Monday, September 1, 2008

Kontes Komentar

Menyambut awal bulan September 2008 yang bertepatan dengan hari pertama bulan puasa, kali ini aku adakan kontes kecil nan ringan.

Kontesnya gampang dan mudah :) tinggal memberikan komentar di postingan ini, kamu sudah bisa mengikuti kontes ini. Adapun award yang disediakan yaitu sebesar $30 yang akan dibagi kepada tiga orang yang beruntung yaitu masing-masing $5, $10 dan $15.

Adapun sistem kerjanya adalah sebagai berikut :

1. Silakan berkomentar dan memberi tanggapan apa saja tentang postingan ini, bagi yang berkomentar pada urutan ke 50,ke 100, dan 150 akan mendapatkan award berupa $5 untuk komentar urutan 50, $10 untuk komentar urutan ke 100, dan $15 untuk komentar urutan ke 150 (komentar spam akan dihapus).

2. Pastikan memiliki account Paypal agar bisa aku transfer ke acc Paypal nya, karena pembayaran kontes ini hanya bisa aku bayar via Paypal.

3. Setiap orang boleh berkomentar sebanyak-banyaknya :), yang akan dimasukan sebagai hitungan adalah maksimal lima komentar pertama dari komentator yang sama. Setiap pemenang hanya berhak mendapatkan bonus tersebut satu kali untuk satu level komentar yang tercapai, jadi jika menang di urutan 50, maka selanjutnya jika ada komentarnya di urutan 100 hadiah akan diberikan kepada yang urutan 101 :) ini supaya tidak dimenangkan satu orang saja :)

4. Karena ini kontes komentar :) maka aku tidak akan me-reply setiap komentar yang masuk, Kecuali untuk notifikasi setelah kontes berakhir.

5. Kontes ini ditutup pada tanggal 6 September 2008 jam 12 malam. Jika jumlah komentar kurang dari 150, 100 dan 50, maka hadiah untuk masing-masing level komentar di batalkan. Misalnya hanya 50 komentar yang masuk, atau dibawah 100, maka award hanya diberikan sesuai nilai untuk komentar urutan ke 50.

6. Mohon maaf, jika pemberi komentar yang memenangkan kontes ini tidak memiliki account Paypal, akan aku ganti bonusnya untuk mereview blog atau websitenya di blog ini. Jika tidak memiliki blog atau website maka bonus terpaksa dibatalkan.

7. Bagi yang memenangkan kontes ini akan aku hubungi. Jika tidak ada jejak untuk dihubungi silakan tinggalkan komentar nya untuk claim awardnya :)

Walau hasil yang disediakan tidak seberapa semoga tidak mengendorkan semangat untuk tetap memberi komentar :) karena tujuan postingan ini sebenarnya lebih kepada untuk mempererat tali silaturahmi sesama blogger maupun komunikasi terbuka terhadap setiap pengunjung untuk meningkatkan rasa solidaritas lewat komentar..

Tertarik? Silakan berkomentar :)

146 comments:

  1. Salut dengan sayembara ini!

    Tapi... Waduh... kalo gini sih susah...

    Semua pembaca pasti bakal nunggu jumlah komentarnya jadi 49, setelah itu baru mau komentar... Jadi bakal ada perang dingin untuk tidak berkomentar nih... repot dah...

    ReplyDelete
  2. hehehe mas tony idenya gak pernah surut..sukses selalu aja dah, met berpuasa ya :)

    ReplyDelete
  3. wah, unik nih, pake urutan, keren2.. :P
    sukses ya bro..!

    ReplyDelete
  4. wah... gak ngerti tentang apa...
    tapi komen aja ah..

    ReplyDelete
  5. Yaaaa.... masih banyak dong untuk ke 50...

    ReplyDelete
  6. Mari..mari, tak tambahin komennya biar bisa capai angka target pertama 50.

    btw : good contest

    ReplyDelete
  7. Ide yang bagus. Kontes komentar.
    Btw, Selamat menjalankan ibadah puasa, semoga sukses lahir batin. Amin.

