Thursday, July 10, 2008

Mencurangi Paid Review, Bisakah?

Paid review, setidaknya semakin hari semakin banyak yang tertarik untuk mengikuti program ini, apalagi iming-iming dollar yang dijanjikan untuk sekali review cukup mengiurkan $5 sampai $10 an atau minimal sekitar 45 ribu Rupiah untuk satu tulisan sepanjang 200 kalimat.

Namun karena pemilik program ini mengharuskan suatu blog yang didaftarkan minimal memiliki Page Rank (PR) ini menjadi masalah bagi yang mau ikut tetapi blog belum mempunyai PR yang cukup untuk didaftarkan.

Kemudian dicarilah cara singkat mendapatkan PR yaitu dengan cara membeli domain yang sudah ber PR, biasanya domain ini bisa didapat dengan harga $10-$20 an. Kemudian domain ini di custom domain agar bisa di isi postingan. Karena program paid review kebanyakan mensyaratkan minimal umur blog 3 bulan atau memiliki postingan sekian, maka biasa diakali dengan postingan mundur 3 bulan ke belakang. Setelah itu menunggu agar terindek di mesin pencari Google. Jika sudah, kelihatannya blog itu siap sudah didaftarkan untuk mendulang dollar ke program paid review, mudah bukan daripada menunggu update PR Google yang belum tentu blog kita mendapatkan PR nya?

Ternyata tak semudah membalikkan telapak tangan, dari pengalaman yang saya coba dengan cara diatas gagal total, dan ditolak oleh program-program tersebut (seperti Blogvertise, Bloggingads, Reviewme dll), kenapa? Iya ini dikarenakan Page Rangking saja tidak cukup, mereka masih perlu memeriksa backlinks, rangking technorati, Alexa, cache Google dan halaman yang terindek di mesin Google.

Kemudian melihat langkah awal gagal, maka saya berusaha meningkatkan backlinks, Alexa, Technorati dan halaman di Google (SERP), yang tentunya tidak memakan waktu sekejap.

Setelah dirasakan cukup, saya mulai melayangkan surat ke program-program itu agar mereview ulang blog yang saya daftarkan itu.
Dan...di tolak lagi...apa yang salah lagi?

Karena penasaran saya protes ke program-program tersebut dengan melayangkan e-mail. Dan satu alasan yang sama bahwa blog saya menggunakan Page Rangking palsu.

Ternyata itu kendala utama mengapa blog saya tidak bisa diterima, karena mereka memiliki tool yang bisa mengecek PR asli atau palsu.
Dan ternyata domain ber PR yang saya beli dan saya custom dikategorikan sebagai fake Page Rank atau Page Rangking palsu.
Jika mau mencoba chek PR nya palsu atau asli bisa coba di www.digpagerank.com.

Atau barangkali ada yang sukses diterima dengan baik menggunakan cara ini? Please berbagi pengalaman dan informasinya disini :) ..

Anehnya blog natural yang saya buat tanpa diakali walau ber PR 0, namun bisa diterima beberapa pihak dari program tersebut walau tawaran job boleh dibilang tidak ada. Apa ini mengindikasikan pemilik program ini tidak suka di curangi? :)

47 comments:

  1. hehehe...hampir2 mirip ama pengalamannya persikers ya mas ton

    ReplyDelete
  2. hm..aq lom pernah coba2 sih mas..ada ga ya yg dah coba dan berhasil?

    ReplyDelete
  3. PR ku dah 4 lho mas..jadi dah siap deh ikutan program itu,he..he..asyiiik...

    ReplyDelete
  4. sluman slumun sing penting slamet...mungkin itulah pepatah jawa yang harus dipegang dalam berbisnis apapun...gak usah ngoyo nyante aja...apalagi pake cara curang...itung itung walaupun sedikit yang penting untung modal jujur yang penting banyak sedulur.oke bro..?

    ReplyDelete
  5. content mas, yang pertama emang content dulu baru setelah content ok (kebanyakan sih bahasa Inggris) baru kita daftar, selama ini aku gak pernah fail untuk gabung di paid review, malah akhir2 ini rada jenuh soalnya kalau isi blog kita nanti penuh sama review doang, ya pembaca jadi kabur deh....

    ReplyDelete
  6. Lalu account kamu ga dibann sama page reviews YBS Ton?

    ReplyDelete
  7. bang untuk true pillager aku di terima, diberi order lewat GBT dan di setujui bang meski $2, padahal belum ada sebulan.

    Terus terang aku melirik ke paid review setelah berkunjung di blog anda.

    Tetap semangat....

    ReplyDelete
  8. Kalo sy sih lurus2 ajalah mas Ton.. apa adanya ajalah.. kl ada yg mo review ya direview..kl ga ada jg ga apa2.. nothing to loose lah..hehe..

