Friday, December 26, 2008

Mempertahankan PR Google Untuk Review (bag.1)

Pemain paid review tentunya tahu musuh bebuyutan tetapi dibutuhkan demi kelangsungan bisnis review adalah Page Rank (PR) nya mbah Google. Begitu main review biasanya PR bakal di copot Google.

Berbagai cara telah dicari solusinya, namun pasti lebih banyak yang mengalami kegagalan karena PR Google hingga saat ini walau telah begitu banyak definisi namun tetap merupakan rahasia abadi Google cara dia memberi PR dan menurunkan PR.

Nah 4 blog PR3 yang saya pakai bermain review dengan sedikit trik untuk menge-test cara manual agar PR tidak turun main review (blog ini tidak termasuk) akhirnya mampu melolos kan 3 blog, dan menjaga PR blog eksis pada PR3 dan lolos seleksi sensor update PR Google selama 4 bulan. Jadi 1 blog gagal dipertahankan pada update massal kedua dan meluncur ke PR N/A.

Adapun kondisi blog yang selamat tersebut jika secara perbandingan posting natural berbanding review adalah terbalik :D. Jika biasa disarankan 2 : 1 atau 3 : 1, yang artinya 1 postingan review harus diselingi 2-3 postingan natural untuk menjaga PR tidak turun. Cara yang ku pakai malah terbalik hehehe yaitu kadang 1 : 2 dan 2 : 2, tapi PR3 masih tetap eksis di sandang.

Nah benar tidak nya cara yang ku pakai bekerja untuk menjaga PR Google agar tidak turun untuk bermain review atau memang karena kondisi keberuntungan semata aku juga tidak tahu, tetapi setidaknya cara itu sukses mengamankan 3 dari 4 blog ber PR3 selama 4 bulan sampai sekarang (hampir memasuki bulan ke 5) :).

So, bagaimana sebenarnya cara yang aku terapkan untuk mengamankan PR dari amukan Google agar tetap eksis bermain review? Sabar, artikel tentang itu sedang disiapkan, so Tunggu di postingan berikutnya :D


By




64 comments:

  1. menjaga kestabilan PR tuh emang sulit ya mas.

    ReplyDelete
  2. wah asik nih bang tipsnya :D iya ya kalau terus postingan review terus ntar google tahu tapi lagi-lagi itu rahasia dapur mereka kita hanya bisa berusaha dan berusaha :D

    ReplyDelete
  3. @kristina dian safitry...terutama untuk review :D

    @faishal arif...blog ku ini juga :(

    @pencurikode...iya nih sesekali mo tahu pake resep apa didapurnya :D

    ReplyDelete
  4. resiko ikutan bisnis review itu ya mas tony, klo blog ini PR-nya kok gak naik2 lagi mas, kena amuk massa yah, hehe...

    ReplyDelete
  5. betul kang stabil ntuh amat susyah buanget yah.....aku ajah belum dapet rangking nih kang....bisa gag aku dapet rangking dan kapan biaranya rekapnya bisa naik yah kang

    ReplyDelete
  6. Memang semua ini masih misteri, hampir semua tips yang disarankan ada aja contoh gagalnya.. Mas, mau nanya, blogspot apa juga laku di DP? Thanks

    ReplyDelete
  7. ternyata lebih sulit dr yg saya bayangkan... :(

    ReplyDelete
  8. wah ga sabar neh, nunggu postingan selanjutnya

    ReplyDelete
  9. @project...iya blog ini ga tahu lagi cara bisa dapat PR gimana

    @harry potter...itu mo google yang tahu hehehe

    @devita...???

    @duit gratisan...iya tuh :)

    @nono...memang bayangannya gimana mas ? :D

    @paman gober...kenapa mas hehehe

    ReplyDelete
  10. seperti tentang keberuntungan ^_^v

    ReplyDelete
  11. salah satu kelemahan paid review adalah ancaman turunnya pr. Bila sudah menemukan solusinya, maka paid review akan semakin populer.

    ReplyDelete
  12. ditunggu postingan selanjutnya

    ReplyDelete
  13. punya q udah di gebuk mas :(
    btw... mungkin link masuknya juga harus dipertahanin :)

    ReplyDelete
  14. nasib juga menentukan ga mas? hehehe :D

    ReplyDelete
  15. @ipiet...hahaha mungkin juga :D

    @belajar buat website...benar mas setuju banget

    @adit...ok

    @afwan auliyar...kapan mas kenanya?

    @bambangoke...iya kayaknya hehehe

    @billah...halah yang satu ini mah masternya :D

    ReplyDelete
  16. Out Of Topic: I just want to say... HAPPY NEW YEAR 2009!!!

    ReplyDelete
  17. Waduh. Melawan arus kok malah selamat mas? Klo gt 1:5 aja mas. 1 natural 5 review. :p

    ReplyDelete
  18. Waduh. Melawan arus kok malah selamat mas? Klo gt 1:5 aja mas. 1 natural 5 review. :p

    ReplyDelete
  19. yang penting tetap berusaha ya mas, nilai PR benar2 menentukan keberhasilan blog untuk review.