    ReplyDelete
  8. Saya tak punya account paypal tapi itu tidak akan menghentikan komentar saya pada mas tony... hehehe. Semoga sukses

    ReplyDelete
  9. tanpa hadiah juga komen kok dimari hehehehe

    ReplyDelete
  10. Aku Meluuuuuu

    siapa tahu menang buat bikin kue Lebaran,

    ReplyDelete
  11. O lupa selamat menunaikan ibadah Puasa Tony.

    ReplyDelete
  12. kayaknya mau masuk museum MURI nich kekekeke

    ReplyDelete
  13. Hhahaa duit mulai berjalan untuk promosi nih .. :)

    ReplyDelete
  14. aku ga punya paypal.. jd ga bs ikutan deh :(

    ReplyDelete
  15. wah repot nih... :( mesti punya paypal segala :((

    ReplyDelete
  16. sayangny adaku bukan seorang komentator yang baik. andaikan bisa, maunya berpartisipasi,lagian juga lom punya paypal.*sedih go on*

    btw, maap daku kemarin seharian gak ol blog.

    ReplyDelete
  17. Waaah asyik nih buat lebaran.

    Siplah idenya mas!

    Salam,

    ReplyDelete
  18. wah wah wah mas tony bagi2 $$ niyh... THR lebaran lumayan niyh hehehe

    ReplyDelete
  19. p'soalannya kgk pnya paypal,jg kgk ngikut dah;;

    ReplyDelete
  20. waduhhh... moga moga ini urutan 50, berhitung-brthoiyung2222222

    ReplyDelete
  21. kontes berhadiah uang memang cara jitu mendapatkan traffic.

    kalau saya menang, saya lebih memilih blog review. Semoga saya menang.

    ReplyDelete
  22. Wah orisinal ni mas sayembaranya.. waduh kok jauh bgt mas..urutannya ..sy terlanjur berada di atas nih..

    ReplyDelete
  23. cieh2... baek banget si om.. gelar kontes.. gelar rejeki.. moga2 elo dapet pahala om... amiin

    ReplyDelete
  24. Wah wah, kontest di bulan romadhon emang mantabs.. semakin banyak aja rejeki di bulan romadhon ini. jadi makin rajin blogwalking nih di bulan romadhon. BTW met Puasa buat semua blogger dan pengunjung setia blog ini.. hehe.. semoga amal ibadahnya semakin bertambah, seiring dengan rejeki-nya. Amien..

    ReplyDelete
  25. sebelum nongkrongin kotak komentar disini (sampe pagi hehe), saya mau mengucapkan selamat berpuasa bagi yang merayakan :-)

    ReplyDelete
  26. cara menarik visitor yang jitu nih mas hehehe...... Sip deh buat mas toni....

    ReplyDelete
  27. yah ga ada paypall -_-"
    sedih gw

    ReplyDelete
  28. ga ada paypal juga..haha tetep komentar ah.. bantuin orang yg punya paypal trus nungguin komentar orang2 pada penuh..

    salam kenal

    ReplyDelete
  29. hmm, interesting sih mas, cuma kayanya kalo syaratnya itu, semua akan menunggu sampai komentar ke 49. baru berlomba posting komentar. heheh.

    ReplyDelete
  30. http://bie-blog.blogspot.com/2008/09/inspirasi-blog.html

    ReplyDelete
  31. hiks...hiks...sedih gak punyanya paypal, tapi di kalo bisa di review blog acy, ehm boleh juga,he3x :)

    ReplyDelete
  32. ikutan kk!
    wekekekke!
    ada2 aja kontesnya!
    wkeekekke!
    ningkatin hits ya!
    hebat triknya!
    wkekekekekekekek!

    ReplyDelete
  33. sukses selalu kang... he.. :)

    ReplyDelete
  34. eneng-eneng wae kang toni iki :) idenya orisinil maut. tapi kok hrs komentar ke 50,100, dan 150 sih, kan susah nepatinnya. mending diseleksi aja trus tentukan komentar terbaik versi om toni gitu :)

    ReplyDelete
  35. Ya ampyun, hebat bener Ton.. komentar doang bisa dapet dolar..? Masa sih..
    wedew.. ngiler! lumayan bener tuh kl beruntung.. bisa buat beli ketupat untuk disantap usai sholat ied.. heheee..
    Oya, ma'ap lahir bathin ya.. biar puasa nya afdol & berkah..

