Tuesday, September 23, 2008

Sekilas Limited di Paypal


Limited, hal yang cukup menakutkan di Paypal. Karena pada status ini otomatis kita tidak bisa melakukan withdraw. So biasanya kita diwajibkan untuk mengupload dan attachment file (semisal KTP, SIM, dsb) ke pihak Paypal untuk di klarifikasi lebih lanjut. Tentunya hal ini bakal merepotkan.

So hal apa saja yang bisa menyebabkan account di Paypal limited? Bagaimana mencegahnya?

Penyebab-penyebab limited :

1. IP Address

Penyebab account limited di Paypal biasanya karena sering menganti komputer dengan IP address berbeda. Berbeda-beda IP address ini bisa menyebabkan kecurigaan Paypal tentang keamanan account kita sehingga di limited Paypal. Barangkali sih maksudnya baik soal Paypal tentu jadi curiga jika IP berubah-ubah dan takut lain-lain orang yang mengakses account itu.

2. Jenis Browser

Sering mengganti browser saat akses account Paypal juga menjadi salah satu penyebab yang bisa mengakibatkan limited di Paypal. So sebaiknya gunakan satu browser saja untuk mengakses account Paypal. Jika memiliki lebih satu account di Paypal sebaiknya kalau akses menggunakan IP address yang sama, pisahkan masing-masing browser untuk tiap account. Misal account pertama akses pakai Firefox, maka account kedua sebaiknya pakai Opera atau Internet Explorer, jika banyak account diakses pakai satu browser bisa menjadi penyebab juga di limited.

3. Password

Sering salah memasukkan password pas hendak akses ke Paypal juga bisa menyebabkan limited account di Paypal, so usahakan selalu benar saat memasukkan password saat akses Paypal.

4. Program PTC

Pemain Pay To Click (PTC), yang memiliki pilihan withdraw melalui Paypal juga bisa kena imbas limited account. Hal ini disebabkan Paypal tidak menyukai program ini ( sebagian kecil program PTC masih ada pilihan withdraw ke Paypal karena sebagian besar beralih ke Alertpay). Jika terdeteksi mendapat bayaran dari program ini maka bisa terjadi limited.

Saran dan Solusi

Jadi dari penyebab-penyebab diatas berikut saran dan solusi yang aku rekomendasikan biar Paypal aman dan tidak di limited :

1. Jangan sering ganti IP address saat akses account Paypal

2. Jangan sering ganti browser akses account Paypal, gunakan browser berbeda untuk account yang berbeda

3. Hati-hati saat mengisi email address dan password saat login ke Paypal, jangan sering melakukan wrong password.

4. Jika mengikuti PTC sebaiknya withdraw ke bentuk pembayaran lain (misalnya Alertpay).

Jika ada penyebab lain nya dan solusi nya silakan tambahkan di kotak komentar :)


sumber artikel: dari berbagai sumber

gambar diambil dari : lh3.ggpht.com

61 comments:

  1. mas..aku kan mau daftar paypal...tapi kok loding nya lama?

    ReplyDelete
  2. Aku dah punya paypal, akan aku coba, makasih atas infonya,....

    ReplyDelete
  3. wah.. makasih ya infonya, untung tau dari sekarang .. -harus cari alternatif lain nie-

    ReplyDelete
  4. seep.. ntar klo dah punya paypal..he2

    ReplyDelete
  5. belom pernah ngalami kejadian limited paypal, but thanks for sharing info nya :)

    ReplyDelete
  6. Lhah kalo internetnya di warnet, repot kali kita :D

    ReplyDelete
  7. wah, sya prnah ngalamin acc lm sya kena limite sampe sekarang ga bisa2 dh uplod KTP, SIM, krtu mahasiswa, stnk. cuma bill utilities ga soale kn atas nama ortu, sedih padahal ada isi na tu acc, walopun ga banyak :(

    ReplyDelete
  8. Untuk semntara saya lom punya account paypal, tapi ni info berguna banget ... :D

    ReplyDelete
  9. lom sampai sini nih gw...paypal?dah pernah pelajari tapi lom mudeng car2caranya..

    ReplyDelete
  10. i have problem mas. so i am so sorry jika dah membuat binun sedari tadi pagi.

    ReplyDelete
  11. hieee... pernah ga yah Icha salah masukkinn password? huaaa... gawat.. soalnya sering lupa sih...

    ReplyDelete
  12. nice info niyh mas..jadi buat yang ga tau, jadi tau bener.. ;)

    ReplyDelete
  13. paypal gampang kok ikutin aja maunya, asal dokumen valid 1 hari masalah selesai

    ReplyDelete
  14. Info yg siiip banget nih....Mau belajar nantinya sama mas toni...boleh...???