    ReplyDelete
  20. bener2 ditunggu mas postingan berikutnya, hehehe

    ReplyDelete
  21. @khafi...dua hari lalu blogku 1 naik ke PR2

    @brillie...thanks ya

    @aiwy...kalo job banyak sih ga masalah :D

    @oom...betul om itu modal utama repiu hehehe

    @afie...sip :D

    ReplyDelete
  22. ngeblog aja lah mas.. pusing mikirin PR ... he2

    ReplyDelete
  23. iya bener kang hanya dia yang tahu yah, but kadang bener kadang ngawur juga yah

    ReplyDelete
  24. memang paid review menjadi pemasukan paling besar buat para blogger yah mas, tapi sayang om guugle tidak merestui hubungan paid review :P

    ReplyDelete
  25. selain mengantisipasi dengan cara yg sudah dijelaskan ada baiknya jika sudah punya blog PR3, bangun lagi blog baru.... buat cadangan bro

    ReplyDelete
  26. jadi pusing nie saya mikirin page rank, mending enjoy aja

    ReplyDelete
  27. saia jg mas ngimbangin tulisan review sama yang tulisan biasa..

    tapi page rank emank masih menjadi misteri yah..

    ReplyDelete
  28. @aha...hehehe PR tetap ku utamakan mas soal itu yang mendulang hasil untuk bisa tetap ngeblog :)

    @harry seenthing...iya kadang error dan mabok kali =))

    @harianku...iya tuh harus dimantera tuh gugel hehehe

    @traveller...hohoho sudah mas thanks

    @kapanpun...sip deh :)

    @emfajar...misteri sepanjang masa kayaknya :D

    ReplyDelete
  29. aduh tak kira mau dishare sekarang hehe

    ReplyDelete
  30. hem susahnya menjaga pr,punya saya aja masi 1 prnya.

    ReplyDelete
  31. oh gitu ya mas... kadang2 bingung mau diseling topik apa abis reviewan... kapan sih update PR lagi mas..? deket2 ini yah kayaknya..?

    ReplyDelete
  32. @yudi...hehehe belum

    @sandy..lha aku yang ini 0 :(

    @iwanydotcom...setuju apa nih? :D

    @tyas...kayaknya 3 hari lalu ada apdet deh

    ReplyDelete
  33. kalo PR updatenya berapa lama???
    Wah, saya baru mau coba PTR,,, huehehehe ketinggaln amad yah...

    salam kenal mas ^_^

    ReplyDelete
  34. Nah ini dia...
    Apa donk rahasianya??

    ReplyDelete
  35. Mas Tony, boleh dong blognya di pajang disini.
    Buat contoh .... :D

    ReplyDelete
  36. menunggu artikel selanjutnya. tapi saya post kadang ga beraturan... 2:1 . kadang 1:1 kadang 0:4 wew.. ahhah

    ReplyDelete
  37. nah itu dia om yang sulit.menjaga kestabilan PR.mudah2an naik terus PR nya y om

    ReplyDelete
  38. Sejauh ini PR aku aman aman aja mas. Dari agustus hingga sekarang masih nangkring PR 3. Padahal isinya review semua. hehehe..

    ReplyDelete
  39. Maaf numpang nyepam. Hari ini pacar ku ultah. Jd aq harapkan kepada teman2 blogger yg membaca pesan ini juga ikut mengucapkan selamat ultah untuk pacar ku. Cukup koment d blogku. Thanks ya...

    ReplyDelete
  40. @blagabloger...selama ada niat coba pasti ga ada kata terlamabat :)

    @ariwolu...tar posting deh :D

    @heryan tony...ok hehehe

    @baka kelana...halah bisa aja :D

    @kipas...ok

    @ferri...blog yang mana mas?

    @m-net...hehehe sip

    @taktiku...belum lho mas :D

    @ipanks...kalo naikkan ga pandai nih hehehe

    @andirich...sip

    @aiwy...sudah mas :)

    @arikaka.com...ok

    ReplyDelete
  41. kayaknya saya perlu banyak belajar nih.. boro2 PR3, PR 10 aja saya masih susah.. bantuin dong??

    ReplyDelete
  42. Posting bagus, Mas. Saya tunggu tips selanjutnya .
    Bravo..!

    ReplyDelete
  43. PR gw udah terlanjur turun dari 4 ke 2... bukan karena review... soalnya baru maen review di blog gw sekarang2 ini. kemungkinan karena masang widget text link dari backlinks dan linkworth... entahlah... huehue

    ReplyDelete
  44. @akang...wow PR10 rasanya mustahil bisa dapat PR itu :D

    @ecko....ok

    @ichanx...iya itu bisa jadi penyebab juga PR drop

    ReplyDelete
  45. susah ya menjaga PR, suka naik turun

    ReplyDelete
  46. biasanya naik turun itu enak, tp kalo PR kok gk enak yah?

    ReplyDelete
  47. Wah... mana nie jurus kilikannya...most wanted om :D

    ReplyDelete
  48. pingin tahu nih rahasia algoritmanya google untuk menaikkan PR..apa yah???

    ReplyDelete
  49. Wah page rank blog saya juga lagi drop euy hiks.. hiks.. Kayanya karena ada job review dr blogvertise yang minta 8 link di post review.. Begitu di post, drop pr, dan seperti jatuh tertimpa tangga post 8 link itu di rejeck.. Hua.. Gimana ya naikin page ranknya lagi bro? Apa ajukan Reconsideration page rank aja kli y.. Tapi post review sbelumnya mesti di nofolowkan.. Puzing..

    ReplyDelete
  50. kalau saya bingung cara menaikkan PR. Maklumlah, saat ini PR blogku masih NOL BESAR wkwkwkw....

    ReplyDelete
  51. saya juga bingung cara naikin PR kok dari dulu PR2 terus..

    ReplyDelete

Terima kasih Atas Komentar Anda!

Followers