Monday, July 21, 2008

Seputar Blogvertise

Sehubungan dengan banyaknya teman-teman blogger lain yang tertarik ikut program paid review, terutama di Blogvertise, barangkali sedikit informasi yang saya tahu seputar Blogvertise, saya tulis di postingan ini. Dan informasi ini khusus bagi pemula yang tertarik bergabung dengan Blogvertise. Jika ada yang tidak sesuai dengan kondisi Blogvertise itu sendiri, di mohon agar rekan senior lainnya bisa memberi masukan.

Berikut beberapa hal yang perlu diketahui seputar Blogvertise :

1. Untuk membuka account di Blogvertise, di haruskan memiliki account PayPal, karena jika setiap job yang telah selesai dan di approve oleh broker ini, maka begitu jatuh tempo pembayaran akan di bayarkan langsung ke Paypal. Jika belum memiliki account PayPal silakan buat account PayPal disini (gratis).

2. Sebaiknya Daftarkan blog ber Page Rangk (PR) minimal PR3..ini supaya bisa banyak dapat tawaran job yang bayarannya lebih mengiurkan $7-$10/job..tapi bagi yang penasaran PR0 pun bisa di daftarkan asal memiliki trafik dan backlinks lumayan bagus, hanya saja tawaran job akan jarang sekali ada, walaupun ada nilainya tidak seberapa. Dan jika kemudian blog PR0 ini yang sudah terdaftar jika suatu saat mendapat PR barangkali harus sedikit repot untuk mengabari Blogvertise bahwa blog sudah mendapat PR, karena jika tidak biasanya pihak Blogvertise akan terlambat mengupdate status blog tersebut.

3. Untuk yang pertama kali daftar di Blogvertise, account akan berstatus pending aproval, ini mengindikasikan pihak Blogvertise sedang mereview blog yang Anda daftarkan.

4. Jika blog Anda diterima dengan baik maka akan berstatus account approved, atau jika di tolak akan berstatus rejected. Ada juga status approval tetapi dengan catatan probation, ini mengindikasikan bahwa backlink dan trafik kurang memenuhi syarat, atau bisa juga dikarenakan memakai Page Rangking palsu. Pada status ini, biasa masih di berikan job namun menurut pihak Blogvertise, job yang diberikan akan bernilai kecil sekali yakni kisaran $2 (tapi aku pernah dapat yang $7.5).

5. Di Blogvertise, selain Advertiser yang memberikan job, kita juga bisa mencari job lewat GBT (Grab Bag Task).
Cara mengambil job di GBT ini adalah klik menu BLOG LIST SEARCH/STATUS. Perhatikan alamat blog Anda yang terdaftar, jika disamping kanan judul blog tersebut terdapat kotak kuning kecil, itulah GBT, dan jika di klik didalam terdapat job yang siap di ambil. GBT ini hanya boleh diambil 1 per 25 jam, walau blog Anda terdaftar banyak hanya 1 blog yang berhak mengerjakan GBT ini pada hari itu, dan ini tergantung Anda mau kerjakan di blog mana yang mendapat GBT.
GBT selanjutnya bisa didapat setelah kurang lebih 25 jam dari pertama ambil GBT sebelumnya.

6. Jangan membuat account lebih satu, dengan harapan dapat mengambil job GBT lebih banyak, karena jika ketahuan siap-siap account Anda di banned semua.

7. Baca baik-baik job yang Anda accept. Terutama perintah yang di minta Advertiser, kerjakan sesuai permintaan, maka job Anda akan lebih mudah di approve.

