Monday, October 6, 2008

Aku Ini Suka Selingkuh

Nah lho, apaan lagi ini, suka selingkuh? Waduh siapa saja yang jadi korbannya? Terus biar hebat berselingkuh dan tidak ketahuan, resepnya apa? Mau belajar selingkuh? Enak lho, selingkuh yang membawa nikmat.. Nih tips rahasia sukses berselingkuh :D!

Selingkuh disini bukan selingkuh dengan beberapa cewek cantik lho maksudnya. Tapi selingkuh dengan blog dan domain.

Aku termasuk orang yang suka selingkuh akan hal ini, sering mencoba memacari domain dan blog. Adapun yang paling sukses pertama kali aku selingkuhin yaitu Blogspot.

Kenapa Blogspot? Ya itu, gratis dan bisa ber $$$ ria. Namun sejak agak lama hidup berdua dengan Blogspot, bosan juga, karena tidak semua orang (advertiser) menerima kehadiran embel-embel Blogspot untuk $$$.

Jadi terpaksa selingkuh dengan kustom domain. Ini sedikit elite karena untuk mengenyahkan kata Blogspot dari www harus keluar duit beli domain :D. Karena lebih pahamnya di Go Daddy untuk kustom ke blogspot, akhirnya berteman baik juga dengan Go Daddy, dan tidak lupa TDNAM teman dekat Go Daddy tempat mendulang domain forged. Kelebihan kustom domain ini yaitu tidak perlu sewa hosting.

Namun lagi-lagi kurang puas, karena walau sudah berstatus domain tanpa embel-embel Blogspot, tetap saja ada kekurangan, yaitu tidak adanya sub page seperti pada Wordpress (WP), dan beberapa program Text Link gak bisa terima semacam LinkAge dan Backlinks itu.

Lalu mulai lagi perjalanan menuju WP, yang secara aku seperti mencari pacar ke barat sana. Buta jalan, buta tutor, buta php, pokoknya serba buta soal WP. Tapi tetap meluncur biar rasa penasaran itu bisa lenyap dan selingkuh sana sini tidak putus harapan :D

Akhirnya atas niat itu dan atas bantuan seorang teman yang begitu baik membantu hingga bisa menyelinap masuk WP, maka terciptalah blog Tonijauhari.net.

Lha untungnya apa selingkuh sana selingkuh sini? Apalagi musti keluar duit lagi beli domain, sewa hosting dsb, kan ada yg gratis, ngapain bayar?

Maklum soal aku orang yang paling suka penasaran, penasaran gimana punya domain, penasaran hosting, dan penasaran-penasaran lainnya.

Secara blog gratis memang bisa menghasilkan $$$, namun sedikit rasa ketidaknyamanan karena kadang tidak bebas mendulang $$$ di program-program $$$, karena tidak semua advertiser menyukai blog gratis. So, walau harus sedikit berkorban $$$ beli ini itu nya untuk dapat TLD (Top Level Domain), cara ini harus dijalani.

Toh kalau sesuai harapan biaya yang dikeluarkan gak akan seberapa dibanding hasil. Kalau gak ada hasil gak rugi juga karena gimanapun dapat ilmu juga..

So saat ini selingkuh tiga arah yaitu blogspot, kustom domain dan hosting lewat WP (newbie)..jika tertarik meningkatkan hasil aku sarankan coba belajar selingkuh dan minimal memiliki satu domain :D



45 comments:

  1. bener juga sich ....tapi masih belum punya rencana kesana belum terlalu ambisius untuk saat ini....

    ReplyDelete
  2. Kang,.kayaknya daftar adsense pake blogspot sdh ga bisa ya??
    Kok ada tulisan harus nge HOST di google..?

    ReplyDelete
  3. haha.. mantab mas.. bleh tuch idenya.! tp lg cari dulu yang pas.

    ReplyDelete
  4. mantap deh idenya. Thx ya mas atas infonya

    ReplyDelete
  5. ternyata... mas toni suka selingkuh nich... :D Klo selingkuh ama cewek2 cantik, mas toni suka nggak? :) Kapan2 ikutan selingkuh aahhh.... :)

    ReplyDelete
  6. wah udah selingkuh nih langsung ke rumah barunya ah

    ReplyDelete
  7. wah, selamat mas dah pny rmh baru.

    lgsg meluncur ke TKP mas

    maap br mampir abis plg mudik :D

    ReplyDelete
  8. Saya juga baru pindahan ke WP koq mas, lebih asoy

    ReplyDelete
  9. Kalo saya pindah-pindah, waktu hosting error pindah ke Blogger, trus sekarang pake WP

    ReplyDelete
  10. huaaa.... Para cewek, berhati-hatilah....


    oh... bukan ya? ternyata selingkuhnya bukan ke cewek? wakakakkakka.......

    semangat bro!

    ReplyDelete
  11. eh bro, ngomong2, kok keren ya blognya yang tonijauhari.net?? kerennn!!!!! bagus perpaduan warnanya.... keren banget!!

    ReplyDelete
  12. Selingkuh ternyata asyik ya :D Langsung menuju ToniJauhari.net nih ^.^

    ReplyDelete
  13. hohohoho...mengulang kesuksesan selingkuh neh :P

    ReplyDelete
  14. selingkuh didunia maya aja enak..apalagi didunia nyata wekekwkwkwk..

    ReplyDelete
  15. awalnya si selingkuh sm blog n domain trus coba2 slingkuh ma.. ehehehe wupz;p

    ReplyDelete
  16. saia sudah punya mas di http://apurie.com
    pi ko ya pengen nyoba free domian trus diset ke blogger.bisa ga ya mas?
    bingung je caranya, ada pencerahan?

