Tuesday, January 20, 2009

Kumpulan Program Cari Duit Lewat Blog

Kali ini aku postingan deretan program yang aku ikuti untuk mendulang hasil lewat ngeblog di internet. Program disini sebagian besar adalah program yang memiliki sistem referal, so jangan heran sebagian besar link disini link ref. Bagi yang tertarik ikutan silakan di klik masing-masing link, dan jika ada kesulitan dalam program dibawah ini, bisa kita diskusikan atau hubungi saya di email scsip25 [alt] gmail dot com atau YM tonijauhari80.

Sebelum mendaftarkan diri di program dibawah ini pastikan telah memiliki account Paypal. Account ini akan selalu di pakai untuk advertiser membayar hasil kita. Jika belum memiliki account Paypal silakan buat disini gratis.

Bagi yang tertarik memonetisasi blog melalui program-program yang support untuk menghasilkan, Berikut beberapa program yang aku rekomendasikan dan cukup terbukti bisa menghasilkan lebih lewat blog.


1. Paid Review :

A. Sponsoredreviews

Program satu ini merupakan salah satu program favoritku. Saran saya siapkan minimal blog Inggris PR3, dengan kondisi rangking Alexa dan Technorati cukup memadai. Begitu diterima, dan mendapat job, tinggal tunggu sistem approve saja tanpa basa-basi.

Jika tertarik silakan daftar gratis di Sponsoredreviews dan siap-siap mendulang dollar.

B. Reviewme

Ini juga favorit saya. Untuk diterima disini agak lebih sulit tetapi, begitu diterima akan enak karena kadang Page Rank blog tidak menjadi ukuran akan job offer yang datang. Jangan lupa jika sudah diterima, usahakan blog menembus Premium Market Place Reviewme. Jika tertarik silakan menuju Reviewme.

C. Blogvertise

Dari sekian banyak program review, bagiku ini yang paling cerewet soal approval job yang kita laporkan. Tetapi job disini nilainya lumayan, rata-rata $10 untuk ber PR3. Walau akhir-akhir ini sepertinya jumlah job agak berkurang, tetapi cukup menarik untuk mencoba meraih hasil disini. Tertarik? Daftar disini gratis.

D. PayPerPost

Program ini cukup bagus tetapi agak cerewet menerima blog. Sedikit sulit untuk bergabung disini. Sekedar tips, yang lebih di tekankan untuk diterima di program ini adalah konten original Inggris dan grammar yang baik, juga tampilan theme blog harus bersih dan tidak banyak iklan. Silakan daftar disini jika tertarik.

E. Smorty

Program ini cukup bagus, tetapi untuk job sepertinya mulai sepi, selain rebutan job juga diberikan waktu 24 jam harus selesai, habis itu baru bisa ambil job lainnya. Untuk mendaftar klik disini.

F. Bloggingads

Program yang baru saja merubah tampilan muka baru ini cukup menarik, karena artikel job posting biasa sudah disediakan untuk kita posting. Job biasa diberikan tiap awal bulan. Daftar disini.

G. BlogtoProfit

Disini agak sepi job, tetapi jika blog menilik PR biasa begitu blog diterima akan dihadiahi beberapa job, dan diberikan waktu 2 hari untuk menyelesaikan job tersebut. Lumayan bukan kalau bisa dapat hasil disini? Untuk ikutan klik disini.

H. Contextual-style

Program review ini sedikit beda dengan program diatas. Disini kita daftarkan blog kita, minimal PR2. Begitu blog diterima maka blog kita akan di masukkan ke marketplace. Jika ada yang tertarik blog post akan diberitahukan lewat email. Jika tertarik dan tidak keberatan aku jadi orang yang mereferal program ini, silakan daftar dan isi who reffered you dengan toni jauhari.

I. Linkworth

Inilah ada program yang layak dan sangat bagus untuk memonetisasi blog Anda. Terdapat banyak sekali job disini yang bisa Anda dapatkan. Tetapi berhubungan job rebutan Anda harus sering login dan cepat untuk mendapatkan job. Selain job rebutan ada juga job yang di request advertiser. Dan masih banyak lagi yang bisa anda gali dari program ini, seperti text link, rotate banner, Pay per click, dan sebagainya. Klik disini untuk daftar gratis di LInkworth.


