Saturday, October 4, 2008

Blogspot, Wordpress, dan Adsense

Ada sedikit kabar kurang menyenangkan dari Adsense, yaitu bahwa Adsense tidak menerima lagi pendaftaran baru menggunakan blog gratis Blogspot, yang milik Google sendiri. Jika mencoba mendaftar Adsense dengan blog Blogspot akan muncul pesan :URL cannot contain a google host.

Sedang iklan Adsense yang masih terpasang di blog gratis yang sudah eksis duluan sepertinya belum ada dampak dari kebijakan Adsense ini. Lha jika Adsense juga menyatakan Blog gratis yang memasang Adsense juga melanggar TOS Adsense terpaksa harus copot Adsense dari blog gratis. Semoga saja hal ini tidak terjadi.

Juga disisi lain pengguna Wordpress.com di isu kan bahwa Wordpress hendak ingin membebaskan diri dari iklan, termasuk Adsense. Kebijakan ini konon karena Wordpress ingin mengeluarkan sejenis premium service yaitu paid upgrade. Yang mungkin maksudnya kalau mau menampilkan iklan kita harus membayar sejumlah biaya untuk di upgrade ke paid upgrade dengan biaya $0.08 per hari atau $29.2 pertahun (365 hari).

So barangkali ada yang lebih mengetahui seputar isu ini, bisa berbagi informasi disin :)

62 comments:

  1. "Your AdSense account needs verification. Please check your email for the Google AdSense Verification message." ntu tulisan dah ada di dasboardku 2 minggu,..n aku lupa dulu sign nya pake mail yg mana?? jadi bosen ga di setujui mlulu...kang.. ada solusi?

    ReplyDelete
  2. Toooooooooooooooooon,
    1.mana sb-mu huhuhu
    2.Im back ..hohoho
    3. ayo kita ber ym-an ria hehehe

    ReplyDelete
  3. aku terkena dampaknya,ton...hikzz terpaksa beli domain deh.

    ReplyDelete
  4. waduh, ga pake adsense, jadi ga ngerti apa apa..... semangat aja deh boss!

    ReplyDelete
  5. tau gak cara biar adsense tuh gak macet,,,,q kok pakek macet yta!!

    ReplyDelete
  6. Turut berduka cita mas...

    Hiks..Hiks..

    ReplyDelete
  7. kalo yg beli domain sendiri giman, tapi pakai blogspot :-)

    ReplyDelete
  8. ketinggalan jauh neh , soalnya adsense di blogspot yang gratisan aja masih lom punya ...

    ReplyDelete
  9. @indungg...aduh kalo lupa alamat emailnya mana bisa verifikasi kalo gitu

    @1demi1...moga2 gugel ubah keputusan :)

    @laurencia...tunggu ya ci :)

    @blogendeng...thank ya infonya aku coba create pake blogspot hasil juga ga bisa

    @anang...hanya bisa pasrah :)

    @devita...masih banyak alternatif :)

    @resky pratama...macet? maksudnya?

    @arif...hehehe sama
    :D

    @anonymous...kalo domain ga masalah soal kalo daftar pake embel2 blogspot yang di tolak adsense

    ReplyDelete
  10. @akhmad zaini...kayaknya musti punya domain nih untuk daftar baru

    ReplyDelete
  11. masa sich mas, adsense gk terima lagi acount dari host blogspot, tapi baru kabar kan dan belum direlisasikan..?

    alnya kemarin sy br buat blog kmudian daftar adsense & lansung keterima. mudah-an aja bsk2 gk dicabut yah acuntnya.?
    ini blognya : http://business-4we.blogspot.com

    ReplyDelete
  12. @benny...itu kemaren aku test daftar adsense pake blogspot keluar tulisan itu URL cannot contain a google host so ga bisa :(

    ReplyDelete
  13. weleh2 adsense ribet terus aja kerjanya

    ReplyDelete
  14. seandainya itu betul bisa bahaya nih

    ReplyDelete
  15. waduh harus siap-siap cari ladang penghasilan yang lain, siapa tau itu beneran. mas toni, mau tukeran link ya..thanks

    ReplyDelete
  16. Wah, yang bener neh Ton? Aku baru pasang iklan satu tuh coba2

    ReplyDelete
  17. untung saya dah punya domain sendiri.

