Thursday, November 13, 2008

Premium Market Place Reviewme

Pernah mendengar Premium Market Place di Reviewme? Apakah blog yang kamu daftarkan sudah masuk dalam Premium Market Place? Lalu apakah syaratnya? Dan apa keuntungan kita kalau blog kita bisa masuk ke Premium Market Place Reviewme?

Penasarankan sama Premium Market Place ini? Baik untuk jelasnya ikuti ulasan berikut ini :) *ceileee*

Nah sekarang coba login di Reviewme. Perhatikan tag clouds disamping kiri pada member area di Reviewme. Klik salah satu tag cloud tersebut.

tag clouds Reviewme


Sekarang coba perhatikan daftar blog yang ada disana, yang diurut berdasarkan bintang (star) yang di berikan Reviewme. Nah blog-blog yang masuk ke daftar inilah yang dimaksud dengan Premium Market Place itu.

Lalu bagaimana caranya agar blog kita bisa masuk ke Premium Market Place (PMP) ini?

Syarat yang di inginkan Reviewme sepertinya stat Tehnorati, Alexa Rank, dan RSS Feed Readers. Ketiga hal ini kelak akan menjadi dasar Reviewme menilai blog kita layak atau tidaknya diterima di PMP, serta pemberian star atas blog kita tersebut.

Cara agar bisa diterima yaitu minta pihak Reviewme memeriksa ulang blog kita apakah bisa masuk ke PMP (aju kan lewat email di menu contact us).

Jika permintaan kita diterima, selamat sekarang blog telah memasuki PMP Reviewme.

Inspirasi blog masuk daftar PMP
(klik untuk memperjelas)


Adapun keuntungan kita yaitu, blog yang berhasil masuk ke PMP bisa mengambil job tanpa batas (unlimited), dan bisa mendapat penawaran langsung job offer dari advertiser. Jadi kemungkinan dapat job makin besar. Selain rebutan tentunya kita bisa menerima tawaran job langsung dari advertiser juga.

Adapun nilai job yang di patok untuk blog ku pada status 3 star, yaitu berkisar $100 per job, jika ada advertiser yang tertarik. Dengan berbagi 50% dengan pihak Reviewme (aku mendapat $50), dan status 1 star dihargai $40 (dapat $20). Harga ini bisa kita edit manual jika kita rasakan kurang sesuai.

Apakah blog Indonesia bisa? Bagaimana dengan blog gratis seperti blogspot? Bisa! Blog Inspirasi blog ini sukses diterima di PMP Reviewme pada tag Business, dan sebuah blog Inggrisku yang lain juga sukses tembus kesana.

Tetapi Reviewme hanya membatasi maksimal 6 blog yang bisa diterima di PMP Reviewme.

contoh status blog PMP (star) dan biasa (-)


Tertarik menembus Premium Market Place Reviewme? Matangkan dulu Technorati, Alexa, RSS Feed, ( dan mungkin juga minimal ber PR2).



71 comments:

  1. hebat mas tony blognya masuk pmp! selamat yaa tambah kenceng aja nih dolarnya :D

    ReplyDelete
  2. Selamat mas, patut di kejar nih :-)

    ReplyDelete
  3. huuh..... mimpi kali ya.. blog ku masuk situ.. la wong diterima aja belum....heheh

    ReplyDelete
  4. kalo blognya mas ton sih gak diragukan lagi. pasti bisa tembusa. kalo punyaku sih pasti lom tentu diterima.hi..hi..

    ReplyDelete
  5. kalo blognya Panda dah layak ga mas ?

    oiya mas, tu yg dioret2 alamat blog apaan yah ? :D

    ReplyDelete
  6. @jimmy...tapi belum dapat penawaran langsung nih hehehe

    @alam...sip :)

    @khafi...ayo semangat jangan putus asa dulu :)

    @kristina dian safitry...stat blogku lebih jelek lho mbak PR2 :D

    @panda...udah bisa tuh coba ajukan...yang dicoret blog yang lain hehehe

    ReplyDelete
  7. $$$ haduuuh pengen xixiix tapi blon sempet, blog saya ndak ada kategorinya gmn tuh

    ReplyDelete
  8. @iksan...kalo PR0 jangan, soal aku di reject yang PR0

    @cebong ipiet....kyaknya ga masalah kategori kita set ntar di reviewme

    ReplyDelete
  9. walah,.,blgo saya ga ada yg diterima reviewme mas :(

    ReplyDelete
  10. harus nunggu update PR dulu mas.. hehehe

    btw trims infonya.. smoga gak bosen2 dapet ucapan trma kasih dr saya :)

    ReplyDelete
  11. Yang ini Tips yang MANTAB bgt dari Master kita. Thanks banyak Mas Toni, infonya berguna banget

    ReplyDelete
  12. waaaaaaaaaaaa mauuuuu ommmmm....tapi sayang blog nya blm ada yg diapprove.