    ReplyDelete
  36. Hikss...aku ga punya account di Paypal :(

    Selamat aja deh bagi yg dpt nantinya :D

    ReplyDelete
  37. he2..ada2 aja..sip lah..kreatif habis... aku jg kg punya paypal...di riview aja cukup... sukses bos

    ReplyDelete
  38. angka 50 dah deket niii... :-)

    ReplyDelete
  39. Wah, mana nih yang ke 49, aku mau jadi yang ke 50 nih :D

    ReplyDelete
  40. unique.. :D IDEA!! :salut:

    yang menunggu 49! saya bantu mbuat tangga.. Ni!

    ReplyDelete
  41. saya komentator ke berapa nih?
    wah strategi SEOnya mantap :D

    ReplyDelete
  42. Ayo-ayo, saya bantuin biar cepet kelar nyampe 50

    ReplyDelete
  43. bolehlah ikutan kontesnya... btw, baru urutan ke-44 nih... hayo siapa lagi :D

    ReplyDelete
  44. Luar biasa Oom dan Hakimtea aja sampai ikutan nyumbang komentar,salut gw ama Mas Toni.

    ReplyDelete
  45. la... aku sekarang urutan berapa brooo

    ReplyDelete
  46. wah sayang aku nggak punya acount paypal...

    ReplyDelete
  47. aku juga gak punya paypal nih!

    ReplyDelete
  48. Sayang aku nwebie jadi gak punya juga!

    ReplyDelete
  49. hhe, nanti dateng lagi kalo udah 99 ah

    ReplyDelete
  50. waduhhh.. keduluan yudi...
    stand by dulu ah biar dapet yg seratus

    ReplyDelete
  51. wahhh menarik nih mas tony sip2222

    Saya cuman bisa menjadi Suporting mas tony
    *Mau enggak saya di sewa jadi celiders huhahahah =))

    sukses yah mas

    ReplyDelete
  52. nda punya account ituh..tp teutep kasih komen heheh..so selamat berlomba...

    ReplyDelete
  53. Wah..Ton, kamu bener2 punya jiwa entrepreneur yang hebat deh!

    ReplyDelete
  54. Ton, kamu bener punya jiwa entrepreneur sejati deh!

    ReplyDelete
  55. hmmmmmmmmm........ gak punya paypall

    ReplyDelete
  56. yah,., telat 10 comment nih,., sial :)

    ReplyDelete
  57. btw, dalam rangka apaa? hihihi..

    ReplyDelete
  58. wah... kok pas yang ke 62 yak? ga jadi dapet duit dong...
    *berdoa semoga kebagian komen yang keseratus* sigh...

    ReplyDelete
  59. wah ikut dong kalau mudahan dapat nih kalau dapat langsung kasih tahu ya bang...

    ReplyDelete
  60. terima kasih atas komentar anda di blog saya.

    ReplyDelete
  61. komen lg ah... Ya itung2 ngadu nasib... he... :)

    Tp sayang, blum pnya paypal jg nich... Ya gpp lah yg penting dah ikut berpartisipasi...

    SUKSES SELALU UNTUK KITA SEMUA

    ReplyDelete
  62. duihh...pada tergiur duit dari bro toni ya..ckckck....

    ReplyDelete
  63. he banyak juga yang pada ngikutan ya.mau dapat atau ga yang penting comment aja.kalo comment nya do follow kan lumayan dapat backlink heheheh wataw sukses deh utk om tony jauhari utk kontesnya.

