Tuesday, November 11, 2008

Solusi Lain Monetisasi Blog

Berikut rekomendasi program lain yang mungkin bisa sebagai alternatif untuk mendulang $$$ disaat dunia review mulai sepi.

Berhubung program ini belum sepenuhnya ku coba, so harap di pelajari di masing-masing website tersebut untuk lebih jelasnya.

1. Textlinkbrokers

Textlinkbrokers ini seperti hal nya TextLinkAds, yaitu begitu blog kita diterima sepertinya harus menyediakan space link yang hendak kita tawarkan ke marketplace TextLinkBrokers. Untuk jelasnya pelajari di www.textlinkbrokers.com

2. Host My Post
Host My Post, sejenis paid review. Tetapi untuk bahan postingan telah disediakan langsung dari program tersebut yang bisa kita comot begitu blog kita di approve.

Tetapi bayaran dari Host My Post hanyalah berupa poin yang bisa kita trade di forum atau kita uangkan melalui admin Host My Post. Dimana 1,000 poin kira-kira di hargai $10an.

3. Matched

Matched yang beralamat di www.matched.co.uk ini adalah sejenis iklan dalam postingan. Jadi 1 alamat blog bisa kita submit sebanyak 5 URL halaman blog kita yang kita tawarkan untuk di jual bagi advertiser yang tertarik.

Kabarnya postingan tentang loan lebih mudah terjual di program ini, so sebisa mungkin jika ingin submit halaman blog, pilih postingan yang memuat tentang loan.

Untuk pendaftar baru akan mendapat bonus selamat datang £5. Untuk tiap halaman blog yang terjual akan di hargai £3 per iklan selama 1 bulan penuh.

4. Teliad

Teliad juga sejenis broker TextLinkAds, yang bisa menjadi alternatif untuk menjual link di blog sebagai solusi lain untuk memonetisasi blog. Disini kita bisa memilih jenis link yang ingin kita jual di blog kita seperti text link, in link, dan content link.

catatan : link diatas adalah link refferal saya, jika tertarik join dan tidak ingin saya refferal silakan hapus kode refferal di URL masing-masing! :)


update 20 November 2008 : bisnis Matched sudah di tutup

59 comments:

  1. Tak coba juga ah.
    Makasih info nya mas

    ReplyDelete
  2. nah, langsung diksih solusi nih. sip,sip. ayo,tetep semangat mas.

    ReplyDelete
  3. teliad uda pernah nyoba...tp nasibnya sama kyk ask2link gak laku2 :(

    ReplyDelete
  4. @zaduna...sip

    @kristina dian safitry...semoga bisa tetap semangat :D

    @iksan...aku baru nyoba 1 blog

    ReplyDelete
  5. ask2link koq ga masuk daftar mas :D

    ReplyDelete
  6. semuanya tetep model jualan link ya?

    ReplyDelete
  7. waw...banyak jalan lain ke Roma bang ..semangad

    ReplyDelete
  8. wow info dari om toni emang maknyuss.. btw om, hari ini paypal maintenance kah? soalnya saya mau withdraw duit kok ga ada menu nya ya?

    ReplyDelete
  9. Untuk jualan link saya baru ikut TLA dan backlinks.

    Untuk matched, saya dah 2x dapet bayaran dari mereka, tapi masih kecil. Menunggu bayaran bulan ini yang harusnya meningkat lumayan. Semoga.

    ReplyDelete
  10. Saya 'hanya' bisa manggut-manggut,... Hmm,... banyak hal yang masih belum saya tahu,....

    ***ngaciiiiiir***

    ReplyDelete
  11. Ooooke banget tuh mas, dicoba dong:)

    ReplyDelete
  12. sudah coba ni host my post, tapi masih nunggu approval.. kalo jualan link dibenci google om? ntar pengaruh ke page rank loo :D

    ReplyDelete
  13. wew, thanks mas :)

    nambah lagi deh lahan dolar baru

    ReplyDelete
  14. walah...semuanya belum saya coba... :D

    ReplyDelete
  15. catatan : link diatas adalah link refferal saya, jika tertarik join dan tidak ingin saya refferal silakan hapus kode refferal di URL masing-masing!...ga usah sungkan mas...mang kebiasaan banyak yg ga mau kasi untung kali ya??? :D

    ReplyDelete
  16. Ternyata banyak jalan buat dapat dollar yah mas ton.. ayo semangat2 dollar menanti anda mas ton hehe..
    Ohiya..klo sempat ambil award buat mas ton di blog sy..iseng2 mas lupakan dollar sejenak :D

    ReplyDelete
  17. kalau jual link saya angkat tangan dulu deh.. masih nol PR nya :)

    ReplyDelete
  18. Asik banget nie kalo jalan semua... ^^

    ReplyDelete
  19. wah, lumayan neh nambah perbendaharaan saya yg nyubi :)

    ReplyDelete
  20. hmmm, menarik nih ulasannya bang tony, lumayan nambah utk mengikuti jejak :)

    biarpun sepi, tetep semangatttt bang :)

    ReplyDelete
  21. klo untk matched juga soal credit card gtu ama real estate yg kmngkinan besar di approve... :) Saya coba yg host my post kang...