8. Cara mengerjakan job. Saat terdapat tawaran job langsung atau ambil di GBT, segera chek di email, baca petunjuknya. Tulislah review original Anda (bukan copy paste) tentang job tersebut. Setelah itu posting di blog Anda yang terdaftar di Blogvertise sebagai wadah posting tempat job itu di berikan.
Laporkan hasil kerja Anda ke Blogvertise. Caranya klik menu NEW ASSIGNED TASK ---> WAITING FOR ENTRY, beri tanda job yang mau di laporkan, kemudian klik ACCEPT kemudian isi form :
- TITLE isi judul postingan,
- URL isi dengan URL address dimana postingan itu di tampilkan (ingat url ini bukan main url blog Anda)
- DESCRIPTION, isi dengan deskripsi isi postingan Anda. Setelah itu klik SUBMIT. Maka status job yang Anda kerjakan akan masuk kategori WAITING FOR APPROVAL. Tunggu pihak Blogvertise mereview hasil job Anda. Jika diterima, chek saja di PAYMENT STATUS, jika tertera UNPAID, berarti job telah di approve. Jika di tolak akan ada email pemberitahuan.

9. Setiap job di Blogvertise diberikan 7 hari untuk menyelesaikannya, jika lewat dari waktu itu akan di decline otomatis. Begitu juga terhadap job yang direject/decline diberikan waktu tersisa dari 7 hari itu untuk resubmit.

10. Jangan mengambil job dengan advertiser yang sama, misalnya job wize dan shopwiki yang memiliki banyak sub job untuk produk-produk mereka. Blogvertise mengijinkan mengambil job dengan advertiser yang sama untuk jangka 6 bulan berikutnya, jika melanggar siap-siap dapat warning atau langsung banned account.

11. Jika mau aman gabung di Blogvertise, bermainlah sesuai aturan mereka, lengah sedikit saja account bisa di banned walau Anda tidak sadar kesalahan tersebut.
Dan jika ada masalah atau belum jelas kirim email ke pihak Blogvertise, biasa dalam 2-3 hari email sudah di reply.

12. Untuk pembayaran, Blogvertise akan membayar hasil job yang telah di approval 30 hari berikutnya. Misalnya job yang diapprove tanggal 1, maka bayaran diterima tanggal 1 bulan berikutnya ke rekening Paypal (biasa akan terjadi keterlambatan bayar hingga 7 hari, dimana status unpaid menjadi due).

Itulah sedikit penjelasan singkat mengenai seluk beluk di Blogvertise.
Ada yang mau menambahkan? Atau Berminat berpenghasilan online dengan Blogvertise?

Selamat mencoba!

84 comments:

  1. Hohoho..
    artikel bermutu lainnya dari mas toni.
    thx atas infonya.
    met monday!!

    ReplyDelete
  2. tambahan...jangan sekali kali mengulur ulur job yang diberikan...klo dapet langsung dikerjain yak...ke ke ke

    ReplyDelete
  3. mantap tipsnya mas toni :)

    ReplyDelete
  4. Oya iya mas kalo boleh nambah.. blogvertise itu dulu pengalaman saya dari PR 4 malah orderannya antara $9-10 .. kayanya memang blogvertise cuma liatnya ke PR ..

    ReplyDelete
  5. wah sep neh infonya...thanks mas

    ReplyDelete
  6. nah ini-nih yang ditunggu..
    hehehehee....

    ReplyDelete
  7. Kayanya terpikir mau ikut...
    hehehe

    ReplyDelete
  8. @ivana...semoga bermanfaat kalo tertarik bv ini :)

    @Kristina Dian safitry..ayo mbak aku dukung nih, apa perlu bimbingan? :D

    @iksan...iya bagus sih secepatnya di posting gitu accept jadi gitu di reject ada waktu buat resubmit

    @oom..ikutan kan om? :)

    @yusa indera..aku dengar sih P# dan PR4 nilai job nya memang kurang lebih sama mas

    @billah..sama-sama mas

    @aprie...hohoho sudah terobati kan penasarannya hehehe

    @shaleh...ayo mas biar bisa ada hasil dari internet :)

    ReplyDelete
  9. info yang jitu om... ntr klo misal ada yg nanya soal "Seputar Blogvertise" gw serahin ama om aja ya... hiks...hiks... wokke

