Saturday, October 4, 2008

Membangun Komunitas Di Twitter

Tahukan tuh Twitter? Kalau belum tahu, liat di sidebar kanan tengah blog ini (menu catatan harian). Nah disitu ada update kegiatan sehari-hari aku, dan dibawahnya ada tulisan Follow Me On Twitter.

Twitter ini sejenis catatan pendek kegiatan kita sehari-hari yang ingin kita tuangkan secara online dan berbagi dengan yang lain. Untuk dapat saling berbagi ya harus saling follow. So gitu yang kita follow update, kita bisa baca kegiatan sehari-hari nya apa, begitu juga sebaliknya.

Twitter ini cukup bagus untuk membangun komunitas dan rasa solidaritas sesama bloger diluar kegiatan rutin blog itu sendiri.

Bukan hanya itu saja, ternyata melalui Twitter kita dapat juga mendulang dollar dengan mengundang advertiser beriklan di halaman twitter kita dengan Twittad. Untuk cara mendulang dollarnya silakan baca postingan mas Medhy dan mas Agus Herry mengenai hal ini.

Jika tertarik dan belum gabung klik saja link Follow Me On Twitter pada widget Twitter disamping blog ini. Tertarik follow saya, akan saya follow balik biar kita bisa bangun komunitas melalui Twitter sambil mencari dollar :)



20 comments:

  1. PERTAMAX....

    wah mas tony ini emang jago deh soal cari celah mendulang dollar.
    hheee..

    ReplyDelete
  2. Twitter tuch apanya plurks sech kang?
    dollar?? mau......uuu

    ReplyDelete
  3. kurang telaten nich ngasih penjelasannya...DASAR MALAS..!!!=====>>>>kabur

    ReplyDelete
  4. Heheee... kagak ngerti...

    *oon bgt sich si wendra nie*

    Nanti dicoba,...

    ReplyDelete
  5. langsung ke TKP boss, pgn baca2 dulu. kayakna asik tuh :D

    ReplyDelete
  6. @aprie....tapi ini lebih ke komunitas hehehe

    @jimmy...sudah aku follow balik juga mas..thank :)

    @indungg...kalo plurks aku belum pernah terlibat :) twitter sejenis catatan kecil online yang bisa di share

    @iksan...hehehe maklum lagi males :D

    @wendra wijaya...gampang kok ga sulit kalo dicoba :)

    ReplyDelete
  7. @nick tanpa link...coba aja ga ada ruginya hehehe

    ReplyDelete
  8. twitter ini sekarang udah mulai maju loh bro. kemarin lihat dia updet beberapa hal. kayaknya dia takut disaingi plurk ya bro:D

    ReplyDelete
  9. hmm ane juga dah make.. :)
    cuma susah ngisinya. Andai HPkuh bisa ...
    bisa sih tapi berat diongkos klo g da GPRSnya...

    Ada saran???

    ReplyDelete
  10. info menarik tapi ak dah jarang pake twiter

    ReplyDelete
  11. penyakit malasnya dah hilang ya,he..he...

    ReplyDelete
  12. @reza...thank om :D

    @devita..aku ketinggalan zaman kalo soal plurk

    @thom....hp bisa kok kan ada mobile version

    @anang...aku masih sering :D

    @kristina dian safitry...baikan sedikit :D

    ReplyDelete
  13. Setelah di baca-baca kayaknya asik juga mas, saya dah follow , heee ...

    ReplyDelete
  14. @akhmad zaini..sudah aku follow juga..thanks :)

    ReplyDelete
  15. twitter.. plurkku aja nggak keurus :D

    ReplyDelete
  16. @elmo...plurk belum ikutan :D

    ReplyDelete
  17. Duh mas aq gak nemu link bwat follow di twitter mas, maklum ngenet di hp nie..

    ReplyDelete

Terima kasih Atas Komentar Anda!

Followers