2. Text Link

Untuk jenis text link aku sarankan untuk mencoba program berikut :

A. Text Link Ads

Dulu ikutan Text Link Ads agak sulit karena minimal PR4. Namun sekarang PR3 sudah bisa diterima, dan skrip TLA juga support melalui skrip feed. So pengguna blogspot bisa leluasa memonetisasi blog lewat TLA ini.

B. Teliad

Teliat juga cukup menarik, kita hanya mendaftarkan blog di marketplace Teliad, begitu diterima dan ada yang beli link, kita hanya memasukan link tersebut kemudian setelah selesai kita verifikasi di menu member area teliad. Tertarik? Klik disini!

C. Ask2link

Ask2link juga merupakan program yang cukup menarik untuk jualan text link, begitu daftar masukkan blog kita tinggal comot kode untuk ditempatkan di blog, begitu ada link terjual otomatis akan terpampang di blog kita. Untuk daftar klik disini.

D. Backlinks

Backlinks sedikit rumit, karena skripnya tidak support javascrypt maka pengguna blogspot maupun kustom domain tidak bisa ikut program ini. Satu-satunya cara yaitu memiliki hosting yang support banyak scrypt misalnya Wordpress. Daftar disini


3. Iklan di Blog

Untuk jenis iklan bagi yang memiliki blog terutama berbahasa Inggris bisa mencoba :

A. Google Adsense

Tentunya ini bukan program asing lagi bagi pemain di internet. Pembayaran yang melalui chek jika minimal mencapai $100 ini dapat dijadikan sebagai sumber monetisasi blog, yang perhitungan pendapatan kita berdasarkan klik sah atas iklan yang muncul.

B. Bidvertise

Sama hal nya Adsense, pendapatan di sini juga berdasarkan hasil klik. Jika Adsense harus blog berbahasa Inggris maka bidvertise bisa blog berbahasa Indonesia.


Nah itu adalah beberapa program yang saya rekomendasikan jika ingin memonitisasi blog. Masih terdapat banyak lagi program lain yang bisa mendukung untuk meraup rejeki di internet lewat media blog, namun beberapa program diatas rasanya sudah bisa memberi pemasukan yang lumayan jika diseriusi. Jika tertarik silakan klik link-link diatas :)


By




101 comments:

  1. bingung nich pilih yang mana ya..?

    ReplyDelete
  2. lahan baru gw tuh teliad om... lumayan... he..he...

    ReplyDelete
  3. wah lengkap banget ini jawaban dari pertanyaan saya kemarin ya :D

    ReplyDelete
  4. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  5. mas tony ternyata bloggingads tidak mau menerima sub domain blogspot :(( jadi harus punya domain berbayar :)

    ReplyDelete
  6. ck ck ck lahannya trnyata banyak..ehheheh ...beberapa aja deh yg bru bisa dikerjain

    ReplyDelete
  7. Tak henti2nya memberikan informasi earning mas, sukses.. Thanks ya, saya mau coba daftar paypal dulu..

    ReplyDelete
  8. hehehe, sambil menyelam minum aer
    bagi2 informasi sekaligus menjaring referral :D

    ReplyDelete
  9. segera meluncur mas....

    betewe sori mas kemaren gi sibuk jadi ga sempet apdet.

    pi udah ada yang baru ko..mampir ya...

    ReplyDelete
  10. cuman payperpost yg belum ikutan mas, ditolakin mulu haha. sama itu tuh teliad :)

    eh mas baca direct message ya di twitter tengkiyu

    ReplyDelete
  11. Mantap Bos infonya lengkap banget..
    saya copy dulu Bos biar bisa dipelajari lebih mendalam,hingga tahu mana yang udah bisa bergabung mana yang belum
    Thanks infonya

    ReplyDelete
  12. baru ikut 1B, 1C, 1F and 2D.... Lainnya masih dalam tahap belajar!!!