    ReplyDelete
  64. bolehkan berkomrntar tanpa bermaksud memenangkan kontest? Just untuk mensilaturahmihi kawab bloggingnya.? sekaligus mengucapkan selamat menjalani puasa.?

    kalau boleh berarti tulisan diatas adalah komen saya. kalauga boleh ya dimaapin soalnya dah terlanjur berkomentar. hehehe

    ReplyDelete
  65. Mau usul nih, tapi ga tahu deh udah ada yg duluin belum, sbab ga baca komen2x diatas seh...gini bro Tony bagi yg belum punya Paypal dan dia menang, mending di minta untuk membuat account Paypal jangan dibatalkan hadiahnya...sekedar usul nih.

    ReplyDelete
  66. wah gak tau komen ke berapa nih.. mudah2an aja hoki dan menang :D

    ReplyDelete
  67. Ikut juga ya, tapi gak tau nih yang ke berapa?

    ReplyDelete
  68. saya pasti kalah,
    lha wong saya ngga jago ngomentarin orang kok. hahha

    ReplyDelete
  69. mas Toni, trik yang bagus untuk menaikkan alexa rank loh...he..he..

    ReplyDelete
  70. dag-dig-dug...
    semoga ini urutan ke 100, tak cek dulu ya...

    ReplyDelete
  71. kontes yang menggoda, kira - kira bisa pas 1-- gak ya ?

    ReplyDelete
  72. Hahaha idenya boleh juga nih hihihi.. eh mas.. coba tatap cincin ini.. tatap dengan konsentrasi... dan setelah saya menyebut angka 3 maka komentarku ini adalah komentar yang ke 150 .... satu.... dua.... tiga...

    ReplyDelete
  73. aya-aya wae nih mas tony, saking suksesnya bagi-bagi duit rasanya gampang aja ye,membagi receh tuk dapat segepok itu biasa ya mas, hehe...

    ReplyDelete
  74. komentar seabrek gini bikin loading-nya lama banget nih mas, dibaca tuh komentar2 mas? bisa pening kyknya.

    ReplyDelete
  75. tadinya oping mu nungguin sampe 99 hahahha... tapi gapapa deh. maksimal 5 kan? ntar oping mampir lagi hahhahaha (baca: matre)

    ReplyDelete
  76. ikutan komentar ahhh...
    yang keberapa ini ya,

    ReplyDelete
  77. menjaring komentar nih ceritanya mas?
    :P

    ide menarik tuh. :D

    ReplyDelete
  78. ada ada saja jaman sekarang ini.. apapun bisa dijadikan kontes.. wkwkwkwk..

    ReplyDelete
  79. Numpang nampang... saya ke berapa neeh...

    ReplyDelete
  80. Menjajal keberuntungan di dunia blog comment.. wkwkwkwk..

    ReplyDelete
  81. Semoga dibukakan pintu rizki kepada panitia contest..

    ReplyDelete
  82. gag punya akun paypal lagian blog saya masih baru..

    ReplyDelete
  83. Selamat menunaikan ibadah puasa...

    ReplyDelete
  84. KOmentar beneran ah...
    Mau ngucapin met puasa bagi seluruh blogger yg ikut kontes ini juga bagi seluruh pengunjung blog ini.
    Semoga yang ngadakaan kontes rejekinya tambah banyak...

    ReplyDelete
  85. Met puasa ajah.. Sorry klu ada kata2 yang kurang berkenan selama ini :)

    ReplyDelete
  86. thank bagi semua yang telah berpartisipasi dalam kontes ini, juga masukkan-masukkannya sangat berarti bagi aku..untuk pemenang urutan komentar ke 50 adalah mas Yudi dan urutan komentar ke 100 adalah mas Ari Wolu...masing-masing award telah ditransfer ke Paypal masing-masing...so tinggal $15 tersisa untuk satu orang lagi :)

    ReplyDelete
  87. Wowww...baru baca pengumumannya...asyik juga tuuuh sayembaranya :-)
    It's also a good trick , bukan begitu Ton ? he..he..he....
    Anyway, congrat buat Toni sebagai penyelenggara dan buat dua pemenang yang sudah tersebut diatas.

    ReplyDelete
  88. wow...! ada rewardnya niy...,met menunaikan ibadah puasa yaa mas Tony...

