu gak bisa-bisa juga mencapai batas minimum withdraw $100 :D. Gimana nggak, wong satu hari rata-rata klik hanya $0.01 sampai $0.10. Kadang lebih sering zero alias nol alias nihil, halah mo kapan hajatan baru tercapai jika gini. Apa yang salah ya?

Akibat dari rasa penasaran itu, akhirnya sering cari info-info seputar adsense. Yang paling menarik yaitu masalah mencari HPK (High Paying Keyword). Nah baru kepikiran kalo jangan-jangan secara iklan yang muncul itu, iklan yang murah keywordnya selama ini.

Nah atas dasar itulah ku coba bermain Adsense dengan HPK itu, caranya? Begini nih :)

Pertama cari keyword yang HPK nya tinggi dengan Google Adword. Setelah ketemu, buat satu blog (kalau mau serius coba di kustom domain) bahasa Inggris yang membahas masalah-masalah yang berhubungan dengan keyword itu. Ya isinya bisa di ambil dari free articles yang bejibun, tapi di ubah-ubah aja biar jadi fresh content, terus kalimat HPK yang dibidik itu di buat tebal, garis bawah atau miring, biar lebih di crawl content iklan Adsense yang muncul itu loh.. Jika postingan sudah cukup 5-6 buah, submit ke search engine Google, Yahoo, MSN. Terus masukkan ke social bookmarking seperti Digg, Stumble Upon, daftar ke Technorati, dan tukaran link. Jangan lupa ikut juga program Entrecard terus lanjutkan dengan acara ngedrop.

Nah udah itu ya blogwalking promo in blognya. Tapi blogwalking ke blog bule aja, soal kabarnya nilai iklan yang muncul juga bayaran bisa dinilai dari IP address pengklik..biasa kalo yang klik katanya IP address bule harganya lebih besar..

Nah dengan cara diatas hasil harian adsenseku lumayan meningkat yaitu minimal dari $0.10 sampai mendekati $3. Hehehe emang gak banyak tapi lumayan meningkatkan? Hanya keseringan ngurus paid review, jadi adsense kurang ke urus jadinya..

contoh klik yang dihasilkan (klik gambar untuk memperjelas)

data pertanggal 13 Agustus 2008

Atau mungkin ada cara jitu lainnya yang membawa hasil lebih besar lagi? Please share disini (kalo gak keberatan :) )






79 comments:

  1. pertama!!!*celingak celinguk* aku seneng deh kalo mas ton posting soal adsen.

    ReplyDelete
  2. @Kristina Dian Safitry...aku kurang bisa main adsen soal earningku kecil amat :(

    ReplyDelete
  3. Blogku pakai bhs indo, ga bisa pakai adsense. Sekarang lagi coba di Linkworth, lumayan seminggu ini bisa $10

    ReplyDelete
  4. earning ku masih 0 $$$$$$ padahal uda main dari bulan februari yang lalu :(

    ReplyDelete
  5. Wakaka..berarti ga jauh donk sm sy kl adsensenya cuma $3 hehehe.. kayanya perlu download ebooksnya mas Cosa tu mas biar earningnya melejit..bisa smp 4 digit.. hehehe..

    katanya biar gede earningnya situs yg menarik ky game online, software,..english konten lah.. sy juga ga psg di situs Ind nih krn ga mau muncul.. tp di situs english aja..

    ReplyDelete
  6. mas ton sy mau coba2 ah kali aja bisa soal belum pernah ber Adsense. :)

    ReplyDelete
  7. terus deh..eksplorasi, kalau gua sih..ngikut aja

    ReplyDelete
  8. HPK emang mak nyuzz....rekor saya 1 klik nya $2,5... yang kisaran $1 dolar sering.... tapi jangan memaksakan HPK kalau gak menguasai niche nya...

    ReplyDelete
  9. kenapa ya bule itu selalu dibutuhkan!
    apalagi kalo mau befoto..pengennya sama bule!
    apa bule sehebat itu!
    wekekekeke!

    ReplyDelete
  10. @shaleh..moga2 sukses mas :D

    @duit gratisan..kalo berani curang sih bisa pake google en itu tapi resiko banget di banned kalo ketahuan :)

    @iksan...mau coba caraku mas?

    @yusa indera..thank infonya mas, bisa dicoba nih :)

    @eivengusky...coba aja mas siapa tau jatuh hati kalo lancar :D

    @billah...sep juga ah hehehe

    @nias zalukhu...semoga manjur hehehe

    @papapam...tertarik nyoba mas??

    @anang..kapan2 mudengnya di hilangin mas anang hehehe

    @genthonx...wah musti belajar niche lagi nih soal aku ga gitu paham soal ini

    @namaku wendy..hanya itu aja yang aku atur hehehe

    @trendy...namanya juga produk bule jadi terpaksa bule-bulean hehehe

    ReplyDelete
  11. boleh sedikit berbagi om... enaknya tuh gini (versi gw lho...) kalo posting kan suka ada gambar kecil sebagai ilustrasi postinga... nah gambar itu pake scripts adsense... trus ditengah2 postinga... sempilin jga adsense yg memanjang... nah... di akhir postingan.. masukin lagi tuh adsense... biasanya ada org yg baca tuh suka klik adsense dari situ... soalnya kan itu seperti artikel yg mirip ama postingan... kiranya itu aja... gw mo

    ****kaburrrrrrrrrrr...he..he...

    ReplyDelete
  12. @masenchipz...mantap mas, tapi melanggar TOS ga ya??

