Friday, November 14, 2008

Petaka Update PR

Entah lagi kena sial apa, mbah Google tiba-tiba update PR, dan copot sudah PR2 yang disandang Inspirasi Blog ini ke PR0.

Selain itu update kali ini memukul beberapa blog ku ke PR 0 dan PR N/A. 1 blog PR3 meluncur ke PR N/A dan 2 blog PR2 meluncur ke PR0, 1 lagi parah dari PR0 ke PR N/A. Sedang blog lain stabil.

Update kali ini cukup kejam, karena yang di lakukan Google hanya penurunan tidak ada niat untuk naikkan PR. Yang cukup bermasalah blog PR3 yang ditendang ke N/A, karena blog itu sudah di tata sedemikian baiknya untuk menghasilkan $$$ akhirnya harus mulai nganggur lagi..

Gimana PR blog mu? Ada perubahan?



80 comments:

  1. kalo PR anjlok, berarti ngga dapat job dari review yah

    ReplyDelete
  2. klo blog saya blom naik,turun pak. masih tetap di N/A.

    mang hari ini udah update PR ya pak!!!

    ReplyDelete
  3. Punya saya tetap.. Tetap 0 maksudnya.. Kan masih ada SR..

    ReplyDelete
  4. Untuk blog2 lama saya, ndak ada perubahan sejauh ini. Hanya untuk blog terbaru saya aja yang berubah dari n/a jadi 0.

    Turut berduka mas atas drop PR nya. Moga2 bisa cepet pulih.

    ReplyDelete
  5. Weee,..kok bisa yach kang,...
    Padahal 2 hari yang lalu aku posting..
    Google will update Google PR this week,..eh kjadian...
    http://www.indungg.com/2008/11/google-page-rank-update.html

    ReplyDelete
  6. @erik...coba pakai prchecker [dot] info.

    @sang mantan...apdet acak kali ya

    @anonymous...iya nih PR modal utama

    @budi...lha blog ku banyak di yang obok-obok

    @red jeq...SR juga perlu PR :D

    @ekkei...bearti ke apdet

    @anang...syukur mas :)

    @pak rt....berarti prediksinya tepat :D

    ReplyDelete
  7. masih ttp bang xxixixiix..g naek g turun
    waaah musti maintain lagi nih bang
    semangaddd

    ReplyDelete
  8. alhamdulillah Panda masih aman di angka 3 :)

    ReplyDelete
  9. wah kpk aneh yah mas, td siang PR Panda 3 sekarang jd o. ada apa yah ? :((

    ReplyDelete
  10. waduh waduh segera ngecek blog ku nih om

    ReplyDelete
  11. wah aku blm ngecek nih mas... huhuhu jgn turun apalagi ditendang tattuuutt...

    ReplyDelete
  12. wah ko bisa?? klo mas ton aja segitu PR nya apalagi oping heuheuehu...
    gpp mas ton, tetap smangat!!!!

    ReplyDelete
  13. Mas, kayaknya PRnya dah balik lagi tuh ke 2. Moga permanen. PR gue belum dibalikin ama Google

    ReplyDelete
  14. Turut berduka.. Semoga masih ada jalan.. Tetap semangat mas Tony..

    ReplyDelete
  15. Waduuh, sedih banget klo gituh yah??? Saya sekarang jadi pengen ngecek..

    ReplyDelete
  16. Untungnya masih belum punya blog PR... hehe... jadi gak ikutan bingung d... :D
    Tapi tetep semangat untuk mas Tony!!!

    ReplyDelete
  17. @cebong ipiet...iya nih

    @panda...waduh kena juga mas?

    @ipanks...gimaana hasilnya?

