Saturday, August 16, 2008

Tampilan Blogku Ini..

Aduh iseng-iseng nyoba buka blog ku dengan Internet Explorer, kok tampilannya aneh banget..biasa buka pake Firefox tampilan normal-normal ajah, begitu juga saat pake Opera no problem..tapi pake Internet Explorer, waduh tampilannya buruk sekali..

Tampilan sidebar kanan pada kolom ketiga melorot kebawah, sehingga sangat tidak seronok dipandang mata :(Harus diapain ya biar tuh template support untuk semua browser?) Maklum paling gak paham kalo utak-atik templet..kalo musti ganti rada malas sekarang..puyeng musti hilang banyak scrypt..

Pasti yang datang lewat Internet Explorer bakal merasa aneh dengan tampilan melorot gitu..

Gimana dengan tampilan blog kamu? Pernah chek dengan browser-browser lain? Atau ada yang bisa tahu jalan keluarnya biar template nya bisa tampil maksimal di semua browser?






50 comments:

  1. memang sudah seharusnya kalo ganti template harus di cek dulu di berbagai browser karena hampir semua berbeda... solusinya paling gnati template, ya backup dulu mas semua script yg ada termasuk widget dan lainnya... sukses saja mas :)

    ReplyDelete
  2. klo sy gak ada masalah mas dengan tampilan template biar sy buka blog dengan internet explorer.. Alhamdulillah gak ada bedanya.. :)kebetulan sy pakai template dari kang hakimtea..

    ReplyDelete
  3. sama aku juga pernah ngalamin kayak begini, tapi cuek aja, kan kebanyakan orang sekarang udah pake firefox sama opera :D

    ReplyDelete
  4. mungkin gara2 ie nya gak support beberapa element css. ignore aja bro, dasar ienya yang blon support..

    ReplyDelete
  5. @hakimtea..aduh mas belum sempet kalo utakatik soale lagi urus blog bejibun nih :D

    @eivengusky...punyaku rese bisa gitu :(

    @kristina dian safitry...bearti punyaku ga normal :(

    @jimmy...mudah2an begitu mas :D

    @the gands...aku mana tahu CSS itu bro yang harus di ignore yang mana :(

    ReplyDelete
  6. :D udach kk aku klo pakai IE blognya terlihat blepotaN...^-^

    tosz kk sama...hug..>:D<

    ReplyDelete
  7. tampilan blog lebih parah kalo pake ie 5 kebawah....

    ReplyDelete
  8. Emnang klo ganti template harus di save dulu tuh yg ada di side bar.. hue he he...

    ReplyDelete
  9. Kalo saya sih emang lebih bagus pake Firefox, tp pake IE juga ga kaco2 amat hehehe. Template nya yang terlalu lebar mas... kalo IE Biasanya resolusinya beda dengan firefox... :) kalo width yang 1200 biasanya cuma dipakai 900 untuk mengakalinnya.

    ReplyDelete
  10. Memang IE paling bodoh kalau baca script, makanya saya kalau otak-atik template pasti pake browser IE, karena kalau di IE bagus pasti disemua browser bagus, solusinya coba lebarin atau kecilin widht sidebar atau posting, trus kecilin shoutbox dan pernak-pernik lain disidebar

    ReplyDelete
  11. klo saya sich menggunakan firefox sebagai acuannya, pernah juga logonya ngaci di IE pas format gambarnya PNG yang seharusnya trasnfarant jadi berubah warna putih, IE emang NGEHE hiks 3x

    ReplyDelete
  12. ngapin juga pake IE!
    yang lebih bagus banyak!
    wekekke

    ReplyDelete
  13. emang paling ga enk browsing pake IE, blog sya jg laen. template yg skrang sih mendingan, wktu template dulu,., hadoh,.,., ancur,., :(

    ReplyDelete
  14. kalo tampilan blog Panda di opera n ie amburadul banget mas..

    makanya sampai sekarang Panda selalu setia ma Mozilla :)

    tuker link yuk ?

    MERDEKA!!!

