Sunday, February 1, 2009

Caraku Bermain Di Digital Point Forum

Nah kali ini aku akan berbagi pengalaman bagaimana cara yang ku pakai untuk bermain di Digital Point Forum. Namun sepertinya semua tergantung advertiser dan cara yang kita terapkan agar dapat menciptakan suasana reply Private Message yang membuat advertiser nyaman dengan tawaran kita.

- Untuk memperoleh kepercayaan lebih dari advertiser, salah satu cara adalah mencari iTrader. Namun aku kurang tahu untuk mendapat iTrader ini, hanya ada 3 advertiser yang telah menghadiahi aku poin iTrader plus ini. Jika semakin besar iTrader tentu saja semakin respek advertiser dengan kita.

- Untuk menawarkan blog, sebaiknya tawarkan beberapa blog sekaligus. Tapi ingat minimal blog-blog ber PR diatas PR2. Blog niche mungkin bisa lebih bagus untuk mendapat offeran job atau text link ketimbang blog general disini.

- Soal harga, aku gak pernah buka harga. Semua ku serahkan kepada advertiser. Jika dia yang buka harga tentu dia lebih puas. Dan biasa ada advertiser yang berani bayar lebih dari harga yang sebenarnya ingin kita tawarkan. Nah diam adalah emas bukan? :)

- Begitu dapat "tugas" jangan molor untuk mengerjakan tugas tersebut. Usahakan selambatnya keesokan harinya tugas tersebut sudah bisa kita laporkan ke advertiser. Ini supaya dia puas melihat kerja kita yang cepat.

- Jika ada advertiser cerewet minta syarat ini itu, kita jangan mau melemah. Tapi tegas dikit. Misalnya ada yang minta unik ip, full unik konten segala. Biasa aku sudah malas terhadap advertiser begini. Jadi ku pilih tegas, mau ya ok gak ya udah. Walau ini menghilangkan kesempatan, tetapi setidaknya kita jangan mau hanya asal ada $$$, dan di atur si advertiser berlebihan, tapi kita juga perlu jaga image. Biasa mereka justru bisa lebih menghargai apa yang kita tawarkan.

- PM sebanyak mungkin thread WTB. Biasa aku gak peduli syarat si advertiser ini itu, tetap ku PM. Mau ya syukur, gak ya gak rugi hehehe. Setidaknya dengan cara ini bisa memperbesar peluang untuk mendapat tugas dari advertiser.

- Jangan sembarangan komentar di thread. Beberapa kata seperti, thank you, PM, review accepted, already PM you, my blog list dan sebagainya dilarang di form komentar. Ini aku alami 2 kali mendapat infraction point yang menyebabkan aku dibanned 1 minggu dari DP (2 kali kejadian). Jika pelanggaran berat bisa banned forever.

Nah itulah beberapa cara yang aku terapkan untuk bermain di forum Digital Point.


By




55 comments:

  1. wah makasih mas tipsnya langsung meluncur ke forum ah udah lama ga login :D

    ReplyDelete
  2. Thanks infonya mas...apalagi yang terakhir...kena banned sekali infraction 1 point..he..he.h.e

    ReplyDelete
  3. Lumayan sudah menerapkan cara ini, hasilnya lumayan maknyus juga. Tetapi sebisa mungkin selalu kuhindari kata2 yg bisa membuat kita di ban.

    Terima Kasih banyak mas, atas bantuannya selama ini.
    Salam

    ReplyDelete
  4. @pencuri kode...sip :)

    @narmadi...kalo kena 2x 10 point :(

    @toga...sama-sama :)

    ReplyDelete
  5. mantab nui tipsnya..coba ahh...

