Monday, February 9, 2009

Monetisasi Blog Dengan Text Link

Jujur, setelah berkenalan dengan selingkuhan baru, yaitu jualan text link, saya malah makin jatuh cinta sama yang namanya text link.

Jika dulu pacar dekat ku adalah paid review, namun sejak mengenal text link aku malah lebih sering bercinta dengan text link. Hihihi...

Ini dikarenakan text link lebih gak ribet seperti review. Jika review musti nulis mati-matian, kalau text link, tinggal add link ke blog roll beres.. Duit pun mengalir masuk.

Serunya lagi text link mampu menghasilkan jauh diatas paid review. Padahal jika secara logika paid review memiliki sistem berliku yang jauh sulit dibanding text link.

Namun kebanyakan malah takut kalau jualan text link PR cepat drop.. Apa benar begitu?

Mari kita bahas lebih lanjut tentang monetisasi blog dengan text link!

Ok sekedar tips secara saya bermain text link adalah sebagai berikut :

1. Jika tukaran link, usahakan link teman-teman di buat seminimal mungkin tampil di homepage. Ya misalnya kita pindahkan menjadi seperti postingan, kemudian buat menu link teman atau link exchange di halaman homepage, dan link ke postingan tersebut. Atau bisa juga menggunakan sistem skrip text berjalan, sehingga link tidak tampak bertumpuk di halaman utama blog.

Hal ini perlu dilakukan karena banyak peminat pemasang text link tidak menyukai blog yang halaman depan kelihatan begitu banyak link.


2. Blog yang bertipe niche lebih mudah menjual textlink ketimbang blog general. Karena jika blog sesuai dengan advertiser pemilik text link, tentu request dia adalah terhadap blog niche yang sesuai dia inginkan. Tetapi peluang niche blog tentu saja jadi lebih sempit dan sebatas jualan link sesuai tema blog.


3. Jika sudah mulai menghasilkan menjual text link, usahakan tiap terjual satu text link, manfaatkan dummy untuk nge link ke blog tersebut. Ini agar imbangan link out dan link in tetap terjaga. Sehingga cara ini bisa berguna untuk bermain mata dengan PR Google. Dan menghindari amukan Google karena text link tersebut.


4. Jika bingung dimana menjual text link, bisa baca lagi postingan ku yang ini.

5. Jika mengikuti program jualan text link semisal Text Link Ads, Ask2link, Backlinks dan sebagainya, jangan cepat putus asa dengan segera mencopot skrip kode dari blog. Biasanya blog kita perlu beberapa bulan untuk tetap berada di program tersebut hingga bisa menarik minat advertiser membeli link.


Beberapa contoh hasil penjualan lewat text link :


Melalui program Text Link Ads (klik gambar untuk memperjelas)




Melalui email :(klik gambar untuk memperjelas)



By




69 comments:

  1. keren! bener ya jualan link emang asik dan ga pake ribet

    ReplyDelete
  2. Waaah banyak ya udah penghasilannya

    ReplyDelete
  3. Link nya yg webhosting choice itu ya bang tony??

    ReplyDelete
  4. Yang berbau dollar memang asyik dan buat gairah semakin tinggi untuk monetisasi

    ReplyDelete
  5. Thank atas sharing dan ilmunya Kang Tony

    ReplyDelete
  6. @jimmy...iya itulah enaknya :D

    @blogngeblog...lumayan buat tambahan hehehe

    @indungg...yup, itu dari TLA :D

    ReplyDelete
  7. ooo yang ituh..oic.oic...udah daptar belom si? lupa :d

    ReplyDelete
  8. @baka kelana...thanks

    @cebong ipiet...ayo daftaar :D

    ReplyDelete
  9. yang nomer dua betul banget tuh bro. blog niche lebih laris. banget malahan.wakakka.. jadi yang general agak2 gak laku gitu bro.

    btw, tips nya keren! bagus banget dan betul banget!

    tetep semangat yah bro!

    ReplyDelete
  10. masih berjuang memperbanyak armada blog matre buat nembak banyak niche.
    Btw, thanks mas atas tipsnya

    ReplyDelete
  11. satu kalimat yang bisa daku ucapkan untuk om tony : wow, hebat dan keren euy, top markotop

    ReplyDelete
  12. Sip infonya mas, tiap kesini om gak pernah nyesal :)

    ReplyDelete
  13. Sip infonya, tapi kurang ngerti nih, masih bingung

    ReplyDelete
  14. Jika tukaran link, usahakan link teman-teman di buat seminimal mungkin tampil di homepage. Ya misalnya kita pindahkan menjadi seperti postingan, kemudian buat menu link teman atau link exchange di halaman homepage, dan link ke postingan tersebut. Atau bisa juga menggunakan sistem skrip text berjalan, sehingga link tidak tampak bertumpuk di halaman utama blog.

    Jadi kita buat postingan, terus dlm postingan dibuat daftar link teman, spt itu ya?

    ReplyDelete
  15. kok link blog ku gak ada yah :D

    ReplyDelete
  16. wah kebetulan nih mas..
    lagi mo selingkuh juga je..
    thanks tipsnya..

    ReplyDelete
  17. Balik lagi... mas, link pondooku yg disini terdelete ya, (iseng iseng liat linknya he he he)

    ReplyDelete
  18. makin mantaf aja bisnisnya bro!

    ReplyDelete
  19. terus terang saya belum pernah jualan text link, boleh juga tuh dicoba.

    ReplyDelete
  20. wah2... bener pengen berselingkuh juga nih..

    :d

    ReplyDelete
  21. Emang super keren blogger satu ini, ada aja rejeki yang gak disangka-sangka.

