Sunday, November 23, 2008

Hoki Dan Apes

Ini bukan tentang cerita film, antara si Hoki dan si Apes. Tapi ini sesuatu yang sedang ku alami saat ini.

Hoki, karena mendadak 4 hari terakhir ini aku kebanjiran job review sampai 20an job. So hoki toh disaat bisnis review sepi bisa kebanjiran job!

Hoki lain, cek Adsense senilai $137.44, telah tiba kemaren. Tapi apes nya saat hendak dicairkan ke bank Mandiri, ditolak dengan alasan kantor cabang disini billing nya tidak support USD *Sangat tidak masuk akal*

Terus di ajak berkeliling lah itu cek ke bank Mega, bank BRI, bank BNI. Tetapi nihil, semua gak bisa cairan cek yang tuliskan USD itu. Maklum hanya segelintir bank-bank itu saja yang ada di daerahku.

Mungkin teman lain ada saran, bagusnya cairkan dimana yang biasanya lancar? Apa bisa di wakilkan ke orang lain untuk pencairan cek ini?

Apes lain, disaat harus menyelesaikan job-job ini, tiba-tiba Telkom mengadakan perbaikan total kabel telepon, so secara Speedy otomatis error beberapa hari.

Buntutnya harus bolak-balik warnet selesain job. Apes nya lagi pinjam flash disk teman untuk membawa hasil tulisan job ke warnet, malah rusak :(. Akhirnya sedikit stress, karena job jadi terbelengkalai, blog jadi tak terurus, dan acara kunjungan blog jadi kacau, belum lagi ditambah lambatnya jaringan internet warnet, juga tambahan cek adsense yang bikin kepala pusing tujuh keliling..

So harap maklum bila beberapa hari ini agak "sedikit sombong", karena jarang datang berkunjung, dan komentar di blog ini tidak dibalas. Tapi semoga mengerti dengan kondisi ini.

Warnet juga jaraknya cukup jauh dari rumah ku, jadi gitu kesana paling dimanfaatkan sedikit postingan untuk blog ku yang menumpuk. Tapi kadang nekad posting via hp juga.

Untung kemaren Speedy sudah beres, tapi tetap saja jadi sibuk, karena harus kejar urus blog-blog yang terdampar selama beberapa hari.

Untuk offline juga lagi apes, dan terpaksa harus keluar biaya sampingan cukup besar, karena Playstation2 ku rusak 3 mesin. Benar-benar nih hoki berbaur apes!

Semoga saja berbaurnya hoki dan apes ini bisa membawa lebih banyak hikmah dan berkah untuk dijadiin pengalaman hidup :D



58 comments:

  1. wedew lagi sibuk berat nui,cek adsensenya cihuy nui...


    jad pngn...

    kapan yah bisa kyk gitu...

    ReplyDelete
  2. Sabar aja mas, ngiri gue ama jobnya..

    ReplyDelete
  3. wah, pingin juga bisa kebanjiran job seperti mas tony. selamat ya mas, moga2 makin lancar earningnya.

    ReplyDelete
  4. hmmm... knapa gbs ya??? biasanya bisa kan? coba ntar oping tanya temen dulu dia kerja di mandiri soalnya...

    ReplyDelete
  5. PS rusak bikin sedih memang... serasa ditinggal pacar ahahahhahahha

    ReplyDelete
  6. ya msh hokilah msh ada duit masuk :D

    ReplyDelete
  7. amin..... bisa dipahami bro, Icha juga ngalamin itu... tapi bedanya, jobnya ga sebanyak bro toni..wakakkaka... tapi tetep semangat ya bro!!!

    ReplyDelete
  8. @sandy...semangat pasti bisa :)

    @duit gratisan...hehehe ayo mas semangat

    @ekkei...iya lumayan nambah pemasukkan

    @oping...alasan bank nya ga support billing mata uang USD..iya habis banyak duit sampe jutaan untuk ganti optik :(

    ReplyDelete
  9. @billah...macet tapi 1jutaan di cek :(

    @devita...iya bikin jengkel kalo error

    ReplyDelete
  10. wwooouuu....selamat ya...btw jangan lupa mampir ke blogq...ada postingan perawatan mata neh

    ReplyDelete
  11. wah.. aku juga lagi ngalamin hal yang sama bro..

