Monday, September 8, 2008

Caraku Menulis Review

Pemain paid review tentunya tahu salah satu tugasnya yaitu menulis review atas job yang diambil, diberikan atau job yang dimenangkan :)

Bagi yang bahasa Inggrisnya bagus, barangkali tidak mengalami kesulitan dalam menulis review..tapi bagi yang Inggrisnya pas-pasan bahkan parah seperti saya, barangkali bakal kesulitan menulis review..apalagi soal grammar-grammar itu :)

Pada awal saya mengikuti paid review jujur saja begitu menegangkan begitu mendapat job, 1 job bisa setengah hingga 1 jam baru bisa aku selesaikan dengan panjang 200 kalimat. Ini akibat Inggrisku jelek sekali dan buat gak pede dari hasil review yang ku buat, walau toh akhirnya diterima, setelah dengan semangat pede 45 melaporkan hasil kerja aku :)

Namun walau begitu kenapa aku bisa tetap eksis menulis review dengan Inggris yang buruk begitu? Bahkan sekarang 1 job bisa diselesaikan dengan kurang dari 10 menit.

Untuk mereview dan mempelajari bahan review dengan cepat yaitu membuat ringkasan dengan patokan kata kunci yang diberikan, kemudian kombinasikan dengan menu About Us pada menu website yang hendak kita review. Jika dirasa About Us kurang mendukung dengan kata kunci yang diberikan, lakukan pencarian dengan menggunakan Google blog search.

Gunakan salah satu kata kunci yang diberikan advertiser tersebut untuk mencari bahan yang sama yang ditampilkan dari hasil pencarian Google blogsearch itu (pilih tombol search blog), kemudian berdasarkan itu buat sebuah ringkasan baru dari bahan-bahan yang terkumpul, dengan cara ini di jamin bisa menghemat waktu mencari bahan untuk review.. :) karena kita tinggal merubah tata kalimat menjadi sebuah konten baru.

Bingung? Begini, misal advertiser meminta anchor text "hot dating". Maka jika mau gunakan Google blog search, ketik kata hot dating terus alamat url yang diberikan. Misalnya diminta menulis tentang review pada url www.hotdating.com maka di kotak search ketik hot dating hotdating.com , nah dengan cara ini semua informasi yang berhubungan dengan review kita lebih mudah di dapat. Setelah itu tinggal kita tulis ulang dengan merubah sebagian kalimat pada artikel tersebut hingga membentuk konten baru yang siap di posting.

52 comments:

  1. gimana kalo pake jasa penulis konten aja biar gak pusing? :D

    ReplyDelete
  2. waaah, aq blm pernah ngikut yang ginian. alesannya yaaa itu english-nya blm ky cinta laura ^_^

    ReplyDelete
  3. wah nice info. tapi gak pernah diterima tuh jadi tukang review. dimana yah yg enak dan di acc jadi bs dapet job :D
    thx

    ReplyDelete
  4. @paank fachrezi...yang kedua keloncat satu hehehe...coba aja mas inggrisku juga jelek banget kok :)

    @jimmy..pernah pake tapi sekarang ga lagi mas :)

    @cumie...coba di blogvertise sama sponsoredreviews kayaknya lebih mudah approve

    ReplyDelete
  5. masih pake jasa repiu nih hehe..

    ReplyDelete
  6. wah sip.....uda mahir nich kekekeke

    ReplyDelete
  7. umm.. itu maksudnya kita ngintip" blog orang gitu yah kk?

    aku pernah coba nyontek" dikit tuh gmn bikin review dari blog orang.. abis ga ngerti blas kalo disuruh nge review bad credit repair gitu. hehehe..

    tapi sisanya aku kerjain ndiri.. walo emank ngehabisin waktu lebih dari 1 jam hanya untuk ngeliatin tuh website isinya apa aja n' pengennya nge review yang gimana.. n' walo hasilnya.. yah cuma 2 paragraf. huhuh..

    btw kk, sponsorredreview ma blogsvertise emanknya trima blog berbahasa indo? (abis nge search di blog kk n' ngeliat sepotong isi post nya, tapi pas mo baca ga bisa. hikz..) huee.. tau gitu ngapain susah" tulis postingan pake inggris smua yak.. -__-

    ReplyDelete
  8. heheh itu saya lakukan kalo dalam keadaan terdesak and mepet...

    ReplyDelete
  9. Tipsnya ok banget nih, buat saya yg msh belajar review.

    ReplyDelete
  10. Ini nih perlu dicoba...

    ReplyDelete
  11. wah... boleh juga tipsnya
    trima kasih

    ReplyDelete
  12. sippp, matab sekali cara nulisnya, tapi sayang blog gak ada yang ber PR, jadi blom bisa ikut

    ReplyDelete
  13. lebih praktis pake imajinasi kita sndiri mas mo kurang nyambung asal link kepasang beres...paypal penuh :D

    ReplyDelete
  14. Lha aku lebih parah Ton, taunya bahasa Jerman doang, bahasa inggrisku little2 Jackie. Malu deh .. Makanya sambil ngeblog belajar bahasa inggris sekalian. Met beraktivitas ya Ton, senang dengan kreativitasmu. Good luck..

    ReplyDelete
  15. comot sana..comot sini..emang trik yang mantap..he2

    ReplyDelete
  16. bisa karna biasa om!
    wekkekekeek!

    ReplyDelete
  17. gitu toh caranya ... kagak kepikiran

    ReplyDelete
  18. cara yang sama aku lakukan tuh mas hehehe

    ReplyDelete
  19. hehehe review pake bahasa inggris memang butuh tingkat PD yg tinggi, btw kalo gak dicoba susah juga untuk bilang gak bakat yah ?

