Saturday, February 14, 2009

Petaka PR Google

Kali ini benar-benar petaka besar atas update massal PR Google kali ini. Dalam jangka waktu satu minggu, Google yang rajin meng update PR blog ku, akhirnya melucutkan sebagian besar PR blog ku ke PR0.

Jumlah blog yang dilucuti PR nya kali ini tidak tanggung-tanggung, yakni mencapai 7 blog ber PR3 dan 1 blog ber PR4.

Jumlah pelucutan terbesar yang pernah ku alami tanpa memperoleh blog lain yang naik PR. So, hanya tersisa sekitar 5-6 blog ber PR3. Itupun blog-blog yang baru ku boyong pulang beberapa waktu lalu, sehingga dari segi popularitas masih sangat buruk. Dan mungkin perlu waktu cukup lama untuk dapat membuat advertiser melirik blog-blog tersebut.

Cara yang sebelumnya ku terapkan cukup sukses mempertahankan PR Google selama 6 bulan lebih, akhir nya kandas kali ini tanpa ampun oleh mbah Google.

Update PR paling mengerikan yang pernah menimpa blog-blog ku..


By




81 comments:

  1. Pertamax..
    Sama mas
    blogku terjun jadi PR2

    ReplyDelete
  2. Waduh, saya ikut berduka, pren. Emang gimana ceritanya sampe kena razia?

    ReplyDelete
  3. Udah update toh mas? kok blogku tetap semua PR na :)

    ReplyDelete
  4. punya saya, domain pr3 yg baru di develop banyak yang ngedrop, harus tetap semangat :)

    ReplyDelete
  5. weks,gugel udah update lagi?waduh harus ngecek blog yang lain nih.

    ReplyDelete
  6. wah lupa bawa ktp kali blognya.....hihihihi

    ReplyDelete
  7. Kayanya mesti nyari peluang lain lagi nih, Mas Ton?

    ReplyDelete
  8. Nasib ya mas, sama aja berarti dengan om :(

    ReplyDelete
  9. walah, moga2 PR blog2 ku normal ...

    ReplyDelete
  10. ternyata bener ada update acak ya...
    dasar google kejam, ayo mas cari tips baru lagi utk mempertahankan PR :D

    ReplyDelete
  11. ternyata bener ada update acak ya...
    dasar google kejam, ayo mas cari tips baru lagi utk mempertahankan PR :D

    ReplyDelete
  12. semoga tetep semangat walopun PR lagi turun... buktinya mas Tony bisa dgn blog ini... yang nol jadi ber-PR lagi...

    ReplyDelete
  13. sabar mas ton... kok PR blog saya tetap yach? Malah yang turun rank alexa nya... :D

    ReplyDelete
  14. Turut prihatin mas.

    Ternyata sampeyan punya 13 blog ya, banyak sekali...

    ReplyDelete
  15. kok gitu ya mas.... jadi ngeri niih... mudah2an punyaku nggak ikutan kegebug deh...

    tetep semangat ngeblog yaa...

    ReplyDelete
  16. wah kayaknya punyaku msh aman hidup dummy blog :D

    ReplyDelete
  17. Walaaah, gue jadi ikut sedih nih....perlu cari alternatif bisnis lain nih kayanya

    ReplyDelete
  18. kok skr sering update PR ya google? keknya update yg lalu lom ada 2 bulan ..

    ReplyDelete
  19. blog ku aman2 aja tuh om.. semuanya masih seperti sebelum update.. :D

    ReplyDelete
  20. waduh! jangan-jangan, naiknya PR-ku jadi 3 itu juga karena petaka yach?

    ***garuk-garuk bingung***

    ReplyDelete
  21. yaaah punyaku dari PR 0 tetap ke PR 0, kapan ada update lagi ya?