    hehe

    ReplyDelete
  12. segitu complicatednya ya mas, tapi beruntung lah mas masih dapat job segitu buanyaknya

    ReplyDelete
  13. @rosa..thank, sudah dikunjungi :)

    @khafi...senasib hehehe

    @toga ac...iya nih untung dapat itu :D

    ReplyDelete
  14. Semua harus membutuhkan kesabaran mas toni. yah itulah dunia kadang kita di atas kandang juga kita di bawah dan sebaliknya

    kalau kita menhadapinya dengan iklas. insya allah tuhan akan memberikannya jalan keluar
    *heheheheh sok religius nih Gelandangan mas

    ReplyDelete
  15. coba siniin mas cek nya
    biar saya yg nyairin
    *trus kabur xxiixixixixi

    ReplyDelete
  16. sabar,ton. ketika kita drop banget, stress, kayaknya semua kacau, tapi kita tetap bersyukur sama TUHAN, di situlah ada miracle dan berkat terjadi. semangatttt dan sukses selalu buat anda

    ReplyDelete
  17. "hoki membawa apes...".... tetapnya itu namanya hoki bang toni...

    mau juga nh bang ajarin PTR, itu job dari mana bang?.. "mencoba sukses" kaya the cangcutters.. ikut sponsoredreviews kenapa blog ku di tolak ya bang?.....

    kalo lagi sibuk kirim ke sini aja bang cek adsense nya, terus ... sama yang kaya di atas.. kabur... peace.. hehhehe

    ReplyDelete
  18. Itulah dunia mas, ada saat senang ada saat ga senangnya. Yang penting semua disukuri, semoga cek adsensenya cepat cair yach. Kan bisa makan2... hehehe

    ReplyDelete
  19. @taktiku...disini ga ada mas bank itu :(

    @gelandangan....thank mas, bermanfaat sekali :)

    @cebong ipiet...hayo kabur kemana? :D

    @blogendeng...thank supportnya :)

    @adam....iya apes soal cek susah ke cair :(, itu blog inggris apa indonesia yang didaftarin? kalo daftarin awal pake indonesia barangkali akan ditolak

    @paman gober...semoga bisa mas kecair sayang nilainya hehehe

    ReplyDelete
  20. wahh... mas Tony baru main Hoki sama si Apes ya hehehhe.. just kidding mas...

    ReplyDelete
  21. emang gak ada citibank ya mas disana?

    Kalau saya sih pake Citibank aja, murah dan mudah hehehe

    ReplyDelete
  22. moga moga hokinya bisa bawa hoki lain :D
    kok bank mandiri nggak bisa? selama ini q pake mandiri, dah dua kali, lancar saja om

    ReplyDelete
  23. gimana rasanya nerima duit segitu ya?

    ReplyDelete
  24. dunia memang penuh misteri :) yg sabar mas yg penting sekarang udah normal kembali kan :)

    ReplyDelete
  25. cekna dikasih ke saya aja mas :p

    ReplyDelete
  26. saya tunggu transfer ke atm saya ya om hehehehe

    ReplyDelete
  27. aneh yah. aq gampang banget kok pak..,

    eh, ngomong2, alexanya imut bangeet

    ReplyDelete
  28. Walaupun apes.. tapi hoki sudah melambai-lambai.. semoga bisa segera selesai permasalahnnya mas.. terus earningnya lancar dan cair juga :)

    ReplyDelete
  29. sabar..sabar..mas Tony..ambil hikmahnya

    ReplyDelete
  30. @lyla....iya nih sebenarnya ga mau main sama si apes, eh datang sendiri hehehe

    @yoki...iya ga ada :(

    @elmo...rese alasannya billing ga support usd

    @suwung...senang soal pertama kali, dan kecewa karena cairkannya ga berhasil :D

    @tipis...kayaknya belum normal banget :)

    @malapu...hohoho mau diapain ayoo? :D

    @ipanks....belum cair lho :D

    @afrid fransisco...bank nya yang ribet

    @ipung...semoga selalu melambai hokinya :D

    @tetetzet....semoga :D

    ReplyDelete
  31. apes nich .....hihihi.....apes apaan ya..?

    ReplyDelete
  32. Bank BRI nggak bisa ya mas? ada temen yang bisa cairin pakai BRI... bilang aja mo kliring. Apa BRI tiap daerah beda2 aturan ya?

