Wednesday, July 30, 2008

Sekilas Reviewme

Nah sejak PR blog-blog ku yang terpakai untuk review di hajar Google (termasuk blog ini) ke PR0 kelas bawah alias PR A/N, kedepannya pasti sangat mempengaruhi earning reviewku. Bagi yang ketiban rejeki dapat PR dan berminat memanfaatkan untuk paid review kali ini sedikit tips Reviewme untuk pemula yang berminat gabung di Reviewme. (tapi resiko kehilangan PR aku gak tanggung jawab lho or isi postingan jadi gak karuan nanti :D )

Jika diposting sebelumnya aku membahas tentang broker review Blogvertise, maka kali ini sedikit ulasan untuk broker lain yaitu Reviewme yang cukup menarik untuk di ikuti..

Di Reviewme sistem broker ini untuk menerima blog adalah lebih kepada popularitas blog, bukan Page Rangking (PR) yang utama.
Walaupun blog memiliki PR yang tinggi, tetapi memiliki backlink, traffik yang sedikit, juga rangking di Technorati dan rangking Alexa yang tidak memadai, jangan harap blog Anda bisa diterima di Reviewme.

Page Rangking memang bukan hal utama agar blog Anda bisa diterima. Tapi PR ini nanti pengaruhnya ke advertiser yang akan memberikan job. Jadi begitu status blog sudah approve maka PR inilah yang selanjutnya berperan untuk mendatangkan tawaran job dari advertiser.

Namun untuk bisa mendapatkan tawaran job, kita harus pandai memilih kategori di Reviewme. Kita hanya diberikan 5 pilihan kategori yang hanya bisa kita ganti setiap satu bulan berikutnya. Jadi pandai-pandailah memilih kategori. Yang paling umum dan mungkin banyak di pilih biasanya adalah kategori shopping, business, fashion, dan gaming. Tapi kalau aku sih pilih yang tag tebal saja..hehehe..untung-untungan. :)

Untuk bisa mendapatkan job di Reviewme, harus sering chek job offer yang ada. Jika terlambat sedikit saja dan sudah diambil publisher lain, maka hilanglah kesempatan itu. Jadi job di Reviewme itu istilahnya rebutan, siapa cepat dia dapat.

Menurutku paling enak bermain di Reviewme, karena program ini tidak cerewet seperti Blogvertise untuk approve job kita. Asal link yang diminta kita pasang dengan baik di hasil review kita. Tapi lebih enak lagi di Sponsoredreview karena gitu bid kita di approve terus kita tinggal tulis dan laporkan hasil langsung tinggal tunggu bayaran :D

So kalau tertarik di Reviewme siapkan blog yang matang dengan backlink, trafik, alexa dan technorati juga blog minimal PR2 (blog Indonesia bisa diterima lho). Kemudian pilih kategori yang tepat agar sering bisa dapat tawaran job.

Oya, jangan lupa untuk tawaran job biasa dibatasi jumlah job dalam satu bulan . Batasan ini akan naik seiring berapa lama blog Anda terdaftar di Reviewme. Punyaku sendiri dibatasi 40 job per bulan walau tidak pernah dapat sebanyak itu :).
Minimal job yang ditawarkan di Reviewme untuk PR2 adalah $5 (pernah ada tawaran $12.5, tapi terlambat accept :) ), sedang PR3 aku pernah mendapat job dari $5-$15.

Untuk bayaran, Reviewme membayar tiap awal bulan berikutnya. Jadi hasil review kita untuk bulan ini yang di approve maka dibayar sekaligus semua di awal bulan berikutnya. So serasa gaji online deh di awal bulan..hehehe..

Yup, itulah sedikit pandangan tentang broker review satu ini.
Gimana? tertarik bermain di Reviewme?

40 comments:

  1. sep mas thanx infonya, tp aku milih aman aja deh biar sdikit income gpp tp blog aman :)

    ReplyDelete
  2. ehm...ehm... ntr kalo dah numpuk dollarnya... pokoknya gw mo pizza... he...he...wekekeke

    ReplyDelete
  3. tengkyu mas....daftarin dong....punyaku direject trus nich :(

    ReplyDelete
  4. asik juga nih kayanya, dulu blog saya pernah ditolak, jadi belum pernah nyoba lagi.. sekarang mau coba lagi ah..

    ReplyDelete
  5. kak tOn...traktir bakso o_O

    waoOo inponya top top markotop thx kk....ehh kk kapan ajari aku...~_^

    ReplyDelete
  6. Lengkap deh ilmunya Toni....

