Wednesday, November 26, 2008

Perjalanan Selembar Cek Adsense

Ce Adksense, yang pertama diterima dan dikirim langsung oleh paman Google, akhirnya sampai di alamat rumah beberapa hari lalu. Cek yang bernilai US$137.44 ini adalah cek yang sangat berarti mengingat ini sebagai moment untuk menggores kenang-kenangan hasil perdana Adsense.

Namun sayangnya lancarnya cek ini tidak dibarengi dengan lancarnya pencairan. Dari bank-bank yang terdapat disini seperti Bank Mandiri, Bank Mega, Bank BRI, dan Bank BNI, semua angkat tangan dengan menolak cek adsense tersebut dengan alasan bermacam-macam. Maklum hanya bank-bank itu saja yang ada selain Danamon dan Syariah Mandiri.

Bank Mandiri beralasan karena cabang pembantu gak support billing USD, bank Mega heboh lagi musti jadi nasabah 6 bulan dulu baru bisa cairkan cek, bank BRI tidak bisa inkaso dan kliring, bank BNI tolak mentah-mentah dan menyuruhku cairkan langsung ke Citibank. Heuheuheu benar-benar cek yang bikin repot atau pihak bank yang bikin repot?

Karena hanya memiliki rekening bank satu-satunya di bank Mandiri, aku ngotot saja supaya tetap bisa dicairkan di Mandiri. Karena sudah ditolak dengan alasan bank Mandiri disini tidak support billing USD, akhirnya keluhan ku sampaikan lewat email langsung melalui website resmi Bank Mandiri.

Hohoho, cara ini cukup mumpuni, akhirnya pihak bank Mandiri pusat merespon baik permasalahanku dan menelepon langsung jelasin soal cek tersebut. Ternyata cek tersebut bisa aku cairkan lewat bank Mandiri didaerahku.

Setelah sedikit berbicara panjang lebar aku disarankan bawa kembali cek tersebut ke Mandiri, tapi dengan catatan aku minta jaminan bank Mandiri pusat tersebut bahwa cek itu pasti akan diterima.

Akhirnya meluncur lagi ke bank Mandiri, dan yes, kali ini gak ada lagi penolakan. Sepertinya pihak pusat juga sudah hubungi pihak Mandiri sini tentang cek tersebut, karena begitu ku bawa kesana mereka sepertinya sudah tahu dan tidak banyak protes lagi cek itu tidak dapat diterima karena gak support billing USD segala.

Mungkin saja karyawan situ sebel sama aku karena otomatis dapat teguran pusat karena ku laporkan langsung ke pusat Mandiri permasalahan ini.

cek pertama Google Adsense


Sekarang cek tersebut telah berada ditangan pihak Mandiri, semoga bulan depan hasilnya sudah bisa masuk rekening bank. Dan terima kasih kepada bank Mandiri pusat dengan cepatnya merespon email keluhan ku tersebut.


71 comments:

  1. udah 3 kali nih pertamanyXXXX...,

    hadiahnya piring cantik kan,

    mumpung udah dapat gajih dari google tuh.

    he he...,

    kirim ke rumah ku aja ya kang..., hi hi hi

    ReplyDelete
  2. @afrid fransisco....belum cair :D

    @mantan kyai...belum hehehe

    @aprie...ikutan ngiler aja deh hehhe

    ReplyDelete
  3. hehehe..boleh juga nih semangat mas Tony, langsung kirim email ke Mandiri Pusat

    ReplyDelete
  4. wah selamaaaat ya om... hehehhee akhirnya perjuangan dikau berhasil! iya tuh paling2 pihak mandiri cabangnya aja yang males.. hehe. kayak di mandiri ungaran sini juga gitu, pas tak sodorin eh aku langsung disuruh bawa ke mandiri pusat yang di semarang, tapi berhubung dah jengkel akhirnya aku bawa ke bank lain,, wah berarti mungkin saya nya yang kurang sabar kali ya,, hehe

    ReplyDelete
  5. wah akun adsenseku kok masih 0.80 USD T_T

    ReplyDelete
  6. wuih, selamat deh.

    oya mas, minta alamat email na admin web bank mandiri na dunk. kirim ke zaduna@gmail.com ya [*jangan nyepam!*]

    ありがとう。。。

    ReplyDelete
  7. wah.. alamatnya kok di hapus.... padahal aku mau mampir mau minta ditraktir je... hiks... gak bisa dong jadinya...

