Tuesday, December 16, 2008

Menaikan Rangking Technorati

Pada postingan sebelumnya sudah dibahas cara menaikkan Ranking Alexa, pada postingan kali ini akan coba berbagi pengalaman bagaimana caraku menaikkan ranking Technorati.

Penilaian ranking Technorati umumnya sama seperti ranking Alexa, yaitu semakin kecil rangking semakin bagus. Jika ranking Alexa berbasis pada traffik, maka ranking Technorati berbasis pada link yang mengarah ke blog.

Namun ini tidak berarti bahwa setiap link yang kita dapat, dapat membantu menaikkan ranking Technorati kita. Nah link jenis apakah yang bisa menaikkan Ranking Technorati?

Technorati akan menghitung link ke blog kita, istilah dia blog reactions atas tiap blog yang me-link ke blog kita dan blog tersebut juga sudah terdaftar di Technorati. Jadi semakin banyak blog yang terdaftar di Technorati me-link blog kita, maka akan semakin kecil urutan angka rangking blog kita di Technorati.

Cara terbaik untuk menaikkan ranking Technorati yaitu melakukan pertukaran link sesama blog lain yang terdaftar di Technorati, atau dengan memanfaatkan komentar do follow di blog yang sudah terdaftar di Technorati.

Jika mau cara termudah yaitu memanfaatkan blog dummy. Buat beberapa blog dummy (saran saya minimal 20an), posting sewajarnya dulu (copas juga gak masalah). Setelah beberapa postingan, daftarkan semua blog dummy di Technorati. Nah setelah itu berilah link masing-masing blog dummy ke blog utama. Link bisa di blogroll atau link dalam postingan.

Jika memakai cara link dalam postingan usahakan tiap blog utama update konten, manfaatkan 1 blog dummy untuk nge link ke url post di blog utama. Dan buat dummy blog secara giliran memberi link, sehingga tidak terjadi penumpukan link pada 1 blog dummy.

Nah itulah beberapa langkah yang ku terapkan untuk menaikkan ranking Technorati, dan hasilnya cukup memuaskan karena beberapa blog bisa bercokol dibawah rangking 100,000.



66 comments:

  1. Mantep om tipznya. Maw bkin dummy j d. Pux saya masi diataz 100rb,yg satux masi diataz 700rb.sip om

    ReplyDelete
  2. technorati yah, pgn daftar juga terus nerapin tipsnya mas Tony :)

    ReplyDelete
  3. nice artikel, makasih om infonya :)
    blog saia udah trdaftar di Technorati lhoooo *promosi mode on* ^_^ ^_^ ^_^

    ReplyDelete
  4. agak bingung sih, tapi gapapa..wakkakaak

    ReplyDelete
  5. heran, masa buat dummy blog minimal sampe 20an? aq ja sepuluh dah kewalahan. yang keurus cuma 3 doank. hikz

    berat juga ya!

    ReplyDelete
  6. dulu di blog luar ada cara naikin technorati rank (dengan posting berisi link) lumayan juga efeknya :D tp kasian member yang terakhir kalo member awalnya ga ngupdate ya ga bisa menikmati hasilnya :)

    mungkin cara mas toni yang paling tepat :)
    thanks mas

    ReplyDelete
  7. hmmmm...mulai sekarang blog2 review Panda Panda linkkan ah ke blog hijau :)

    ReplyDelete
  8. tul sekali mas. disini PR ku juga cukup bagus meski teman teman yang ngelink urlku...

    ReplyDelete
  9. Kurang begitu ngeh dg rank rank an,..
    Success bang tony!

    ReplyDelete
  10. hihi... dummy blog.. asyik ya.. buat technorati emang iya Mas, kerasa :)
    copas mas.. hehe.. edit dikit kali ya Mas ;)
    kalo gak copas blog sendiri aja deh, :-D

    ReplyDelete
  11. hah... buat 20 blog mas, cape deh..., walaupun cuma copast, ngos2an juga kali mas Tony...

    ReplyDelete
  12. wew mantap, makasih mas buat masukannya lagi,

    ReplyDelete
  13. Wah, 20 blog dummy??? Bisa mati kegirangan saya :))

    ReplyDelete
  14. mantap pak guru. tak sia-sia saya bikin blog banyak jadinya nih...

    ReplyDelete
  15. sederhana tak bikin pusing kepala tipsnya

    ReplyDelete
  16. Rangking Technorati!!!!

    awak blom ikutan Technorat mas

    ReplyDelete
  17. wahh...saya rada jarang memperhatikan rangking yang satu ini...tapi tricknya bisa diikutin nih... :D

    ReplyDelete
  18. @sandy...wah sudah mantap tuh bos rankingnya

    @plat nomer...sip

    @franciska dyah...sip deh :)

    @devita...kok bingung sis?

    @zaduna...dummy enak urusnya kalo blog utama yang sulit hehehe

    @persikers...ayo ditunggu infonya

    @cebong ipiet...cek dong :D

    @panda...blog hijau?

    @seno...thanks

    @kristina dian safitry...bagi dong PR nya mbak :D

    @indungg...ayo di ngeeh kan hehehe

    @jpcats...copas edit lebih mantap :D

    @project...ya kan digilir pakenya hehehe

    @naruto...thank

    @ndeso...weleh mati kegirangan hehehe

    @ade adran syahlan...lha pak guru opo iki :D

    @pemain bola...thanks

    @liannyhendrawati...sip

    @budi tarihoran...ayo ikutan mas

    @suami malas...aku sering soal kepake di SR dan RM :D

    ReplyDelete
  19. wah ini dia tips yang ditunggu, technoratiku segitu2 aja

    ReplyDelete
  20. Abang yg satu ini memang mantap. Tips2 ny emang slalu brmanfaat. Thanks ya bang.