    ReplyDelete
  22. coba sana coba sini.. benar kata bang toni.. blogger mata duitan.. peace

    ReplyDelete
  23. @angel...soal ask2link udah sering di bahas :) nih aku cari program yg agak asing didengar :D

    @yudi...iya rata-rata gitu :)

    @aprie..ok :)

    @aha...kayaknya sih pengaruh lho

    @cebong ipiet...tapi makin berliku :D

    @ika...sudah beres :)

    @ekkei...wah mantap :)

    @paank fachrezi..kok ngacir? :D

    @papapam traffic..tapi makin berliku :)

    @gusbud...sip :)

    @elmo...emang sih resiko sama PR, tapi gak nyoba ya gak ada harapan $$$ ngalir :D

    @paman gober...semoga mas bisa jadi alternatif :)

    @faishal arif...thank mas

    @nauval...sip :)

    @suami malas..ayo di coba hehehe

    @billah...hehehe mungkin mas

    @eiven gusky...wow thank mas award nya..tapi berhubung waktu ngenet ku kurang sementara belum bisa ambil award dulu..sori banget mas

    @yoki...sementara sebagai info saja ya :)

    @adsense plus...iya tuh :)

    @opini...sip :)

    @izandi...semoga sukses :)

    @erik...kalo di praktekin pasti ga hehehe

    @gdenarayana...semoga bermanfaat

    @blogger addicter... ok hehehe

    @roe...step by step saja mas

    @ardy pratama...sip tambahan infonya :)

    @stupid people...blogger matre :D

    ReplyDelete
  24. Wah thanks infoNa mas, host my post blog saya direjeck, PTR jg lg sepi job

    ReplyDelete
  25. info yang bermanfaat kang thanks ya...!!terus bagi-bagi info ya kang

    ReplyDelete
  26. Thanks utk informasinya mas ..sy coba liat juga ok..

    ReplyDelete
  27. wah,.,bleh ni dicoba semua,., thanks mas,., :)

    ReplyDelete
  28. luar biasa tipsnya,....
    situs yang dipasangi Host My Post yg mana mas? Udah ada belum?

    ReplyDelete
  29. saya suadh merasakan betapa maknyusnya efek samping text link, yaitu pr jadi 0 hahaha. setelah itu semuanya jadi sepi... hampa.... lesu.... DUAAAR !@#!$!@$! :D

    ReplyDelete
  30. Wah... gak mudeng2 nich, taunya mosting tapi kalo dah yang namanya bisnis online gak pernah mudeng.

    Mas toni, posting donk tentang dunia review. apa aja dan istilah2nya sekalean. hehehe:p

    ReplyDelete
  31. @iksan..malem :D

    @badoer...host my post aku diterima tapi belum kerjain tugas :D

    @stupid...thank kang

    @oeoes...semoga sukses kang

    @yusa indera...sip mas

    @khotib...silakan :)

    @code red yogya...belum ada hehehe

    @tipis...hohoho memang mengerikan

    @namada...ok :D

    @edo...perasaan hampir tiap kali posting tentang review :D

    ReplyDelete
  32. pokoknya om toni TOP BGT dah.tips nya semakin memukau

    ReplyDelete
  33. wah makinbanyak aja cara bikin duit, makasih banget om

    ReplyDelete
  34. Iya neeh PTR lagi sepi banget.. Makanya saya kembali maen adsense..

    ReplyDelete
  35. Udah daptar semua (tapi lom menghasilkan)

    host mypost belum ding :D

    ReplyDelete
  36. infonya selalu terdepan mas tony, sukses ya...

    ReplyDelete
  37. paid review lagi sepi, semoga cepat ramai lagi. Mas Tony tangguh ya orangnya, selalu mencari peluang baru ditengah krisis paid review. Maju terus Ton.........

    ReplyDelete
  38. thank nich mas infonya.. bisa jadi alternatif :)

    ReplyDelete
  39. Panda tertarik yg nomer 3 tu mas, tp cara2 signup dan ngaplikasiin gmn ? di blog ini ada artikelnya ga yah ?

    ReplyDelete
  40. @ipanks...hehehe biasa aja

    @naruto...thank

    @redjeq...adsenseku juga parah nih :(

    @persikers...semoga segera menghasilkan :D

    @oom...thank om

    @gadget...semangat :D

    @benny...thank mas

    ReplyDelete
  41. @panda...nanti daftar terus masukan url utama blog, tar dibawah ada menu add 5 sub page url blog :)

    ReplyDelete
  42. mohon bimbingan dan arahannya..pengen belajar bisnis OL nie, jadi baca2 dulu ya bang...

    ReplyDelete
  43. ijin coba om...
    thanxs infonya... :D

    ReplyDelete
  44. Ntar deh,kalau saya sudah jadi blogger mapan kayak yg punya blog ini.

    ReplyDelete
  45. baru belajar neh... PR aja masih 0.
    Postingan baru 3. itu pun masih kata sambutan. hiks... :(
    mohon bimbingannya.



    AGUNG PRASETYA HARDIKA JAYA

    ReplyDelete
  46. Info yang bagus mas. Alhamdulillah saya pernah dapat 27 GBP dari matched (sayang udah tutup), trus kemaren baru aja dapat $30 dari Host My Post dan $4 dari teliad. Yang tertarik silakan baca2 tips dan penjelasannya di blog saya. Thanks.

    ReplyDelete
  47. Nambahin aja buat mas badoer: kemungkinan blog anda direject karena bahasa indonesia. HMP mewajibkan blog berbahasa inggris. biar pun blog PR0, alexa masih N/A kemungkinan besar diterima kok asal pake bahasa inggris (13 blog saya PR0 diterima semua kok). Trus yg rame kayaknya kategori health and fitness serta financial service.

    Makin tinggi PR dan alexa, makin besar poin yang didapat.

    ReplyDelete

Terima kasih Atas Komentar Anda!

Followers