    ReplyDelete
  13. selamat, moga2 bisa makin memperlancar bisnis reviewnya mas.

    ReplyDelete
  14. lg merintis nih mas, ntar kalo dah dpt PR coba ah :D

    ReplyDelete
  15. weleh. satu job $50 ? gile , banyak banget mas . . .

    [*semakin kagum nie*] :P

    ReplyDelete
  16. wah tertarik nih, menurut mas ton blog ku bakalan tembus jg gak ya ?

    ReplyDelete
  17. wuih mantab nih. jadi pengen nanya mas :
    1. blog inspirasi ini didata reviewMe berbahasa indonesia atau inggris ??
    2. saya lihat banner feed reader blog ini kok readernya masih 0 (feedburner), kok bisa tembus ya mas ?
    3. kalau ngomong PR saya nyearh deh, pasrah hahaha
    makasih mas :)

    ReplyDelete
  18. Wah RSS mash 0, krna memang Q ndak pake.. Trnyata ada manfaatny yah, wah siap2 dlu ah, x aja tembus, slama ini slalu rebutan buat dptin job..

    ReplyDelete
  19. Aduh, saya masih mimpi nih bisa maenan di ReviewMe. :((

    ReplyDelete
  20. klo saya cuma bisa menunggu PR dari si mbah gugel

    ReplyDelete
  21. Hebat mas! Berarti ini Reviewme kelas lanjut ya?

    ReplyDelete
  22. wah hebaaaaat.... semakin mantap aja inspirasi blog....
    SUKSES terus ya mas :)

    ReplyDelete
  23. Bung ton, kalo mau rebutan job di review me, liatnya di mana sih? di "view campaign"-kah?Thx

    ReplyDelete
  24. @khotib...lho alasan reviewme apa mas?

    @yoki...semoga dapat PR nya :D

    @toga...thank mas

    @ipanks...semoga segera masuk ke rm mas

    @ekkei...semoga mas

    @nick tanpa link...sip :)

    @zaduna...itu kalo ada yang tertarik tapi ku turunkan harganya :D

    @angel...blog yang mana? pede aja lagi selama menyandang PR bisa di coba ajukan :)

    @tipis...1. blog inspirasi ini didata reviewMe berbahasa indonesia atau inggris ??
    terdaftar sebagai blog indonesia mas

    2. saya lihat banner feed reader blog ini kok readernya masih 0 (feedburner), kok bisa tembus ya mas ? yup feed reader ku hanya dapat 1 star disana :D


    3. kalau ngomong PR saya nyearh deh, pasrah hahaha
    makasih mas :)

    sebaiknya tunggu ada PR soal aku coba yang tidak ada pr di tolak di PMP

    @badoer...iya nih mulai dibutuhkan hehehe

    @ecko...belum berhasil tembus ya mas? yang ekonurhuda.com apa ga keterima?

    @budi...sama :D

    @ardo...belum tahu juga baru masuk soalnya :D

    @hellen...thank

    @ivana...yup bener kalo ada job akan tertera dibawah tapi harus cepat diambil kalo ga akan segera hilang diambil orang

    @billah... :D

    ReplyDelete
  25. Wah, manteb mas. Langsung dicoba dulu :)

    ReplyDelete
  26. wah mau dong. Ton, cara buat RSS Feed kayak di halamaan blogmu gimana caranya? thx

    ReplyDelete
  27. akhirnya diposting juga pak
    saya juga udah masuk tapi ga ada efek sama jobnya
    hiks..hiks..

    ReplyDelete
  28. baru baca postingan bang toni, langsung buka acount revieme.. eh dapat tugas.... makasih bang inspirasinya..........

    ReplyDelete
  29. Selamat atas suksesnya blog ini mas...
    Thanks infonya :D

    ReplyDelete
  30. @paman gober...sip

    @blogendeng...aduh lupa mas aku baca tutor tapi lupa blog mana, coba searching aja

    @naruto...sip

    @izandi...coba turunkan harganya

    @stupid people...sip

    @kaka...ok

    ReplyDelete
  31. wah cobain ah...
    tengkuyu inponya..