    ReplyDelete
  13. Kalo HPK aku udah pernah coba sih, dan memang penghasilan per-click jadi lumayan. Tapi sayangnya hampir ga ada yang click *hu hu..* kayaknya sih musti rubah posisi ads-nya.

    ReplyDelete
  14. *lirik2 tipsnya masenchipz*
    mantabhhhhh

    ReplyDelete
  15. :(( kk kapan aku dapat dolar.....
    kk aku gimana :( ajariku

    wuIh manteP coba ya kak hug......

    ReplyDelete
  16. waaahhh....,
    masih harus banyak belajar nih :D

    ReplyDelete
  17. Mas Toni memang benar bahwa HPK menentukan harga per kliknya. Saya hanya mau menambahkan berdasarkan pengalaman pribadi mengenai adsense yakni juga kita perlu pikirkan keywords apa yang membuat orang mau enggak mau harus klik adsense karena misalnya harus mendapatkan laporan. Seperti misalnya keywords "Free Credit Report"...he...he... Mudah2an membantu

    ReplyDelete
  18. mau........
    ntar deh di cobain....

    ReplyDelete
  19. nich aku mau sharing...
    http://jobontheinternet.blogspot.com/

    aku menulis tentang HPK dan daftar HPK google adsense. Moga" membantu... alexamu tinggi tapi kok google page rankmu 0 yach?

    ReplyDelete
  20. @Phoenix...iya mas coba tipsya mas masenchipz

    @fenny...pasti lagi ada yang senang nih tips nya dilirik hehehe

    @gelly..kalo niat kuat dan terus belajar pasti bisa gelly..aku dukung nih ayo semanggaaattt :D

    @vaepink..aku juga mas soal adsenseku kecil banget

    @Jimmy Kurnia Indradjaya..makasih masukannya mas jadi tambah lagi ilmu adsensenya :D

    @ephwan..kombinasikan dengan sedikit tutor yang disampaikan temen2 lain :)

    ReplyDelete
  21. waaa.. pengen.. adsense ku.. hmm.. *malu ngomongnya* dah setaun tapi cuma $3 total.. -_-

    kk.. google adwords tuh gmn cara pake nya sih? waktu itu pengen daftar, tapi ga ngerti blas.. T____T

    ReplyDelete
  22. jadi ngiri kalo ada yg ngomongin adsense :(

    gag pernah di acc ma om Google :(

    ReplyDelete
  23. earning ku lebih parah mas,.,
    weleh.,.,weleh,.,. susahnya main adsense

    ReplyDelete
  24. wah lumayan banget tuh mas peningkatannya :D saya mau ikutan coba ah.. ntar bikin lagi tutorialnya dong khusus tentang HPD :)

    ReplyDelete
  25. Wah, hebat Mas Tony. Mulai dari $0.01 bisa sampai $3 sekarang. Ajarin donk mas :D YM-nya kok g pernah OL ? AKu mau tanya2 nih ^.^

    ReplyDelete
  26. Aku juga mikir nulis semacam ini, mungkin nanti aku kasih linkback deh. Nice post!

    ReplyDelete
  27. wah.. ntar abies kuliah aja deh baru bisa serius di adsense ama ptr. ckckckck.. klo 3$ x 30 hari = 90$. Lumayan juga seh... ;)

    ReplyDelete
  28. sayah malah kgk ngerti mas,dodol bgd neh pdhl akun adsense udh d stjui tp tiap bkin link unit pas d taro d blog gada apa2nya,msh jauh neh dr dollar *sabaaarr :D

    ReplyDelete
  29. bisa dipelajari nih......,
    Apa ndak ada dampak negatifnya nih.

    nb.
    oh ya bang. Mau tanya, status pay di blogsvertiseku "Due" ( $10 ), maksudnya apa ya?

    ReplyDelete
  30. BERMANFAAT !!!! MASAK AK DAH 4BULAN BARU DAPET 3.04$$

    ReplyDelete
  31. betul bossss, kemaren waktu tak bandingin punyaku nihhh, kemaren pnyu pas yg nge klik org bule satu klik nya dapet 0,7 dollar, eeee pas yg ngeklik org indo cuman dapet 0,01 dollar

    ReplyDelete
  32. wah kayaknya saya udah nggak ada masa depan nih sama adsense hehe..
    *belum nyampe $2 di akun saya :D*

    ReplyDelete
  33. @satona...adword pake searchnya aja lagi, bukan daftar

    @panda...so di seriusin :D

    @khotib...aku juga ga bisa2 menguasai adsense nih :(

    @jimmy..HPD? apa lagi tuh mas?

    @ardian..aku biasa o1 pagi mas

    @mangoaddict...ditunggu postingannya mas

    @thegands...lho ga gitu ngaruh kali sama kuliah hehehe

    @utti...di taro blog indonesia or inggris?