    ReplyDelete
  8. saya juga pernah bgitu tp sama bank lippo :)
    tp akhirnya saya ke citibank juga krn biaya pencairannya mahal bgt disana hehe.. selamat ya mas dah bisa makan2 nih :)

    ReplyDelete
  9. wow! selamat yah bro!! pasti lega banget yah..udah beres smua.. hepi..hepi..

    ReplyDelete
  10. wahhhh hebat mas, minta dunk...

    Panda dah 2 x kena banned, hiks doain mas yg ketiga ini Panda bisa cair kaya punya mas :)

    ReplyDelete
  11. pelayanan bank Mandiri pusat bagus juga ya. Berapa biaya mencairkan cek Adsense di bank Mandiri?

    ReplyDelete
  12. wew keren mas, semoga bisa nyusul juga neh

    ReplyDelete
  13. selamat ya mas, semoga earningnya makin lancar.

    denger-denger biaya inkaso di mandiri lumayan mahal, dibanding di Niaga (tapi harus punya rekening minimal berusia 6 bulan).

    kalau tidak salah rekan-rekan publisher jogja banyak yang mencairkan di bank BRI, tapi kayaknya harus di cabang Kabupaten. Belum pernah nyoba sih, jadi ndak tahu pastinya. yah, hanya sekilas info mas :)

    ReplyDelete
  14. aite... enaknya yang bisa nerima cek, sungguh jadi ngiri (iri yg positif) untuk mendapatkan dollar dari internet.

    ReplyDelete
  15. wew....mantaps2 ....
    pengalaman yang tak terlupakan keknya :)
    berarti memang untuk memperjuangkan adsense, harus lebh jeli lagi :)

    ReplyDelete
  16. Wah kalo selain mandiri apa aja mas
    bank BNI bisa ga?

    ReplyDelete
  17. 134 x 12.500 = 1.675.000, lumayan tu buat beli kerupuk satu kontainer...hehehe...selamat bro...

    ReplyDelete
  18. horeeee akhirnyaaa bisa juga... hebat juga tapi tuh. biasanya klo kirim email gitu taun depan tuh baru dibales. you're so lucky.
    asalnya si oping berpikiran knp mrk ga acc itu gr2 skr dmn2 kan lg kasus likuiditas. nasabah yg priorotas aja cm boleh narik uang sktr 50jt. pokonya lg pelit gila2an deh. tp untungnya si uang masuk ke rekening jd ga terlalu ngaruh juga ya.

    ReplyDelete
  19. @hawee..soal itu jalan terakhir hehehe

    @ika...memang harus ke pusat lebih maknyus kalo ada masalah :D

    @iksan...tetap semangat :D

    @izandi...ayo di seriusin hehehe

    @zaduna...coba langsung ke www.bankmandiri.co.id tar isi saja form contact us kalo ga salah

    @lyla...harus request pribadi wakakaka

    @yoki...sayang disini ga ada citi bank :(

    @devita...iya legaan dikit bisa keterima :)

    @cebong ipiet...kok merem? hehehe

    @suamimalas...ga ada :(

    @panda...lha kenapa banned mas?

    @cek adsense...mahal banget kalo ga salah $40 biayanya

    @paman gober...sip mas

    @ekkei...iya mahal aku dengar 40 dollar biayanya gila bener

    @nick tanpa link...pasti mas :)

    @erna...sip tetap semangat :)

    @afwan auliyar...iya :D

    @bambangoke...ini disini BNI juga tolak, tapi teman lain daerah lain ada yang bisa kalo ga salah

    @tukang nggunem...itu belum potong biaya nya :D

    @dunia tki...ayo semangat

    @kristina dian safitry...harus orang nya dateng langsung lho mbak :D

    @oping...walah apa aku termasuk mujur ya? tapi kalo pusat ga respon ya kasih tahu paman gugel cek nya ga berlaku di Indonesia :D

    ReplyDelete
  20. yang sabar ya mas, om doakan pasti cair kok :)

    ReplyDelete
  21. wah, kapan yah bisa dapet cek dari Adsense??? udah 1 taun ngikut tapi masih USD 20-an saja. Ngileeerrrrr nih. selamat yah ditunggu traktirannya hehehe....