    ReplyDelete
  32. aq seminggu ngga ol,
    Toni udh melaju bak ferari..wekekekk

    ReplyDelete
  33. mo ngucapin selamat aja... he... :D

    ReplyDelete
  34. wahh keren mas postingannya.. ini yg sy cari nih.. bener2 suit--suit (opo sih .. si ammar nii..)... tks a lot yaaaaaaaa

    ReplyDelete
  35. segera di coba mas :)
    mantaps2 neh tipsnya
    keknya saya juga blom pernah nyoba euy ...
    makanya job sepi selalu

    ReplyDelete
  36. Oya mas cra buat suratny gmana? Formatnya? Biar Q bsa nyontek..

    ReplyDelete
  37. wuiih...memang hebat ni bung toni.harus banyak berguru nie...

    ReplyDelete
  38. info mantap bos.. tak coba mudah2 dapat job.. yang lagi sepi.. he2

    ReplyDelete
  39. @iksan...malem :D

    @aprie...ok sip

    @papapam traffic...lho sibuk ya mas

    @ugiq...thank :D

    @kucingkeren...sip

    @afwan auliyar...semoga sukses mas

    @badoer....walah inggrisku parah buat seadanya :D

    @ivana...wah jadi malu hehehe

    @aha...semoga bisa mas

    ReplyDelete
  40. nah itulah om.. syarat2 kek alexa,rss,technorati bole pede, tapi pr nya itu loh.. masih digebuk.. :P

    ReplyDelete
  41. waduw saya addblog direviewme aja gak ktrima,emangnya syarat dtrime direviewme apaan om?

    ReplyDelete
  42. Mas masuk PMP itu ngontak ya Mas???
    mau dong contoh ngontaknya??
    bikin suratnya gimana....
    kasih bocoran ya mas... :)

    ReplyDelete
  43. thanks ya ooom... udah keterima neh, ini semua berkat kebaikan om toni yang dah kasi tau tips nya... makasih makasiiiih... :D

    ReplyDelete
  44. Gue sangat tertarik nih... tapi blog gue masih rendah alexanya...

    ReplyDelete
  45. wah...aku baru tau kalo bisa begini. thx infonya ya mas tony

    ReplyDelete
  46. infonya disimpan dulu, ntar klo dah berhasil daftar reviewme dicoba :)

    ReplyDelete
  47. begitu kelar baca postingan ini aku langsung daftar mas, alhamdulillah td pagi pas cek imel udah ada balasan accepted dari RM :)

    nanti aku buat postingannya deh, thx ya mas infonya

    ReplyDelete
  48. langsung ke TKP....!

    very..very maknyoss bos!

    ReplyDelete
  49. bang untuk tranfers paypal ke BTN kok susah ya??

    ReplyDelete
  50. weeeeeeeeeehhh mas toni kok telat kasi taunya wahhh protes neh hehehehe


    siap grak langsung ke TKP

    iwany
    http://iwany.wordpress.com

    ps: mantab mas toni, sip sip

    ReplyDelete
  51. mantep banget infonya... langsung liat ReviewMe deh... bisa masuk gak ya, blogku...

    ReplyDelete
  52. saya baru tahu kalau keuntungannya begitu...thanks mas...untung saya mampir..salam

    ReplyDelete
  53. Met Siang pren..Penggemar numpang lewat ne...:-D

    ReplyDelete
  54. Wah pengen nih, tapi PR nya masih dapat telor.
    mesti kerja keras lagi nih.

    ReplyDelete
  55. Wah pengen nih, tapi PR nya masih dapat telor.
    mesti kerja keras lagi nih.

    ReplyDelete
  56. Oh ada PMP ini to di reviewme (kirain mirip2 PMP sewaktu SD dulu .. hehehe) .. baru tahu Mas Tony .. thank you.

    ReplyDelete
  57. saya sudah mendapatkan e-mail sudah di terima di PMP, terus cara mengecek nya gemana yah

    ReplyDelete
  58. padahal ane dah diterimo, tapi kok lom dapat job, hikz2.. rss lebih dari 250an. mungkin karena ane nyang pake blogspot kali yah hahaha

    ReplyDelete
  59. kayaknya blog ane blm bisa ikutan ,cos syarat yg di tetapkan blom bisa di cpai

    ReplyDelete
  60. pengen sih..cuma website ku dah memenuhi kriteria nya belum yaa??
    Technorati, Alexa, RSS Feed harus yang gimana???
    thx

    ReplyDelete
  61. Wah... blog saya memenuhi syarat nih berarti .... :D
    Mau coba-coba aha ..............

    ReplyDelete
  62. inpormasinya mantap banget.....mau coba

    ReplyDelete
  63. Keren mas... patut dicontoh..
    Sukses selalu mas :)

    ReplyDelete

Terima kasih Atas Komentar Anda!

Followers