    ReplyDelete
  13. aq kagak ngerti...jelasin ke blog aq yah....
    plssss tolong yah

    ReplyDelete
  14. @iksan...dipilih dipilih dipilih :D

    @masenchipz...sip om

    @pencuri kode...iya mas blogging ads harus domain berbayar

    @cebong ipiet...sip bong

    @hendrawan...ok sip :)

    @angel...begitulah niatnya hehehe

    @aprie...ok nanti saya meluncur :)

    @sandy...sip

    @tipis...sudah ku balas di twitternya :)

    @baka kelana...ok thanks

    @wahyudi...sip yang lain nyusul :D

    @katobengke...bingung kalo gitu :D

    ReplyDelete
  15. uh..banyak sekali lahannya, digarap terus ya mas ?

    ReplyDelete
  16. Pernah coba Text Link tapi langsung ketahuan om gogle, langsung deh dipenalti. Sekarang PR blog saya masih nol. :(

    ReplyDelete
  17. aku mau ikutan bloggingads. semalam dikasih ma temen tp blm daftar hehe...

    kalo smorty dah ditolak duluan hiks... yang lainnya blm dulu deh... tunggu wkt hehe... masih agak ribet :D

    ReplyDelete
  18. tetap saja..

    masih lebih tertarik ke review an..
    heheh

    ReplyDelete
  19. mantep neh broth..
    tak book mark dolo ya..
    o ya, blog saya udah berubah..
    udah ganti..

    ReplyDelete
  20. @hawee...iya hehehe

    @tongkonan...punyaku masih aman PR nya main TLA :D

    @oom...iya om :)

    @lyla...ayo dicoba mbak

    @khafi...sip :)

    ReplyDelete
  21. wah udah lengkap nie listnya jadinya saya ndak bingung lagi mau daftar yang mana.. wah ada sebagian yang belum ku ikuti nie

    ReplyDelete
  22. mas, ada gak program yang gak harus memiliki paypal...

    ReplyDelete
  23. selain google adesensi lho mas maksudku..

    ReplyDelete
  24. @uwanz...coba di email in mas

    @budi tarihoran...matangkan lagi blognya baru coba lagi :)

    @laurencia susan...thank ci

    @aha...thank

    @badoer...sip dicoba mas :)

    @kristina dian safitry...paling yang lokal mbak yang aku tahu seperti reviewmu, kliksaya, kumpulblogger, klikrupiah, klikaja, dsb, kalo dari luar udah agak lupa soal kebanyakan ikutannya dan rata2 pake Paypal. :D

    ReplyDelete
  25. saya kok sudah sangat merasa sibuk dan cukup dengan adsense, adbrite, amazon , TLA. sebenarnya kalo di seriusi 2 program saja , adsense dengan amazon udah menghasilkan lebih dari cukup bos, bahkan melampaui gaji manajer.

    ReplyDelete
  26. daku mau daftar semua ahhhh..maap om tony baru bisa mampir balik nih.lancar-lancar ajah kan om job nya :D

    ReplyDelete
  27. yang namanya jual beli link... mmm... siap-siap aja PR di tendang gugel... *udah pasrah, menghitung hari apdetan PR* hihihi

    ReplyDelete
  28. Apalagi yaa...??? Perasaan ada yg masih belum disebut lho..??? He...he...he...
    Duh klo dah di approve semua....bakalan cepet kaya yaaa...???!!!!

    ReplyDelete
  29. @baladika...aku kurang lancar di adsense mas apalagi adbrite dan amazon :D tapi TLA mulai menekuni dan sudah lumayan :)

    @herdion cahyo saputro...sangat ga menguasai tentang afiliasi :(

    @ipanks...job masih lumayan :)

    @ichanx...punyaku masih stabil lho hehehe

    @manggis...tergantung rejeki juga kali mas hehehe

    ReplyDelete
  30. bidvertiser ada referalnya loh mas kok ga dipasang???

    ReplyDelete
  31. sekrang lagi banjir job di SR mas

    ReplyDelete
  32. mantap mas,, banyak yang saya blom tau makasih infonya :)

    ReplyDelete
  33. wah kang tony emang top markotop...ampe kumplit bener nih....kang aku mau tanya nih kalo yang text itu makdudnya gimana yah

    ReplyDelete
  34. Hmm, banyak banget ya bos.... Kendala yg paling utama sih blog harus bhs inggris dan domain berbayar... Itulah bingung dan kesulitannya, huihuhu...