    ReplyDelete
  33. adsensenya itu lo..bikin ngiler..

    ReplyDelete
  34. Adsense ku tak kunjung $ 100. Kapan bisa gitu yach..?

    ReplyDelete
  35. he..he.. gitu ya om.. kirain lagi buat persiapan meritt... he..he.. sabar..sabar... apes2 semoga bisa jadi berkah... amiin..

    ReplyDelete
  36. mas, 137.44 $ tu berapa rupiah yah mas ? :)

    enak tuh buat makan2

    ReplyDelete
  37. lho kok aneh banget sih bank mandiri...walah...

    ReplyDelete
  38. bagi donk hokinya Mas....
    mau dikit aja....
    hehehehe.......
    jadi ngiler... :)

    ReplyDelete
  39. yah, sabar ja mas . . .
    tapi klo aq sih yg bikin sedih paling PS2. gatel tangan klo ga pegang tu konsol.

    keep spirit mas!

    ReplyDelete
  40. masih hoki mas :D dsini hoki itu nama supermarket khusus utk jual buah2an hehehe

    ReplyDelete
  41. betul kang Toni, selalu ada hikmah di balik semua ini. keep fighting, n happy blogging.

    ReplyDelete
  42. @iksan...iya nih apes

    @kipas...iya nih katanya ga mau inkaso gitu juga kliring :(

    @aprie...masa sih?? hehehe

    @bambangoke....sabar mas itu punyaku juga perlu waktu lama sampe $100

    @masenchipz...hahaha benar mas

    @panda...belum di itung :D

    @kristina dian safitry...iya nih jadi ribet

    @blogicthink...kubagi rata hoki apes nya :D

    @zaduna...aku malah udah bosan tiap hari liat PS :D

    @angel...hehehe berhubungan ga ya :D

    @adeska...thank mas

    ReplyDelete
  43. Ya semoga kembali hoki lagi mas Toni..

    ReplyDelete
  44. waduh saya belum pernah ngrasain manisnya dollar neh heheh..kirim ketempatku aja checknya...tar takcairin dah tapi ga boleh diminta lagi ya uangnya :)

    ReplyDelete
  45. banyak-banyak sedekah mas!
    wkekekeekek!

    ReplyDelete
  46. @newbie seoerz...thank mas

    @ontria...hehehe nih dateng ambil sendiri :D

    @trendy...bener juga lho mas :)

    ReplyDelete
  47. wahh musti belajar Review sama mas Tinjau neh, biar kebanjiran job..

    ReplyDelete
  48. Waduuh, bnyk banget rintangan dan halangan, yah..sabar dan terus berjuang (^_^)

    Ganbate!

    Saya masih bingung loh klo soal transfer dari PP ke Mandiri itu musti gmana ya caranya? (Kok malah nanya, bukan ngebantuin selesaiin masalah, hahaha, sori... soalnya saya juga ga ngerti siy..)

    ReplyDelete
  49. Wuiiih... Makan-makan dong bos... mau dong dapet cek...

    ReplyDelete
  50. wuizzzzz.. slmatan yo boss!! Hahahahaha... moga smwx bisa lncar lg yah mas toni..

    ReplyDelete
  51. enak yah dapet job.

    awak boro boro dapat job, di approve aja blom

    :(

    ReplyDelete
  52. @fitriansyah...lha kok mas tinjau ? :D

    @-g-... maksudnya dari paypal ke mandiri? :)

    @hp murah...belum cair cek na

    @ardy pratama...hohoho thanks

    @budi...dimana yang ga ke approve?

    ReplyDelete
  53. wih mantep bgt, berapa dollar tuh yg bisa diraup wii.........bikin mupeng

    ReplyDelete
  54. setidaknya ga murni apes mas tony, ada senangnya juga kan. semoga lancar deh kerjaannya, kadang emang ada aja cobaan :-)

    ReplyDelete
  55. Masih untung ada si Hoki daripada Apes doang :D

    ReplyDelete
  56. Wedew, telat nih baca artikelnya :( Lucu juga mas ceritanya, bener nih pengalaman sendiri? Kok bisa pas banget gitu ya??? :)
    Btw, makasih atas kunjungannya mas :) Happy Blogging :D

    ReplyDelete

Terima kasih Atas Komentar Anda!

Followers