Sunday, November 9, 2008

Mengurangi Waktu Ngeblog

Berhubung sepi nya kondisi job di paid review, yang sangat mempengaruhi pemasukan dari internet, maka waktu untuk online dan ngeblog terpaksa dikurang dan dipangkas.

Ini dikarenakan biaya online Speedy ku sepenuhnya dibiayai dari hasil online itu sendiri.

Memasuki awal bulan November ini dampak dari krisis global semakin terasa di dunia review. Solusi lain untuk mempertahankan hasil income juga belum berjalan sesuai harapan.

Jika biasanya perhari menghabiskan sekitar 6 jam untuk online, saat ini terpaksa ku pangkas menjadi 3-4 jam perhari. Ini untuk mengimbangi pemasukan yang mulai turun dan menekan biaya bulanan Speedy paket Personal yang selalu membengkak.

So, mungkin waktu untuk blog walking dan update content blog agak sedikit berpengaruh dengan pengurangan jam online ini.

Bagaimana dengan Anda? Apakah merasakan sepinya job review?



65 comments:

  1. sekarang komen nya ya mas :)

    sama nih mas, job review makin sepi sejak Oktober kemarin.

    Mengurangi pengeluaran bisa menjadi langkah untuk bisa terus bertahan, sambil tentunya berharap kondisi bisa segera membaik, ataupun berusaha mendapatkan pemasukan dari sumber yang lain.

    ReplyDelete
  2. wew..heheh saya blon maen ripiyu mas
    tapi tetep onlen mah 20jam sehari wekekekek
    wuah smg krisis cepat berlalu

    ReplyDelete
  3. daku lom gabung di situ,jadi ya aman aman saja.he..he..

    ReplyDelete
  4. betul.. aku blm dapat job.. he2

    ReplyDelete
  5. @ekkei...aku dari awal bulan ini sudah sepi sekali

    @cebong ipiet....hah 20 jam? wow blogger sejati nih :) aku maksimal 2 jam kepala udah puyeng abis :(

    @kristina dian safitry...hehehe maklum nih blogger matre hidup ngeblog ya dari blog :D

    @aha...iya mas super sepi

    ReplyDelete
  6. padahal blog ini rame bngt, knapa ga ikutan dneero aja... Ga perlu nulis apa2, cuma posting hasil jawaban.. Ga perlu terlalu ribet kyk review..

    ReplyDelete
  7. hm.....mungkin emang harus mencari terobosan terobosan terbaru dalam dunia mencari segenggam berkian ini yach? Supaya bisa keep stable...pasti ada siy..Tabah yach mas....

    ReplyDelete
  8. saya mah sebelum krisis juga udah sepi job mas :D

    ReplyDelete
  9. "biaya online Speedy ku sepenuhnya dibiayai dari hasil online itu sendiri"

    kapan yah bisa niru mas Tony :(

    Panda jg dah mulai ngurangi jatah ol nih mas :(

    ReplyDelete
  10. Suepi banget mas, semoga krisis ini segera berlalu

    ReplyDelete
  11. Lagi sepi job yah bro? Moga kndisi prkonomian cpat stabil biar job brtmbah...

    ReplyDelete
  12. sejak web utama jadi PR0 memang kerasa sepi mas. coba ke ktr telkom minta diperpanjang diskon 50%nya supaya internet dirumah lebih murah

    ReplyDelete
  13. saya juga ngrasain kok mas. tapi masih dapet dari text link ads. kalo ngga keberatan boleh dilihat dibawah ini prospeknya :)
    http://budurl.com/tnxnet atau http://tinyurl.com/2r8zhe

    ReplyDelete
  14. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  15. apa bisnis review mulai pudar ya.....:(

    ReplyDelete
  16. @mantan kyai...warning nih hehehe

    @-G-...thank infonya :)

    @natalia...belum ketemu terobosannya nih :)

    @jimmy...hehehe ini benar2 mulai parah dunia repiu kayaknya :D

    @panda...nih pemasukan udah berkurang pusing juga sama biaya nya :D

    @toga...iya nih super sepi :(

    @ardy pratama...semoga mas

    @xero...disini ga ada mas yang sistem diskon 50% :(

    @cah kontes...textlinkads aku baru terjun hanya kejual 1 link :)

    @rfidagung...

    @iksan...ga tahu juga nih kondisi seperti ini

    @faishal...thank mas

    ReplyDelete
  17. untung pake internet gratis kampus jadi bisa seharian pake tanpa bayar :)

    ReplyDelete
  18. emang sepi mas..pi kalo nulis kan masih bisa pas offline..

