Tuesday, October 21, 2008

Ruang Kerja Blogger Amburadul



Iseng-iseng abadikan tempat yang biasa di pakai untuk internet, di "ruang kerja" pribadiku yang tidak pantas disebut sebagai ruang kerja karena amburadulnya :D

Ya untuk sekedar kenang-kenangan kelak, jadi abadikan keadaan ruang kerja online ku selama ini.

Di sinilah biasanya aku menghabiskan 5 sampai 6 jam perhari untuk menjalani kegiatan sebagai blogger dan blog for money itu.

Komputer dengan Pentium D inside dengan layar hanya 14" adalah komputer pertama yang ku boyong pulang dari hasil rental PS. Komputer itu hingga saat ini (kalau tidak salah memasuki tahun ke 2) masih setia menemani ku menelusuri dunia maya.

Sedang satunya laptop Toshiba Satellite L200 adalah hasil yang diperoleh dari bisnis online yang kubawa pulang beberapa bulan silam.

Kedua alat pengakses dunia maya ini aku manfaatkan sebaik mungkin untuk bisa mendulang lebih banyak hasil dan mengoptimalkan blog.

Komputer biasanya aku serahkan sama adikku untu membantuku melakukan blogwalking ke blog bule dan link exchange. Sedang laptop aku pakai untuk bagian posting, cari job, dan informasi-informasi lain, juga blogwalking dan kegiatan umum lainnya.

Dengan memanfaatkan dua komputer bisa sedikit melepas beban yang menumpuk dalam mengurus blog yang bertumpuk :)

Nah gimana? amburadul kan ruang kerja ku itu? :D

foto diambil dengan Nokia N78

64 comments:

  1. itu sih belom amburadul banget mas!
    pasti ada yang lebih parah lagi!
    wkekekekek!

    ReplyDelete
  2. heheh hasilnya dari online bagus juga om.

    ReplyDelete
  3. Coba si om taruhin bunga ato tanaman kecil disela komputer... ato itu om.. tanaman yang buat ngurangi radiasi kan ada... yang kayak ilalang tuh... bagus tuh om,,,, trus disampingnya beliin fresher mini.. buat softdrink klo ausss... trus beliin joystick.. biar sekalian buat maen games di kompie... he..he..

    ReplyDelete
  4. @trendy...masa sih mas?

    @ipanks....iya pas lagi banyak hasil :D

    @masenchipz...wak ok banget tipnya om thank...segera praktek besok :D

    ReplyDelete
  5. wah ada ruang kerja khususnya neh kereeenn :D

    ReplyDelete
  6. Jadi,kang tony...
    Selama ini yang BW bukan speyan ta??
    Wah,..curang nih,...ternyata kang tony mbentuk TEAM,..makanya bisa sukses gine....

    ReplyDelete
  7. makanya mas buruan nikah biar ada yang ngerapiin ruang kerjanya :)

    ReplyDelete
  8. keren banget ruang kerjanya

    *niy komeng sambil tutup mata xixiixx

    ReplyDelete
  9. @billah...ga mirip ruang kerja haahaha

    @googleholic...bw aku lho mas, adikku kebagian yang bule, kalo yang indonesia aku :) adikku hanya ku suruh tinggalin pesan di SB bule doang :D

    @wawanwae...ehm siapa yang minat ya :D

    ReplyDelete
  10. @cebong ipiet...hehehe tuh amburadul kan :D

    ReplyDelete
  11. biarpun amburadul tp menghasilkan,ya gak?

    Pengen deh jadi seperti anda,bekerja dengan komputer tercinta.

    ReplyDelete
  12. amburadul dan menghasilkan uang... terbayar sudah... ayo diperbaiki kalo gitu mas dengan limpahan dollar tu

    ReplyDelete
  13. gpp amburadul yang penting penghasilannya gak amburadul,ton. Mantappp

    ReplyDelete
  14. foto istri ke dua dan ketiga .... xixixixi

    ReplyDelete
  15. walau amburadul, masih punya sendiri
    kalo saya masih no maden, (berpindah - pindah warnet)

    ReplyDelete
  16. masih parah punyaku mas.. mau memfotonya aja sampe gak tega aku.. ihikz

    ReplyDelete
  17. wah mantep hasil online-nya ajarin dunk kang, ak cuma bisa beli bensin thok dr hasil online, hiks

    ReplyDelete
  18. hohoho...kok kamar saya keliatan lebih amburadul yah?

