Wednesday, September 17, 2008

Iklan Dalam Postingan

Jika ingin mencari hasil dari blog bisa coba dengan cara memasang iklan. Khusus untuk blog Indonesia bisa mencoba beberapa program dari tanah air, seperti kumpulblogger, kliksaya, dsb.

Namun supaya hasil bisa banyak tentu saja memiliki pengunjung cukup banyak, terutama yang berasal dari search engine, sehingga rasio klik lebih besar. Selain itu faktor penempatan iklan juga berpengaruh terjadinya klik.

Dari penempatan iklan ini, menurutku yang mengundang terjadi nya banyak klik yaitu penempatan iklan dalam postingan dengan memilih format iklan yang tepat juga tentunya.

Sebelumnya, seperti iklan kumpulblogger di blog ini, pada awalnya hanya aku letakkan di sebelah kanan atas blog ini, dan rasio klik sangat minim, dalam 1 bulan barangkali hanya terjadi 3 sampai 5 klik. Bukan hasil yang menyenangkan.. :)

Nah sejak menemukan cara memasang iklan dalam postingan, akhir nya rasio klik cukup besar, dimana hampir tiap hari terjadi 1-2 klik. Yang secara tidak langsung menaikan hasil di KumpulBlogger.

Jika tertarik memasang iklan dalam postingan, cara nya cukup mudah yaitu dengan memasukan kode scrypt iklan ke dalam template blognya.

Caranya yaitu klik, PAGE ELEMENT, EDIT HTML,EXPANSE WIDGET TEMPLATE (sebaiknya download full template sebelum edit)

Cari kode ini (jika memakai Firefox tekan CTRL + F)





kemudian paste kode scrypt iklan nya dibawah kode tersebut. Save Template! Hasil tampilan iklan adalah seperti dalam postingan ini.

Semoga dengan cara penempatan iklan ini bisa meningkatkan rasio klik iklannya..



53 comments:

  1. aku mau pasang di blogspotku yg Indo tp kok gagal mulu hiksu. sll dibilang widget ga ketutup sempurna. halah

    ReplyDelete
  2. baca ulang ah.....masih rada bingung nich

    ReplyDelete
  3. Wah, berguna nih...

    Saya udah pasang iklan kumpulblogger, tapi belum ada yang nge-klik..Hiks

    ReplyDelete
  4. Makasih atas info dan tips nya mas,

    Saya ada rencana untuk pasang iklan kumpulblogger.

    ReplyDelete
  5. Wah-wah tips masang TLA nih... heheh masih pake KB ya mas? Kalo saya sih dah ga lagi sejak kejadian "beberapa bulan lalu" hehehe eh ini form komentarnya warnanya genjreng hihih

    ReplyDelete
  6. iklan di dlm postingan memang sngat besar kemungkinan nya di klik para pngunjung :)

    ReplyDelete
  7. nice trick mas :-) emang kalo dipasang di samping2 rada seret yah

    ReplyDelete
  8. @shireshou...kok bisa gitu ya??

    @iksan...penjelasannya sulit ya mas?

    @nauval...coba aja pake cara ini :)

    @arif's...semoga sukses ya mas

    @nias zalukhu...kejadian apa nih ??? :) yang kotak komen ini pake tutor hehehe

    @yog@...aku pake cara ini rasio klik memang naik :)

    @yudi...iya tuh padahal perasaan udah strategis :D

    @papapam traffic...aku pake cara itu mas :)

    @

    ReplyDelete
  9. thanx mas buat infonya!
    ntar deh saya coba tapi belum dulu buat saat ini!
    wekekekekek

    ReplyDelete
  10. bleh nich di coba..
    oya, untk kode diatas.. klo kita menggunakan readmore biasanya ada 2 kode.
    nah gmn tuch.? taro dimn? apa di bawah kode pertama apa ke dua.?

    ReplyDelete
  11. cie2... pinter euy si om maen utak-atik scriptsnya... siip...

    ReplyDelete
  12. waduh ngak bisa ikut gitu2an kalo wordpress :D

    ReplyDelete
  13. @anang...yup :)

    @billah...lumayan meningkat lho mas :D

    @benny...aku kurang ngerti pertanyaannya mas

    @masenchipz...cari cara terbaik biar diklik :D

    @arul..wp aku juga ga paham mas :)

    ReplyDelete
  14. @eivengusky...adsense ya mas ?? :)

    ReplyDelete
  15. wah mantap mas, terimakasih ya..