    Ya paling biaya internet aja yang tekor..

    ReplyDelete
  9. Kok harga domainnya murah banget sih Ton? Cuma $10-$20 ya?

    ReplyDelete
  10. Saya sih ga pernah dapat reviews hiks... tapi alhasil saya juga ga pernah beli domain bekas berPR hehehe.. lebih asyik kali jika kita memupuk sendiri PR walau lama tapi kan bisa kita pelajari prosesnya iya ga.. tp aku jg pengen nyicipin enaknya dollar review gimana ya..hehe

    ReplyDelete
  11. Saya juga baru beli domain awal bulan ini mas, pageranknya 3 valid, diisi posting dan optimasi kira2 seminggu, langsung didaftarin paid langsung diterima dan sekarang tiap hari dapet GBT dari Blogsvertise. Saran saya gunakan akun yang sudah diapprove terlebih dahulu. Udah coba pake Sponsored reviews belum diterima tuh, katanya keindexnya masih dikit...

    Kalo BV bulan depan sudah membayar, nanti akan saya posting diblog dengan blog yang saya beli dan optimasi serta cara mengakalinya..

    Weh komentarnya kepanjangan neh.. :D

    ReplyDelete
  12. ya iya lah masa ada pemilik program yang suka dicurangi? :D mending maen aman aja mas tony :)

    ReplyDelete
  13. @angel..oh rupanya ada juga ya yang pernah mengalami hal serupa :)

    @mike...barangkali ada mas seperti mas putra eka

    @kristina dian safitry..kalo udah minat ikut aku yakin 100% blog mbak pasti langsung approve dan kebanjiran job dengan PR4 :0

    @iksan...iya kali ya mas..kualat hehehe

    @balidreamhome..iya mas kalo aku yang ku buat pake review dan udah keterima baik di program itu aku posting review semua dengan abaikan pengunjung hehehe tapi yang aku peduli pengunjung sebisa mungkin sedikit saja review aku masukkan

    @abi bakar..kebetulan lagi hoki kali mas, hanya mendapat peringatan

    @nataludin..semoga sukses ya mas di paid review

    @yusa indera..soal lagi kejar setoran bro hehehe

    @ani..soal hanya beli domain kosong mbak..jadi kita isi sendiri postingannya

    @zalukhu..aku juga belum cicipi nih hasilnya kebanyakan ngendap di bank hehehe

    @putra eka..saya justru create new account mas (ternyata cara ini ga boleh) soal kalo saya masukkan ke akun saya yang udah di approve takut ketahuan dan di banned bisa habis soal earning saya lumayan yang belum dibayar :)

    @jimmy...soal penasaran aja mas jadi praktek ternyata riskan hehehe

    ReplyDelete
  14. Duh mulai kebanjiran review nih mas ton, sampe harus pake jasa "sekretaris" review numpuk...

    Alhamdulillah dari dulu nanam biji beberapa blog sekarang udah tumbuh dan mulai berbuah... :)

    Thanks mas ton sudah berbagi ^^

    ReplyDelete
  15. kek nya sulit deh mas kalo mau mencurangi.. aku beli domain ber PR palsu cuman buat iseng² aja :D sambil cari program pendulang receh yang bisa menerima domain pr fake :D

    ReplyDelete
  16. kak ToNy ^^ traktir aku umbas ES krim...HoHoOo aku mau...

    ough gi bahas yg lain ya kak o_-

    www.digpagerank.com hohooo makasih tuk infonya aku coba ya kk...hug

    ReplyDelete
  17. oy..oy... kayak pilkada aja niyyy... maen curang...hiks..hiks.. btw gud rivew bro...

    ReplyDelete
  18. saya main aman saja, soale nek dipecat kan berabe tuh.

    kalo jangan di custom domain namun dibuatkan rumah baru apa ga diterima juga mas?

    ReplyDelete
  19. waah saya masih baru sekali dalam hal ini, gimana cara daftarnya yah?

    hehe...tulisan yang informatif!

    ReplyDelete
  20. bener tuh mas blog saya ga perlu malsu PR saya msh nol tp SR Acc ma blogku. lumayan ada bbrp artikelku di top 10. Tp aku agak ragu ngerjain job yg kudapat krn dr pihak perusahaan pemasang mintanya PR 3 jd ragu ngerjainnya ntar SR ga nolak tp perusahaannya yg nolak.

    ReplyDelete
  21. nah loh....
    ga berkah berarti,*hus ngomongiin apaa seh?*....

    ReplyDelete
  22. @hakim tea..sukses selalu mas kim..ingat2 ya kalo udah sukses hehehe

    @persikers..sama mas aku juga iseng aja hanya beli 1 domain PR :D

    @gelly..sini sini kaka traktir :D

    @masenchipz...hehehe iya mas seperti kucing2an

    @yudi...iya rawan juga maen curang bisa hilang semua hasil kalo ketahuan heuheuheu

    @simungil...daftar yang mana ya?

