Thursday, August 21, 2008

Praha Blogger Matre

Membaca postingan mas Billah tentang temuannya akan hal blogger matre, benar-benar sangat menarik bagiku yang kalau secara dikategorikan bisa dibilang masuk dalam arti blogger matre ini :D, akhirnya telusuri lebih jauh dibantu paman Gugel..ternyata sudah banyak postingan yang menyentil masalah ini *ketahuan kurang gaul* hihihi..

Ya karena blogger matre disini salah satunya dikategorikan sebagai blogger yang mengorbankan blognya untuk review, pasang iklan dan hal-hal berbau duit ..hahaha aku jadi termasuk jadinya :D soal selain sebagai blogger aku juga mencari hasil dari blog lewat postingan review itu, juga iklan..lengkap dah..big blogger matre.. :D

Namun disisi lain aku kurang sreg dengan istilah ini, kenapa? Iya ini karena aku bukanlah sosok pribadi yang sukses di dunia nyata, penghasilanku gak seberapa..so, salah satu perjuangan lain ya aku cari duit lewat ngeblog..jadi mo dikategorikan sebagai blogger matre or blogger mata duitan kek.. Terima ajalah :D

Barangkali istilah blogger matre ini lebih cocok bagi mereka yang di kehidupan nyata penghasilannya sudah lebih dari cukup, dan ngeblog memang murni sebagai tumpahan segala catatan hidup, ilmu, berita dsb..tanpa perlu lagi mikir cari hasil dari ngeblog..

Jika aku harus memikirkan dan peduli istilah ini dan menjadi blogger sejati (blogger tanpa iklan, tanpa postingan review dsb), barangkali aku juga gak bakal bertahan lama di dunia ngeblog itu sendiri..ya ini karena selama ini biaya internet Speedy yang mencapai hampir Rp.500ribu perbulan itu dibiayai dari hasil blog itu..

Lagipula hidup itu perjuangan mencari nafkah, walau mencari penghasilan dikategorikan matre, tapi setidaknya itulah kenyataan, nafkah lebih penting daripada sebuah ungkapan atau istilah..karena selain kita sendiri siapa lagi yang bakal menafkahi kita dari sekarang? Setidaknya aku merasakan manfaat dari blog for money itu sendiri, karena selain bisa membiayai biaya internet, biaya listrik (biaya makan sehari-hari tanggungan rental :) ), aku juga sukses memboyong pulang beberapa barang dan menyisakan sedikit simpanan lebih banyak di rekening..so biarlah aku tetap menjadi seorang blogger matre tapi yang menghasilkan :D

Bagaimana dengan Anda? Apakah masuk sebagai kategori blogger matre atau blogger sejati? Atau tertarik menjadi yang mana, Blogger matre atau Blogger sejati?


PS : untuk teman blogger lain yang telah memberi award dan pe er akan aku kerjakan sekaligus dipostingan mendatang..thanks :)





76 comments:

  1. wah bingunk menjawabnya.. klo saya hanya blogger newby yang belajar terus dan ingin berbagi serta menjalin persahabatan antar sesema blogger.
    yang pasti saya gk mau jadi blogger sombong. yang selalu meremehkan blgger baru spt saya.

    hehe gk nyambung ya mas..

    ReplyDelete
  2. wah kalau masalah matre sih jangan sangkut paut dengan pribadi dong dan saya yakin memang banyak diantara kita yang mencari duit dengan blog dan saya rasa itu sah-sah saja..dan terus terang saya juga mencari duit lewat blog berarti aku juga matre???ayo bang toni lanjutin aja mencari duitnya kan ntar bisa bagi ma kode :D

    ReplyDelete
  3. ya ampun, aku kira ini postingan yang dulu. judulnya mirip2 sih.

    tapi loh bro, blog ini kan juga memberikan informasi, jadi ga semata2 untuk duit ajah, jadi ga merusak isi blog. itu menurut icha sih :D:D

    ReplyDelete
  4. "biaya internet Speedy yang mencapai hampir Rp.500ribu perbulan"

    >> mahal amat bro?? buat apaan? napa ga pake yang unlimited ajah??

