Monday, December 15, 2008

Meningkatkan Ranking Alexa

Jika ditilik rangking Alexa blog ini sudah cukup lumayan, karena mampu bercokol di bawah angka 100,000. Sebenarnya heran juga rangking Alexa blog ini bisa sedemikian cepat melejit hingga dibawah 100,000, padahal secara trafik perkiraan rata-rata tetap stagnan dari dulu! Namun sayang kesuksesan Alexa ini dinodai dengan PR0 dari mbah Google, sehingga tidak bisa lancar di pakai ber review ria hehehe!

Nah, sebenarnya apa saja dibalik itu semua yang aku lakukan sehingga rangking Alexa bisa nangkring di posisi 67ribuan? Benarkah ada rahasia dibalik itu?

Sejujurnya tidak ada hal istimewa maupun trik khusus yang ku pakai untuk meningkatkan Alexa. Salah satu alasan mungkin karena Alexa begitu bagus mengindek blog ku hehehe jadi dihadiahi Alexa segitu.

Namun beberapa hal yang pernah aku terapkan untuk meningkatkan rangking Alexa yaitu manfaatkan 1 bulan penuh untuk update postingan 1 posting per hari. Jadi selama 30 hari kalender terdapat 30 postingan. Ini pernah ku terapkan pada September 2008 lalu.

Bukan itu saja, untuk mendukung trafik, biasa habis posting aku submit ke social bookmarking lokal di Infogue.com (sayang domain infogue udah gak aktif) dan Lintas Berita.

Dengan sistem ini Alexa rangking saat itu sekali update terasa naik drastis. Dan selanjutnya walau posting 1 hari per post tidak ku terapkan lagi namun Alexa masih senantiasa naik.

Oya jangan lupa untuk pasang widget Alexa di blog dan Toolbar Alexa di browser. Serta jadikan halaman blog yang mau di kejar Alexa sebagai halaman "Home" pada browser yang di gunakan, serta terakhir giatkan acara blogwalking..

Cara-cara sederhana inilah yang ku pakai untuk meningkatkan rangking Alexa blog ini.



74 comments:

  1. halo mas Tony :) Makin mantap aja nih Alexa Rank-nya :D Oh iya mas, di blogku ada award buat mas Tony nih, tolong di cek ya ^.^

    ReplyDelete
  2. teoriny aboleh juga nih di coba. tapi kalo tiap hari update..ehm..mampu gak ya?

    ReplyDelete
  3. @ardian...thank mas awardnya

    @kristina dian safitry...dimampuin hehehe

    ReplyDelete
  4. makin sukse saja , buat mas tony.

    ReplyDelete
  5. Mas Tony, toolbar alexa maksudnya yg mana ya.
    Gak liat tool barnya

    ReplyDelete
  6. kalo masih awal2 cepet yak, dari jutaan bisa langsung ratusan ribu hihihihi tpi kalo udah mendekati 100rb bener bener deh pelaan kek siput

    ReplyDelete
  7. @naruto...thanks mas

    @erik...untuk url link klik saja link diatas sudah ku arahkan langsung ke toolbarnya

    @cebong ipiet...iya tuh udah sampe 100ribu lelet naiknya apalagi udah dibawah itu

    ReplyDelete
  8. setuju...!!! hebat loh, alexanya di bawah 100000... ckk..ckk..ckk..

    ReplyDelete
  9. menunggu lama untuk menjadi mas toni :D

    ReplyDelete
  10. ternyata ga sulit yah mas untuk naikin rank alexa, yang penting update teratur yah mas :) tanks buat infonya mas toni

    ReplyDelete
  11. wah, mantab mas. info keren buat nubie seperti saya, makasih :)

    ReplyDelete
  12. wah...tips berguna nih.......

    tukeran link yuk...

    ReplyDelete
  13. wew.. 1 posting per hari..hiks..aku sering blank ide buat nulis :D

    ReplyDelete
  14. Selama hampir tiap hari kesini aku kok ga pernah liat review mas Toni di blog ini ya.. Apa ada trik khusus mas..
    Mas usul posting boleh? Tolong dong cara ngelola banyak blog di post disini. Thanks

    ReplyDelete
  15. iya punya saya juga jadi 83.000 an hehehe padahal perlakuannya biasa aja, rutin posting aja

    ReplyDelete
  16. last update : infogue sudah mengudara lagi lho ..