    ReplyDelete
  15. wew .... bisnis marketer sejati neh ...

    nice inpo kang ... :)

    ajarin dunks caranya menagis dollar di inet ... :)

    ReplyDelete
  16. masih invalid code bank..uhuk2 udh kena 50 rb masih ngga bisa withdraw..gimana donk! apa perlu ganti rekening bank ya mas?

    ReplyDelete
  17. @iksan...sama-sama :)

    @arif...pengaruh jaringan kali mas soal aku lancar-lancar aja lho

    @dini...thank juga komentnya :)

    @paman gober...ikutan bahas aku mas hehehe

    @afif....sukses ya :)

    @adinata..makasih juga mas komentnya

    @aha...kapan nih rencana punya paypal ? :)

    @angel...jangan sampe deh :)

    @qisthon...iya tuh kalo ganti2 warnet bisa di limited kayaknya

    @khotib...kok bisa gitu mas??

    @akhmad zaini...ayo mas kapan dong niat buat ? :)

    @kristina dian safitry...wah moga cepat kelar deh problemnya soal tiap hari tuh mampir kesana :)

    @devita...wah jangan dianggap remeh salah password tuh..catat aja :)

    @unieq...thank mbak

    @billah...thank tambahan infonya mas

    @manggis...hehehe sama2 belajar ayuk :D

    @afwan auliyar...hanya ngais dikit2 hehehe

    @papapam traffic...aduh kok bisa gitu ya mas? padahal bank code ku pake code kliring antar bank lho

    ReplyDelete
  18. wahhh selamat ya mas dapet hadiah dari Paypal :)

    ReplyDelete
  19. waduh gimana nih bang apalgi saya sering ganti-ganti warnet???? apa ada solusi lain selain memberikan identitas tersebut???

    ReplyDelete
  20. @lyla...hadiah? bukan mbak itu hanya gambar diambil tuk ngambarin acc limited di paypal :D

    @pencuri kode...kalo punya hp pake hp saja akses mas biar aman...kayaknya kalo terjadi limited ya harus upload data sesuai di paypal

    ReplyDelete
  21. ahaha br aku mau nulis ttg ini lusa (krn ada request tutorial untuk 2 hari ini) ternyata kk dah nulis. Gara2 temenku di DA di limited dia stres. aku kan kasihan jadinya jd kukasih penanggulangan dan dah beres

    ReplyDelete
  22. @shireshou...ditunggu nih tulisannya :)

    ReplyDelete
  23. wah... ilmu makin bertambah aja berkunjung kesini.. heee.... :), biarpun masih blum punya yg namany paypal. :)

    ReplyDelete
  24. maknyus dan mencerahkan sekali info kali ini mas tony. thanks

    ReplyDelete
  25. om nanya dong, kan kalo spidi katanya dynamic ip, alias ip na ganti2 mulu gitu..nah itu gimana ya? secara saya pake spidi , tapi saya buka pake satu browser aja kok dan jarang buka paypal, sebulan sekali tok,,hehe

    btw, saya cewe tulen, om, bukan mas-mas..hehe *ngelirik shoutbox sendiri*

    ReplyDelete
  26. Yaaaah,... ketinggalan berita nih. Nerima deh terdampar diurutan 40.

    Infonya suip mas. yaaa walopun account-ku belum verified sih.
    (T_T)

    ReplyDelete
  27. @ugiq...kalo udah terlibat blog cari duit lewat repiu pasti bakal terlibat Paypal :D

    @oom...thank om

    @cantigi...tapi ribetnya menyenangkan hehehe

    @ika....lha masa sih dynamc ip? punyaku gitu chek pake kompi dan laptop IP sama semua yang diambil kayaknya IP router ga berubah2 lho :)

    @paank fachrezi...30 bukan 40 hehehe...

    ReplyDelete
  28. Wah trim pak, tipnya, saya termasuk suka ganti IP semoga lebih hati hati saja saya,

    sumintar.com

    ReplyDelete
  29. infonya sangat bermanfaat nih...thank you thank you

    ReplyDelete
  30. ini akunku masih limit,... PP mintanya macem2 sich.. mana lama lagi prosesnya

    ReplyDelete
  31. Solution for unverify paypal.

    We are an Exchange Service Provider (Market Maker) around the growing market of electronic currencies.