    ReplyDelete
  21. wooo gitu ya...thanx mas infonya

    ReplyDelete
  22. @yudi...sip

    @aiwy...thank mas

    @billah...secara akunya mas :D

    ReplyDelete
  23. knapa aku ga isa nambah blog di echnorati yach?

    ReplyDelete
  24. sip izin sy simpan boss tip-nya

    ReplyDelete
  25. tops markotops. kalo pacar butuh dummy juga nggak ya...hehehe

    ReplyDelete
  26. muantap, tapi cuapax kalo harus banyak blog dammy. trus kalo komentar blogspot kan belum do follow. gimana tuch biar do follow.

    sukses master hehehe:p

    ReplyDelete
  27. wah saya malah ndak pernah cek berapa peringkat technoratiku sekarang tapi kyae dah lumayan :D

    ReplyDelete
  28. Informasi yang menarik, bang Tony. Patut dicoba niech!

    ReplyDelete
  29. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  30. whew, bayangin bikin dummy blognya udah capek duluan saya mas, mo nyobain pake cara lainnya ajah, tueran link ato nyepam komen di blog dofollow.
    btw, mnastap neh infonya, makasih sharingnya

    ReplyDelete
  31. wahhh masukan yang sangat bagus, semoga saya bisa mempraktekkan

    ReplyDelete
  32. lama tak besua..

    mantaps juga mas caranya. Patut dicontoh.. :)

    ReplyDelete
  33. @m-net...masa sih? coba buat acc baru

    @jaloe...thanks, silakan

    @wawanwae...itu mau ditanya pada yang bersangkutan :D

    @anak-nias...kalo mo cepat harus cape dikit hehehe

    @badoer...sip

    @adeska...sip mas

    @lusia..Please not spam comments

    @arielz...itu juga mantap mas :D

    @atokaja...sip

    @thefachia..thanks

    ReplyDelete
  34. wah cara ngecek rangkingnya gimana mas ? mohon pencerahan

    ReplyDelete
  35. wew.. pengaruh juga to bang rank technorati?
    wah.. ketinggalan info nih :(

    ReplyDelete
  36. begitu caranya yah..hmm..harus banyak bikin dummy blog

    ReplyDelete
  37. he he hehe
    dicoba ah...
    terima kasih infonya....

    ReplyDelete
  38. waduh.. 20 blog.. mana tahan... he2

    ReplyDelete
  39. @roni...tinggal login di tecnorati nanti klik blognya yang disana pasti ditampilkan ranking dan stat link ke blognya

    @therunk...kalo main repiu pengaruh :D

    @hawee...yup :)

    @cahaya biru...ok

    @aha...pasti tahan hehehe

    ReplyDelete
  40. yuu.. ikutan IBSN Blog Award di cantigi.. ^_^

    ReplyDelete
  41. pake paypal mas, tertarik jadi reff saya ? :D

    maaf nulis disini mas, abisnya ga ada SBnya

    ReplyDelete
  42. @cantigi...meluncur :D

    @roni...intip ah kalo gitu :D

    ReplyDelete
  43. mas baru tau euy, klo smakin kecil technoraty semakin baik.... saya kira sebaliknya

    ReplyDelete
  44. matabs tipsnya mas
    blogspot gak support trackback yah? :D

    ReplyDelete
  45. Blog baru sy juga sy daftarkan di technorati mas ton.. tapi sy baru tau klo semakin kecil justru semakin baik..gak ngerti hehe

    ReplyDelete
  46. @afwan auliyar...iya seperti alexa hehehe

    @ekkei...waduh ga ngerti soal trekbek itu :D

    @eiven gusky...sip mas

    ReplyDelete
  47. hiks 20 dummy blog?huwaaa banyak bangettt om

    ReplyDelete
  48. Saya dah daftar, tapi ngambil widgetnya kok belum dapet dapet

    ReplyDelete
  49. wah technoratiku kok dah 8 hari gak update ya?? setiap aku ping kok masih tercatat 8 day yang lalu? aneh??

    ReplyDelete
  50. makasih tips nya mas.... blogku yg satu udah mayan techno nya, tapi yg lain masih slow2 aja nih...

    ngomong2, mas tony punya berapa blog nih...? puluhan yah... duh, bingung ngebayangin ngurusnya..

    ReplyDelete
  51. Hi mas Tony, komen pertama neh biasanya sih cuman ngintip2 akah.

    Baiknya tuh dummies di taruh di satu account technorati, ato satu dummy satu acc? cape dung?

    ReplyDelete
  52. thanks banget boss. ditunggu tips2 nya ya

    ReplyDelete
  53. Masih bingung... Belum bisa... Msh belajar...

    ReplyDelete
  54. Halo bos! Bagus sekali isi blognya. Bagi aku sebgai bloger pemula,blog bung tony mberi inspirasi kpd aku. Oiya, minta penilainnya n komentarnya ttg blog aku, www.Forumsilaturahmi99.Blogspot.Com, makasih!

    ReplyDelete
  55. makasih tipsnya... ada yang mau bantu saya buat naikin rank technorati saya.. :)

    ReplyDelete
  56. Artikel sangat menarik. Salam kenal dari saya.

    >itjallcorleone<
    www.platinumcentre.co.cc
    www.duniausaha-ku.blogspot.com

    ReplyDelete
  57. pantesan para full time blogger, blog-nya puluhan bahkan sampe ratusan blog...ketemu deh rumusnya...

    ReplyDelete
  58. ada yang mau tukeran link yang udah d daftar di technorati??
    hehe..kalo ada berkunjung dan komen aja yah di http://laptopanda.wordpress.com/

    ReplyDelete

Terima kasih Atas Komentar Anda!

Followers