    ReplyDelete
  17. Selingkuh itu emang enak mas.. apalagi kalo ama yang gratisan wkwkwkwk

    ReplyDelete
  18. jadi sekarang ceritanya pindah kelain hati ya!
    ada rencana mau pindah rumah ya mas!
    wkekekeke!

    ReplyDelete
  19. walahdalah kirain tips selingkuh beneran, padahal udah semangat bgt mao baca hahaha. berkunjung ke blog barunya ah :D

    ReplyDelete
  20. saya mah msh setiap ama WP secara gaptek ama blogspot. hix

    ReplyDelete
  21. @iksan...kapan baru ambisius nih? :)

    @indungg...iya aku coba juga gitu

    @benny...kalo ketemu cara yg pas kasih tahu ya mas :)

    @ani...asyik :D

    @richie rich...sip :)

    @kristina dian safitry...ayo selingkuh
    bareng hehehe

    @ugiq...belum punya cewek nih still single :D

    @pencuri kode...udah lama tuh tapi baru di publikasikan selingkuh nya :D

    @panda...thank

    @arif...iya aku juga ngerasa gitu :)

    @van nauval...aku gak pindah tapi melebarkan sayap :D

    @devita..ayo ada yg tertarik jadi selingkuh ku gak? hehehe..thank pujian blog nya hehehe

    @ardian...dapet ilmu soalnya :)

    @billah...iya mas laris tuh kata itu :D

    @papapam...kalo dunia nyata belum pernah hehehe

    @namaku wendy...ma apa nih? Jadi penasaran aku :)

    @aprie...aku udah coba tapi belum berhasil :(

    @paman gober...apalagi bisa ber $$$ ria :D

    @zalukhu...yg gratisan? Ajarin dong hehehe

    @trendy...gak kok itu hanya iseng aja buat belajar WP :)

    @tipis...kalo yg beneran gak pengalaman :D

    @shireshou...enak ya kalo kenal WP duluan :)

    ReplyDelete
  22. Aku juga selingkuh yang positif kayak gitu,ton hehe...aku lagi berburu domain yang murah tapi bagus nih. thx buat banyak inputmu ya,ton.
    Masih dalam tahap penggodokan di otakku. Tapi ya ngga boleh kelamaan, ntar malah nggak enak and kebuang hehee

    ReplyDelete
  23. @blogendeng..semoga sukses ya mas :)

    ReplyDelete
  24. wah dah tambah serius neh mas tony sukses selalu mas

    ReplyDelete
  25. malem mas..baru mampir lagi nih..ya mudah2an jangan sampe selingkuh yang lain nih..kalo selingkuh di blog sih ggp lah..

    ReplyDelete
  26. mmm...mau selingkuh tapi, si blogspot selalu tau bagaimana cara bikin saya nyaman jadi,tetap setia deh...hehehe

    ReplyDelete
  27. nah kalo yang ini baru bener2 selingkuh yang membawa nikmattt... hehehe...

    ReplyDelete
  28. Hoi hoi, pa kabarnya niey, dah lama ga ke sini ngomongnya dollarrrr terussss ^o^

    ReplyDelete
  29. setuju mas.. selingkuh memang indah.. hehe.. selamat ya blog barunya semoga makin sukses

    ReplyDelete
  30. pingin coba tapi masih bingung setting domainnya mas. :(

    ReplyDelete
  31. @ontria...sambil belajar mas :)

    @yusa indera...hehehe memang hobinya selingkuhin blog aja :D

    @ivana...hehehe udah dimanja abis sama blogspot ya?

    @caroline sutrisno...ada $$$ soalnya :D

    @lisan....lagi konsen kesitu soalnya :D

    @jimmy..thank mas

    @zaduna...ga sulit kok kalo pake wp kan tinggal arahkan dns server ke host nya
    kalo blogspot tinggal belajar sama oom :)

    ReplyDelete
  32. Pengen sih bisa selingkuh, tapi kadang saya kehabisan topik, padahal itu blom selingkuh, kurang kreatif kali ....

    ReplyDelete
  33. Selingkuh memang nikmat.. :mrgren:

    ReplyDelete
  34. @akhmad zaini...tapi tetap semangat :D

    @dhimas...apalgi ada $$$ :D

    ReplyDelete
  35. oh..kupikir selingkuh beneran ni... hampir ja mau gosipin :P

    semoga sukses dan tetep semangat yaa!! :)

    ReplyDelete
  36. Kau rasa sekarang ni orang berblog sebab hobi ke..trend ke sebab keperluan?

    Ketahui apa yang aku maksudkan di BLOG KedaiMagik

    ReplyDelete
  37. saya sangat stuju dengan penjelasan bang tony...dari seminar yang pernah saya ikuti (ulasannya disini) klo pake yg gratisan kyk blogspot emg banyak keterbatasannya... ibaratnya kita klo mau bisnis harus berani keluar modal... setidaknya untuk mencari tempat heheheh ibaratnya gt de bang tony... semoga sukses aja de dengan selingkuhannya yaitu blog, kustom domain dan WP nya...

    ReplyDelete
  38. @elmo...termasuk selingkuh kah? :D

    @pakcique..thank kunjungannya pak ci

    @revarius....hehehe secara menurut aku juga gitu mas :)

    ReplyDelete
  39. wah..selingkuhnya mas Tony berat di ongkossss he.he.he

    ReplyDelete
  40. @bunda rierie...hehehe ya gitu deh :D

    ReplyDelete
  41. aku juga selingkuh....tapi malah jadi blogger bingung

    ReplyDelete
  42. Info menarik dan boleh sekali dicoba, Makasih buat infonya dan sukses selalu.

    ReplyDelete

Terima kasih Atas Komentar Anda!

Followers