    ReplyDelete
  22. ada apdet pe-er toh mas, langsung ngecek nih

    ReplyDelete
  23. mank bener dh update yah?,.,. waduh ketinggalan berita nih,.,

    **lari, ngecek nasib blog2 ku **

    ReplyDelete
  24. Lalu lintas makin rame, pemakai jalan makin nekad, makanya dibikin razia biar tetep lancar.
    Jangan runtuh semangat ya :)

    ReplyDelete
  25. semangat mas, jangan nyerah nanti pasti naik lagi

    ReplyDelete
  26. turut berduka mas......
    semoga bulan depan naik lagi :D

    ReplyDelete
  27. wah emang lagi pada turun semua ya....aq juga tuh mas dari PR 3 lgsg terjun ke 0 hueheheheh untung cm 1

    ReplyDelete
  28. ia nih cuman blog pribadi doank yang pageranknya aman. yang lain amblas

    ReplyDelete
  29. emang habis ada update pagerank ya? kapan?

    ReplyDelete
  30. Bos, itu kenpa bisa di Obok2 sama Mbah Google?

    ReplyDelete
  31. ga pernah ngerasain pr anjlok.
    biz dapet PR juga belum masih nol besar ...
    he..he :-)

    ReplyDelete
  32. hmm... yang penting tetap sabar dan tetap semangat... :D

    ReplyDelete
  33. Mas, dari tempat gue, koq PRnya tetap 3 ya. Kayaknya dah balik mas. Coba cek deh. Ato mata aku yang udah ngantuk ya..

    ReplyDelete
  34. Iya mas...saya juga kebagian yg kek beginian...

    ReplyDelete
  35. Wah. tetap semangat ya mas. Salam kenal.

    ReplyDelete
  36. 50 blog ku PR 3-5 aman2 aja tuh.. ada 1 PR 3 Jadi NA dan 1 PR NA jadi PR 3.. jadi impas tuh... :D

    ReplyDelete
  37. Ooo.. ada update ya.. Untung blog2 ku tetep PRnya. Moga2 gak kena razia ah. Mungkin kamu kurang sedekah pren. Coba dech (sori bukannya ngejek, cuma ngasih sedikit saran)

    ReplyDelete
  38. Apa benar sudah update? Kok masih tetap segini ya PR saya? Yang lainnya juga. Mungkin ini cuma razia Google buat nggebuk blog yang nakal (kayak blognya mas, hehehe becanda kok).

    ReplyDelete
  39. Wah... Google udah update massal ya Mas??? Punya saya koq ga naik ya??? Hehehe...

    Sabar Mas. Tetap semangat buat naikin PR lagi!! :)

    ReplyDelete
  40. blog saya juga kena petaka google
    senasib kita mas
    tapi saya cuma 1 mas 7
    wah terasa banget deh petakanya :p

    ReplyDelete
  41. hehe.... labih banyak ternak blog yuk..... :D

    ReplyDelete
  42. mas toni aq mau nanya gmna cara ngedit HTML.....
    aq bingung bangat nih tolong bimbing aq dong.....
    plssssssss

    ReplyDelete
  43. kayaknya Gugel tahu deh, kalo mas Tony selingkuh. Mungkin ini p[enyebabnya mas! kalo kemarin2 cuma maen2 ama PTR, sekarang juga maen2 ama TLA kan?.. he3x. Just kidding mas!

    ReplyDelete
  44. Eeh, Mas Tony yang ngasih comment barusan di blog saya? Waduh, jadi malu nih dikomentari ama masternya.

    ReplyDelete
  45. Google memang kejam, tak mengenal perasaan.
    Hihihi, kayak lagunya siapa ya? Yang dinyanyiin ama Krisdayanti itu lho. Blog saya kena gebuk juga nih.

    ReplyDelete
  46. wah gak peduli banget ama pr yg penting ngeblog with love, hahaha opo sih, pa kabarnya??

    ReplyDelete
  47. Jadi total berapa dong jumlah blogmu Ton? Betul2 peternak blog ya?