    ReplyDelete
  19. Tapi hasilnya gak amburadul kan??? :))
    Kadang dengan ruang kerja yg rapi tidak menjamin hasil bagus lho, jadi biar amburadul asal tetap profesional. :D

    ReplyDelete
  20. ruangan boleh amburadul, tapi klo penghasilan perbulan bisa sampe $1000 tuh mah mantep kang :)

    btw ada titipan diblog saya buat kang tony :) mohon diterima, hehehe

    ReplyDelete
  21. wow hasilnya kliatan..hmmm..

    patut ditiru nie..hehehe

    yg penting duitnya ga lecek..wekekek

    ReplyDelete
  22. Belum sampai hancur kog mas.
    Btw, wah keren jg tuh hasil kerja kerasnya. Mantap...
    Ruang kerja blh amburadul tp penghasilan ok.
    SALAM SUKSES!!!

    ReplyDelete
  23. Belum sampai hancur kog mas.
    Btw, wah keren jg tuh hasil kerja kerasnya. Mantap...
    Ruang kerja blh amburadul tp penghasilan ok.
    SALAM SUKSES!!!

    ReplyDelete
  24. kabelnya banyak banged mas.. haahhahaha wahhh baguslah mas.. yg dipake kerja ada 2.. nahh cc cuma 1 itupun mesti gantian, ditambah lagi udah uzur hihihihi eh tp cc ga kerja siyh,cuma pake posting ma BW aja :D

    ReplyDelete
  25. gak takut kabelnya di gerogoti tikus ya mas?? hehehe.....
    tapi tetap mantab sebagai cerminan blogger Idol, btw juga yg penting tetap menjadi inspirasi para blogger tanah air, sukses selalu mas Toni

    ReplyDelete
  26. awas mas, rajin2 disempot yah pake racun nyamuk. sekarang ditempatku lg musim penyakit demam berdarah. hehe :)

    ReplyDelete
  27. biar amburadul tapi duitnya gak amburadul bos :D

    ReplyDelete
  28. tak bantuin bres beres ya mas. he..he..gak apa deh,namanya juga cowok...sudah wajar tuh..

    ReplyDelete
  29. @anang...lebih senang amburadul hahahaha

    @blogendeng...iya mas moga2 begitu :)

    @adinata...hehehe tiap hari kepake :D

    @dije kesasar...yang penting semangat :)

    @fachia...perasaan punyaku udah cukup amburadul masa lebih lagi mas? :D

    @arielz...lagi tahap belajar juga nih mas, saling berbagi ilmu saja :)

    @ivana...masa sih sis??

    @ecko...iya nih mas aku malah betah kerja dengan amburadul gitu :D

    @project..suka apa??? *penasaran mode on* :D

    @khotib....ga tiap bulan bisa gitu kang :)

    @blogger addicter...ayo semangat

    @hellen...thanks

    @unieq...hahaha emang tuh ga tahu gitu sadar kabel pada bejibun :D

    @heery...ruang tertutup mas jadi tikus pasti ga bisa masuk :D

    @benny....sudah diantisipasi mas thank :)

    @baladika...maunya dua2nya ga amburadul hehehe

    ReplyDelete
  30. @kristina dian safitry...kebanyakan gitu ya mbak ? :)

    ReplyDelete
  31. mayan berantakan sih, mas..
    tapi kalo bisa ngasilin duit sih ya gpp..
    hehe....
    *pisss...*

    ReplyDelete
  32. seperti bengkel bang, bengkel blogger maksudnya.
    Salam kenal bang

    ReplyDelete
  33. wah . . . ngeri mas! :P
    tapi masih mending, aq ja masih numpang di lab skul kok nge-blog na. :D

    ReplyDelete
  34. @mantan kyai...ada saingan amburadul hehehe

    @yu2n....berantakan berduit hahaha

    @mencobahidup..iya nih bengekl blogger :D

    ReplyDelete
  35. @search money...hehehe gitu lah keadaannya :D

    ReplyDelete
  36. gak papa amburadul (walaupun kalau diberesin lebih gak papa, bagus malah) :)
    yang penting jangan isi kepala yang amburadul...
    kalo samape begitu blog yang banyak itu gimana ngurusnya :) hihi...
    wah jadi semakin semangat nih belajar monetasi blog gara2 liat kamar amburadul,, eh... maksudnya liat komputer hasil kerja keras :)

    ReplyDelete
  37. Luar biassa.. aku juga pengen ruangan kayak gitu, tapi lebih asyik tentunya..hehehehe.