    ReplyDelete
  17. aku udah daft ke lintas berita tp kyknya males deh lanjutin... mending pake toolbar sama widget aja deh...

    ReplyDelete
  18. ranking alexa pngaruh ga mas kalo dibuat ikutan program review ? apakah PR google tetep jdi syarata utama ?

    ReplyDelete
  19. Maaf, alexa aku 800.000 an. Kira-kira keren ga sih peringkat segitu ?

    ReplyDelete
  20. siiiiipppppp om tipsnya punya saya masi 564ribuan..

    kok gak langsing" yah?

    ReplyDelete
  21. @devita...setuju?? :D

    @mantan kyai...kok menunggu lama mas ? hehehe

    @harianku...asal ada usaha pasti naik :D

    @roni...thank

    @faishal...thanks

    @hawee...ayo di cari dulu idenya :D

    @bambangoke...thanks

    @yasrama...thank mas sering mampir...ntar aku pikirkan cara urus blog banyak itu :D

    @fahry...mantap mas

    @billah...kejar mengejar hehehe

    @welly...thank infonya mas

    @lyla...aku pake semua :D

    @galihrock...pengaruh banget selain techorati dan PR google

    @bolasinema...ayo turunkan lagi angkanya :)

    @sandy...sudah keren tuh :)

    ReplyDelete
  22. Untuk blog personal sih saya nggak terlalu mikirin masalah alexa ranking. Mo ranking seribu ato sepuluh juga nggak masalah :-D

    ReplyDelete
  23. lumayan nih buat new comer kaya saya

    ReplyDelete
  24. Alexa, kapan ya dirimu kupajang di blogku

    ReplyDelete
  25. @lutfi...hehehe aku semua manfaatin untuk hasil :D

    @plat nomer...sip :)

    @project...belum pasang???

    ReplyDelete
  26. Makasih Mas,
    saya juga lagi kejar alexa nih :)
    mudah2an aja bisa cepet langsing ;)
    hehe... apalagi kalo Mas Toni mampir ke blog saya :)

    ReplyDelete
  27. wah keren...tp kalo ngejer postingan tp hr kayanya sy msh belum bs deh..sakit mata melotot di depan komputet. abis posting kan maen2 ke blog tetangga, lumayan menyita waktu.

    ReplyDelete
  28. wah mantap nih info ny. makasih ya mas. brguna bgt nih.

    ReplyDelete
  29. @jpcats...sudah mampir :D

    @casual cutie...biasa pake hp nulis hehehe

    @persikers...thank juga bos

    @aiwy...thanks

    ReplyDelete
  30. oh gitu ya mas, pantesan alexa saya lama banget nih naiknya. makasih banget nih buat infonya

    ReplyDelete
  31. Infogue udah bisa lagi tuh bos, hehehe... :)

    Masih cari PR dari google neh.... :(

    ReplyDelete
  32. Wah Ok bgt tipsnya...jangan lupa baca jua tips saya loch

    ReplyDelete
  33. wah, maknyosssss bang...hehehe

    ReplyDelete
  34. wuih masuk 5 digit yah mantab bozz

    ReplyDelete
  35. salam ta'aruf saya Mas.
    Belum lama saya menulis tentang Alexa. Kayaknya betul tuh; tidak hanya mitos; Rank blog saya naik dari 8jutaan ke angka yang sekarang; mudah-mudahan saya bisa posting sehari sekali seperti Mas Jauhari.

    ReplyDelete
  36. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  37. mangstab.. alexanya 67ribuan..
    tapi kok PR googlenya ilang Om..
    bukannya kemarin PR3?

    ReplyDelete
  38. kalo dibikin posting 3 kali sehari kayak minum obat...asyik kali yak....hehehe

    ReplyDelete
  39. info yang menarik ni mas..ternyata pk infogue dan lintas berita..