    ReplyDelete
  6. @sandy..sip

    @cebong ipiet...iya bong blog ku rata2 blog berbayar yang ku tawarkan disana

    ReplyDelete
  7. saya belum punya niche yg bagus nih mas, btw klo boleh tau niche apa yg digandrungi DPers?thanks mas

    ReplyDelete
  8. Thanks mas Toni atas bagi-bagi ilmunya ini....sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  9. dah dari kemaren2 buka tuh DP, tp ga ngerti2 gimana bermain disana.., thx mas.. wejanganna bisa jadi referensi untuk coba2 bermain disana.. :D

    ReplyDelete
  10. Ini mah udah canggih maennya, nggak pake broker lagi. Mesti pake psikolgy shelling yang mumpuni.

    ReplyDelete
  11. Ini mah udah canggih maennya, nggak pake broker lagi. Mesti pake psikolgy shelling yang mumpuni.

    ReplyDelete
  12. @uwanz...kalo niche biasa seputar health, technology, sport dan automotive yang rame

    @blogngeblog...thanks

    @spydeeyk...coba baca2 lagi postinganku tentang DP forum :)

    @bodrox...biasa aja kayaknya :)

    @khafi...thanks

    ReplyDelete
  13. wah, tips yang bagus. tapi jarang juga yah dapet dari DP. gatau napa. mungkin karena niche itu tadi.

    ReplyDelete
  14. wah keren...bapak kita yang satu ini memang terbilang paling sukses dalam mengumpulkan dolar. salut deh...

    ReplyDelete
  15. bro..ada undangan dari KICK ANDY...datang ya..? katanya kamu disuruh sharing disana..join sama mario teguh hihihihi

    ReplyDelete
  16. wew, tipsnya mantap mas :D Tapi sayang blogku yang punya PR lumayan 1 per 1 tumbang ama om Google T_T

    ReplyDelete
  17. ya mas.. kemarin dpt adsvertiser cerewet banget.... masa blog bagus di tawar $ 30 utk 2 site/ tahun. pdhal PR 3..
    tyus ada lagi, yg blogpost. mintanya macem"... ini itulah.. harus ada link yg menuju SERP. aplg thu..

    Ya iTrader penting utk menjaga kualitas kita thd jual beli link di DP.

    Sama mas, kita kan barengan kena banned wktu itu 1 minggu :)

    hehee

    ReplyDelete
  18. makasih banget mas tony atas sarannya.

    Oke akan saya praktekkan untuk lebih tegas.. :)

    ReplyDelete
  19. @devita...kalo blog gratis bisa juga agak sulit

    @casual cutie...thank

    @iksan...wah yang bener? hehehehe

    @ardian...coba caraku mas di postingan mempertahankan PR google untuk review

    @debrian...hehehe ini aku dapat tawaran parah hari ini $50 untuk 14 link pertahun lagi...akhirnya ku tolak

    @the fachia...sip, kita perlu tegas juga kadang :D

    ReplyDelete
  20. Ini yang ditunggu2 dari master money blogging
    thanks atas pengalamanya Bos
    buat pelajaran bagi yang masih was sangat bermamfaat

    ReplyDelete
  21. masih jauh jalan harus kutempuh, agar dapat ikut sistem di sana.
    ketika terpuruk, ide gagasan bang Tony selalu menjadi inspirasi utk tetap berani melangkah. meski makin berdarah-darah (elho', kok kayak puisi ya? hehehehe)

    thanks bang Tony

    ReplyDelete
  22. Aku masih di banned sampai juni

    ReplyDelete
  23. @baka kelana...thank mas, semoga bermanfaat

    @adeska....hehehe sadis amat sampe berdarah2 :D

    @ceploq...thank

    @ariwolu...wah lama banget

    ReplyDelete
  24. hehehe....
    soal banned saya pernah kena Mas...
    hihi..
    sedihnya gak bisa login :(

    ReplyDelete
  25. belum pernah nyoba maen di forum mas, kalo poin itrader biasanya dapat dari anggota forum yang pernah kerjasama dengan kita, jadi mungkin bisa minta aja ama advertiser kalo kerjaan dah selesai

    ReplyDelete
  26. hikss hikss huwaa saya udah sering PM yang thread WTB tapi belum ada yg accepted :( tapi mudah-mudahan abis baca tips nya om tony trs ada yg accepted.o ya om, salesming itu katanya anak-anak dp bermasalah?bener ga sih?