    ReplyDelete
  5. Mu dunks...selama ini Jovie gak matre..tapi mau belajar dari Mas Tony akh...

    ReplyDelete
  6. ga ada salahnya kok bro jadi blogger matre, asalkan jangan terlalu ngiklan dan membuat pembaca ngga nyaman untuk baca blognya

    ReplyDelete
  7. waah gw juga dunkz!

    blog gw jg penuh sesak dg iklan wlpn penghasilan nggak 'seberapa'.

    Hhhhh,...

    Salam,

    ReplyDelete
  8. @benny...hahaha sama mas aku juga ga mau jadi blogger sombong tapi ya ini matre mas lain hal dengan blogger sombong kali :D

    @pencuri kode...hahahaha thanks dukungannya mas

    @devita...kalo postingann dulu praha blogger sombong dan blogger datar :D ya semoga saja bisa bermanfaat bagi yang lain tulisannya :)...oya speedy unlimited bukannya mahal lagi???

    @jovie...wah terbalik lagi justru aku yang harus belajar sama non jovie :D

    @bayu aditya..yap thank masukannya mas :)

    @paank fachrezi...blog ku udah bejibun juga tuh iklan hahaha

    ReplyDelete
  9. Mau dunks...selama ini Jovie gak matre..tapi mau belajar dari Mas Tony akh...

    ReplyDelete
  10. menurut sy masing2 punya pilihan.. tapi sy ngga setuju dgn pengkotak2an.. blog seleb, blog senior, blog newbie skrng ada lagi blog matre.. mungkin ke dapan ada lagi blog kaya Vs blog miskin..

    namun boleh usul ngga.. gimana selain cari duit boss tony pasang iklan layanan masyarakat.. seperti donator untuk anak yatim dll..

    Merdeka

    ReplyDelete
  11. k-lo aq masih perlu banyak belajar jd blogger,k-lo da mahir pasti ngikutin jejak mas Tony hehehe...!

    ReplyDelete
  12. @jovie...komentnya sama :D

    @jalooe...usulnya boleh juga niih tapi aku belum paham sistemnya :)

    @nina...sama nih aku juga masih perlu banyak belajar ilmu ga ada ujungnya :D

    ReplyDelete
  13. mungkin istilah itu muncul dari kalangan "elit" yang memang tidak memerlukan lagi curahan dana dari kegiatan ngeblog... Bagi blogger pinggiran seperti saya nerimo saja mas... mau dikatakan matre, kere, kece pokoe yang berbau e saya terima hehehehe... yang penting diimbangi dengan berbagi dan silaturahmi... hidup blogger matre!!!!! :D

    ReplyDelete
  14. @hakimtea..hahahaha pendapat kita sama kayaknya mas Kim :D

    ReplyDelete
  15. ah pgn matre juga ah lewat blog. tp kapan ya

    ReplyDelete
  16. setuju Bosss Toni, matre gak matre tetap tutup mata cari duit, daripada mencopet lebih baik jd blogger matre....

    ReplyDelete
  17. @anang...kayaknya enakan matre bisa dapet duit :D

    @herry..hahhaa setujuu sekali mas :D

    ReplyDelete
  18. blogger matre?
    bagus juga..
    jadi matre ah...
    fayer in de holl...
    go..go..go

    ReplyDelete
  19. tuch kan si Jovie emang tukang nyepam kekekekekekek ngapain dia komen dobel debelan segala.....:P

    ReplyDelete
  20. Kurang setuju dgn istilah ini..mgkn kl sy matre udh ditunjuk2in berapakah penghasilan bulan ini, minggu ini, thn ini..hehe.. Kita syukuri saja rejeki dr internet ini..tdk semua org bs mendapat uang dr internet.. Kt hrs mensyukurinya..

    Mgkn yg blg matre itu krn internetnya tiap hr gratis.. Makanya ga perlu uang utk byr internet..

    ReplyDelete
  21. Kalo saya mau dua-duanya mas, jadi blogger sejati sekaligus matre..kalo gak matre bisa gak makan hari ini hehehe

    ReplyDelete
  22. kalo saya termasuk blogger matre ga ya??