    Tapi thx for the info.. Ini menjawab rikues saya mengenai daftar program yg mas tony ikutin.. :)

    ReplyDelete
  35. sudah beberapa yang ikut tapi masih belom bisa dapat uang hehehe.. masih sedikit job.. kalau link malah belom ada yang laku :(
    makash ya bang infonya :D

    ReplyDelete
  36. asiiikk bisa belajar nih
    tapi blog saya belom jadi :((

    ReplyDelete
  37. mantaps nih, tak cobain satu-satu ah...

    ReplyDelete
  38. Happy Wednesday! Bloghoppin' here... Hey, I have an interesting tutorial for you that I have written myself. It is about adding Adsense on your Single Post in XML template. I hope you'll like it! God Bless you!

    ReplyDelete
  39. @toppedia...thanks

    @billah...wah lupa :D

    @bambangoke...sama :D

    @emfajar...sip

    @harry seenthing...text yang gimana mas?

    @slikers...step by step mas biar ga bingung :)

    @therunk...sama-sama thanks

    @iki...ayo matangkan dulu :)

    @taktiku..sip

    @hapi...thank you for this the information :)

    ReplyDelete
  40. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  41. Wah yang Contextual-style itu masih tanda tanya buat blog ku..
    padahal uda di daftarin..hihih..
    ( pk ref km ko )..heee

    ReplyDelete
  42. Beberapa dari atas adalah salah satu main income, lumayan buat pengangguran... hehehee

    ReplyDelete
  43. Wah ini nih yang paling ditunggu...
    Sumber duit online yang mantap. Kalo buyblogreview gimana mas ulasannya??
    Sebab saya dengar agak telat bayarnya, jgn2 scam lagi

    ReplyDelete
  44. Banyak bnaget ternyata, mana ya yang cocok buat aku?

    ReplyDelete
  45. wah cukup banyak peluang ya. tapi mau pilih yang mana ya.
    sambil di pikir2 dulu mau pake yg mana

    ReplyDelete
  46. mas toni kapan nih saya di privat habis2an untuk cari uang di internet mas
    dah males nih mas jad gelandangan mulu hihihihihi

    ReplyDelete
  47. Sip Mas Tony!
    Kadang-kadang sering lupa kalo nggak di jadiin satu dalam satu artikel kaya gini.
    Bookmark dulu ah.

    ReplyDelete
  48. wah...harus dicoba satu persatu nih..ck ckc kc

    ReplyDelete
  49. yuk kita habisin dollar advertiser :P

    ReplyDelete
  50. lama ndak mampir disini, sudah banyak kemajuan nih.....

    ReplyDelete
  51. mas, banyak banget... saya bingung. maklum pendatang baru. Pasti yang punya blog dah pakar nih..

    Salam kenal

    ReplyDelete
  52. Numpang mampir di subuh - subuh bos, jam 4 subuh nih, hehehe...

    ReplyDelete
  53. wew.. lengkap bgt Mas.. :)
    Nambah satu mas, Host my Post :)

    ReplyDelete
  54. mas tanya nih, kalo artikel buat paid review hasil rewrite di google translator gak masalah kan ?. saya terlanjur beli 4 domain PR3 nih. kan sayang gak keurus. biar cepet lebih enak postingnya dari PLR. gimana menurut mas ?. makasih

    ReplyDelete
  55. thanks mas.
    o ya mas. blog aku kok ga ada yang di terima di paid review ya?
    klo pun di terima sampe sekarang belum ada job. padahal PR 3.

    ReplyDelete
  56. Pokoknya postingan di blognya Toni betul2 top markotop, bermanfaat banget !

    ReplyDelete
  57. Sampai sekarang masih bingung yang review2 post, gak ngerti maksutnya. maklum gan newbie bogger. :D

    ReplyDelete
  58. Makanya hasilnya guede banget, yang diikuti banyak banget

    ReplyDelete
  59. wah mantaf ni. gak ikutan whypark ato sedo ya mas? saya pengen tau cara optimasinya :D

    ReplyDelete
  60. wah.. nice links om..
    kapan2 saya ngerujuk ke sini aje aaah... :D

    ReplyDelete
  61. lengkap banget listnya, asyik asyik ada banyak ladang untuk berburu nih.makasih om tony

    ReplyDelete
  62. berkunjung sambil baca2..info yang menarik...ntar saya review dulu..thanks ya infonya...