    -setiaji-
    www.kodokijo.net

    ReplyDelete
  20. he..he.. pinter si om euy.. kumpulin bahas sebelom maen tulis review... siip

    ReplyDelete
  21. hi.hi.hi. bunda belum nyampe ilmunya... simpen dulu ahh..belajar dulu disini...

    ReplyDelete
  22. Tips yang bagus tapi sayangnya blog saya belum diterima.

    ReplyDelete
  23. wahh jadi paham sama prosesnya paid review.. wahh berarti mas tony ini orang yang ga gampang putus aja donk ya?? tetep semangat mas.. toh skg reviewnya udah banyak, wlo dengan proses yang tentunya tidak mudah :)

    ReplyDelete
  24. @yudi...kalo aku udah ga mas :D

    @iksan...baru junior :D

    @satona...kalo mo main di SR awalnya daftarin blog inggris, terus baru add blog Indonesianya..kalo di bv kalo ditolak tulis email ke dia, bilangan kamu bisa tulis review dalam bahasa inggris :)

    @malapu...berarti kurang lebih saya :D

    @shugoshin...thank mas :)

    @ariwolu...silakan mas :)

    @cenya95...sama-sama :)

    @herry..sabar mas gitu ada PR langsung daftarin deh :)

    @billah...iya mas tapi kadang inggris lagi parah2nya jadi pake cara itu hehehe

    @judith...aku lebih parah kurang sekali inggris apalagi jerman buta :D

    @a...sesekali ga sering2 :)

    @trendy...hehehe bisa aja

    @artha...cara lain repiu mas :D

    @bie...berarti akur :D

    @setiaji...benar mas harus nekad walau kurang yakin :D

    @masenchipz...biar ga muter2 cari bahannya :D

    @bunda rierie....ok bun :)

    @berita internet marketing...emang kenapa ga diterima mas?

    @unieq...thank dukungannya cc :)

    ReplyDelete
  25. Trick yang bermanfaat bagi saya mas toni.. ;)

    ReplyDelete
  26. Kalo 1-5 saya mungkin masih sanggup, tapi kalo' lebih, ya ampyun.... Pake CW ajadeh. ntar malah seperti diatas, mirip "cinca laura"

    ReplyDelete
  27. dulu awalnya sih pernah gabung2ing kata2 dari review orang :D tapi takut dapat reputasi buruk dari SR (bahasa inggris 0 besar) sekarang ya pake jasa penulis konten aja biar aman :D

    ReplyDelete
  28. tipnya sangat mebantu sekali buat newbe seperti saya

    ReplyDelete
  29. Aku belom pernah main review, g jago nulis sih tapi makasih tipsna bisa jadi pelajaran baru neh

    ReplyDelete
  30. Aku salut banget dengan semangatmu Ton. Semoga sukses selalu ya!

    ReplyDelete
  31. gak bakat review-reviewan euy... heuheuheu

    ReplyDelete
  32. @dhimas...thank mas :)

    @blogger insaf...iya sih kalo kebanyakan bakal repot sendiri :)

    @persikers...mana ya ada CW yang murah?? :D

    @kapanpun...thank mas

    @andi sukri...sama-sama :)

    @ani...makasih mbak ani

    @ichanx...belum berminat ya mas ? :)

    @project...daftar yang apa mas?

    ReplyDelete
  33. kisah mas ton seru juga ya diawal2nya.hi..hi..

    ReplyDelete
  34. @kristina dian safitry....menegangkan sebenarnya :D

    ReplyDelete
  35. ya salah satu caranya itu juga bisa mas.. kl bisa sih pelajarin jg grammar dan english nya mas.. kayanya kalo bisnis internet apalagi international english itu penting bgt..

    ReplyDelete
  36. @yusa indera...iya mas tapi sepertinya inggrisku udah mentok hehehehe susah maju lagi

    ReplyDelete
  37. tips yang bagus :D:D:D:D:D walopun icha lom ke sana :D:D:D

    ReplyDelete
  38. wah ini nih yg lagi Panda butuhin. thanx for sharing mas :)

    ReplyDelete
  39. @devita...tapi kan sedang menuju :D

    @panda...thanks juga :)

    ReplyDelete
  40. Ini yang saya cari-cari. maklum mas, dulu waktu masih sekolah, rapor bahasa inggris saya 5. thanks infonya. kalau urusan paid review toni jauhari emang top

    ReplyDelete
  41. review...? sering qu dengar kata itu dari mz dhimas..hhe...lamb knl juja

    ReplyDelete
  42. tips nya stuju bgt.... blh dicoba mas :D

    ReplyDelete
  43. waduh bener2 cocok nih, semua yg kucari disini. buat persiapan lebaran ntar kan para content writer langgananku pada mudik dan libur, nah ngerjain sendiri deh. jd kusu siap bekal ilmu beginian. thx mas :)

    ReplyDelete
  44. Lagi sepi, bangeeeeeeeeeeeeeetttttt!!!!

    ReplyDelete
  45. pasti bro toni lagi sibuk, sampe banyak komen yang lom dibales...wakkakakka......

    ReplyDelete
  46. pasti bro toni lagi sibuk, sampe banyak komen yang lom dibales...wakkakakka......

    ReplyDelete
  47. mas, aku punya blog sudah PR3 tp pake bahasa Indonesia, paid review apa yang bisa saya daftarin. tq

    ReplyDelete

Terima kasih Atas Komentar Anda!

Followers