    SABF Exchange Service :

    Buy PayPal ( Process 1 - 3 business days )
    Sell PayPal ( Process 3 - 7 business days )
    Buy Liberty Reserve ( Process 1 - 3 business days )
    Sell Liberty Reserve ( Process 1 - 3 business days )
    Convert Liberty Reserve to PayPal ( Process 1 - 3 business days )
    Convert PayPal to Liberty Reserve ( Process 3 - 7 business days )

    Review at :
    http://www.sellerandbuyerforum.com

    ReplyDelete
  32. Nyimpang dari topik ni mas, mau tanya soal reviewmu, apa sistem kerja reviewmu sama seperti SR, melakukan penawaran dan menunggu penawaran disetujui atau melakukan penawaran dan langsung dikerjakan. Makasih sebelumnya

    ReplyDelete
  33. kalau mainnya di warnet berarti ikut mempengaruhi IP ya...

    ReplyDelete
  34. wah saya sering buka dari mana mana nih, apa bermsalah ga yah mas tony..?

    ReplyDelete
  35. /me salah satu korban limited :D gara2 sering pindah warnet kali ya :((

    thanks tips nya :D

    ReplyDelete
  36. Tp kl sy PTC ga mslh mas, udh puluhan kali withdraw gpp..mgkn hati2 utk PTC yg scam..

    ReplyDelete
  37. waaaak belum punya account paypal nigh.... masih bingung monitize blog ... hix hix hix

    ReplyDelete
  38. O.. makasih infonya om
    Baru tahu seh ttg yg satu ini
    Baru 2blm bny paypal
    blm bnyk isinya :)

    ReplyDelete
  39. Iya bro... Aku juga masih berstatus limited neh... Bingung juga kalo dah kena limited gini. Eamng harus lebih hati2 kalo bermain dengan paypal. Sayang aku telat tau tentang hal2 ini.

    ReplyDelete
  40. @baru muncul..semoga bermanfaat pakde :)

    @rohman..thank juga kang

    @malapu...lho kan tinggal scan ktp or SIM aja kirim ke dia mas, emang minta lain juga ya??

    @order new iraqi dinar...promo boleh asal jangan ngespam

    @bie...yup kita tawar dulu setelah diterima baru kita kerjakan

    @sandi...kalo ganti2 warnet otomatis pengaruh IP lho

    @harianku...nah takutnya gitu bisa kena limited soal banyak yang kena karena kasus IP

    @persikers...moga2 ga terulang :)

    @yusa indera...asal jangan sampe ketahuan itu bayaran dari PTC ga masalah mas :)

    @subagya...ayp mas di pelajari lagi biar ada hasil :)

    @imam...thank juga

    @adieska...iya mas repot kayaknya kalo sampe di limited

    ReplyDelete
  41. infonya top markotop Suhu. mak Nyus....ijin bookmark untuk dipelajari...

    ReplyDelete
  42. paypal saya blm verified nih mlhan kena limited access.

    ReplyDelete
  43. Waaaah jadi tahu nih Ton. Selama ini nggak tahu kalau yang kayak gini bakalan bisa terjadi. Thanks ya infonya. Oh ya, aku dah sukses withdraw paypal dua kali nih.

    ReplyDelete
  44. @mainan...thank :)

    @gus...silakan mas :)

    @informasi lowongan kerja....sudah hubungi paypal?

    @ani...wah selamat mbak ani sukses selalu ya :)

    ReplyDelete
  45. Makasih infonya, bang gimana cara transfer dana dari paypal ke Payoneer ?

    ReplyDelete
  46. ooo begitu to ternyata *sok tau padahal si gak ngerti apa2* hehehe

    ReplyDelete
  47. @bc...payoneer aku ga kuasai kang

    @namaku wendy...hehehe masa sih?? :D

    ReplyDelete
  48. makasih nieh infonya....

    ReplyDelete
  49. boz gimana kalo ip kita nya DHCP nih?
    kan speedy yg personal.. dhcp
    jadi gak bisa daftar paypal donk yah?
    kalo ujung ujung nya pasti limited juga..
    solusinya gmn boz??

    ReplyDelete
  50. payah nich paypal mau aman tapi jadi gak nyaman..
    mending sih ky liberty reserve cukup masukin pin aja..
    kalo menurut saya..

    ReplyDelete
  51. itu tho salah satu penyebab limited di paypal.harus extra hati2 nih yap om

    ReplyDelete
  52. Jadi harus waspada nih....
    Takut kena Limited
    Adsense habis kena banned sih jadi phobia denger kata2 'has beed limited' heheheTrims infonya

    ReplyDelete
  53. MAS account saya kena lmit, apa yg harus saya lakukan?

    ReplyDelete

Terima kasih Atas Komentar Anda!

Followers