    @lyla...kayaknya masih aman mbak :)

    @oping...lagi kejam tuh mbah gugel

    @duit gratisan...sudah nol mas itu belum ke update

    @dhimas... :(

    @g...iya nih berduka :(

    ReplyDelete
  18. klo blog aku masih bertahan di juara 1 umum, :D :D

    ReplyDelete
  19. u malah lom tahu kalo pak dhe update PR. punyaku kok tetep 4 ya?hi..hi..

    ayo mas semanagat,jgn sedih ya.PR ku nganggur,bisa mas pinjam deh*gubrak!*

    ReplyDelete
  20. @kranjcarz...semoga segera dapat :D

    @ugiq...moga2 bakal naik peringkat mas

    @kristina dian safitry...sewa aja :D

    ReplyDelete
  21. lho tuh aku liat blogmu ini masih PR 2, ton.
    Wah kejam juga ya. Tuh semua blog review ya ton?
    Jangan kuatir,friend. Tiap hari aku mampir sebanyak mungkin biar cepat pulih. Bisa ngga bantu cara gitu?

    ReplyDelete
  22. Yack update lage nih? kok akhir akhir ini sering banget update PR oleh Google ya

    ReplyDelete
  23. Santai aja teman, emang nyebelin sih aku sekarang merayap dari 0 lagi belum-maju-maju sangat susah punya wordpress self hosting.

    Yang penting sering blogwalking apalagi ke blog ku hihik Okay bro ?

    ReplyDelete
  24. kebalikan ama punya saya donk tadinya nol jadi pr3 syukur bgt d

    ReplyDelete
  25. masak sih mas berubah, padahal saya lihat di widget yang mas pasang masih ada tuh PR 2 nya

    ReplyDelete
  26. tetap tabah dan semangat pantang mundur ya!!!

    ReplyDelete
  27. iya tuh, tetep PR2 mas, google nya kali lg eror

    ReplyDelete
  28. kondisi dan situasi punya saya masih stabil...
    masih nyangkut di posisi treesome.. heheheh

    kok masih PR 2 bang saya lihat... mudah-mudahan buat bang toni om googlenya lupa update PRnya jadi tetap 2 atau lebih.... amin....

    ReplyDelete
  29. waaaaah samaa! sejak beberapa minggu yg lalu tiba2 blog saya juga jadi 0 gede kekekeke

    ReplyDelete
  30. waah.. sayang yak mas ton, sudah susah membangun PR yang bagus jadi kandas

    ReplyDelete
  31. sama juga mas..blog saya malah hampir di banned!! haha..simbah memang lagi kejam sekarang.

    ReplyDelete
  32. PR sangat berpengaruh untuk review ya mas ton? btw blognya banyak sekali..sy satu juga gak terurus hehe

    ReplyDelete
  33. turun juga mas, dari 2 ke 0.
    T_T

    ReplyDelete
  34. @blogendeng...kayaknya kalo cara itu ga pengaruh :)

    @artha...apdet acak kali ya

    @balisugar...iya nih agak susah kalo host wp tapi lebih seru :D

    @okemobiles...wow selamat ya :)

    @badoer...itu widget belum update kali nyatanya sih udah PR0

    @adeska...ok :D

    @project...sudah ku chek hasil nol semua :(

    @stupid people...hehehe udah nol mas

    @xero...senasib :D

    @subagya...iya nih harus mulai lagi

    @nirmana...lho kenapa hampir banned?

    @eivengusky...iya mas itu salah satu modal utama

    @zaduna...iya hehehe

    ReplyDelete
  35. lha emang pr itu segalanya po...? kayaknya ndak ngaruh dah...

    ReplyDelete
  36. wew.... udah update yak !?!?
    sejak kapan ?!?
    wew berarti punya saya masih tetap bertahan euy ...
    mash PR 3 :)
    harus dijaga neh ... :)

    ReplyDelete
  37. waduh mas toni....kena gebuk mbah google

    wahhhhh kitaa harusss berusahaaa....pantanggg mundurrrr mas toniiiii

    ada ide gak neh, bisnis di internet hehehe... siap menyimak neh kalo ada yang untung kenapa nggak

    iwany
    http://www.iwany.com

    ps: wah pusing neh bisnis macet semua

    ReplyDelete
  38. anuu... koq kayaqnya cuman saya yang nggak mudheng yah? saya nggak pasang apa2, jadi ndak kena dampak krisis apdet sepihak yang dilakuin gugel.