    ReplyDelete
  40. Iya neh mas, asal rajin posting dan sering blogwalking mbak alexanya akan semakin mendekat...hehehehe

    ReplyDelete
  41. setau gue pd dasarnya alexa menilai 2 hal, traffic dan page views. Kalo mentok di traffic berarti jalan yg laen ya naekin page views. Keliatannya cara2x yg elo pake bisa jadi berpengaruh ke page views ya (sok tau mode ON)

    :mrgreen:

    ReplyDelete
  42. Ga kepikiran ke sana mas. yang penting bisa ngeBlog aja udah untung, hehehe

    ReplyDelete
  43. wah,, ini tho rahasianya..

    kayaknya ada temen saya yang nerapin hal yang sama tuh..

    buktinya gk ada sebulan aja alexa nya turun drastis..

    dari 1jtan skr cuman 500k..

    wow..

    punyaku aja dari dolo masih berkutat di 500k-an..

    jadi hampir keselip..
    hehe

    ReplyDelete
  44. Makasih mas tipsnya
    Sangat berguna sekali buat nubi sepertiku

    ReplyDelete
  45. Bener thu.. pk social media cepet naikin trafic..

    ReplyDelete
  46. Aq jg pake cara yg kurang lebih sama, hasilnya dr 5jtan dlm waktu 1 bln dah 1jt bahkan skrg 900rb an. :) maklum masih baru...

    ReplyDelete
  47. bener tuh..yang penting update update dan update tiap hari

    ReplyDelete
  48. ya ampun tiap hari posting.. gak mampu sy mas ton hehe.. tapi boleh juga nih tipsnya mau sy coba.. maklum mas ton dari awal lagi nih blognya :)

    ReplyDelete
  49. setuju sama om toni, blogwalking jalan terussss tapi posting agak tersendat2 nih om soalnya harus mikir mo posting apa utk blog yang lain.eh om toni utk update posting di blog lain itu gmn sih om dapat idenya?kasih tau dunk caranya biar saya juga gampang utk updatenya.makasih ya om

    ReplyDelete
  50. hmmm...
    dulu pernah pasang widget alexa tp sering muncul pop up gitu...

    ReplyDelete
  51. wah infonya bermanfaat banget. saya link ya, biar bisa terus belajar dari anda. mohon ijinnya *smile*

    ReplyDelete
  52. mas mohon bantuannya ya, saya newbie, saya jd bingung jg nih mana yg lebih penting alexa ranking ato PR dr mbah GOOGLE..? yg saya lakukan skrng br ngejar alexa ranking,apa yg saya lakukan skrng bisa buat naikin PR juga..? thx

    ReplyDelete
  53. mas ajari aku tuk meningkatkan rangking dunk...
    aku ini masih newbie...awam gitu..
    gimana yaa..koq alexa ku masih segitu2 saja yaaa..lum berubah2 yaaa...

    mohon petunjuk dunk mas...

    ReplyDelete
  54. Tips singkat tapi padat. Hebat nih alexa bs dibawah 100 rb dlm wkt singkat. Rajin amat yah, bs posting 1 per hr .

    ReplyDelete
  55. Mas Tony, sy kok dari awal bikin blog di blogspot.com rank alexa-nya 9 terus. Apa sy salah pasang widget ya? atau itu rank-nya blogspot?

    ReplyDelete
  56. Trims infonya, mau di coba nih

    ReplyDelete
  57. salam kenal bos
    wah ini info yang menarik

    thanks ya bos

    ReplyDelete
  58. waah artikelm singkat tapi bermakna

    ReplyDelete
  59. Mas,,tukerab link yuk,,link mas udh aq pasang..:)

    ReplyDelete
  60. Untuk mendapatkan alexa rank yang baik memang cukup dengan rajin posting aja, selain dengan trafik pengunjung. Tetapi untuk meningkatkan Google Pagerank dibutuhkan banyak backlink terhadap blog anda. Anda ingin dapat backlink gratis, silahkan lihat daftar situs-situs dofollow di blog saya

    ReplyDelete
  61. wah keren nih...


    tukeran link yuk.. http://infospesial.com

    ReplyDelete
  62. Wah satu post per hari ya? Kalo konten post nya original, kayaknya berat deh mas, hehehe. Bukan berarti saya malas bikin konten loh

    ReplyDelete
  63. wah ada hal lain gak mas untuk ningkatin page rank.. kalo satu post per hari dengan fresh content kayaknya berat tuh bagi pemula macam saya...

    ReplyDelete

Terima kasih Atas Komentar Anda!

Followers