Tuesday, September 16, 2008

Widget Keren Dari Wowzio

Pernah perhatikan bagian sidebar kanan blog ini? disana terdapat widget baru yang baru aku add beberapa hari lalu, yaitu widget Artikel Acak dan Inspirasi Blog Activity.
Kedua widget keren ini adalah buatan Wowzio, dimana sistem kerjanya adalah berdasarkan alamat URL feed blog kita.

Jika tertarik memasang widget ini di blognya bisa langsung menuju ke Wowzio, lalu masukan URL feed blognya, setelah meng klik continue dan Look Great, Create My Widgets, maka kita akan dibawa ke halaman 6 widget pilihan yang telah disediakan di sini.

ke enam widget ini diantaranya :

1. Panoramic slideshow = menampilkan secara panorama slideshow postingan kita

2. Live Activity = mirip widget dari FeedJet, yang menampilkan asal pengunjung blog secara real time

3. Photo Galery = menampilkan secara acak gambar yang terdapat di blog kita

4. Tag Cloud = untuk membuat tag cloud

5. Feed Content = tampilan artikel secara acak

6 Slide Show = menampilkan postingan secara slideshow

Kita juga diberi pilihan untuk mengkustom warna widget yang kita suka. Sedang ukurannya bisa disesuaikan program ini secara otomatis maupun manual.

Tertarik???


PS = lagi malas upload gambarnya contohnya bisa lihat disamping kanan blog ini :)

Update : widget di blog ini ga aku pasang lagi karena blog ini terlalu sudah terlalu berat loading nya untuk contoh hasil tampilan langsung saja ke web tersebut

27 comments:

  1. Pertamax. sip markosip. langsung ke TKP bos...!

    ReplyDelete
  2. memang keren, sedang di timbang2 dengan feedjit :-)

    ReplyDelete
  3. Wah buat blogspot doang kah?

    cek TKP dulu bro

    >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> wush

    ReplyDelete
  4. Empat.

    Mmm,... ya ya. lebih atratktif ketimbang Feedjit ya?

    Ok. Meluncur ke Lokasi >>>

    ReplyDelete
  5. Bisa dicoba nih mas, thanks sharenya :)

    ReplyDelete
  6. Hi,

    I'm Alisha from Wowzio, and I'm excited to tell you about our new widget platform that helps bloggers increase readership by providing engaging widgets containing your blog's rich content. You can check out widgets customized for your blog here:

    Wowzio Widgets for your Blog

    I wanted to reach out to you to ask for your feedback on these widgets (feel free to install them on your blog, if you feel they are a good fit). I'm sorry for leaving this message via a comment, it's not at all our intent to spam you ( which is why i'm leaving this comment on an older post and you can always remove this comment ). Again, we would love to hear your feedback.

    Thanks,
    Alisha Wright
    alisha.wright2@gmail.com

    ReplyDelete
  7. informasi menarik. trims sudah share, mas Toni.

    ReplyDelete
  8. Bagus sih.. cm takut bikin web makin lemot. Blogku dah lemot parah. hix hix hix

    TP buat blog pribadiku boleh deh disocba hihihihi

    ReplyDelete
  9. kijang 1..kijang 1....segera meluncur ke TKP ganti..!!!

    ReplyDelete
  10. wah iya neh keren om, saya bookmark dulu.. :)

    ReplyDelete
  11. hmmm menarik juga. Kapan2x hrs dicobain nih. Thx buat infonya bro :)

    ReplyDelete
  12. oooo... iya iya.. ya ampun, dari tadi nyarinya sampe bingung.... iya yah... sebenarnya udah nyadar dan ngliat kok keren yah.........

    cuman ya sampe di situ aja..wakakk... wah ada infonya ternyata...

    ke sana ahhhhh

    ReplyDelete
  13. pasang widgetnya kita dibayar ga mas kekekeke maklum secara blogger matre gitu hihihihi :P

    ReplyDelete
  14. Oooo...contohnya kayak yang artikel acak itu ya? Kereeen dunk ?

    ReplyDelete
  15. @wawanwae...silakan mas

    @alam..gitu liat langsung jatuh cinta, jadi aku ganti yg ini :D

    @utchanovsky...kayaknya yg lain bisa juga :)

    @paank fachrezi...ok :)

    @oom...sama-sama om

    @alisha..no comment dah

    @anang..tuh ada kijang :D

    @adeska...thank juga mas :)

    @ichanx...hati-hati mas jangan salah intip lho hehehe

    @shireshou...kayaknya sih bisa buat lemot dikit :)

    @papapam traffic...ok mas :)

    @iksan...aku pake bmw aja mas :D

    @ika...ok :)

    @tigis...sama-sama mas thank koment nya :)

    @devita...wakakaka :)

    @billah...gratis soal ini bukan program blogger matre :D

    @paman gober...ok

    @ani...iya mbak itu salah satu widget disana :)

    ReplyDelete
  16. ud nyobain tapi kok datanya masih yang simulasi ya, mas??

    ReplyDelete
  17. @caroline sutrisno...simulasi? apa mbak pake RSS feed saat masuk url blognya ??

    ReplyDelete
  18. waduh uda di post hehehe padahal aq juga pengen ngepost yang sama heheheh btw emang ni widget keren pak. hehehehe dengan itu gw buang de tu script postingan terbaru... lebih menarik pake wowzio nya ya???

    ReplyDelete
  19. widgetnya kok ilang bro?? dicabut?

    ReplyDelete
  20. Saya pasang ini di 3 buah blog saya, memang top..

    ReplyDelete
  21. wow,.... keren banget... tahnx infonya

    ReplyDelete
  22. Maturnuwun ilmunya dari yang lagi kecanduan blog

    ReplyDelete
  23. Salam Kenal Bro
    Thanks Infonya Tapi lok belum punya akun fEED gimana

    ReplyDelete

Terima kasih Atas Komentar Anda!

Followers