Friday, January 23, 2009

Mengintip Bisnis PTC Lokal

Bisnis Paid To Click (PTC) sudah cukup populer sejak dulu. Namun sayangnya kehadiran PTC ini banyak yang scam alias tidak membayar, sehingga sedikit merusak citra bisnis ini sendiri. Namun tidak sedikit juga yang masih tetap membayar.

Nah di tanah air sendiri sudah mulai muncul website yang menawarkan PTC ini seperti klikrupiah.com dan klikajadeh.com.

PTC lokal yang menawarkan pembayaran Rp.100/klik ini cukup menarik di ikuti. Menarik karena tidak perlu repot punya blog, tidak perlu repot menulis dsb. Hanya harus sediakan waktu untuk klik iklan dan menunggu 30 detik untuk tiap iklan agar mendapat Rp.100,-

Ini kalau kita klik sendiri, jika kita bisa mereferensi orang lain join dengan link referal kita, maka kita mendapat persenan dari yang di klik orang tersebut.

Nah sekedar tips bagi yang tertarik bermain PTC, sebaiknya klik iklan ini di jadikan sampingan. Artinya disaat kita melakukan browsing sambil mengurus pekerjaan utama sambil sesekali lakukan klik. Dengan cara ini maka kita tidak akan merasa bosan menunggu hitungan waktu mundur melihat halaman iklan tersebut.

Jika tertarik mendapat penghasilan sampingan dengan mengumpulkan recehan rupiah, PTC bisa menjadi alternatif yang bagus. Silakan mendaftar gratis di klikrupiah, dan juga silakan daftar di klikajadeh.com, jika ingin mencoba peruntungan di bisnis PTC lokal.


By




58 comments:

  1. alternatif nui om yah,saya sih ikutan yang luar aja om,bisa diconvert to ads n convert to reff,makin manteb iklannya juga banyak..

    ReplyDelete
  2. PTC itu Pakuwon Trade Center ya....tempat shoppingnya bos bos...uda pernah kesitu bro...sebelah baratnya surabaya hihihihi...

    ReplyDelete
  3. dah ikutan lama mas, sayang, dana payout malah aq beliin reff, biar lebih banyak lagi earning nya sih. hehehe

    sip dah kalo dah maen lama mas!

    ReplyDelete
  4. aq blom nyoba...tapi kayaknya lumayan juga tuh.. drpd hanya ngubek2 blog org n browsing aja :D

    ReplyDelete
  5. saya kurang yakin dengan ptc lokal,soalnya sudah ada bukti kalau langkahbarupun bisa bangkrut.

    ReplyDelete
  6. Ladang baru ya Bang...makin rame aja...semangat

    ReplyDelete
  7. @sandy...mantap mas

    @iksan...hehehe sip

    @zaduna..ini sekedar cari ref hehehe aku juga udah lama :)

    @else...iya buat sampingan :)

    @muhammad qori...tapi untuk klikrupiah aku udah pernah dibayar mas :)

    @narmadi...iya hehehe

    ReplyDelete
  8. Rp.100/klik, lumayan jd sampingan :D Btw, gak scam kan mas ton? :)

    ReplyDelete
  9. @cewek seksi...salam kenal

    @ugiq...kalo klik rupiah saya pernah dapat bayaran mas, kalo klikaja baru join nih :)

    ReplyDelete
  10. yang lebih bagus yg mana yah?

    ReplyDelete
  11. mantaf mas.. saya save dulu neh informasinya...

    ReplyDelete
  12. saya bingung, darimana para penyedia PTC mendapat uang? apa keuntungan yang didapat?

    ReplyDelete
  13. hmm boleh dicoba nih.. kelihatannya menarik.
    Makasih infonya mas..

    ReplyDelete
  14. Nie Riyan Mas yang cating, minta linknya di pasang di blognya sampean,

    thx..............

    ReplyDelete
  15. Mas tony aku juga ijin ngelink blog ini ya? tengkyu.

    ReplyDelete
  16. klo prodak lokal aku lom beruntung mas...sama2 cari recehan.. ya recehan $ aj..hahaha

    ReplyDelete
  17. PTC maenan jadul saya mas, dan gak betah saya..hheu:D

    ReplyDelete
  18. wah keren PTCnya.. kpn" coba ahhh

    ReplyDelete
  19. wah kayaknya aku ketinggalan nih kang tony....aku baru tahu ni...lanjut ke tkp yah kang

    ReplyDelete
  20. This site is..wow..
    I'll use this site a lot

    ReplyDelete
  21. Review luar rada sepi sekarang, ini bisa jadi alternatif tambahan. thanks sharing ya mas tony :)

    ReplyDelete
  22. Lama nggak ke sini nih Ton... apa kabar ? Sekarang banyak kendala untuk ngenet ..hiks...