    ReplyDelete
  38. @blogicthink....hehehe thank mas

    @iksan...belum :D

    @akhmad zaini...itu yang diharapkan :D

    @kang iwan...semoga segera terwujud :D

    ReplyDelete
  39. Indosat blog contest ikutan yuk.......

    ReplyDelete
  40. Ada sesuatu tuh buat tony di blog ane ..
    penasaran yaa....
    cek ajah :)

    ReplyDelete
  41. ya olloo..kok berantakan 9ituch seeh?
    tapi kok samma yakh hehehhe..
    tapi aku nda separah ituh,bis klu rapi ban9ed nda enak malah nda bisa keja ehheh

    ReplyDelete
  42. sama aja bang... gak beda jauh. Klo ruanganQ lbih kcau lagi, msih mnding tuh dksih meja... lha saya masih kardus smua alas laptopnya. Hehehehehe,,, agak kcil sih kmarx, jd mles klo beli2 lagi

    ReplyDelete
  43. om kemarin ada yang tawarin aku laptop second

    • TOSHIBA satelitte A215 S5818 (TL60 / 2 GB / 160 GB )
    • AMD X2 Turion 2.0
    • 2 GB RAM DDRII
    • 160 GB HD SATA
    • DVD RW
    • Wi Fi
    • Card reader
    • web cam
    • 15.4 wxga
    • ATI X1200 128
    • Windows Vista Home Premium Originall
    • Garansi 7 bln lg...
    Harga Rp. 6.000.000,- ( Nego)

    kemahalan ga om? Maaf ga da maksud apa2, jgn dikira nyepam ya om

    ReplyDelete
  44. @pranajayas...thank infonya mas :)

    @thom...meluncur :D

    @wi3end....wah sama aku juga nih sukanya amburadul :D

    @ardy pratama...ternyata banyak yang amburadul ya hehehe

    @masisman...ga tahu juga mas...tapi harga coba chek harga baru berapa deh...kalo ga beda jauh mending yang baru aja mas...

    ReplyDelete
  45. MAsih mending itu mas.. Lha ruang kerja saya di semak-semak, taman.. (hotspot kampus).. :lol:

    ReplyDelete
  46. @dhimas...wah enak dong mas internet gratis???

    ReplyDelete
  47. G penting R.Kerjanya bagaimana yang penting fulus ngalir terusss

    ya ga? ya ga??! :)

    ReplyDelete
  48. berantakan atau enggak si ga masalah, yang penting yang menggunakan ruangan itu nyaman :-)

    lebih rapi mas tony perasaan, aku lebih berantakan hehe

    ReplyDelete
  49. waduh kanan kiri oke..
    kanan pake lepi
    kiri pegang mouse PC
    hahahaha..
    multitasking deh..

    ReplyDelete
  50. Amburadul yang penting menghasilkan..Tapi cowok emang gak di mana2 susah u rapih rapih jali tiap hari..hehe

    ReplyDelete
  51. @yudi...hohoho masak lebih brantakan lagi mas??

    @aprie...hehehe tapi ga biasa kiri :D

    @natalia...aku termasuk yang suka berantakan gitu lho soal lebih enak kerja :D

    ReplyDelete
  52. bahaya tuh kabel bos, klo saya amburadul isinya minuman ato asbak dan putung rokok yang kesana kemari hehe

    ReplyDelete
  53. wah laptopnya hasil dari online business ya bang tony??? wah hebat ya... kapan ya aq bisa kayak gt... semoga bisa lebih sukses lagi bang tony.... hmm

    ReplyDelete
  54. tuh kan beneran Icha telat komen, yang ini aja icha gatau... huaa...

    wah koleksi yah bro? ada komputer ada laptop:D:D

    gapapa ruang kerjanya amburadul, yang penting hidupnya ga amburadul:D:D:D

    ReplyDelete
  55. @cumie...iya sih tapi untung ga merokok :D

    @revarius...iya mas hasil beberapa bulan lalu :)

    @devita...wah belum tahu hidup amburadul ga hehehe

    ReplyDelete
  56. hehehe sama kayak punya saya .. malah yang saya lebih berantakan deh..

    ReplyDelete
  57. @jimmy...jadi ada saingan :D

    ReplyDelete
  58. wah keren bang.. jadi pengen punya ruang kerja pribadi. biasanya aku cuma numpang di tempat kerja :)

    ReplyDelete
  59. @luxboy...moga-moga kedepannya bisa terealisasi :)

    ReplyDelete

Terima kasih Atas Komentar Anda!

Followers