Friday, September 19, 2008

Tertarik Kerja Online?

Tertarik bekerja online untuk tambahan hasil? Mulailah dari sekarang..
Jika belum memiliki fondasi atau pandangan tentang kerja online, cari lah informasi-informasi terkait kerja online yang ingin kamu geluti.

Misal tertarik toko online carilah bahan-bahan tentang toko online. Tertarik cari duit dari blog, cari lah informasi seputar cari duit dari blog itu.

Kalau kesulitan mintalah bantuan paman Google dalam hal ini, bacalah kisah sukses seseorang ataupun jenis kerja online yang memberi pemasukkan bagi mereka.

Setelah itu terapkan, jangan hanya pas niatnya begitu membaca artikel tersebut, setelah itu tidak ditindaklanjuti dan akhirnya terlupakan.

Kuasai sedikit ilmu SEO, internet dan pengetahuan dasar komputer itu sendiri, jika tertarik tetapi buta soal ini akan lebih lama waktu untuk cepat berhasil.

Kumpulkanlah artikel-artikel tersebut dan rangkai lah hingga membentuk suatu skenario dari awal permulaan hingga tahap siap ikut kerja online.

Hanya saja untuk awal mula barangkali akan lebih menguji kesabaran, karena perlu jadi catatan semua kerja online memerlukan tahapan, dan jangan mengharap mau mulai hasil langsung maksimal.

Jika ada minat kuat dan keinginan kuat pasti terdapat peluang disana untuk menghasilkan. Tetapi jika ragu dan kurang kompeten terhadap dunia online, lupakan saja, karena hanya akan menguras tenaga, waktu dan biaya internet kamu..so semua kembali kepada masing-masing individu.

Sebaiknya carilah kerja online yang tidak mengharuskan membayar sejumlah uang, misalnya seperti tawaran-tawaran menarik untuk menghasilkan duit tetapi kita diwajibkan mendaftar menjadi anggota baru bisa mendownload ilmu yang ditawarkan, atau investasi online yang sangat beresiko (kecuali siap dengan resiko :) ).

Masih banyak program yang bisa menghasilkan tanpa dikenai biaya saat mendaftar, dan peluang menghasilkan tetap ada, seperti program paid review, paid to click, adsense, dsb.

Sebaiknya jangan terpengaruh mau cepat kaya, kerja di internet sama hal nya di dunia nyata, tidak ada yang segampang membalikkan telapak tangan, semua memerlukan proses, dan beresiko.

Yang penting ada minat, punya tekad kuat, dan mau berusaha mewujudkannya agar bisa mendapat hasil, peluang berpenghasilan online bukan sekedar impian lagi.



50 comments:

  1. tapi masalahnya biaya internet mahal....makanya yang bisa menikmati cuma orang2 yang cukup mapan dan karyawan kantoran kaya aku contohnya hi..hi..hi...ngenet tiap hari gratis..tis..tis...

    ReplyDelete
  2. hin99a deTik inih masIh beLum tertaRik,enTah nanti....

    ReplyDelete
  3. jovie tertarik nih Mas TOny....ajarin yah..

    ReplyDelete
  4. saya sangat tertarik untuk mncobanya tapi sekarang ini belum punya waktu untuk belajar mas tony :( insyah allah oktober ini saya mulai belajar deh ma mas tony

    Siap jadi Guru Gelandangan yah mas dalam moke money mas :D

    ReplyDelete
  5. @iksan...enak dong gratis :D

    @wi3nd...aku sih udah mendarah daging hahaha

    @jovie...lho bukannya udah ikutan??

    ReplyDelete
  6. @gelandangan...yang penting punya niat aja mas :)

    ReplyDelete
  7. semuanya kalo niat dan serius, insyaallah berhasil... (gaya ibu2 nasehatin anaknya)

    ReplyDelete
  8. kayaknya menarik ya mas. bnyk yg mencoba

    ReplyDelete
  9. kayaknya menarik ya mas. bnyk yg mencoba

    ReplyDelete
  10. @bunda rierie....benar aku setuju banget bun :)

    @anang...iya tuh aku udah kesengsem berat sama kerjaan gini :D

    ReplyDelete
  11. wah iya kerja kayak gini dah byk yg nyoba mas... tapi aku blm dpt ide hehehe

    ReplyDelete
  12. @lyla...kalo dah coba terus dapat hasil pasti kesengsem :)

    ReplyDelete
  13. Kalo menurut mas, yang bagus yang mana?

    ReplyDelete
  14. @arif's...aku saat ini lebih ke paid review sama adsense :)

    ReplyDelete
  15. perlu banyak waktu nih Ton..untuk bisa suskes, bisa nggak ya??

    ReplyDelete
  16. Paid Review ama adsense emang mantap... apalagi ditambah PPC lokalan... maknyus... bisa buat beli permen

    ReplyDelete
  17. betul sekali bro, ini aja ga bisa publish postingan, gatau napa..hikzz

    ReplyDelete
  18. ikutan,ikuta,ikutan,ayo..sapa mau ikutan...

    ReplyDelete
  19. @papapam traffic...pasti bisa mas asal jangan putus asa :D

    @malapu...hehehe bener mas beli permen :D

    @devita...udah bisa kan ???

    @kristina dian safitry....kapan ikut mbak ayo???

