Saturday, September 4, 2010

Eksis di Forum

Beberapa forum bisa menjadi alternatif untuk mendulang hasil selain dari program. Salah satu yang cukup terkenal adalah DigitalPoint Forums.

Forum yang memiliki pengawasan ekstra ketat ini cukup mumpuni mendulang hasil, asalkan kita sanggup bersaing dengan member lain dalam menjalin hubungan dengan advertiser lepas.

Nah biar cukup eksis bermain di forum ini, apa sih yang harus di lakukan?

1. Jika Anda member baru mungkin akan sulit bermain disini. Namun tidak ada yang tidak di mulai dari awal bukan? Jika Anda member baru, tugas pertama ya mencari itrader positif sebanyak mungkin, agar rating nick Anda disitu bagus, sehingga lebih mudah di percaya kredibilitas nya oleh advertiser.

2. Anda tidak akan bisa bertahan jika hanya mengandalkan 1-2 blog bermain disini. 10 blog pun jangan terlalu berharap bisa sukses. Kalau boleh sih saran saya minimal 20an blog (bagus lagi diatas 50 blog), jadi bisa ditawari secara bulk.

3. Jika sudah agak menguasai medan, buatlah thread tersendiri Want To Sell (WTS), dan beri penawaran spesial atas blog-blog yang Anda tawarkan.

4. Mungkin tidak semua advertiser bisa di percaya.. So, hati-hati saat deal, perhatikan itrader advertiser tersebut, jika banyak merah perlu anda waspadai.

5. Hati-hati dalam mempost komentar mau pun membuat thread baru, sebaiknya baca dahulu privacy policy di forum tersebut, karena banyak kalimat atau kata-kata yang di larang untuk di post.


6. Jika terjadi deal dengan advertiser, usahakan semua transaksi dan pekerjaan diselesaikan dengan baik dan cepat juga sesuai pesanan advertiser.

28 comments:

  1. Saya malah gak pernah maen ke forum

    ReplyDelete
  2. Faith makes all things possible.
    Hope makes all things work.
    Love makes all things beautiful.
    May you have all of the three.
    Happy Iedul Fitri.

    ReplyDelete
  3. Maaf mas..
    URL buat forum yang disebutin ada ngga' ya...?

    ReplyDelete
  4. wah udah lama gak maen di dp...

    ReplyDelete
  5. aku masih sulit mengatur waktunya nih sob, ada saran ?

    ReplyDelete
  6. baiklah..saya akan mancoba melakukannya sob...

    ReplyDelete
  7. Tanpa bermaksud melakukan SPAM karena tidak berhubungan dengan isi postingan ini, tapi hanya ingin mengucapkan "Selamat Hari raya Idul Fitri 1431 H (bagi yang merayakannya) Mohon maaf lahir dan bathin"
    oh ya, saya sudah "follow" blog ini. Untuk tujuan yang baik, mohon agar follow juga blog saya
    Trims

    Bolehngeblog

    ReplyDelete
  8. sungguh info yang menarik..terima kasih ya atas infonya, saya kan mencobanya nanti.

    ReplyDelete
  9. saya akan berusaha mencoba itu gan.,kayaknya menarik juga tuh,,,hehhe

    ReplyDelete
  10. Ini adalah sebuah berita yang baik,, forum ya,,? jadi pengen coba nih,,sulit gak bos..

    ReplyDelete
  11. terima kasih atas infonya..sukses selalu untuk anda.

    ReplyDelete
  12. kren juga nih infonya,,,bisa di manfaatkan juga nih,, thanks ya gan.

    ReplyDelete
  13. Hmmmmmm.. Post yang sangat bagus niH.. Lanjutkan bro..

    ReplyDelete
  14. digital point yah... hehe belum ngerti nih.. tapi saya akan coba pelajari.. siapa tau bisa jadi lahan mendulan dolar hehe

    ReplyDelete
  15. sayang, blog aku hanya 6 mas. masih kurang sekali untuk maen di digital point. hehehe.

    ReplyDelete
  16. mesti punya itrader juga ya mas? ini mungkin para master2 yang maen di Digital point, saya masih newbiew mas, maen yang kelas broker kecil2 dulu. hehehe

    ReplyDelete
  17. kalo blog PR 2 di daftarin bisa ga ya mas? maklum blog aku rata2 masih PR 2..

    ReplyDelete
  18. terima kasih atass tipsnya tapi
    maksud tentang hanya mengandalkan 1-2 blog .maka tidak akan bertahan.bisa dijelaskan lagi.atau maksudnya bila punya blog sedikit maka akan ditendang oleh Digital point?
    terima kasih

    ReplyDelete
  19. lo saya mah ragu lo harus beli domain lewat forum seperti digital point,,, takut ditipu,, hm

    ReplyDelete
  20. Udah pernah daftar dari setaun yang lalu... tapi posting mash nol hehe.
    waduh 50 blog gimana ngurusnya yah :D

    keren tipsnya ...

    ReplyDelete
  21. Infonya sangat bermanfaat mas... harus di cobain ni Tips dan Tricks nya...

    ReplyDelete
  22. saya dah pernah register di dp, tapi jarang ol..
    tapi tips nya emang bagus, butuh banyak blog ya biar bisa maju...

    thank...

    ReplyDelete
  23. ia kenapa gw masuk DP berat bangat yuaaaaaaaaaa

    ReplyDelete

Terima kasih Atas Komentar Anda!

Followers