Wednesday, January 14, 2009

Suka Duka Bisnis Paid Review

Selama menjalani bisnis online, terutama konsentrasi di paid review, ternyata cukup menyisakan kenangan suka dan duka. Walau begitu lebih banyak sukanya karena bisa memasok devisa ke bank lewat program itu :).

Namun yang namanya duka tidak ada istilahnya kabarnya gembira :) semua tentu kejadian buruk yang menimpa. Nah suka duka apa saja yang pernah dilalui selama mengikuti program ini?

Untuk dukanya, tentu saja saat blog di daftar di program review di tolak. Kemudian terjadi banned account karena kadang tidak mengikuti aturan program yang bersangkutan. PR blog di terjang Google ke PR N/A maupun PR0, terus job tiba-tiba di canceled sama advertiser. Dan yang paling duka bermasalah dengan mata :(. So, gak semua hal menyenangkan dalam bermain review. Selain hal-hal diatas tentu harus konsekuensi isi blog jadi tak bermutu bermuatan review.

Nah walau begitu dari sisi sukanya, bisnis ini cukup menggiurkan. Dari hasil ratusan ribu bisa sampai puluhan juta rupiah. Apalagi misal ketiban rejeki advertiser yang mencari kita atau kita mendapat job dengan harga yang tinggi, ataupun bid atas suatu job kita diterima. Wow itu adalah saat-saat terindah dalam bisnis review :D. Dan yang paling indah hasil semua itu tiba di rekening bank hehehe..

Tapi hal suka duka ini berpulang pada diri masing-masing karena tiap orang pasti memiliki pengalaman menarik tersendiri dalam bisnis ini.. Bagaimana dengan Anda?


By



55 comments:

  1. Dalam semua hal selalu ada 2 sisi....bisnis pun begitu. Dalam bisnis online ya seperti yang loe utarakan...sama deh dengan gue.

    ReplyDelete
  2. heuheueheu saya baru belajar mas, baru 4 kali ding, tiap kali post review saya uda nyiapin postingan reguler, hehehe biar pembaca g disuguhi basa inggris hihihih lah wong saya aja males mbacanya.. oyi mas, blog saya yg ditolak reviewme begitu dikonfirm lagi langsung di approve, emg cepet gitu yak?

    ReplyDelete
  3. ummm.... sepertinya banyak sukanya, karena mendapat informasi baru dari job job yang direview. trus selain itu, juga belajar untuk kerjasama dengan baik. belajar untuk negosiasi,belajar untuk menulis lebih baik, belajar untuk berkomunikasi dengan orang2 yang kadang menyebalkan. Habisnya kapan hari pernah dikasi peringatan gara2 ga ngapa2in. huh! mungkin ada yng sirik trus Icha dikasi peringatan ..wakakak.. tapi sampai sekarang masih enjoy.

    ReplyDelete
  4. kalau saya, masih kebagian dukanya. Hal ini karena blog saya masih ditolak oleh penyedia layanan paid review.

    ReplyDelete
  5. mas toni emang sip deh, fokus ma satu kegiatan n hasilnya maknyuss.. TOP

    ReplyDelete
  6. Hemm tapi banyak sukanya ya..
    Tentu saja gak akan terlepas dari dukanya.
    Dinikmati aja mas, suka dan duka itu bagian dari hidup kita.

    ReplyDelete
  7. Meskipun baru 2 bulan bisnis paid review, saya juga udah ngalamin tuh! Ditolak ma broker n dibanting ma Gugel! Hmmmmm. Tapi enaknya kalau pas gajian, bener-bener kayak ketiban duit!!!!

    ReplyDelete
  8. @blogngeblog...ternyata problem sama :D

    @cebong ipiet...wah berarti beruntung banget langsung keterima :)

    @devita...lho ada masalah apa sis?

    @masmoemet...???