    ReplyDelete
  10. he..he... akhirnya usul aku direspon juga nich oleh kang Toni.... sukses selalu bung... langsung masuk bookmark nih

    ReplyDelete
  11. @masenchipz...heuheuheu moga2 aja aku ngerti :)

    @nataludin...semoga bermanfaat ya mas :)

    ReplyDelete
  12. mas saya ijin copy ya?? teman² offline saya banyak yang pengen tau ginian,, hehehe dipikirnya mgk sy jago, padahal sy sama sekali ga tau apa² soal blogvertise :)

    ReplyDelete
  13. wah pengetahuan tambahan nih tentang Blogvertise, makasi mas informasinya

    ReplyDelete
  14. @unieq..silakan mbak kalo memang bisa membantu saya juga senang nih :)

    @artha...sama2 mas thank untuk komentnya :)

    ReplyDelete
  15. Hmmm terima kasih banget mas tony atas infonya...bagaimana dgn paid review yg laen...?

    ReplyDelete
  16. @manggis..untuk yang lain tar deh aku pelajari dulu..kalo udah baru aku coba post :)

    ReplyDelete
  17. wow.. lengkap banget penjelasannya.. ^^

    thx banget kk.. aku baru mulai Paid to review kyk gini nie.. jadi ngerti deh mesti ngapain.. ^o^

    ReplyDelete
  18. thx info nya mas...
    berguna bgt...
    mantabh dah

    ReplyDelete
  19. hmmm mau ikutan si, tapi keknya ngga dulu bro hehehe, nunggu PR naek dulu (itupun kalo naek wekekek), btw nyoba di SR direject mulu T_T

    ReplyDelete
  20. wah, info bagus nih buat newbie kaya Panda
    thanx yo mas

    ReplyDelete
  21. Hi Friend,I have read some of your post.I hope your posts are very useful for everyone,thanks for sharing.I would like to exchange link with you.if you can ,plz let me know I'll do the same.hope you will visit to my sites too.thank you.
    http://www.poemstips.blogspot.com/
    http://www.businessonlinetips4u.blogspot.com/
    http://www.onlinebusinesscourse.blogspot.com/

    ReplyDelete
  22. @satona..semoga lancar paid reviewnya :)

    @rip666..siipp :D

    @penyu..yup sebaiknya tunggu dapat PR aja deh kalo pengen ikutan :)

    @panda..tapi udah ikutan kan?? :)

    @lusia..please inform me if you already added my link on your blog.. i will link back you soon :)

    ReplyDelete
  23. makasih tips nya mas toni, pasti akan dilaksanakan! :D

    ReplyDelete
  24. hehhehehehehee info yang bermanfaat....sipp!!!oh ya thx dah mampir ke blog vica...http://playground-devga.blogspot.com

    ReplyDelete
  25. terima kasih infonya mas...

    ReplyDelete
  26. kebetulan saya punya account blogvertise.., tapi ga pernah dapet job... :((

    ReplyDelete
  27. BV lumayan nyenengin, tapi terlambat bayarnya itu loh.
    BV kamu menyebalkan sekaligus bikin kangen hehe
    trims infonya mas :-)

    ReplyDelete
  28. mantap nih info-nya mas...ada bbrp hal yg tidak kuketahui sebelumnya..he..he..trimzz...

    ReplyDelete
  29. @jimmy..laksanakan bagian mana nih? hehehe

    @rosa..sama-sama thanks juga udah mampir dan koments :)

    @rizky..terimakasih juga koment nya :)

    @juned..coba pake yang cara GBT

    @yudi..terlambat dikit ga papa yang penting tetap bayar :)

    @mike..bagian mana nih yang belum diketahui? :)

    @papapam traffik..sama-sama mas

    ReplyDelete
  30. Makin canggih aja neh Ton.... sukses deh

    ReplyDelete
  31. mantap tutorial nya.............