    ReplyDelete
  23. Blogger Matre....keren juga istilahnya...sempet jadi sebentar, saat blog pertama khusus untuk paid review tapi setelah banyak komplen karena isinya paid review semua...akhir nya mengembalikan ke titahnya...tapi tetap juga dijadikan ladang cari dollar.

    Makanya seimabnglah, cari duit iya...ngeblog juga ya.....

    ReplyDelete
  24. klo aku blogger jenis apa bro?

    ReplyDelete
  25. @aprie...fayer ini the holl???

    @iksan...barankali jaringan dia pas comment ga bagus jadi masuk 2x :)

    @yusa indera..hahaha benar mas setuju pendapatnya

    @oom..sama om internet mulai bisa menghidupi sekarang :)

    @malapu..ga tahu juga ya :D

    @edisamsuri...punyaku ada rencana gitu sih blog ini mau bebaskan dari review soal masih banyak cadangan blog lain untuk review

    @thegands...ehm jenis apa ya?? *pikir2* :D

    @aha...hahaha benar mbak barangkali blogger kebutuhan lebih bagus :D

    ReplyDelete
  26. Kalo aku, ngeliatnya, ngeblog itu sebagai hobi dan sebagai sampingan. Sampingan mencari duit maksudnya. hahahah.

    ReplyDelete
  27. Wah tersungging jg nih saya, hihihi apa mau dikata, blog memang bisa dijadikan sumber penghasilan, lantas kenapa tidak di manfaatkan, bener gak Tony?

    ReplyDelete
  28. Jenis apa bro? *merengek kayak anak kecil* wkwkwkwkw

    ReplyDelete
  29. blogger adalah tempat curhat....*halah* gak ding...tempat cari sahabat juga bisa...cari info yang berguna juga ok....

    ReplyDelete
  30. blogger adalah tempat curhat....*halah* gak ding...tempat cari sahabat juga bisa...cari info yang berguna juga ok....

    ReplyDelete
  31. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  32. @richie...hahaha aku 50-50 soal ini :D

    @abi bakar..benar mas sayang kesempatan disia2kan..di dunia nyata aja nyarinya mati2an masih di tekuni, kenapa ga kalo lewat blog ternyata bisa :)

    @rosa..setujuuuu :D

    ReplyDelete
  33. @thegands...hahaha kayaknya sama seperti aku mas soal udah ada iklan cari duit di blognya tapi seru nya gitu ada tantangan :D

    ReplyDelete
  34. understandable..
    cuekin ajah, yg penting gak ngerugiin orang toh? tetap semangat. nikmatin aja.. ^_^

    ReplyDelete
  35. Gpp santai aja, yg penting nyari duit halal, iya gak?

    ReplyDelete
  36. merdeka bung..... merdeka bearti bebas namun terarah dan bertanggung jawab.... sepanjang yang punya BLOGGER menggaris bawahi bahwa http://.....blogspot.com dilarang keras pasang iklan... khan ndak dosa dunk....he..he.. semangaaaaaaaatttttttt.... merdeka (munpung masih suasana 17an)

    ReplyDelete
  37. "sambil menyelam minum air"
    selama BLOG masih bisa digunakan untuk kerja sampingan (yang penting tidak mengganggu stabilitas NASIONAL & INTERNASIONAL ), mengapa tidak kita manfaatkan...
    percuma dunk pendahulu kita menciptakan semboyan di atas.....

    ReplyDelete
  38. ehmm..jadi mas tony matre gak..hehe

    ReplyDelete
  39. wakakakak kesentil ya mas santai aja. aku ga sebutin blognya biar aja dia hidup dgn idealisme kosongnya itu. Kita mah nyante aja klo mang ada manfaatnya dr blog ya manfaatin aja. betul??? toh saya jg belajarnya di mari :P

    ReplyDelete
  40. wah..menarik nih postingannya..siapa ya kira2 yg dimaksud oom billah?he..he..
    buat mas tony yg penting ttp smangat aje...yg penting kn isi blognya ga melulu dipenuhi ma iklan2 ato review kn..

    ReplyDelete
  41. cari duit dimana aja sah2 aja yg penting halal...pas kebetulan blog sbg sarana cari duit ya oke aja..yg penting gk merugikan betul begitu ???kl aku bisa aku jg mau cari duit dr ngeblog..cm waktunya aj agk bs full...