    ReplyDelete
  39. saya juga kena efeknya mas.

    3 domain yang semula n/a menjadi PR 2 (dulunya emang PR 2). 1 domain pr 3 drop ke 0, perubahan terjadi pada domain PR yang baru didevelop.

    ReplyDelete
  40. ya resiko blogger matre..disikat gugel...tp lumayanlah daripada punya PR tp ga dijadiin duit...mending dijadiin duit, klo kena ya stok laen dikeluarin huehehehehe(benar2 matre) :D

    ReplyDelete
  41. Loh sudah update toh? Pantes smalam aku mimpi blog abb.com naik jd pr 4, tapi nyatanya ttp pr 3. Tar cek dulu pr2x blogku, thx infonya

    ReplyDelete
  42. iya tuh kang,.,blog saya ada yg ditendang dari 2 menjadi N/A :( padahal blom dipake buat repiu or jualan link :(

    ReplyDelete
  43. wah punya saia masih 3 mas...moga ga kena ya..
    pi betewe tuh punya mas toni masih 2 je..
    apa jangan2 salah nendang?

    ReplyDelete
  44. Blog saya masih tetep 2 mas.. semoga aja bisa naik ya di putaran update PR kali ini :)

    ReplyDelete
  45. mungkin sudah saatnya kita tidak bergantung pada pagerank bro....btw makasih ya uda jadi referal aku :)

    ReplyDelete
  46. @areep...iya nih buat repiu modal utama :D

    @afwan auliyar...syukur mas selamat :D

    @iwanydotcom...hehehe lagi sepi

    @khofia....wah aku bingung juga jadinya

    @fahri...emang mulai bahaya domain itu :(

    @billah....wah ngerti banget dunia blogger matre :D

    @abi bakar...wah moga2 mimpinya tepat

    @khotib...iya makin aneh nih google

    @aprie...sudah nol mas aku chek berkali2 tetap nol

    @ipung...semoga :D

    @iksan...ga tahu nih bisnis apa enak ga pake PR tapi hasil saingan :D

    ReplyDelete
  47. punya saya juga tetep.. yang 0 masih 0, yang 2 masih 2.. :P

    ReplyDelete
  48. waduh kayanya lg apes nich.. sabar ya mas & ttp smagat. :P

    ReplyDelete
  49. punya saya tetap semua nih mas. laping tinggi pr 1 hahaha. semua hancur sejak update pr akhir september kemarin :(

    ReplyDelete
  50. Kalau saya jarang perhatikan masalah Page Rank. Nggak tahu sekarang punya saya berapa. Tapi saya lihat punya Mas Toni PR-nya masih 2 tuh.

    Saya pernah memberi komentar di blog-nya Yopan tentang masalah PR. Saya pernah membaca sebuah posting bahwa Google sudah menerapkan filter lapis kedua yang dinamakan LSI (Latent Semantic Indexing).

    ReplyDelete
  51. hm.....temenku juga pada kesel sama petaka ini, well..jadi dari awal lagi yach...good luck

    ReplyDelete
  52. WOW!!! Sadis bngt bro... ampe n/a gtu.. emng awal ptaka ini krena ap sih bro toni?!

    ReplyDelete
  53. emang pak gugle suka semena2, gimana kalo kita demo tuh pak gugle :-D kidding

    ReplyDelete
  54. wah,saya turut sedih,bung...,mm...boleh tanya? kartu debit payoneer itu memang hanya dipake untuk verifikasi atau nantinya kalo ambil uang,perlu kartu itu juga?thx

    ReplyDelete
  55. Wah, sudah update lg ya? Harap-harap cemas nih mas toni. Sori ya mas, saya br sempat berkunjung balik ke blog ini.

    ReplyDelete
  56. Emangnya update-an PR berapa bln sekali mas? Thank u..