    ReplyDelete
  32. @eucalyptus..untung kenal program ginian bun jadi tetap ada pemasukan tambahan :)

    @windra..semoga bermanfaat mas :)

    ReplyDelete
  33. saya udh penah ni coba buat paypal...tp gagal terus...kenapa ya..????padahal rencana mau ikutan program ini...karena paypalnya ga bisa..jd pending dulu nih....

    ReplyDelete
  34. @kang boim..aku buat udah 3 nih acc paypal semua lancar lho mas..memang masalah nya dimana ya mas?

    ReplyDelete
  35. yg itu lho mas,ttg status probation..baru tau jg kalo sebabnya karena traffic yg kurang trus yg job wize itu..
    btw mo nanya mas,knapa yg job dr wize itu sering ditolak yah..ada pencerahan?

    ReplyDelete
  36. nice info makasih bNgtt kak tOn

    ReplyDelete
  37. Infonya manteb neh mas Toni :D

    ReplyDelete
  38. @mike..nasib kita sama mas..aku juga sering ditolak yang wize..tp syukur ditolak soal aku ambil beberapa sebelumnya :D kalo ga bisa warning aku :D

    @gelly...cama-cama gelly :)

    @putra eka..thank bro

    @since-yen..makasih mbak :)

    ReplyDelete
  39. wah maztab bro...nice post...aku ikutan juga yah...biar bisa beli laptop juga kaya mas Tony he he.

    Sukses selalu ya mas...!!!

    SEO Tips and Trikcs
    BLOGGING FOR MONEY
    FRESH BLOG TEMPLATES

    Regards,

    ReplyDelete
  40. @Make Mone Blogging...ayo ditunggu berita baiknya mas :)

    ReplyDelete
  41. Makasih Ton postingnya informatif!

    ReplyDelete
  42. sukses buat mas toni
    ayo terus kejar dollar mas
    tapi sayang yah mas terhalang dangan mati padamnya lampu akibat PLN wkwkwkwk

    ReplyDelete
  43. @abi bakar..sama-sama mas :)

    @gelandangan..iya nih rese pln nya mas tapi pasrah deh

    ReplyDelete
  44. Wah... bisa jadi pedoman ne kang... kebetulan saya juga baru ikut.. makasih ya infonya..

    ReplyDelete
  45. @i ketut riasmaja..semoga bermanfaat ya mas :)

    ReplyDelete
  46. Mantab banget infonya. Thanks banget ya Ton atas bantuannya selama ini.

    ReplyDelete
  47. @ani..udah banyak hasilkan mbak?? :)

    ReplyDelete
  48. ntar kalo PR nya turun apa dari Blogvertiser bayarannya juga turun?

    ReplyDelete
  49. @dino..dulu aku pernah kejadian untuk job yang telah diapprove sebelum pr turun biasa dibayar full, sedang jika pr turun misal dari pr3 ke pr2 maka tawaran job harganya turun..jika ke pr nol maka bisa dipastikan tidak ada lagi tawaran job

    ReplyDelete
  50. wah gara2 decline job yg da expire..sampe skr ga dpt job lagi...:(

    ReplyDelete
  51. Emang kalau di blogsvertise, selain dari GBT ada job langsung dari advertiser ya, kok ga pernah dapet ya atauuu gak tau caranya ya. Pls dooong kasih tau...
    btw, situs saya pernah disuspend dan saya ketemukan lagi, trus, saya laporkan dan sekarang dapet job lagi dari GBT, tapi kok waktunya mundur2 terus ya mas ga kayak dulu GBT bs diambil per jam 12 siang.

    ReplyDelete
  52. paling enak ngambil job di GBT :))

    ReplyDelete
  53. aku sudah daftar blogsvertise dan sering dapat job mas, tapi sumpah aku takut sewaktu-waktu ke banned, bagaimana caranya agar aman ya mas?