    @belajar website...tetap semangat :)

    @yudi...biasa ajalah mas :)

    @erik...hehehe iya bener mas kalo ga gitu kurang variasi hidup ini

    ReplyDelete
  9. @wahyudi...tapi ya itu jadi ada seni tersendir hehehe

    ReplyDelete
  10. Yang pasti banyak sukanya dong Kang Tony
    disamping memasukkan devisa ke negara yang lebih penting sudah ada pendapatan tambahan yang teratur alias gaji ke 13 apa 14 ya...jadi sambil nyari pemasukan sambil bantu negara.

    keren banget
    mau sich ngitu jejak Kang Tony tapi ilmu saya belum nyampe ke situ

    Sukses selalu untuk Kang Tony
    jangan lupa terus berbagi ilmu

    ReplyDelete
  11. Trauma bos ma bisnis paid review ... di tolak terus ... hehehe ... apa gara2 PRku kecil yah ???

    ReplyDelete
  12. huah..masih kurang sukanya..
    namanya juga masih pemula..

    ReplyDelete
  13. No comment, blm pernah gajian :(

    ReplyDelete
  14. @baka kelana...hehehe tapi ga pasti mas hasilnya ga bisa di prediksi :)

    @gratisan...ayo semangat lagi :)

    @aprie...hehehe tapi pasti udah dapet sukanya :D

    ReplyDelete
  15. Bener banget Om. Baru mulai bisnis ajah udah penuh perjuangan. Giliran rame order, masih harus berjuang lagi ngasih kepuasan sama yang ngasih duit ke kita. Mau ga mau yah korban tenaga, pikiran, waktu dan sedikit modal untuk mbayar koneksi internet (lagi).

    Nah, Om Toni khan dah banyak duit tuh. Mbuka warnet ajah Om. Jadi sambil jaga warnet bisa ngerjain paid review. Yach, sambil menyelam minum aer gitu dech :D Ini sih cuman ide aja Om, buat efisiensi kerjaan.

    Gimana Om ? Setuju .... ????

    ReplyDelete
  16. semua pekerjaan mesti ada suka dukanya... gak suka terus... gak imbang ntar hehe...apalagi skrg IM2 lagi payah wah... tambah duka lagi...

    ReplyDelete
  17. Suka dengan tantangannya mas, waktu develop harus kerja keras, setelah itu bergembira jika laku :) tapi kalo dukanya ya jelas jika mbah gugel ngamuk

    ReplyDelete
  18. ehem-ehem om tony mulai kasih wejangan.ambil kursi dulu ahhh :D.

    ReplyDelete
  19. pengen banget biar bisa dapat penghasilan online kaya om toni ini

    ReplyDelete
  20. waduh kalo sampe menimpa saya, sudah pasti saya gigit jari mas :( semoga saja tidak yah, tapi namanya juga berbisnis mas, segala macam resiko harus siap kita hadapi :)

    ReplyDelete
  21. awak dapat dukanya aja

    baru direjek ma broker

    :(

    ReplyDelete
  22. klo mo di review lbh jauh, komposisi suka dukanya berimbang kan? berarti hidup ini adil dong :)
    cuman yg namanya manusia tuh, mau nya sukaaaaaaa melulu, pengin dapet ribuan dollar tanpa mau usaha, udah gitu baru gagal dikit bilang "life is not fair" capeeeee deh

    ReplyDelete
  23. @ferri...ya elah ga seberapa lagi hasilnya mana sanggup buka warnet hehehe

    @lyla...IM2 nya kenapa lagi mbak?

    @toga...itulah indahnya repiu hehehe

    @ipanks...sembunyi dulu sebelum dilempat =))

    @infoker...sip tetap semangat

    @harianku...ya jangan sampe :)

    @khafi...iya hehehe

    @budi tarihoran...dicoba lagi :)

    @phone ratings...itulah hidup mau nya enak hehehe tapi tanpa susahnya jadi kurang sreg ya jadinya

    ReplyDelete
  24. bener kang suka dukanya sama yah malahan aku banyak dukanya setelah pundi aku ada yang di suspend

    ReplyDelete
  25. suka duka emang hareus diterima...

    syang saya rasain n agak berat tuh isi blog kita jadi gak bermutu mas..

    ReplyDelete
  26. kayak aku terima imel protes dari pelanggan gara2 kebanyakan repiu kekekekeke...tp dah aku balas klo mo protes ke mas tony aja wakakakakaka...belum sembuh neh mas???