    ReplyDelete
  18. @billah...iya bikin ulah aja :)

    @kristina dian safitry...iya tuh mbak

    @reza...kayaknya bakalan menunggu berita resmi aja nih soal udah coba daftar pake blogspot ga bisa

    @marlop98...iya banyak lain menuju roma :D

    @eucalyptus...kalo yang sudah duluan kayaknya belum ada masalah

    @wawanwae...so tenang deh :)

    ReplyDelete
  19. Mmm krn ga punya blog di WP jd ga ada ide deh hihihihi

    ReplyDelete
  20. Wah baru tahu nih, untung sudah daftar adsense duluan

    ReplyDelete
  21. Well, upgrade aja lah - yaang penting bisnis online bisa terus jalan tanpa interupsi :D

    ReplyDelete
  22. he..he.. kasian yg blom ndaftar ya... tpi adsense berlalu... msh bnyk sumber yg laen... semangat2... he..he..


    BETEWE

    TAQABBALALLAHU MINNA WA MINKUM TAQABBAL YA KARIM. MINAL AIDIN WAL FAIZIN. MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN YAAAA.... MULAI DARI NOL YA... HE..HE...

    ReplyDelete
  23. info nya dah pasti belum bos.. aku adsense pake gratisan..he2

    ReplyDelete
  24. wah saia ga paham yang masalah beginian..
    jadi penonton aja duku deh..

    ReplyDelete
  25. saya dulu daftarnya pake blog yg di wordpress (gratisan) semoga aman2 aja :)

    ReplyDelete
  26. wah... kasihan ya yang baru mau daftar...
    kira2 sampai kapan tuh mas toni??
    kalo akun adsense lama dan akun blogspot lama tapi baru create blog gimana tuh mas??

    ReplyDelete
  27. meski agak kaget juga ulah adsense kali ini. tapi mo gimana lagi. dah capek pake adsense. pake yg lain aja juga masih banyak tho . . .

    tul ga?

    ReplyDelete
  28. oiya, sb mu kemana mas? kok di ilangin?

    ReplyDelete
  29. @zalukhu...aku punya tapi ga ada iklannya hehehe

    @abi bakar....sama aku juga untung udah ada duluan :)

    @luigi pralangga...iya kalo kena gini mau ga mau upgrade :)

    @massenchipz...iya banyak alternatif

    @aha...kalo daftar baru aku pake blogspot aku udah coba dan memang gak bisa pake blogspot

    @aprie...nonton dekat2 mas hehehe

    @tipis...semoga :D

    @blogicthink...kayaknya ga masalah, kecuali yang daftar baru di adsense pake blogspot ga bisa lagi

    @zaduna...iya terpaksa pindah..SB di hilangkan karena sering tabrakan dengan skrip lain

    ReplyDelete
  30. iya neh kayaknya adsense mulai ribet lagi.. tapi btw sayah sendiri lum tembus2 mulu neh cek na,, untung ada alternative lain.. :D

    ReplyDelete
  31. bro..sutbuxnya mana...? nyapa dari sini aja dech ....pagi kekekeke

    ReplyDelete
  32. wah nyapa di komen deh tpaksa lha SB nya ga ada :P

    ReplyDelete
  33. waaaah itu sih bener2 kabar buruk mas ton... tapi tenang masih ada pundi2 laen. tetap semangaaaat!!!

    ReplyDelete
  34. mas google tambah lama tambah banyak aturen neh..