    ReplyDelete
  22. loh...masa sih pada nggak bisa?? biasanya disuruh ke kantor cabangnya baru dia bisa... klu disini begitu.. [jogjaaaaa]

    ReplyDelete
  23. selamat yah,, ditunggu traktirannya :)

    ReplyDelete
  24. kalo boleh tau,, alamat email ke Bank Mandiri pusat-nya donk...
    thanks atas info nya...
    email ke sini ya... ( newbie.adrian@gmail.com )
    okey di tunggu ya...

    ReplyDelete
  25. Mantab, Bro...
    Semoga untuk cek selanjutnya bisa lebih lancar, tanpa perlu turun tangan orang pusat...
    Hihihihihi...

    Lha terus alasan tidak support billing USD tadi gimana, Bro? pastinya tuh teller atau CS yang pertama menerima malu banget... :)

    ReplyDelete
  26. hue..hue... pasti sebel tuh karyawan bank nya mas.. disemprot bozz langsung dari pusat

    ReplyDelete
  27. jangan lupa disumbang kan 5% pada kaum duava mas :P

    ReplyDelete
  28. @oom..thank om

    @marlop98...ayo semangat kejar $100 :)

    @rizoa...iya disini itu yang capem itu tunggal ga ada yang lain :(

    @emfajar...belum cair lho lagi proses hehehe

    @arie...itu aku hubungi langsung via situs mandiri mas, bukan via mail

    @fahry...semangat :D

    @sapimoto...iya semoga lancar yang berikutnya...hohoho itu ga tahu aku mas pusatnya bilang apa kesitu nya :D

    @fauzan..hohoho aku rasa juga iya sebel sama aku wakakaka

    @harianku...wah makasih banget mas di ingetin :)

    ReplyDelete
  29. blom sampe $100... padahal dah 100 tahun ikut adsense ..huhuhuuh

    selamat ya mas... jangan lupa zakat+traktirannya.. wekkkk

    ReplyDelete
  30. hihi..ceknya jalan2 dulu sebelum mau cair :D

    ReplyDelete
  31. hoaaaa....lumayan banget lach....alangkah lumayan lagi kalo adsense cek-nya dalam euro..hehe..

    ReplyDelete
  32. sama dengan mas tony neh, msh harap - harap cemas menunggu selembar surat dari mbahe..wkwkwkwk :D

    selamet mas, moga sukses terus dengan bisnisnya, dan sharing hal seperti ini yg dibutuhkan buat nyubi ky saya mas ;)

    sukses selalu :)

    ReplyDelete
  33. kang kok bisa blog nya make basa indonesia tapi boleh submit adsense, aku kok gagal terus yah, udah bolak-balik ganti bahasa inggris ke indonesia- indoneisa ke inggris tetep ajah ditolak. mohon pencerahan
    maklum newbie bgt di blog

    ReplyDelete
  34. saya blom pernah caer dalam program adsense mas

    :(

    ReplyDelete
  35. Wah, selamat Mas sudah bisa menikmati hasil dari GA. Saya sendiri masih belum nih. Masih harus menanti lagi. padahal sudah setahun lebih lho! dasar oon banget deh saya ini. :))

    ReplyDelete
  36. akhrinya bisa dcairkan juga tuh cek yah bro... klo bank niaga gak ad juga? klo dah cair ya biasa lah bro, trktirannya.. hahahahahaha...

    ReplyDelete
  37. @adam prawwiranegara....walah sampe 100 taon :D

    @namada...iya tur :D

    @natalia...apalagi kalo pounds :D

    @bloggeraddicter...wah mantap mas pasti segera sampe :)

    @bro sawer...kurang pengalaman kang kalo soal adsense, aku pernah bahas cara curang daftar adsense soal dulu pake cara itu :D

    @budi tarihoran...semoga segera :)

    @sibolga skateboard...semoga segera juga :)

    @ecko...punyaku juga lama baru hasil segitu :D

    @ardy pratama...iya niaga juga ga ada :(

    ReplyDelete
  38. horeeee....sip dah. semoga cepet masuk rekening :-)

    ReplyDelete
  39. selamat mas akhirnya bisa cair

    ReplyDelete
  40. mas tony tabungannya makin banyak ya..
    coz sering dikrmin cek dalam mata uang dolar.. wuih..