    ReplyDelete
  27. Kali nie q lg di terjang duka....hikz..hikz..

    ReplyDelete
  28. @harry seen thing...lho suspend kenapa mas?

    @sandy...iya itu salah satunya

    @billah...wekekeke kok jadi aku ?? =))

    @anjank....kenapa mas?

    ReplyDelete
  29. banyak juga dukanya ya. untung ada sukanya mas...

    ReplyDelete
  30. Memang harus ada suka dukanya mas, kalo suka kan tantangannya jadi kurang hehehe sukses selalu aja ok

    ReplyDelete
  31. saya jadi inget waktu adsense saya diblokir! hik hik hik

    ReplyDelete
  32. ga sempat ikutan om pr ku ga jauh dari angka 1 dan 0 hehehe

    ReplyDelete
  33. @kristina dian safitry...iya hehehe

    @oom...iya om, thank :)

    @chibisoft...wah pernah kejadian gitu memang buat sedih

    @ontria...rajin cari beklink :)

    ReplyDelete
  34. Ada tidak paid review yang fleksible untuk semua blog (baik pr kecil maupun besar) ???

    Btw gimana hasil intipannya ??? :D

    ReplyDelete
  35. Pas blog koe kemaren langsung terjun bebas ke N/A...tawaran sepi kayak maen di kuburan aja....!

    ReplyDelete
  36. iya mas, blog saya juga drop PR-nya jadi nol, sekarang paid review juga sepi sekali, jadi inget asiknya main review tahun lalu :(

    ReplyDelete
  37. yang paling nyesek ketika tulisannya udah mo dipasang, e... dicancel ma advertiser ... hix2... :(

    ReplyDelete
  38. main paid review memang seperti itu, kalau saya sih main paid review di blog yang gak disayang,jadi walaupun kena gebuk pr dll saya gak terlalu nyesel :D

    ReplyDelete
  39. saya tetep milih sukanya mas, haha soale bisa dapat uang yang cukup instan, ndak kayak adsense yang kudu nunggu sebulan buat dapat cek, belum lagi nyairkannya susah

    ReplyDelete
  40. duka ku sekarang krn bv ga pernh ngasih gbt, reviewme n SR yang baru ketrima blm pernah dapet job. minta saran donk untuk sr n reviewme.
    tq

    ReplyDelete
  41. wah, masih lom ngerti dengan PageRank nih... :D
    belajar dulu ah...makasih mas infonya...

    ikutan 2nd IBSN Award.. bulan ini pendaftaran teakhir tgl 25 jan ‘ 09 jam 23.59wib kami tunggu yah... IBSN (Berbagi Tak Pernah Rugi)

    ReplyDelete
  42. saya juga pengen nyoba mas... tp terbentur dengan bahasa (inggris), kalo pake transtool gmn ya? review kita di approve gak ya mas?

    ReplyDelete
  43. Submit your Blog to our Newest PR 3 Web Directory for Bloggers. Visit KeywordDir.info

    ReplyDelete
  44. wah memang suka dukanya buanyak buanget yah kang, kadang sepi job nih, kadang banjir,kok bisa gag teratur begitu yah

    ReplyDelete
  45. bener bgt mas. duka yg saya alami ya sama. review ditolak, review dibatalkan, PR ancur, akun di suspend, ngebid gk menang2, dll.
    sukanya ya emang dolarnya itu hihi :D . eh btw kok sepi ya sekarang?? apa cuman aku yg jarang dapet job ya :D

    ReplyDelete
  46. @ tipis
    sama mas..tapi yg paling duka bgt, sampe skrg lum di approved reviewme.makanya mau cobain tips menembus reviewme ala mas Toni :D

    ReplyDelete
  47. hebat, bro. Sampe-sampe mempengaruhi fisik... kerja keras beneran ini namanya.

    ReplyDelete
  48. daku susah banget sich diterima review me sama payperpost, sampe desperate ini. Hiksss...

    ReplyDelete
  49. blog km pasti kn ada yg lain berPR..hehehee

    ReplyDelete
  50. ya neh parah mas.. ko bisa ky gtu..
    blaze5.com

    ReplyDelete

Terima kasih Atas Komentar Anda!

Followers