    ReplyDelete
  7. ada 1 blogger yang katanya PR nya justru melejit, padahal dia main ptr... *apa rahasianya yah?*

    ReplyDelete
  8. bang blog untuk di reviewme blognya kudu boso sono ya

    ReplyDelete
  9. MANTAB!!! nice info broth, thanx ya :)

    ReplyDelete
  10. Katanya bencana udh melanda ..tapi msh bisa dapat orderan bro..

    ReplyDelete
  11. Ancur ya mas PRnya...
    Sama donk

    ReplyDelete
  12. Hiks hiksss...
    Ane blom dapat PR bro...
    Tidaaaaaaaaak

    ReplyDelete
  13. aku malah direjectnya bro... ajarin dong...

    ReplyDelete
  14. ikutan paid review harus punya PR dulu, tapi kalau udah ikutan resikonya PR nya jadi turun. Enaknya blog saya diikutin paid review apa nggak ya mas??

    ReplyDelete
  15. waduh... aku ora mudeng dengan PTC, PTR, Entrecard... ada yang bisa ngejelasin apa kah semua ini? hiks... hiks hiks..

    ReplyDelete
  16. we.. dollar.. dollar.. dollar betebaran dimana2 yak hehehe

    ReplyDelete
  17. sepertinya asyik ya...cm bahasa inggrisnya mesti pinter nih..:)

    ReplyDelete
  18. Tipsnya manteb neh mas... langsung diterapkan :D

    ReplyDelete
  19. sering ga kebagian job dari RM (soale online lwt warnet) :(( tapi mayan lah masih ada pemasukan dari RM :D

    ReplyDelete
  20. daftarin dunk mas...

    nanti dollarnya bagi dua...hehe

    ReplyDelete
  21. Belum di app ni ma review me.... mana blogsvertise makin aneh2 aja peraturanya, jadi ga asik hehehe

    ReplyDelete
  22. Aku udah coba 2 kali belum diterima, nunggu alexa dibawah sejuta dulu. Moga yang ketiga diterima. Dengar-dengan disini jobnya banyak..

    ReplyDelete
  23. @duit gratisan..iya mas tapi job rebutan siapa cepat dia dapat :)

    ReplyDelete
  24. ini sih mantap, emang review me tetep oke, sayang cuman dibatasin 40, coba ga bisa ngalahin income dari SR nih, infonya bagus, salam kenal

    ReplyDelete
  25. TErima kasih utk saran yang sgt bermanfaat, tukeran link yuk bro

    ReplyDelete
  26. memang mas Toni, Reviewme lebih enak dibandingkan blogvertise, Nilai penawaran blogvertise lebih tinggi tetapi terlalu rewel dan sering dilakukan reject oleh adminya tanpa alasan yang jelas. tq

    ReplyDelete
  27. reviewme memang mantap dengan job2 judinya.

    ReplyDelete
  28. yang saya tidak fahami sampai saat ini diantara job itu apa aja ya mas? terus apa yg harus kita lakukan ketika mendapatkan job? sedangkan saya sangat minim dengan dunia komputer dan online, saya hanya bisa dan sering membahas artikel tentang dunia ekonomi, saham dan forex. apa yang harus saya nlakukan? mengingat pula blogsaya yg masih sederhana sekali juga. mohon informasinya terima kasih

    ReplyDelete
  29. bingung mo cobanya dari mana

    ReplyDelete
  30. blogku di-approve tp gak pernah dapat job! Aneh juga.

    http://www.okezen.co.cc/

    ReplyDelete
  31. makasih infonya bisa nambah pengetahuan... salam kenal

    ReplyDelete
  32. trims infonya.......
    maju terus blogger indonesia......

    ReplyDelete
  33. Thanks infonya.. kl mau ngecek PR Blog gmn ya caranya???
    Trus cara dftr sistem ini gmn?

    kl ada yg mau bantu, silahkan mampir blog saya. trims...

    ReplyDelete
  34. wah, thanks banget.
    coba reviewme ...
    selama ini cuma gabung di blogsvrtise

    ReplyDelete
  35. Jadi Alexa Rank-nya harus dibawah sejuta ya ? terus Page Rank-nya harus berapa minimal?

    Thx ya, newbie nih..

    ReplyDelete
  36. mas,,kalo PR O,,trus alexa 9 juta,,,perhari 80 visit,,bisa gk ya? diterima,,,oh ya blog juga pake bahasa inggris...makasih

    ReplyDelete
  37. info nya bermanfaat sekali buat menambah ilmu pengetahuan …. :razz:

    ReplyDelete
  38. sangat membantu gan..
    ternyata selain sponsoredreviews masih da PTR lain yg cukup worthed, sprti reviewme yg ente jelaskan..
    tp minimal hrs PR2 ya ?? wajib tuh ??
    ane j br PR1.. hhe..
    thanks info'a..

    ReplyDelete

Terima kasih Atas Komentar Anda!

Followers