    ReplyDelete
  63. Salam Kenal,

    Wah komplit banget !!! Kamu murah hati banget. Salut!!

    Semoga semakin sukses saja di 2009 ini.

    ReplyDelete
  64. wah..tambah pusing, yang bisa menghasilkan baru dari backlink ama buyblogreviews, itu aja cuma sedolar..lumayanlah..itung2 buat nabung paypal..makasih boz,,infonya ok

    ReplyDelete
  65. Pgen banget ni Ikutan PTR, tp lm pnya blog yg ada PR. Ada yg mau jual ga??

    ReplyDelete
  66. makasih infonya ni.sayang pagerankku masih nol dan alexanya masih gede.
    main ya ke gudang hikmahku di http://newmasgun.blogspot.com/

    ReplyDelete
  67. makasih infonya ya.
    bisa mampir jika ingin bepergian ke bandung ke http://hotel-hotelbandung.blogspot.com

    ReplyDelete
  68. Trims ... Artikelnya sangat membantu buat saya sebagai pemula yg pengen tau lebih banyak tentang bisnis internet...kayaknya harus sering maen kemari nih biar tau lebih banyak lagi....http://kampanyedpi.blogspot.com

    ReplyDelete
  69. Wah..., sudah lama melanglang buana rupanya...
    Memang semua kalau dijalani dengan sepenuh hati pasti akan menghasilkan.

    ReplyDelete
  70. mantap inponya.. ternyata banyak peluang di internet ya.. kemaren masih sedih karena GA saya dibanned tapi setelah baca artikelnya mas toni jadi semangat lagi nih.. thanks brow :)

    ReplyDelete
  71. wah banyak banget ya.. baru tau aku.. hehehe.. msh newbie..

    ReplyDelete
  72. mataff... mas!!! tapi PR 2 bisa ikutan gak mas!!!!
    www.fachrulhilate.com

    ReplyDelete
  73. wow thanks banget nih, bagus banget postingannya untuk newbie kayak saya, maju terus bos, hidup indonesia....

    ReplyDelete
  74. yang mana mas yang paling ideal buat PR 3

    ReplyDelete
  75. banyak banget, yg paling mudah yg mn bos...

    ReplyDelete
  76. kayaknya kalo mo ikutan paid review begitu..PR nya harus tinggi2 ya..

    gmn sih caranya supaya PR gw bisa naik..skrg PR nya baru 1 nih..??

    Thank u

    ReplyDelete
  77. Ternyata banyak juga ya program-program penghasil duit.
    kalau bidvertise apakah sebagus GA untuk kliknya?

    salam

    ReplyDelete
  78. blm tau banyak PR aja bmasih buta huruf

    ReplyDelete
  79. program review untuk blog berbahasa indonesia selain Reviewmu, ada lagi gak mas ?

    ReplyDelete
  80. wah banyak banget mas...tx ya...ntar di coba atu atu...

    ReplyDelete
  81. nice info gan ..

    mampir ya :
    iklanjualbeligratis.com

    situs jual beli online dan pasang iklan baris gratis

    ReplyDelete
  82. aduh w bingun nih.... masih awam bgt... punya blog buatan sendiri aj ud seneng bgt... tapi masih kosong melompong... harus muali dari mane... bingung... tolong ajarin donk bang...

    email: chikoztreezz@ymail.com
    blog: www.compilations.co.cc

    makasih bang

    ReplyDelete
  83. trims infonya menarik sekali...jadi pingin ngeblog

    ReplyDelete
  84. thanks info ny... tinggal nyoba nih...

    ReplyDelete
  85. teng kyu bosss..ane mw coba2 ah...who knows

    ReplyDelete
  86. Ayo gabung dengan kita, website PPC yang memberi komisi publisher berupa pulsa elektrik, harga perklik advertiser Rp 400,- Publisher Rp 200, pay out Cuma Rp 6000, lumayan bukan?dapat pulsa gratis gitu loch!!! Kalo ingin promosi website juga sangat mudah, minimal deposit saldo iklan 5000, ayo bergabung dengan kami

    ReplyDelete

Terima kasih Atas Komentar Anda!

Followers