    ReplyDelete
  48. ambil hikmahnya aja mas, mungkin ke depan bisa lebih matang..

    ReplyDelete
  49. sama mas,
    blogku juga kena gebuk jadi PR 0..

    ReplyDelete
  50. wah kapan ntuh google ngadain rekapnya kang, kok aku gag tau/......

    ReplyDelete
  51. Untungnya blogku malah naik...

    ReplyDelete
  52. Hi, visiting you here with smile and peace...Cheers

    ReplyDelete
  53. Sabar ya mas.. semoga cepet balik

    ReplyDelete
  54. Untungnya aku g banyak punya blog kyk mas toni.. :D

    ReplyDelete
  55. Waaah turut berduka cita nih mas ton....
    Mungkin perlu trik baru lagi yaaa...? ternyata oom google lebih pinter....!

    ReplyDelete
  56. lah kalau blogku gimana ya????????

    ReplyDelete
  57. wah wabah gebukan ini melanda banyak blogger, moga google abis ini baik ati mengembalikan pr ke level lebih atas

    ReplyDelete
  58. wah... mengerikan banget ya... gimana sih cara kerja google sebenarnya?

    ReplyDelete
  59. wah, bencana tak kira2 nih mas,
    btw, hosting yg recommended untuk nampung banyak domain dan stabil/uptime tinggi apa ya? yg ga mahal2 amat tapi?
    thnks

    ReplyDelete
  60. guys...ikutan 3rd IBSN Blog award yuk..

    akhir pandaftaran artikel 25 Maret '09 jam 23.59 wib..

    IBSN = Berbagi Tak Pernah Rugi ^_^


    http://ibsn.web.id/3rd-ibsn-blog-award

    ReplyDelete
  61. tenang mas.. biasa itu... di bawa santai aja.. blogku masih aman2 aja neh yang buat cari duit.. mudah2an tetep aman... kurang sedekahnya kali mas.. he2 (kali aja)

    ReplyDelete
  62. wah kalau blog saya ini ko g nambah2 ya PR nya? apa karena status nya "do follow?" tapi alexa nya kemarin cepet nambahnya.......
    ada tips g teman2?
    http://citra-global.blogspot.com/

    ReplyDelete
  63. sing penting ngeblog jalan terus mas

    ReplyDelete
  64. Sama aja Mas, Bulan ini saya kehilangan 3 domain PR 3 digebuk jadi 0 tapi ya begitulah bisnis selalu ada resiko.

    ReplyDelete
  65. buset dah gugel, bener2 sikat hibis yah bro... Ck....Ck...Ck... bner2 dah

    ReplyDelete
  66. wah jadi was-was nih mas...
    katanya random check ya?

    ReplyDelete
  67. PR saya mash tetep 0 neh mas :)
    keknya mbah google sadis neh :)

    ReplyDelete
  68. apa mulai tahun ini sistem updatenya acak apa yah?

    ReplyDelete
  69. Waduh kejamnya si mbah google.

    ReplyDelete
  70. mas akhirnya aku pun kegebug juga... dari PR4 ke PR2... huhuuu....

    ReplyDelete
  71. Wah.. kejam banget paman google, tapi tetap smangat mas.

    Salam kenal yach....

    ReplyDelete
  72. Turu berduka cita, tapi skarang udah nail lagi tuh.!
    Mas tukeran link yuk, link anda udah aq pasang di http://cristofel.blogspot.com silakan dh cek.
    Trims

    ReplyDelete
  73. Kalo dikejar terus page rank malah bisa turun, lebih baik fokus ke mengembangkan website kecuali memang jual beli blog.

    ReplyDelete
  74. kenapa ya bisa seperti itu..? :think:

    ReplyDelete
  75. wah sekarang saya juga kandas mas..uda ga apdet lagi..ga ngaruh ama apdet mayor..ga kebagian..seh\dih...

    ReplyDelete

Terima kasih Atas Komentar Anda!

Followers