    ReplyDelete
  35. walaaah baru tau aq.... waduh bersyukur de aq uda tarik tuh cek adsense... setidaknya semoga uda bisa merasakan sedikit dari adsense... wah wah... emang bener ternyata sekarang Google banyak ancaman ya... heheheh

    ReplyDelete
  36. Moga2 punyaku juga aman. Salnya blom pernah ngerasain cek Google neh :)

    ReplyDelete
  37. Kalo boleh ngomong nih, kabar buruk juga 'gak lah. Domain gratis kemudian bisa bikin duit lewat adsense emang asik, tapi wajar juga kan kalau menghasilkan duit lewat domain yg harus dibeli. Jadi lebih menantang kan usaha bikin duitnya :)

    ReplyDelete
  38. he..he.. aku udah pasang adsensenya, namun sampai dgn saat ini belum merasakan nikmatnya nasi goreng yang dibeli dari dollar adsense..he..he..he

    ReplyDelete
  39. @ika...yang lain udah tembus ya ? :D

    @iksan...aku off kan soal sering tabrak skrip lain

    @billah...jawabannya sama kayak diatas :)

    @oping...oping juga semangat :)

    @papapam traffic...iya makin ribet aja tuh

    @revarius...aku lagi nunggu chek pertama :D moga2 lancar

    @ardian...semoga mas aku juga belum dapat2 chek nya :D

    @since yen...hehehe bener juga tapi kalo gitu harus keluar modal jadinya

    @koncodhewek...semoga segera merasakan :D

    @bang ir...benar mas :)

    ReplyDelete
  40. Ton.. emang dah ada release resmi dari google? kayaknya aku blom ketemu.

    ReplyDelete
  41. masih isu khaN?? hehehe ga ngaruh juga siyh sama cc.. :P

    ReplyDelete
  42. info baru nih buat saya.

    kenapa ya Google membuat peraturan seperti ini ? bukankah Google dan publisher sama-sama untung ?

    ReplyDelete
  43. well, ipar saya pake blogspot dan baru kemaren daftar adsense dan hari ini diapproved tuh. berarti gak bener ya kalo blogspot gak bisa pasang adsense lagi.

    ReplyDelete
  44. klo pake wordpress.org gimana mas?

    ReplyDelete
  45. saya baru mau nyobain blogspot mas :)

    ReplyDelete
  46. Blogspot dilarang pasang adsense? Tidaaakkkkkk. Semoga nggak terjadi :(

    ReplyDelete
  47. @dasir...belum ada kayaknya mas tapi kalo praktek langsung daftarin blogspot ga bisa

    @unieq...iya sih tapi ya itu ga bisa lagi daftar blogspot

    @berita internet marketing...biasa angkuh :)

    @arman...kok aku coba gagal ya pake blogspot

    @shaleh...aku coba pake wordpress bisa

    @mpus jingga...hasilnya gimana?

    ReplyDelete
  48. @kipas...iya semoga ga terjadi mas

    ReplyDelete
  49. Wah berita berita buruk kalau kayak gitu, padahal rencana mau ngedaftarin teman di google adsense pake blogspot. :(

    ReplyDelete
  50. wow, baru tau kalo ada berita seperti itu :((

    ReplyDelete
  51. weleh weleh
    untungnya ane dah daptar meski lom perah dipake.

    -apa kabar bro- :)

    ReplyDelete
  52. Waduh..! Ini bs gawat! Bt blogger bermodal kecil ky aq ne bener2 bencana!

    ReplyDelete
  53. sekarang Adsense di blog indoku wis tak copot mas. Ndak ono opo opo . Earning AdSenseku skrng jeblok jg mas ... piye iki ....

    ReplyDelete
  54. maslah juga nich, buru2 ganti ah selama ini saya cuman bisa berharap sama adsense,..kalo yang laen lom nyoba:) thanks mas infonya...

    ReplyDelete
  55. adsense.... pusinggg...salam kenal boss

    ReplyDelete
  56. hiks... hiks...
    kok jadi kayak gitu ya adsense nya??
    semoga aja ga segalak itu...

    ReplyDelete
  57. Wah.... padahal kita suka yang gratis-gratis gitu.... berarti kudu bermodal untuk tampilin adsense ya...?

    ReplyDelete
  58. thanks gan infonya .
    bermanfaat benget nih infonya .
    salam kenal ya :-)
    semoga makin sukses aja ya

    ReplyDelete

Terima kasih Atas Komentar Anda!

Followers