    ReplyDelete
  19. @emfajar....wah enak dong hehehe

    @aprie...iya mas aku juga nulis secara offline :)

    ReplyDelete
  20. untung belum terjun ke hosting pribadi jadi msh aman. klo inet seh ttp hrs OL buat trading. Mudah2 an cpt beres deh keadaan sepi gini soal dah kebiasaan ngeblog dpt duit klo ga dpt jadi malas2 an neh :D

    ReplyDelete
  21. met pagi juga mas. ayo semangat,semangat,semangat.biar tambah disayang ma gadis rantau sebagi teman, meski aku gak ngelihat award dariku dipasang,he..he..

    ReplyDelete
  22. Mas Tony, saya setuju strateginya untuk mengurangi jam online demi efisiensi. Btw memang sudah saatnya melirik ide2x baru untuk menghasilkan uang dari dunia maya. Sekarang ini trend sudah bergeser. Bagaimana dengan creative economy ? Mencoba menjadi produsen suatu produk unik dan bermutu lalu menggunakan program PPC dan afiliasi untuk promo. Jadi dibalik, kita yg pasang iklan :)

    -Setiaji-
    www.kodokijo.net

    ReplyDelete
  23. baru mau ikutan ptr, wah skrg sepi yak, telat abiz, heheheh

    ReplyDelete
  24. apa ga sebaiknya waktu ngeblog diperbanyak aja untuk ngejer ladang lainnya :-)

    ReplyDelete
  25. paling juga 2 jam sehari cukupkah
    http://asephd.co.cc

    ReplyDelete
  26. penghasilan menurun...untung tidak hanya mengandalkan paid review saja...jadi masih ada alternatif yang lain...

    ReplyDelete
  27. Biar sepi job harus tetap semangat mas ton..hehe memang krisis global sekarang ini sangat berpengaruh n sy pun merasakan dampaknya walaupun gak dijalur bisnis online.. moga secepatnya bisa teratasi..

    ReplyDelete
  28. keep spirit mas... entar klu dapet job trsu dolarnya dapet, tau kan cara mengubungi saya.. :D

    ReplyDelete
  29. sepi om... terutama yang PR 3-4.. kalo yang PR 5 masih ok2 aja om... he..he...

    ReplyDelete
  30. Wah sama mas, aku juga lagi ngurangi waktu ngeblog nich..

    ReplyDelete
  31. iya ton sepi (halaah gayaku hehe)..moga-moga bisa cepet kembali normal..yaah org amerika juga pada memangkas pengeluaran besar2 an.

    ReplyDelete
  32. Iya mas toni.

    Pendapatan review bener bener sepi.

    ReplyDelete
  33. sepi job? oh tidak sama sekali, kebanyakan job malah mas, tapi ya di dunia nyata.

    ReplyDelete
  34. banget nget nget om.. kerasaaa banget...
    pait repiu ane juga sepi.. ente aja sepi apalagi ane yang cuman newbie dan blog nya ga banyak buat ptr.. :P

    btw sampe2 saya imbangin dengan ppc lagi bro, konsen lagi ke adsense .. hasilnya mayan juga untuk sekedar menutupi kekeringan...

    semoga kondisi amrik cepat membaik neh...

    ReplyDelete
  35. sepi .. tapi disini rame.... ^^ , saya malah lagi senang-senang nya ngeblog..... ^^

    ReplyDelete
  36. saya malah belum pernah dapat job mas, he2 masih baru sih:)

    ReplyDelete
  37. @billah...wah enak mas ada sampingan lain :D

    @kristina dian safitry...waduh sori banget ya mbak, sehubung internet di kurangi jadi belum bisa ambil nih awardnya...eniwei thank banyak ya :)

    @setiaji...wah belum melangkah sejauh itu aku mas

    @supermance...iya sepi sekarang :(

    @yudi...kayaknya percuma mas malah speedy bisa bengkak :D

    @kaka...aku urus kebanyakan blog kayaknya ga cukup nih hehehe

    @suamimalas...baru coba alternatif lain :)

    @eiven gusky...thank mas supportnya

    @mymoen...hehehe kok dihubungi :D

    @masenchipz..duh belum punya PR5 nih om

    @bambangoke...senasib neh hehehe

    @blogendeng....iya nih aku juga ikutan jadinya :(

    @water hitter...sip kalo gitu mas

    @richie rich...sangat sangat sepi :(

    @project...moga2 ga ikut sepi deh dunia nyata

    @ika...nih aku juga sis lagi cari solusi lain

    @stupid people...sip mas semangatnya

    @gusbud....moga2 segera dapat mas :)

    ReplyDelete
  38. wah saya ga main di job review boss

    ReplyDelete
  39. yg penting traffik terjaga gak usak tiap hari dicek

    ReplyDelete
  40. saya belom bisa dapet ikut review jadinya ya belom bisa ngrasain dampak krisis global

    ReplyDelete
  41. semoga tetap sukses selalu deh om tony.kami semua mendukung om tony.