    ReplyDelete
  89. Wah dah tekat kalo untuk yang ke 50 dan 100. Untuk yang ke 150 masih jauh :D Enaknya kalo begini komennya di moderasi ya om Toni, biar kita sama2 nggak tau siapa urutan keberapa :D Atau nggak usah dikasih tau dulu komentar keberapa, keberapa dan keberapa yang dapat reward. Tapi asik kog om Toni. Mantep neh... Ide brilian :D

    ReplyDelete
  90. waduh 150 yah..., gw tungguin deh hehehhe :P kali aja dapet hadiah nya dari mas tony, mayan buat beli domain :P

    ReplyDelete
  91. @adieska: saya setuju dengan usul anda, dimoderasi saja!!!

    ReplyDelete
  92. Gila Bro yang komen ampe 100 an gini! gara2 award nya yang menggiurkan!

    btw, maap lahir batin, udah masuk puasa nih :)

    ReplyDelete
  93. hohoho...bagus juga triknya...komentarnya jadi buanyak...great idea!!

    ReplyDelete
  94. Tertarik bgt!!!!
    Langsung ikutan deh!!!
    Btw, yg harus dikomentari yg mana?

    ReplyDelete
  95. Udah berapa komentar yah? Mudah2an menang. kan bisa buat tambah2 beli kerupuk. :D

    ReplyDelete
  96. duh.. sayang sekali saia gak punya account paypal..huhu..

    ReplyDelete
  97. kirain hadiahnya dinner sama ownernya blog *_*

    ReplyDelete
  98. sawer sawer duit duit mau di bagikan duit gratis lucu dech kontesnya plus kreatips

    ReplyDelete
  99. Mantap abis triknya.. Moga makin rame mas..

    ReplyDelete
  100. wah wah wah sudah ada 2 pemenang niyh... siapakah pemenang berikutnya???

    ReplyDelete
  101. masih menunggu 25 komentar lagi...

    ReplyDelete
  102. walah walah,sekarang komentar yg bisa menghasilkan duit...

    ReplyDelete
  103. wah lom nyampe 150 komentar neh, yawdah mas hadiah terakhir kasih saya ajah ya... :D

    ReplyDelete
  104. Kok belum sampe 150 ya???

    ReplyDelete
  105. saya ikut ngeramein aja ah,
    sambil iseng2 juga sih...
    hehehehe....

    ReplyDelete
  106. waaa.. hadiahnya gede bangeet.. mantep banget deh kk.. ^o^

    ReplyDelete
  107. Kontes ini ditutup hari ini jam 12 malam

    ReplyDelete
  108. Lho mana nih yang laen ? KOk ga pada komen sih. BUruan komen dunk, aku ngincer yang ke-150 nih :D Hehehe2x

    ReplyDelete
  109. Udah Di tutup yach. Gw mau ikutan tapi ga punya paypal. Hehehe. Selamat buat pemenang. Makan maknnya yaa

    ReplyDelete
  110. Waduh masih lama ya komen ke 150-nya ?

    ReplyDelete
  111. sepi amat nih ? hayo pada komen! :)

    ReplyDelete
  112. Kontes Komentar ini telah ditutup dengan total dengan dua orang pemenang yaitu urutan 50 mas Yudi dan urutan 100 mas Ari Wolu...terima kasih bagi semua yang telah berpartisipasi :)

    ReplyDelete
  113. wakakakka... cerdas bro.. komentarnya langsung banyak..wakakkakak.....

    ReplyDelete
  114. @devita...hehehe memang pas rame rame nya sis

    ReplyDelete
  115. yahhh,, dah ditutup ya.. pdahal mau ngincer yang 150 hehehe

    ReplyDelete
  116. adain kontes baru donk, udah mau lebaran nih ehiehiehiehiehei

    ReplyDelete
  117. @Prayogi Nugraha Wadipalapa Warsono...sudah habis isi Paypal aku withdraw :D

    ReplyDelete
  118. wahsiapa yang menang ya ... kalau saya hggmana

    ReplyDelete
  119. gile komentarnya sampe sepanjang ini... *ngidam komentar*

    ReplyDelete

Terima kasih Atas Komentar Anda!

Followers