    ReplyDelete
  27. thanks untuk tipsnya mas tony :)

    ReplyDelete
  28. @blogicthink....iya saya 2x kena hehehe

    @arifasyari...iya mas kadang ada yang baik bisa kita ajak tukaran itrader

    @ipanks...=====>salesming itu katanya anak-anak dp bermasalah?bener ga sih?<===maksudnya gimana ini mas?

    @oom...sama-sama om

    ReplyDelete
  29. Iya nih, lama bgt gak ke DP. Terlalu fokus jualan link di Teliad sih :D

    ReplyDelete
  30. Pagi... Salam Kenal, ada info baru nih... kasih koment ya... :)

    ReplyDelete
  31. @tetetzet...aku kurang lancar di teliad nih

    @sekolah pramugari...salam kenal juga :)

    ReplyDelete
  32. lah terus komentar nya gimana biar gak di banned ya??? masih bingung nih...

    ReplyDelete
  33. tengkyu tipsnya mas..
    cobain ah..

    ReplyDelete
  34. makasih atas tipsnya mas,, sy juga lagi mulai maen2 kesana :)

    ReplyDelete
  35. tak catat dulu deh. masih bingung soalnya. :P

    ReplyDelete
  36. saya dibanned sampai juni 2009 mas :((

    parah

    ReplyDelete
  37. Males kejar postingannya kalau maen di DP, hehehe...

    ReplyDelete
  38. terima kasih mas atas saran2nya,

    ReplyDelete
  39. ada yang tak saya ngerti nih pak guru ''angan sembarangan komentar di thread. Beberapa kata seperti, thank you, PM, review accepted, already PM you, my blog list dan sebagainya dilarang di form komentar. Ini aku alami 2 kali mendapat infraction point yang menyebabkan aku dibanned 1 minggu dari DP (2 kali kejadian). Jika pelanggaran berat bisa banned forever.;;

    ReplyDelete
  40. nah ini tips dapetin itrader di dp, coba deh kamu sambangin sub forum link exchange. tukeran link gratis juga bisa nambah point itradermu, kalo dah dapet 3 atau 4 kan dah cukup gaya buat ikutan jualan walaupun tipe TRADE bukan SELL/BUY, rajin ngeriview web orang + post bermutu biar bisa bikin thread sendiri kalo ga salah totalnya 25 post ;)

    ReplyDelete
  41. mantab mas tipsnya...aku sdh coba dan memang maknyus...
    Thanks ya.

    ReplyDelete
  42. Ilmu lagi nih kang... suwun..

    ReplyDelete
  43. top juga ,,!! seep thanks ya,,!! blog saya ko sepi banget ya,,!!!
    padahal udah cobain semua,,!!
    masih sepi juga nii,,,,
    http://u-din.com/
    http://atau-internet.blogspot.com/

    ReplyDelete
  44. newbie di DP bro
    makacih infonya

    ReplyDelete
  45. tukera iTrader mau nggak mas/..... he he h eh eh e

    ReplyDelete
  46. bang project di DP biasanya apa aj abang

    ReplyDelete
  47. waah..ini dia tips yg gw cari2..
    gw dah daftar di digitalpoint forum n gw coba jualan link ga ada yg mau masang..ternyata seperti ini toh langkahnya..

    Nice Post bro..

    ReplyDelete
  48. wah lumayan ni, yg lama ngrwat situsnya pasti

    ReplyDelete
  49. terimakasih atas infonya mas....mudah2an bermanfaat

    ReplyDelete
  50. terimakasih atas infonya...bisa bermanfaat nih!

    ReplyDelete

Terima kasih Atas Komentar Anda!

Followers