    ReplyDelete
  23. mas mo tanya....hehehe kan iseng pasang project wonderpul....emm dibanner masih betuliskan $0

    Ads by Project Wonderful! Your ad here, right now: $0

    ihihih lah baru 15 menit di pasang..:p nah trus gituh ngerubah nilai bid nya terserah kita apa tergantung yg mo ngiklan



    sekarang komen postingannya

    iyah mending PTC ketimbang PPC, sampe lebaran cebong jg jarang yg nyeklik

    ReplyDelete
  24. di blog yg ini loh .... http://ipietoon.blogspot.com

    ReplyDelete
  25. heheheh sudah mengerti mas....
    emg males baca help tadi xixixix
    udah di baca sekarang...:))

    ReplyDelete
  26. wah wah mas tony emang paling yahut masalah bisnis online.. :)

    ReplyDelete
  27. Rp.100 ya... ada yg Rp.1000 ga??hihihihi dasar gamau susah. tapi bener juga ya klo gitu terus slm sebulan ga akan kerasa tuh... lmyn buat nambah2 portofolio.

    ReplyDelete
  28. Menurut saya PTC lokal agar lebih mengembangkan sistemnya agar bisa berkembang secara lebih profesional dan tidak merugikan konsumennya.

    ReplyDelete
  29. wah 100rupiah perklik, hmm, jika butuh 10ribu buth berapa kali klik yah, wah repot juga, masih mendingan PPTR lokal sepuluh ribu sekali repiew :D

    ReplyDelete
  30. biar bagaimanapun, saya masih ngefan sama PTR!!

    ReplyDelete
  31. Wah banyak juga yang suka PTR. Kalo saya si sukanya PTC. sumber uang saya sekarang selain backlinks cuma 4 PTC lokal dan 1 PTC internasional.

    Cek list ptc tersebut di sini

    Enak lo k ptc lokal, uangnya langsung transfer ke bank, dan 2 dari 4 ptc lokal tersebut masih baru, jadi kesempatan cari refferalnya masih gampang

    ReplyDelete
  32. udah pernah ngerasain pembayaran klikajadeh mas? ada niat juga pengen ikutan :)

    ReplyDelete
  33. Malas saya main di PTC bos, hehehe...

    ReplyDelete
  34. mas tony...aku minta infonya soal adsensi ya mas.tuh adsenku kok muncul iklan publik. trus pas aku nanya ke adsen dia ngasih tahu karena aku lom aktivasi atau konfirmasi soal PIN yg dikirin google pada bulan 7. pas aku diluar hongkong.trus aku minta kirimin lagi nomor pinya.tapi harus nunggu lama dan selama itu iklanya akan tetep iklan publik. aku tuh jarang ngecek kontrol panel adsensi mas,jadi gak tahu kalo saldonya lebih dari 100dlr.menurut mas, apakah itu bisa hangus nantinya mas?dan cara bayar pajaknya pakai ketentuan yg mana ya?plse informasinya ya mas.

    ReplyDelete
  35. @kristina dian safitry...oh pantesan punya saya mendadak PSA, tapi itu saat pake skrip dari adsense, saat aku ganti langsung dari page element adsense muncul normal. kalau masalah PIN aku juga kurang tahu mbak, tapi ada temen lain juga ada masalag begitu request PIN udah berkali-kali tapi ga nyampe..tetapi acc dia masih aman ga masalah. yang bayar pajak aku kurang tahu, soal aku pas dapet cair di bank Mandiri dikenai biaya 400ribu :)ga tahu pajak apa bukan hehehe

    ReplyDelete
  36. tapi lama dapet duitnya om..
    dikit ya..?

    ReplyDelete
  37. seeep dah... ini cocok buat di save menambah pundi2 keuangan... mirip dengan adsense ya bro? hehehe... maaaf klo pertanyaan saya terlalu nubi..

    ReplyDelete
  38. Hi friend.. Nice post.. Visit my blog and post your comments.. Cheers!!!

    ReplyDelete
  39. kalo dr PTC lokal, casual cutie br cb kliksaya aja. penghasilan paling banter dapat 65rb sebulan. lumayan pake beli kacang telor...

    ReplyDelete
  40. Wah.. dapat lagi satu.. coba iseng2 ha..

    ReplyDelete
  41. kalo saya mah males ikutan yang kayak gini,..
    heheheheheh

    ReplyDelete
  42. PTC aku lagi nyobain PTC lokal skarang..

    ReplyDelete
  43. Nice info you have here..
    I'll use this a lot..thanks
    and nice site too :D

    ReplyDelete
  44. betul om tony, sekarang dah mulai berkembang ptc-ptc lokal dan bisa menjadi ladang baru :D

    ReplyDelete
  45. yah memang PTC luar lebih besar pendapatannya
    cuma kadang2 susah buat di cairinnya..alternativ ya bagus deh kalo ada PTC lokal
    http://blog.cicurug.com

    ReplyDelete
  46. lumayan juga... baru beberapa hari ikutan PTC lokal, udah ada pemasukan... meskipun masih kecil... hihi

    ReplyDelete
  47. klikrupiah beda ya sama kliksaya??? baru coba kliksaya doank nih tp pendapatan msh minim...

    ReplyDelete
  48. Ikutan PTC capek ngekliknya :-D

    ReplyDelete
  49. kalau ngiklan di PTC untung juga nggak yah.
    Aman nggak buat bisnis internet?

    ReplyDelete
  50. Infonya menarik...

    thanks ya...
    Sharing juga

    ReplyDelete

Terima kasih Atas Komentar Anda!

Followers