    ReplyDelete
  42. kalo saya,sampe sekarang malah belum dapat job,hikz!!

    ReplyDelete
  43. Saya yang selalu ke warnet jadi makin jarang.. biasanya ambil paket malam 5rb/3jam atau 8rb/5jam ;)

    ReplyDelete
  44. iya bosss, emang lagi sepi bgt nihh...

    ReplyDelete
  45. @taktiku...main apa bos yang lain?

    @keplenet....semoga :)

    @therunk...moga-moga segera bisa ikut :)

    @ipanks...sukses juga ya mas, thank

    @ivana...emang lagi sepi

    @tetetzet...wah murah ya paketnya disini warnet 6ribu/jam

    @herry...sepi banget boss

    ReplyDelete
  46. thom juga mengurangi waktu ngeblog juga nih
    tgl 17 dah mulai ujian
    hiks hiks ...
    sedihnya...

    @ mas tony
    semangat bro..
    Google aja meraup untung meski krisis global kok. Ganbatte ne :)

    ReplyDelete
  47. gak ad krisis jg saya sepi terus kok hehhe :)

    ReplyDelete
  48. wah pantesan lama gak mampir ke rumahku... hehehe

    ReplyDelete
  49. @thom...hehehe ayo jangan kalah

    @yoki...krisis tambah sepi :D

    @lyla...iya sori ya mbak :D

    @kaka...thank

    ReplyDelete
  50. sepi juga mas...
    kalau mas toni saja sepi... apalagi saya. BTW, saya juga pengguna speedy. pakai paket yang volume based. kalau boleh tahu perbulan habis berapa? *kisaran saja*

    ReplyDelete
  51. @kipas...habis sekitar 450ribu mas

    ReplyDelete
  52. n9aruh ju9a yaa 9l0bal m0ney ituh..
    mmm..sem09a bisa pulih kembali biar bisa mendulan9 dollar la9i..:)

    ReplyDelete
  53. suepi puoool, terutama RM, sampai sudah hampir tengah bulan ini belum dapat penglaris 1 job pun dari RM. BV apalagi kantong semar juarang bgt nongol, sekali nongol eee shopwiki :)) . yang agak ramah hanya SR mayan masih bisa buat nutup biaya spidi :D

    ReplyDelete
  54. Kerasa banget, Mas!!! Sepi amir..!!! Berhubung saya masih numpang warnet (dan sesekali dapet bocoran internet gratisan, hehe), jadi untuk biaya operasional gak begitu ngaruh deh. Cuma yg buat kepala pusing saya jadi khawatir target akhir tahun yg sudah disusun beberapa bulan lalu jadi gagal total. :))

    ReplyDelete
  55. @wi3nd...iya nih harap harap cemas :D

    @tipis...wah kebalik sama aku mas aku justru SR sepi :(

    @ecko...sama mas targetku juga jadi kacau nih

    ReplyDelete
  56. bener bgt tuh kang..

    tambah gak dapet jobsama sekali..

    moga krisisna cepat usai...

    ReplyDelete
  57. Jadi inget sama lagunya alm. Chrisye:

    Badai..pasti berlalu..

    semoga badai cepat berlalu. trus sobat blogger kembali ke ritme bisnis inet yang mencerahkan! :)

    ReplyDelete
  58. Betul tuh..berhubung adanya krisis, maka semua harus dimanage kembali agar efisien..ya nggak?

    ReplyDelete
  59. Artikelnya bagus kata-katanya juga menarik mudah di cerna Trims ya infonya saya tunggu artikel selanjutnya, O..iya Boleh saya minta komentar dari teman untuk artikel di blog saya? Kalau Boleh Kunjungi blog saya, hari ini saya sudah posting artikel tolong komentarnya ya dan kalau bisa komentarnya harus berkaitan dengan artikel saya ini alamatnya http://regedit.blog.telkomspeedy.com/2009/01/26/speedy-dan-virtual-net/
    terima kasih banyak

    ReplyDelete

Terima kasih Atas Komentar Anda!

Followers