    ReplyDelete
  16. ijin simak boss, masih bau kentjoer nie, perlu belajar ngeblog :)

    ReplyDelete
  17. @masisman..sama-sama mas

    @indonesiadua...ok mas :)

    ReplyDelete
  18. wah seep bos.. cuma aku pake wp je.. he2

    ReplyDelete
  19. Ok mas, kebetulan br masang kumpulblogger jg..tp ga mengharapkan bnyk ni dr situs ini..kl di psg di post kumpulbloggernya kegedean ni mas..mgkn bs utk blog sy yg lain ..tp tips nya sip bgt.. sy kan kmrn pernah nanyain..

    ReplyDelete
  20. huehuehuehuehue...... ga bisa pasang ginian di blog akyu....

    huehuehuehuehue.....

    menangis ironis....

    ohya bro, tapi kalo pake paid review kan ga boleh pake iklan gini :D:D

    ReplyDelete
  21. Seeeeep deeeh ! Ayo semangat cari dolar dan rupiah !

    ReplyDelete
  22. Rasio Kliknya mungkin akan berbeda kali yah tergantung musimnya :D ihihiii...

    ReplyDelete
  23. ck.ck.ck, mantap. saatnya cari duit buat lebaran :)

    ReplyDelete
  24. @kristina dian safitry...:)

    @aha...wah kalo wp aku ga paham mas :)

    @yusa indera...buat sampingan lumayan mas :D

    @devita...buat dong blog indonesia satu :)

    @ani...iya mbak sama2 semangat :)

    @manik...aku ga tahu nih ada musimnya :D

    @wawanwae..benar mas :)

    ReplyDelete
  25. Ini yang saya cari-cari.. thankz mas Toni..

    ReplyDelete
  26. @memanfaatkan...semoga bermanfaat :)

    ReplyDelete
  27. ternyata sidebar doang kurang menguntungkan ya mas..

    ReplyDelete
  28. @jimmy...aku merasakan gitu mas jimmy :D

    @bayu aditya..thank :)

    @eucalyptus...ini sudah sangat semangat bun :)

    ReplyDelete
  29. thanks for sharing yah...
    perlu banyak belajar ttg iklan2 nih... :P

    ReplyDelete
  30. @caroline sutrisno...thank juga untuk komentarnya mbak :)

    ReplyDelete
  31. Kalo script adsense aku pernah posting tapi aku nyobanya ga bisa.. Hehehe
    :D

    ReplyDelete
  32. Saya dulu juga pasang iklan KB di bawah postingan begitu, tapi dicopot setelah ganti template. Jadi merusak tampilan soalnya. Terpaksa deh. :D

    ReplyDelete
  33. ada rencana sih bro.... coba deh, i atur dulu waktunya :D:D heheheh

    ReplyDelete
  34. @bambang oke...adsense kayaknya harus ada scrpt yang di hilangkan baru bisa tampil bagus :D

    @ecko...oic :)

    @devita...ditunggu kabarnya :D

    ReplyDelete
  35. wah sip ni..
    ini lama yang kucari
    pi ntar2 aja deh masangnya.
    hehehehe...

    ReplyDelete
  36. Tipsnya mantap mas, aku coba praktekin di blog game-ku deh nanti :D

    ReplyDelete
  37. @aprie...tertarik ya mas aprie?? :D

    @ardian...semoga ningkat hasilnya mas :)

    ReplyDelete
  38. Boleh juga nih triknya. Tapi kalo deket postingan memang lebih banyak yang nyangkut heheh :)

    ReplyDelete
  39. Waduhhhhhhhh kok ga bisa ya mas :( Waktu aku cari (data:post.body/)(/p) kok ga ketemu ya mas T_T

    ReplyDelete
  40. wah langsung praktek ah, thanks for da triks bro:D

    ReplyDelete
  41. @mangoaddict...iya tuh hehehe

    @ardian...mungkin karena template modif mas, coba code itu di delete dari belakang satu persatu biasa ada yang dekat dengan kode itu pasti di situ...so back up dulu biar aman kalo salah edit :)

    @penyu..thank semoga sukses :)

    ReplyDelete
  42. Duh,,masi blm paham juga nih,,masi bingung..

    ReplyDelete
  43. thanks info nya.
    saya sudah daftar kumpul blogger dan adspeedy.
    saya boleh minta rekomendasi nya mas?
    program apa aja yang penghasilan nya besar mas?
    mas ikut apa aja?
    tolong share ya.
    soalnya newbie bgt.
    tolong email saya ke : agung_prasetya87@yahoo.co.id


    AGUNG PRASETYA HARDIKA JAYA

    ReplyDelete
  44. makasih mas infonya....tambahin lagi ya info2nya

    ReplyDelete
  45. Mantab deh bos, makasih infonya.

    ReplyDelete

Terima kasih Atas Komentar Anda!

Followers