    @billah...coba aja review 1 dulu mas..kalo ga masalahkan gak papa toh ada pemasukan

    @aprie.iya mas curang ga berkah kali hehehehe

    ReplyDelete
  23. wah saya baru mau coba cara mas diatas, hehehehe ternyata ga keterima ya.. ga jadi klau gitu, mending rawat pelan-pelan dari awal hehehehe

    ReplyDelete
  24. He he he, iseng seh... pake ngakalin segala

    ReplyDelete
  25. Hi friend,I have read some of your post.it is really nice.I use to visit your blog and do some thing for you.hope you will do the same.please exchange link .then let me know I will do the same.ok bye thank you
    http://www.softwareonlinehelper.blogspot.com
    http://www.onlinebusinesscourse.blogspot.com/
    http://www.indianstamilmasalas.blogspot.com/

    ReplyDelete
  26. @xero...kalo mo aman sih memang harus sabar kayaknya :)

    @eucalyptus..iya bun, penasaran abis soalnya :)

    @lusia..ok nest time i will added your link on my blogroll..thanks

    ReplyDelete
  27. 2 exp.domainku yang kubeli berhasil dgn trik ini sebelum aku ketauan BV punya account lebih dari 1. bener lo

    ReplyDelete
  28. wah benar benar gigih di paidreview ya..

    ReplyDelete
  29. @adeq...kok punyaku ketahuan ya pake page rangking palsu???

    @fachia..iya nih soal tergiur dollarnya hehehe

    ReplyDelete
  30. Mmm..blog aku PR-nya masih nol. ada usul?hikz...
    met wiken...

    ReplyDelete
  31. Mmm..blog aku PR-nya masih nol. ada usul?hikz...
    met wiken...

    ReplyDelete
  32. @ivana..kalo mo banyak hasil sih tunggu dapat PR aja baru ikutan :)

    ReplyDelete
  33. Kang toni, langkah apa yang kang toni lakukan untuk meningkatkan PR dengan blog "natural" nya..? Makasih banyak ya mas infonya..

    ReplyDelete
  34. klo menurut saya sih. kita benahi blog kita dlu agar dapat rank bagus. sdh pnya pr mah program2 sperti itu dapat kita ikuti dan mendapatkan hasil yang bagus

    ReplyDelete
  35. @i ketut riasmaja...kalo itu aku gak kuasai mas, paling tukaran link, pake metatag, daftar ke search engine, update content, dan banyak blogwalking :)

    @yog@..iya mas yang mencurangi ini cara singkat tanpa perlu menunggu PR :D tapi ga gitu sukses hehehe

    ReplyDelete
  36. mau nyoba, beli domain pagerank valid eh pas dibayar jadi forge, apes mas aku hehehe....mana kemaren ditegur juga ma Tante Lori Blogsvertise

    ReplyDelete
  37. @bie..nah lho, sepertinya bv sudah perketat jika memakai domain PR beli itu mas

    ReplyDelete
  38. saya sih sependapat dengan mas putra.. beli minimal PR3 yang valid, kemudian daftarkan di akun yang udah diapprove. langsung nyari GBT

    ReplyDelete
  39. iya nih, ada juga yang pertama2 mencari page rank tinggi untuk dapetin ijin itu, nah terus tiba2 situsnya brubah jadi review2 ginian.... beberapa teman dari luar seperti itu..wakkaka.. dan ga dikit juga yang dari indo.. mungkin sekarang musim gini... pingin ikutan, tapi takut..wakakkakak

    ReplyDelete
  40. @money online...tapi ngerinya kalo ketahuan mas soal hasil di yang sudah approve lumayan banyak yang belum di bayar :)

    @devita...iya nih aku juga ketularan soal ada dollar didalamnya :D

    ReplyDelete
  41. yeah.. untung PR saya asli :D . saya juga mau coba yg satu ini, tapi agak malas kalo pake paypal :( . cairinnya repot..

    ReplyDelete
  42. @linux blog's online...aku lancar kok mas wd paypal

    ReplyDelete
  43. Wah, kalau gitu saya nggak jadi beli Domain ber PR neh! Jadi takut tambah rugi :D

    Thank's mas sharringnya! :D

    ReplyDelete
  44. @suara1...kalo domain yang valid mungkin ga masalah :)

    ReplyDelete
  45. Oh trnyata PR bisa dipalsukan jg ya, kirain cuman tas kulit aja yg palsu. Hrs lebih ati2 nih klo bl domain.

    ReplyDelete
  46. di blogsvertise dan sponsoredreview, saya masih sepi job.. padahal udah PR 1..

    ReplyDelete

Terima kasih Atas Komentar Anda!

Followers