    ReplyDelete
  20. yup... knag tony seperti jdi guru yg baik ... :)

    semoga cepet kaya... kang :)

    nta bagi2 duitnya ... :D (ilmunya ja klo nggak mah )

    ReplyDelete
  21. sip...msh semangat ya bang ngejar target $500 sebulan :D gambate kudasai...bener gak ya tulisannya :D

    ReplyDelete
  22. iya ya mas sering salah kaprah tu, dkirain cr duit online tu gampang yah padahal ada susah2nya juga yah hehehe tp wen lom nyobain si lom sempet, makasi ni mas infonya:) hehehe lama tak kemari uff

    ReplyDelete
  23. bener mas tidak ada yang mudah semuanya kudu kerja keras

    ReplyDelete
  24. salam kenal mas, aku dewa pos dr bali. wah meski blogspot kelihatan janggi blog anda, klo leh nanya gimana caranya nambahin comentar ini ke blog saya mas! pa pake HTML? untuk buat tampilan coment kayak gini? klo leh blsnya ke blog aku ya! bisa di CBÖX milik aku atau pada coment di
    http://dewapos.blogspot.com

    ReplyDelete
  25. saya sudah 3 bulan mempelajarinya!
    dan saya sudah siap menjalaninya sambil belajar lebih banyak lagi!
    wekekekeke!

    ReplyDelete
  26. aduh berhubung internet masi super lelet (pake tflash GPRS pula) masi dalam tahap NATO (No Action Teori Only kkkk), tar deh abis pasang sapidol coba2 praktek dikit2 :D

    ReplyDelete
  27. saya sudah coba,, tapi masih nubi nih.. mohon bimbingannya..

    ReplyDelete
  28. betul bos.. jangan mimpi cepet kaya... kerja dulu.. semangat...

    ReplyDelete
  29. PR salah satu blogku di gebuk Om Google mas :( Google makin menggila aja akhir2 ini T_T

    ReplyDelete
  30. benar mas toni janga sampai seperti teman saya tuh maunya cepat kayak eh sekarang tuh malah stress karena belum dapat hasilnya :D

    ReplyDelete
  31. tertarik juga sih cuman belum saatnya

    ReplyDelete
  32. @afwan auliyar...hehehe moga2 aja bisa :D

    @angel...target sekarang di atas itu :D

    @namaku wendy...benar aku juga mati2an lho berjuangnya ga gampang seperti yang dikira :D

    @billah...setuju mas

    @dewa pos...ops sori mas aku lupa dapat tutor di blog mana tentang kotak koment ini..salam kenal juga ya :)

    @trendy...semoga sukses ^_^

    @penyu..kenapa ga coba warnet sekali2 mas??

    @emfajar...perlu sabar dan terus mencoba mas sampe ada hasil jangan putus asa :)

    @aha...betul mas aku setuju :)

    @get your money...sama mas punyaku 1 digebuk 4 dari PR2 ke PR0

    @pencuri kode...lha ngeri juga kalo sampe kebawa stress

    @dadan..,sukses ya mas

    @reza...kapan nih saat nya?:)

    ReplyDelete
  33. udah buka neh toko onlen...jualan apa aja..hehhee.....

    ReplyDelete
  34. Dan bisa juga konsultasi secara gratis ke om Tony jika tertarik dengan bisnis ini namun belum ada visi dan misi untuk melakukannya... Ya ga om?

    Hehe...

    ReplyDelete
  35. Niat akan membuat lebih sempurna lagi bisnisnya, yang penting HALAL !

    ReplyDelete
  36. @devita...congrat aja :D

    @indah..kalo aku sih belum kepikiran sana mbak soal ga pengalaman ke arah sana :D

    @bowbee...wah kalo aku bisa membantu dengan senang hati :D

    @irfan...setuju mas :)

    ReplyDelete
  37. Kerja online memang mengasikkan mas, tinggal bagaimana kita bisa memilahnya..

    ReplyDelete
  38. @paman gober...benar mas lebih seru kalo yang kita sukai :)

    ReplyDelete
  39. niatnya siy udah ada tapi ilmunya lom ngumpul (^_^)

    ReplyDelete
  40. @nina...yang penting ada niat pasti bakal giat cari ilmunya :)

    ReplyDelete
  41. Iya neeh saya tertarik mas.. mohon bimbingannya ya.. Xerius..

    ReplyDelete
  42. Terima kasih untuk pencerahannya, mas Toni. Terinspirasi mas Toni yang dulunya banyak keluar uang sebelum menekuni bisnis di internet: no pain no gain.

    OOT, untuk menjalin persahabatan antar blogger, saat ini sedang ada program PR. Kapan-kapan mas Toni bisa berkunjung ke sini dl ya (http://www.adeshendra.com/2008/09/pr-untuk-blogku.html), utk info terkait PR ini. Makasih, mas Toni.

    ReplyDelete
  43. pencerahan yang sangat motivative sekali mas Tony... makasih ya...

    ReplyDelete
  44. @dhimas...semangat ya mas :)

    @ades hendra...thank untuk pe er nya tar tunggu sempet baru bisa di kerjain :)

    @fachia...thank mas

    ReplyDelete
  45. :D.. komen ini kalo diterusin ga ada habisnya yah..wakkakaka

    ReplyDelete
  46. @devita...hehehe malah senang aku sis sering coment :D

    @caroline sutrisno...tuh bagian tips banyak aku bahas mbak

    ReplyDelete
  47. menarik, masih cari guru ga ada yang gratis tis tis..

    ReplyDelete

Terima kasih Atas Komentar Anda!

Followers