    ReplyDelete
  42. Saya sih dua-duanya.... cuma matrenya ke om google bukan ke sesama blogger hahahahha

    ReplyDelete
  43. klo menurut gw sih... jangan liat matre ato gaknya bro... tapi liat dulu jenis blognya..
    kalo blognya blog buat bisnis ya wajar kalo banyak nangkring iklan2...
    tapi kalo pribadi... ya... gak mungkin nangkring iklan2.. toh kalo ada jga biasanya iseng2....
    gitu bro... jadi bukan masalah idealisme ato lainnya

    ReplyDelete
  44. ya menurut ebong siy tergantung tujuan dan jenis blog nyah
    kalo emang nyang mo masarin bisnis dg biaya murah tnp beli .com lewat blog yaaa wotz wrong, g ada salahnya full iklan, ato yg emg b'tujuan nambah penghasilan, gag bisa di-judge matre.
    klo yg emg betujuan jazt vo van, cmn bwt nyalurin hobi nulis, nambah temen, ya ontomantis kaga pake iklan. menurut ebong siy gag sampe segitunya menyangkut I D E A L I S M E . Sederhana saja, tujuan na apah. Ituh saja


    *diketik oleh Cebong dengan ekornya :p
    note: baru 4 hari nge blog niy Om, meng kategorikan diri sebagai blogger jazt vo van ajja

    ReplyDelete
  45. kalo bener2 dapet duit saya rela kok dikatain blogger matre!
    wkkekekeke!

    ReplyDelete
  46. wah matre nggak nya tergantung siapa & bagaimana !?!

    siapa yang menilai..... & bagaimana cara penilaiannya....

    klo blogger matre, google...kenapa hrus da adsense...!?!?

    ReplyDelete
  47. Bagiku yang penting lewat blog kita bisa saling berbagi.. perkara nyari duit itu sih wajar saja selagi halal.... lagipula tidak ada yang dirugikan... :) aku sendiri pengen nambah penghasilan dari ngenet tapi sampai saat ini belum terlaksana.. masih dalam tahap belajar ...
    sukses ya :)

    ReplyDelete
  48. @cantig...yup harus nya memang cuek :D

    @eucalyptus...setuju banget bun :)

    @bc...hahaha benar mas setujuuu

    @koncodhewek...hehehe bagus juga diterapkan untuk ngeblog

    @rezky..hahaha udah dikategorikan gitu ya masuk deh hahahaha

    @billah...hahaha penasran aku mas aku udah tahu asal muasal blogger matre ini berkat gugel :D

    @mike...iya seling2 mas, tapi blog ini rencana mo di lepas dari revies saja soal masih bnyk cadangan review di blog lain :D

    @indah..tapi udah menghasilkan juga kan mbak :)

    @nias zalukhu...coba bisa disogok tuh google ya mas ga perlu ribet seo nya :D

    @masenchipz..blogku bingung bisnis apa personal :D

    @cebong...jazt vo van keren banget mendingan ini ajah gelarnya :D

    @trendy...aku juga sama :D

    @afwan...betul juga ya kalo gitu google pun matre jadinya :D

    @hellen..kalo ada niat pasti ada hasil :) sukses ya

    ReplyDelete
  49. suka suka orang deh mas mau bilang apa. blog, blog kita, mau diapain juga terserah kita. syukur2 bisa datengin duit daripada ngabisin duit hehehe

    ReplyDelete
  50. Kalo saya tetap jadi blogger matre mas Toni and always... kekekekeke

    ReplyDelete
  51. @bie..benar mas mending bisa datangin duit ya daripada habisin duit :D

    @paman gober...satu profesi nih :D

    ReplyDelete
  52. wah ... aku mah malah bingung nih, tapi menurutku sih ide setiap orang perlu ada reward nya, kalau ngga entar ngga ada akselerasi nya

    semua jadi mandek hihihi

    ReplyDelete
  53. wah ... aku mah malah bingung nih, tapi menurutku sih ide setiap orang perlu ada reward nya, kalau ngga entar ngga ada akselerasi nya

    semua jadi mandek hihihi

    ReplyDelete
  54. Anjing menggonggong kafilah berlalu. Mo dikata blogger matre kek, blogger mata duitan kek, yang penting aku bisa beli mobil dari hasil ngeblog. Wkwkwkwkwk :D