    @bc..due itu pembayaran ditunda..tunggu aja pasti dibayar

    ReplyDelete
  34. @welly...semoga cara ini bisa membantu mas :D

    @herry..iya nih punyaku 1 klik bisa kayak di pic itu

    @fanari...jangan putus asa dong

    @

    ReplyDelete
  35. soalnya lagi sibuk ngurusin TA mas..

    ReplyDelete
  36. Sekarang rasa penasarannya dah membuahkan hasil kan....salut deh..pantangmenyerah belajar..belajar...kl aku dah gk bakt kali..wis aku dagang ae he..he..langsung dpt duit..

    ReplyDelete
  37. @thegands...TA itu apa ya mas??

    @indah...untung penasarannya sedikit terobati :D

    ReplyDelete
  38. Wah gimana mas Toni caranya ??/
    Kasih step by step donk

    ReplyDelete
  39. @Lyla...tapi cara ku lho mbak :D

    @ariwolu...kurang jelas ya mas? tar deh tunggu aku coba cara baru lagi kalo hasil lebih baik tar aku posting yang cara baru aja hehehe

    ReplyDelete
  40. Bener sekali mas teknik seperti ini yang menguntungkan. sukses selalu mas tony :)

    ReplyDelete
  41. @oom..thank banyak om dukungannya :D

    ReplyDelete
  42. aduh mas tony... malu oping klo baca yg ky ginian pasti kliatan begonya hehehhe... yah pokonya didoain biar earning nya slalu nambah truuuus... hehehhe

    ReplyDelete
  43. Accountnya masih di hold payment?

    ReplyDelete
  44. Iya mas Adsense slain trafik HPK jg menentukan dapet income yg okeh, namun Adsense itu sulit sesulit mendapatkan trafik tinggi

    ReplyDelete
  45. makasih bos buat sharing tips adsnya membantu banget buat memotivasi saya berburu dollar dari paman google

    ReplyDelete
  46. wah selain jago review ternyata jago tips adsense juga mas ton... berguru ah :)

    ReplyDelete
  47. sama neh mas hakim, mo berguru ama mas Toni dulu.. :D

    ReplyDelete
  48. @oping...ayo dong jangan malu deh aku juga kecil banget lho earningnya :) thank doa nya :)

    @giredo...belum sampe minimum mas :)

    @abi bakar...benar mas sudah lama bercokol hasil ga bisa2 banyak :(

    @kapanpun...semoga sukses mas

    @hakimtea @paman gober..ini sih terbalik seharusnya aku yang bilang gitu :D

    ReplyDelete
  49. Tugas akhir mas.. sama kayak skripsi..

    ReplyDelete
  50. @thegands..wah tar lagi dapat gelar dong :)

    ReplyDelete
  51. @ipanks..coba saja mas siapa tahu sukses cara ini hehehe

    ReplyDelete
  52. Manztab juga tipsnya Ton...coba ah.....

    ReplyDelete
  53. @kembangsetaman...lumayan mas sedikit meningkat :D

    @edisamsuri..silakan mas :D

    ReplyDelete
  54. Cara yang bener-bener mantaff neeh.. langsung aku coba deh..

    ReplyDelete
  55. cobain ah.. sapa tau manjur.. makasih infonya..

    ReplyDelete
  56. wow! tips yang bagus. i wish i have it.wkkakakakka

    ReplyDelete
  57. ok infonya..:D wah tp cape juga klo harus buat blog baru..:D

    ReplyDelete
  58. kalo ngomong soal adsense angkat tangan deh mas ton.....

    ReplyDelete
  59. enaknya... i malah ga bisa menggunakan adsense. itu Mr. sexy yang pake. wakkak

    ReplyDelete
  60. Terimakasih atas informasinya, saya pasti akan sering berkunjung kesitus ini lagi, salam..
    http://www.feeseetour.blogspot.com just call me VISITOR

    ReplyDelete
  61. mantap nih infonya mas,
    tenkyuh mas...

    ReplyDelete
  62. wah keren uey coba aja kalo webku hpk, pasti dapet banyak

    ReplyDelete
  63. pengen sharing dikit. ada cara lain kok ngatasin yang berbulan2 cuma dapet beberapa dolar itu..
    aku baru beberapa hari dah dapet sekitar $3.
    mo tau caranya...
    ikutin blog saya..
    tapi bantuin saya juga yah..
    http://uuksan.wordpress.com/2009/03/02/cara-curang-maen-google-adsense/

    ReplyDelete
  64. iya betul.
    high paying keyword adalah kunci keberhasilan adsense.
    yang jadi masalah adalah mencari high paying keyword itu tidaklah mudah.
    perlu reaserch.

    ReplyDelete
  65. inih.pnya ane juga gitu....nolll..alias tidk dapat dollar sepi bngget pengunjung nyee...

    ReplyDelete
  66. pendatang komen nih.punyaku udah di baned gara2 curang sekarang lagi daftar lagi lewat doctoc baru setengah diavrop.baru cuma dapat google kustom sear

    ReplyDelete

Terima kasih Atas Komentar Anda!

Followers