    Trus yang ke dua agar PR kita tetep aman bagaimana? Terima kasih atas penjelasannya.

    ReplyDelete
  54. saya ambil sedikit tutor blogvertize-nya mas yah.. nyante aja ada backlink kok... sama sama blogger tapi.. thanks

    ReplyDelete
  55. Ma kasih buat info yang sangat berharga ini. Menurut mas Tony blog saya ini http://uniquetvcomm.blogspot.com sudah layak ikutan blogvertise ga ya? Salam sukses!

    ReplyDelete
  56. ok mas.. baru diapproved nih blog saya doakan lancar ya.

    ReplyDelete
  57. This is great article.

    Regards.

    http://www.topfinest.com

    ReplyDelete
  58. saya ikutan juga Blogvertise...lumayan banget ..baru sebulan dah mpe $100

    ReplyDelete
  59. baru tau nih ada istilah GBT
    thanks mas ton, salam kenal ya

    ReplyDelete
  60. iya neh, mau banget ikutan blogvertise, makasih ya mas atas info nya, terima kasih dari sesama blogger, http://windisuprayoga.blogspot.com/

    ReplyDelete
  61. mau tanya nih bisanya GBT datang jam berapa, saya sudah ikutan tpi jarang dapat job

    ReplyDelete
  62. oh ia boscaranya untuk menggati kategori di blogvertise gemana yah

    ReplyDelete
  63. newbie nih sob di blogvertise.....

    lagi belajar mereview....

    mantap nih tipsnya...thanks atas infonya

    ReplyDelete
  64. Penjelasan yang sangat bagus Mas... Terima kasih sudah sharing artikelnya... Saya mau coba ah :D...

    ReplyDelete
  65. mas, saya kn beli blog. pas saya daftar ke BV, eh katanya blog itu dah terdaftar. gimana ya mas caranya agar saya bisa daftar pke blog itu?

    ReplyDelete
  66. wah senangnya dapat informasi yang bermaamfaat saya akan coba mas,, maksih tipsnya.. salam suksesemas

    ReplyDelete
  67. wah mantap mas infonya oh begitu ya mas cara pembayarannya jadi satu bulan atau lebih setelah job di approve.TQ lagi deh

    ReplyDelete
  68. Saat ini status saya di blogvertiser masih probation padahal PR2 dan traffic -200K. gimana caranya status probation hilang dan saya sudah coba contact support desk tapi nihil.

    ReplyDelete
  69. thank's infonya ya, keren juga nie...

    ReplyDelete
  70. mas mantab ada info terbaru nich mas mereview bisa dapat 100 dollar tanpa harus punya pagerank dan tanpa harus punya Alexa rank blog baru pun patut di coba coba kunjungi kesini biar lebih detail http://boskacux.blogspot.com/2010/05/100-dollar-dari-smowtion-gratis.html#more

    ReplyDelete
  71. siipp.....mau coba ini, and sepertinya juga bisa blog yang berbahasa indonesia.

    ReplyDelete
  72. sayang blogku masih PR 0, baiknya didaftarin ngga ya?

    ReplyDelete
  73. aq udah berkali coba alhasil berhasil juga 1 bulan minimal 7 job gua pasangin di website aq
    www.styleblog.info
    www.langitmusik.info

    ReplyDelete
  74. trima ksih untuk info na yg sangat bermanfaat ini.

    ReplyDelete
  75. GBT tuh biasanya muncul pada jam-jam berapa aja ya..??
    soalnya kalo nunggu sampe dapat job kan nggak tentu kapan dapetnya

    ReplyDelete
  76. mantabbbzzzz brow...
    salam kenal yeah

    ReplyDelete
  77. Thanks infonya mas... Blogq masih PR N/A, Alexa Rank 16juta, backlink 0, umur domain yang baru masih 8 hari, blognya sendiri masih 2 bulan, tapi brusan di terima mas. :)

    ReplyDelete

Terima kasih Atas Komentar Anda!

Followers