    ReplyDelete
  57. lohh, kok udah apdet yah, harusnya kan 3 bulan sekali kang? harusnya kan baru desember?
    mudah2an temporary itu kang, karena error di datacenter google, seperti blog neng ulie, seminggu lalu drop ke n/a skrg dah balik lagi ke PR 2

    ReplyDelete
  58. dah ada update lagi ya? ini yang update massal atau dadakan aja?

    ReplyDelete
  59. @berita internet marketing...belum ke update mungkin mas

    @ika...barangkali update acak

    @benny...iya nih super apes soal gak ada yg naik

    @tipis..wah parah sekali mas, punya ku masih ada yg bertahan

    @tikno...itu widget nya sepertinya belum ke update jadi tampak masih 2. Iya mas dulu dipostingan saya juga ada yg menjelaskan hal serupa :)

    @natalia...emang nih gitu turun pasti kesal soal pengaruh ke earning

    @ardy pratama...karena review mungkin

    @babbi coool...iya tuh jadi besar kepala

    @ivana...bisa buat tarik uang juga lewat atm berlogo mastercard..itu hanya alternatif, kita bisa tarik langsung dari paypal ke rek bank.

    @sugoshin...sama mas aku juga jarang berkunjung :)

    @mahardika...sekarang kayaknya sulit ditebak

    @arielz...iya semoga, soal banyak blog ku turun :(

    @kipas...kayaknya dadakan soal gak semua ke imbas

    ReplyDelete
  60. dah update to? tapi blog ku masih aman PR 2, dan blog ku lain juga masih aman .. ikut prihatin bos...

    ReplyDelete
  61. iya mas, kemarin PR 4 ku yang barusan beli jadi 0 :((

    ReplyDelete
  62. izandi.com saya tetap PR2

    cuman blog yang lain jadi naik PR3
    lumayan nih buat job review jd rame

    ReplyDelete
  63. masih tetep kok mas..:D hihihi

    ReplyDelete
  64. @aha...apdet acak aku rasa mas

    @persikers...senasib mas :(

    @izandi...wah mantap dong :)

    @unieq...berarti selamat :D

    ReplyDelete
  65. hmm semoga bisa pulih lagi mas prnya, punya saya masih 1 aja dari dulu ga naik-naik :)

    ReplyDelete
  66. wah iya.. saya juga kena dampaknya..
    domain yang 2 minggu kemarin aku beli...


    skr digebuk jadi 0..


    padahal lom ngasilin apa2..
    heheh

    ReplyDelete
  67. @ontria...semoga :)

    @khafi...aku udah beberapa waktu lalu domain beli digebuk ke n/a

    ReplyDelete
  68. untung PR om aman2 saja mas tony, but tetap semangat ya.

    ReplyDelete
  69. gela bener2 gela deh.. masa PR jadi 2 semuanya... wah2... untung blog andalan amasih bertengger di 4. eeheh

    ReplyDelete
  70. @oom..syukur om :)

    @malapu...mending mas, punyaku nol semua

    ReplyDelete
  71. Walah abis ada update PR ya..
    Kok aku ga tau, soalnya blogku tetep PR 3
    Tetap semangat mas tony

    ReplyDelete
  72. blog ku tetep NOL mas, gara-gara waktu update PR hostingku down. Jadi kayak ga absen gitu.
    Sedang PR domainku yang lain dari N/A jadi 0
    Alhamdulillah

    ReplyDelete
  73. sama,, punya saya dari PR1 dibabat jadi PR0 >.<

    ReplyDelete
  74. met malam Ton, biasa resiko main review. tapi yang penting blognya nggak hilang seperti punyaku dulu..hehe tetep semangat Ton.

    ReplyDelete
  75. Punya saya malah sedikit mengejutkan,pengunjungnya tidak begitu ramai tapi sekrang bisa naik ke Pagerank 2,mungkin Google kasihan dengan saya, :)

    ReplyDelete

Terima kasih Atas Komentar Anda!

Followers