    Keep blogging bro. Motivasi orang ngeblog kan beda2, manusia juga punya pemikiran beda2, kenapa harus diusilin :D Kalo ga nyaman dengan blog orang yah nggak usah dikunjungi kan beres. Ya toh... Gitu aja kog repot :P

    ReplyDelete
  55. hehehe lucu juga yak, bukan hanya di dunia nyata ada orang matre sampe di dunia blogger pun ada... hahaha... dasar manusia bung...

    kalo gw mah blogger sejati dunzz... hahaha...

    ReplyDelete
  56. menurutku sih blogger berhak 100 persen ngotak-atik blognya, mau dipasang banyak iklan pa nggak itu urusan bloggernya sendiri :P

    ReplyDelete
  57. @jarwadi...aku setuju mas :)

    @adieska..wah keren bisa bawa pulang mobil, kapan ya giliranku :D

    @the armstrong...ya itulah istilah bisa dipake dimana saja asal cocok ungkapannya :D

    ReplyDelete
  58. @elys welt...hehehe memang begitu seharusnya soal blog dia ya hak dia toh :)

    ReplyDelete
  59. sungguh saya tak keberatan dikatakan blogger matre karena saya ingin juga mencari tambahan. toh selain matre saya juga menulis hal hal non matre, so what? namanya juga blog sendiri, bebas untuk diselipin apa aja asal ga merugikan orang lain kan mas Tony? :-)

    ReplyDelete
  60. hahaha aku tersindir dengan adanya blog matre, coz bloggku nelum dikasih iklan hahaha, klo di kasih iklan bakal ada yang ngeklik ga ya???

    binun nie kang :) yang penting blog lainnya tetap tancap gas

    ReplyDelete
  61. wah saya juga matre mas, blog saya tak korbanin buat paid review hehe :D

    ReplyDelete
  62. pengennya matre, tapi blm bisa, masih hrs banyak belajar lagi ni..........

    ReplyDelete
  63. @kapanpun...hahaha gak peduli yang penting bisa cari sampingan buat biaya hidup :D

    @fanari...lebih seru matre ada hasil :D

    @nina..sabar aja jadi blogger matre modal PR hehehe

    ReplyDelete
  64. comment paling banyak bakal jadi incaran "label commercial" tertentu untuk nangkringin logonya di blog tersebut. Duit tuuuuh

    ReplyDelete
  65. oh iya ya.. wakakak... loh bukannnya ada yang unlimited seharga 375.000 kan bro?

    ReplyDelete
  66. @trilsky...mungkin juga ya :)

    @devita...aku habis nanya yang unlimited 750ribu perbulan :(

    ReplyDelete
  67. wah, habis ini icha jadilah blogger matre.. huahahahha

    ReplyDelete
  68. Justru yang bisa menghasilkan uang dari blog yang patut diacungin jempol he...he...

    ReplyDelete
  69. Abizz gimana lagi.. Mau cari uang yang agak mudah kliatannya dai blog...

    ReplyDelete
  70. "Matre" in Norwegian language meaning "Food"
    and in Indonesia the Word Blogger Matre could be meaning " Mata Pencaharian Blogger".

    So.. always keep the good posting inother to get high traffic and Incomes to our blogs

    ReplyDelete
  71. tetap semangat untuk jadi matre mas..hihi

    ReplyDelete
  72. Aku juga matre, wkwkwk...
    Blog'Q sekarang aku jadiin t4 paid review, xixi...
    Tapi sah2 aja kayak'x, daripada korupsi :D

    ReplyDelete
  73. matre di dunia blog kayaknya memang perlu untuk niat motivasi disamping nyari duit....daripada punyapacar matre.Maaf ya yg tersinggung..wkkwkk,,kabooouuurrrrrrr

    ReplyDelete
  74. ane sendiri sih gak matre, ya cuma sedikit sih...hehehe

    ReplyDelete

Terima kasih Atas Komentar Anda!

Followers