    ReplyDelete
  15. klo 3 kolom memang ga bisa buka pake IE khan mas.. kacau deyh jadinya heheh

    ReplyDelete
  16. dah bener kok mas. ku buka pake IE dah keren

    ReplyDelete
  17. wow sama kayak kasus yg ealge alami waktu beberpa waktu yg lalu.

    ReplyDelete
  18. waa..napa ya?tapi dr sini dilihat fine2 aja tuh....mungkin lihatnya mesti pake kacamata kuda dl kalee..he..he..jas kiding...

    ReplyDelete
  19. ngapain pake IE..mau back to nature ya

    ReplyDelete
  20. sama mas saya juga klo buka blog aku dengan Browser yg lain amburadul :D
    pusing juga mikirnya dimana yah bedanya

    ReplyDelete
  21. css nya yang gak pas...

    btw..

    Merdeka Atau Mati!!!

    Sejelek - jeleknya negeri ini…
    Seburuk - buruknya negeri ini…
    Sehancur - hancurnya negeri ini…

    Ku tetap cinta INDONESIA…
    Bangsaku…Negeriku…Tanah Airku

    DIRGAHYU REPUBLIK INDONESIA KE 63.
    MERDEKAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ReplyDelete
  22. Punyaku juga gitu... pake opera juga aneh cuma firefox yang baik tapi ntar di edit lagi cuma skrg ga ada waktu

    ReplyDelete
  23. Tinggalkanlah internet Explorer. Browser itu terlalu riskan untuk digunakan. Bahkan sesuatu sesimple download image pun bisa disusupi oleh virus lewat internet explorer...

    ReplyDelete
  24. wah kok sama mas blogku kalo dibuka pake internet explorer pasti deh suka ngadat dibuka pake firefox baik2 saja

    ReplyDelete
  25. @gelly...tuh kan bener :( udah aku coba persempit ukuran scrypt element masih ga mempan

    @anang...jangan2 punyaku masuk ie5 kebawah soal ga pernah chek

    @eucalyptus..aduh pusing banget bun dulu pernah ganti bikin pusing beberapa hari hehehe

    @nias zalukhu..aku rasa mungkin ini penyebabnya mas

    @abi bakar..udah aku kecilkan masih mas ga mempan

    @kapanpun...aku sih ga pernah pk ie lagi tapi kalo yang berkunjung pakai ie kan malu tampilan model gitu hehehe

    @trendy...jawabannya sama seperti diatas

    @khotib...rese ie paling tua paling ga mengikuti perkembangan jaman

    @panda..punyaku buruk di ie aja opera normal :)tukaran link ok

    @unieq...oh begitu ya, thank infonya

    @malapu...kok aku buka masih ya??

    @mr.eagle..pernah kejadian juga ya mas?

    @indah..jangan2 seperti kata mas anang ie ku versi 5 kebawah

    @papapam trafik..aku sih ga pake mas ya siapa tahu pengunjung ada yang pake kan jadi keliatan kacau blogku :(

    @gelandangan...moga2 ie keatas support blogku :D

    @genthonx...ga ngerti aku mas css...MERDEKAAAAAA!!!!

    @shaleh...aku ga ngerti cara editnya :(

    @wisesasekai...wah bahaya banget untung udah ga pake

    ReplyDelete
  26. walahhh... kemaren malah blog ku yg pake Wp melorot semua sidebarnyaaa, tp udah ketemu nihhh permasalahannya....
    MERDEKA!!!!!!!!!!

    ReplyDelete
  27. sama bro, malah blogkku kalau pake ie6 yang kocar-kacir mau ngedit lagi tempaltenya males, hehehehe

    ReplyDelete
  28. Wah, sama mas. BLogku juga gitu, di liat pake Firefox dan Opera normal2 aja. Tapi, klo di buka pake IE, waduh parah bgt tampilannya :(

    ReplyDelete
  29. coba pakai IE 7..... yang include dengan windows XP sp3

    ReplyDelete
  30. alaaah ga yusah dipikirin mas IE mang gitu toh kebanyakan user pake FF ato opera kok tp klao mau sempurna semua ya edit html nya itu yg melorot berarti terlalu lebar ukurannya

    ReplyDelete
  31. Wah, kalo saya mania FireFox sih, jadi gak pernah kepikiran browsing dengan yg lain. Tapi template saya katrok sih, jadi mudah-mudahan gak masalah saat dibuka dengan browser lain.