    ReplyDelete
  41. wahhh turut gembira mendengar ada yang mendapat surat cinta dari google.... moga2 aku juga bisa ketularan dikirimin surat yah..amien

    ReplyDelete
  42. @yudi...semoga :D

    @kipas...semoga mas

    @dee...baru cek perdana :D

    @atokaja...amien

    @billah...hehehe :D

    ReplyDelete
  43. wah senangnya dpt cek dr google.. kyknya kalo aq msh lama deh..

    ReplyDelete
  44. mantep om...

    sayang di WP ga bisa adsense

    ReplyDelete
  45. Wah mantap mas, mau dong ditraktir he.he.he

    ReplyDelete
  46. kalo dirupiahin berapa ya?
    jadi pengen

    ReplyDelete
  47. punyaku aku kumpulin aja dolo ah... heheh

    ReplyDelete
  48. Waaah asiiiknya...hehehe...udh berapa bulan mengumpulkan US$137.44 mas?? makasih yaa infonya..berkunjuuung ke blog ku.

    ReplyDelete
  49. @pakdejack...semoga ga lama lagi

    @bang diod...iya aku dengar juga gitu

    @erik...belum cair hehehe

    @suwung...belum itung :D

    @malapu...sip mas

    ReplyDelete
  50. wah sama mas saya juga belum cairkan nih adsense saya :((

    ReplyDelete
  51. wah om ntr klo dah cair tolong transfer ke rekening saya yap hohoho ditunggu lho om.makasih hohohoh :D

    ReplyDelete
  52. Bung Ton, ada info bisnis baru.sejauh ini sih,saya memang ngga mengeluarkan modal. Kalo sign up dapat ebook bisnis gratis. direview dulu lah. Jika berkenan, bergabung lewat saya aja,hehehe. O iya, silahkan review di sini

    ReplyDelete
  53. Wahhhh sukses yah mas
    jangan lupa recehannya buat gelandangan hihihi

    ReplyDelete
  54. Bos... ngomong2 brapa potongannya ya?? gw juga uda dapat sih ceknya cuma... ke BNI buset masa minta potongan 60 dollar.. waduh.. jadi habis dong... hehehehe parah nih adsense sulit buat pencairannya... banyak bank yang pada nolak.. dengan berbagai alasan bro.. wah menyebalkan de.. tp selamat de kalau da di terima sama mandiri.. semoga cepat cair dan jangan lupa ceritakan heheheheh thanks

    ReplyDelete
  55. wahh...enak donk dapet cek mas..
    aq baru diblokir nih ma om google..tepatnya hari ini,..
    hahahahahhahaha...btw tukeran link dong mas...nebeng keren...hehehe...link mas dah nangkring dblogku...

    happy blogging

    ReplyDelete
  56. Selamat yaa brooo ikut senang :)
    kapan nraktir nih hehehe
    Sukses selalu deh :)

    ReplyDelete
  57. wah....angkat tangat dech sy soal google adsense.mas tony emang jago nich keliatannya soal ginian.....hehehe

    ReplyDelete
  58. hiks udah tanggal 26 tp kok blm dateng juga hehehe

    ReplyDelete
  59. yu hu duh yang dapet cek! bagi donk ... kapan mas kita makan - makan :) oh ya nih buat temen - temen yang lagi berburu dollar adsense jangan menyerah .. ada tips supaya sukses adsense bagi yang berminat kunjungi aja http://www.mediainformasiku.co.cc/Adsense-1.php disana kita akan dapat info banyak seputar adsense misalnya :
    * Adsense Tool
    * Alternatif Adsense
    * Blog Adsense
    * Blogger Adsense
    * Cara Mendaftar Google Adsense
    * Cara Meningkatkan Pendapatan Adsense
    * Cara Menampilkan Adsense di Blog Bahasa Indonesia
    * Download Ebook Adsense Gratis
    * Free Adsense
    * High Paying Keyword
    * Menampilkan Adsense di Tengah Postingan
    * Meningkatkan CTR Adsense
    * istilah - istilah adsense
    * Tips Adsense
    * Tutorial Adsense
    * Mencairkan Cek Adsense
    * Yahoo Adsense

    ReplyDelete

Terima kasih Atas Komentar Anda!

Followers