    ReplyDelete
  22. wedew semakin bingung akuuuuuuuuu ini
    perasaan aku kemaren dah komen di posting ini ko jadi ga ada gimana ini ?

    ReplyDelete
  23. betul juga sih mas, lebih mudah pasang link daripada review, tapi masih sepi jumlah pemasang link di blog saya :(

    ReplyDelete
  24. tidak ada salahnya buat dicoba neh

    ReplyDelete
  25. Kalo punya advertiser personal aku nitip mas...

    ReplyDelete
  26. Kalo punya advertiser personal aku nitip mas...

    ReplyDelete
  27. info menarik pak, saya sangat terbantu dengan artikel ini

    ReplyDelete
  28. saya juga mulai jualan link.. semenjak SR di banned gara2 teman lupa ngerjain and karena ada masalah dikit... lumayan juga dari jualan link.. lagi getol ama teliad...

    ReplyDelete
  29. Tiap bulan $100 lebih.. Enak ya kalo sudah berjalan... kalo memulai biar bisa diterima aja susah :(

    ReplyDelete
  30. Hmmm
    makin rame ajah nih blog...
    Mo numpang ngramein juga aaah :D

    Klo dipikir-pikir, jualan link emang agak nguntungin juga sih bro..
    Tapi aku masih males nih mo ngelakuinnya. :D
    Tugas kuliah numpuk e belum tuntutan t4 magang juga
    haduh haduuuh..
    bagi hasil aja deh bro :D
    sini 50 : 50 huehehehehehehe

    ReplyDelete
  31. text link emang ajibbb. saya dah buktikan mas. barusan dapat $10 dari ask2link.

    ReplyDelete
  32. TLA agak susah ya dapte aadvertiser, baru $9 ajah nih..ada yg bis abantu biar naek? :)

    ReplyDelete
  33. Yup, jualan link sepertinya yang paling menarik saat ini :)

    ReplyDelete
  34. Saya baru dapat 1 link sold di TLA. Takut juga nih PR anjlog..btw cara manfaat-in dummy gimana ya mas?

    ReplyDelete
  35. kalau boleh tahu di TLA perlink di bayar berapa? minima PR nya?

    ReplyDelete
  36. ya neh...aq jg ikut jualan link :)
    makin seru aja jual links..
    sukses ya mas

    ReplyDelete
  37. jualan link sama jualan akua..enakan mana bro..? :P

    ReplyDelete
  38. wah... kapan2 gw nitip jualin link nih... pembagiannya berapa2 nih... :)

    ReplyDelete
  39. tambah lagi referensi buat menambah pundi2 keuangan bangsa.. hehehehe...

    ReplyDelete
  40. wah keren keren...pak Toni emang keren...sepertinya selalu indentik dgn uang yg mengalir. semangat terus pak!!!

    met valentine jg..

    ReplyDelete
  41. wew, ada yang lebih simpel dn lebih menguntungan dari review ya...
    sip deh!!nice info!

    ReplyDelete
  42. hehe... ternyata si akang hobby selingkuh ya..? thank nich bt tips2nya.

    ReplyDelete
  43. Jadi semangat nieh jualan link :D
    Thanks pencerahannya MAS :)

    ReplyDelete
  44. owh,.,.
    baru tahu,.,.


    thx info & tips'y,.,.,

    ReplyDelete
  45. mas trims infonya,semoga aku ketularan

    ReplyDelete
  46. wah.. tips yang no.1 itu bagus juga neh..
    gak pernah ngebayangkan nya...:D
    makasih om...

    ReplyDelete
  47. wah info bgus nih kyknya, tp sy baru nih mas... jd perlu bnyk belajar dulu n baca2 blog nya.

    ReplyDelete
  48. mantap pak screenshot nya. jadi ngiler

    ReplyDelete
  49. wah...saya masih bingung soal jual link... masih uplek2 dgn paid review hehehe... oya saya add ya YM nya boleh gak?

    ReplyDelete
  50. Mantabs deh tutornya! Lengkap n jelas!

    ReplyDelete
  51. Thanks banget infonya mas :)

    saya jadi semakin semangat neh jualan link :D

    ReplyDelete
  52. Sama kayak Lyla, masih belum paham nih yang ginian. Tuker YMnya ya Ton? Oks deh ntar ku add lagi.

    ReplyDelete
  53. hehehe...masih gak ngerti saya...

    ReplyDelete
  54. apakah jualan link mensyaratkan blog berbahasa inggris? trims

    ReplyDelete
  55. inpo bagus nih :D. ane udah ikut semuanya. cm text link ads yg laku. daptar diapprove dlm waktu 5 menit. ga nyampe 12 jam kemudian slot udah kejual 2. kl broker yg lain ga pernah dapet :(. TLA emang cuma butuh page rank tinggi. blog ane yg pr3 tapi minim traffic sama alexa diatas 1jt masih laku aja. biasanya sih 1 blog kejual slotnya, blog yg lain jg dapet advertiser. atau mungkin hanya keberuntungan ane aja yah :D

    ReplyDelete
  56. Salam kenal mas tony !

    Saya udah ikut prog jual link kayak gtu tp smpe skrg blum ad advertiser yg berniat mmasang linknya di blog saya.

    ReplyDelete
  57. Keren euy,,,,,ke TKP dl ah kang.....

    ReplyDelete
  58. Info yang berguna untuk jualan text link.
    Thanks.

    ReplyDelete
  59. disini emank t4 belajar bisnis online palink top tanks mas?

    ReplyDelete
  60. iya nih bos..sebenrnya gw tertarik banget jualan text link..tp ditolak terus sama webside penyedianya.. ada kriterianya ga sih website yg bs diapprove sama website ask2link..??

    ReplyDelete

Terima kasih Atas Komentar Anda!

Followers