    ReplyDelete
  32. hellowww...
    hare gene masih pake IE?
    astaga.........!!!!!!!

    ReplyDelete
  33. @herry...wp juga bisa kejadian gitu ya??

    @oeoes...ternyata banyak yang senasib

    @ardian..berarti senasib juga :D

    @bc...aku mo pake ie7 dibilang sofware palsu jadi ga bisa install :(

    @billah..syukur kalo gitu mas jadi agak lega :D

    @ecko..aku juga sejak kenal ff sudah meninggalkan ie

    @aprie...bukan aku lho yang pake mas tapi takutnya pengunjung pake terus liat blog nya berantakan gitu :D

    ReplyDelete
  34. belum pernah nyoba euy, jadi nya gak tau, hehehe, tp yg penting mah tampilan di FF normal, solanya kan banyakan yg pake FF ... :)

    ReplyDelete
  35. hmm mungkin itu cuma masalah float di CSS-nya mas..

    ReplyDelete
  36. @carra...banyak yang musuhan sama IE ya hehehe

    @supermance...untung bukan sebaliknya :D

    @fanari...ga ngerti aku :(

    ReplyDelete
  37. oping sih harus kompromi. harus bisa dipandang sm IE jg. sering bgt ada template yg bagus jdnya mengurungkan niat deh. hik hik hik

    ReplyDelete
  38. ini sering terjadi bagi blog yang bukan fixed template.. untuk keterangan lebih lanjut coba kang tony mampir dan baca artikelnya kang firdaus "Kalau Boleh Dianggap Cermin: Desain". Mungkin dari situ kang tony dapet gambaran tentang template kang tony seperti apa... *sekalian promosi*

    IE memang sering seperti itu apalagi kalo menggunakan IE yang versi lama..

    ReplyDelete
  39. @oping...rese ya IE itu jadi ga bisa expresi suka2 :D

    @i ketut riasmaja...thank infonya tapi linknya mana nih ? :)

    ReplyDelete
  40. komen penutup mas ....sori telat

    ReplyDelete
  41. emang tuh IE suka rese...
    bbrp kali templateku sebelumnya juga ta ganti gara2 IE ga mau kompromi..

    ReplyDelete
  42. sejak pake mozilla, a pernah pake IE, soalnya kadang error...waaaallalla eh salah.. wakakaka

    ReplyDelete
  43. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  44. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  45. Sama Mas...dulu pas Jovie masih awal2 belajar kira2 3 bulan lalu..Jovie pake template klassik, udah cuapeeeeeeeeeeek banget utak atik htmlnya...di FF,dll udah OK lah...tapi anehnya ketika temen2 di Indo bilang "gak ada tulisannya", Baru "ngeh" deh setelah Jovie lihat via IE...bukan kacau lagi....sluruh side bar, marquee, dsb hancur2an..gak kelihatan sama sekali, elain itu posting yang berisi "bullet" juga hanya kode html yang muncul...

    akhirnya deh ganti template...sebelum template yang sekarang Jovie pake, di browser mana2 OK cuma navbarnya aja yang aneh, dan template yang sekaranglah paling OK, pake IE cepet tapi pake FF malah lelet..nah lhoo??

    biarin akh yah..:D

    ReplyDelete
  46. niy pk IE normal2 aja koq.. gada masalah, gada yg anehpun

    ReplyDelete
  47. kasih mini banner aja mas..
    kasih info "best viewed with Firefox 3.0 or higher" lagian sekarang dah banyak ko yang pake FF....

    ReplyDelete
  48. kalo punyaku ada errornya kalo di buka pake IE.. padahal kalo dibuka pake opera bisa kebuka semua... apa IEnya harus di update ya???

    ReplyDelete

Terima kasih Atas Komentar Anda!

Followers