Thursday, July 17, 2008

Memaksimalkan Ziddu

Tahukan Ziddu? Itu loh tempat dimana kita bisa upload Files, Video, Musik atau Gambar untuk disimpan di Ziddu dengan gratis alias tanpa biaya.

Nah keistimewaan Ziddu ini adalah jika kita bersedia membagi semua hasil upload yang kita simpan di Ziddu, dan kemudian ada yang mendownload file tersebut, kita akan dibayar Ziddu untuk tiap hasil download sah yang di download oleh orang lain.

Berapa bayarannya untuk setiap file yang di download?
Untuk tiap download, Ziddu membayar $0,001.

Jika dirincikan sebagai berikut :
10,000 download = $10
100,000 download = $100
1,000,000 download = 1,000
Lumayan bukan?

Jika mencapai 10,000 download maka kita sudah bisa melakukan withdraw $10 via PayPal atau Money Booker (minimum untuk withdraw di Ziddu).

Jika link download kita pasang di blog, barangkali hasil itu bisa tercapai dalam waktu singkat jika blog kita ramai dan link download yang kita tawarkan cukup menarik minat pengunjung untuk mendownloadnya.

Jika blog ramai, tetapi jarang terjadi download bisa kendor semangat mikirin 10,000 download saja , apalagi kalau blog sepi, bisa bertahun-tahun untuk mencapai batas minimum withdraw di Ziddu :) lalu solusinya?

Jika tertarik main di Ziddu, sebaiknya bergabunglah di forum-forum, makin banyak makin bagus. Carilah forum yang ramai, dan biasa memiliki topik request, dan berbagi file atau informasi suatu bahan yang bisa di download gratis.

Usahakan memenuhi kebutuhan file yang lagi banyak dicari orang, misalnya software gratis, musik, ebook dan sebagainya.

Jangan hanya berbagi download saja, jawablah pertanyaan anggota forum lain jika kita merasa bisa menjawabnya, ini supaya nanti setelah cukup dikenal akan lebih mudah memiliki popularitas sehingga bisa memaksimalkan anggota forum untuk mendownload file yang kita berikan.

Carilah forum yang sesuai bidang kita, sehingga kita bisa lebih menguasai materi. Tetapi perlu di ingat carilah forum yang memiliki anggota yang cukup banyak (minimal memiliki ribuan anggota), supaya kemungkinan terjadinya download lebih besar.

Dari cara diatas yang saya coba ternyata dalam satu minggu, terjadi download sebanyak 2,200 kali atau mampu menghasilkan $2,2 hanya dengan membagi 7 file untuk di download, atau rata-rata 300 download per file.

Selain dari download, kita juga bisa memperoleh hasil untuk setiap referal yang berhasil kita ajak gabung bersama Ziddu, walau nilainya juga kecil.

Tidak ada ruginya kan mencoba? Selama bisa menghasilkan pemasukan.
So, gimana? Tertarik recehan dollar di Ziddu?


Update 9 September 2008...Ziddu telah dilaporkan sebagai situs penyerang, untuk sementara hindari ziddu hingga ada perkembangan selanjutnya

52 comments:

  1. wah....kayaknya tertarik...lsg meluncur ke TKP

    ReplyDelete
  2. o..begitu tho?aku baru tahu mas,he..he..

    ReplyDelete
  3. tapi ada satu kekurangan ziddu mas, lemot nya itu lho, belum lagi ada captcha nya, yang mo donlod udah keburu kabur, hihi

    ReplyDelete
  4. klo menurut gw malah gini om... dibuat santai aja klo maen ama adik ziddu... klo ngoyo bisa2 jadi temenya bawang... cabe' dech... sebenernya kita dah dikasih ruang buat naruh file aja udah syukur ya om... udah itu dikasih duit lagi...
    btw gud review om...

    ReplyDelete
  5. waduh aQ belom tau ni... kelihatannya menarik ni....

    ReplyDelete
  6. @iksan..ditunggu hasilnya bos :)

    @kristina dian safitry..mau ikutan mbak?

    @supermance..coba pake bantuan download manager, biasa cepat juga mas, kalo downloat gitu emang lemot banget

    @masenchips..iya nih iseng2 upload trus share dibagi duit recehan hehehe

    @rizky...kalo ketemu alurnya peluang hasilkan duit lumayan lho

    ReplyDelete
  7. Menurut saya pendapatan dr ziddu ga bisa diandalkan mas.. memang dulu sy ga tau ttg ziddu sy pake utk download di blog ebooks sy.. sampe skrg pendapatannya ga seberapa.. yg besar malah dari komisi referral nya..

    tp tips nya lumayan jg mas.. boleh dicoba tuh..

    ReplyDelete
  8. wah baru tau neh caranya tp saya kurang bisa fokus neh mas soalnya keganjel ma kerjaan kalo harus aktif di forumnya juga waktunya ini dah abis ma kerjaan, posting, blogwalking, ada cara lain gak???? pake dukun aja ya enaknya?? kekekeekekek

    ReplyDelete
  9. Waah baru tahu istilahnya (dasar gaptek ya? hi..hi..). Thanks Ton infonya.

    ReplyDelete
  10. Makin canggih aja neh cari duitnya

    ReplyDelete
  11. susah juga ya kalo sampai 1jt download :(

    ReplyDelete
  12. weh tips yang manteb neh mas Toni... Seep dah

    ReplyDelete
  13. Asiik banget kalo bisa mendapat download sampe ribuan tapi masalahnya perlu ribuan orang pula yang download file kita, nah itu repotnya:D

    ReplyDelete
  14. @yusa indera..emang sih mas, tapi dari forum2 gitu jadi semangat soal donlotnya banyak :D

    @billah..emang mas awalnya harus meluangkan waktu, tapi gitu udah dikenal baik tinggal posting file buat donlot aja :D

    @ani..pasti ga tertarik mbak soal ribet ngumpul recehan gitu hehehe

    @eucalyptus..iya nih bun apa aja dicoba hehehe

    @oom..wah menuju 1juta donlot ya om, salut banget

    @papapam traffic...silakan mas

    @putra eka..berminat ikut caraku mas?? :D

    @diorockout...thanks mas

    @abi bakar...di forum memungkin kan lho mas :D

    ReplyDelete
  15. Oh, berarti Ziddu termasuk dalam penyelenggara PTD alias Paid To Download

    ReplyDelete
  16. Boleh juga tuh zidu nya..
    Maju terus pantang mundur.

    ReplyDelete
  17. wah hebat mas tony ini..
    ngomong2 udah berapa dolar tiap bulannya mas..
    aku mau dong..
    please ajarin aqu
    thanks

    ReplyDelete
  18. @sapimoto..iya mas paid per donlot :)

    @tini...iya semangat nih sejak fileku banyak yang donlot :D

    @cuhenk...kalo ziddu aku masih baru mas belum seberapa hasilnya :)

    ReplyDelete
  19. wah kayaknya menarik nih tip nya soalnya ziddu saya baru dikit....

    ReplyDelete
  20. kayaknya forum warez pas tuh kalo mau nyebar gratisan sekalian mengharapkan file kita didonlot hehe :mrgreen:

    ReplyDelete
  21. udah punya sih mas, cm bingung mo diisi apaan ya..he..he..

    ReplyDelete
  22. @pencuri kode..awalnya aku juga bingung tapi setelah join forum akhirnya lumayan hasil donlotnya :)

    @yudi...bisa coba nih hehehe

    @mike..isi apa aja yang menurut mas mau di share :)

    ReplyDelete
  23. mas toni nge-share file apa aja nih?

    ReplyDelete
  24. Tips yang menarik mas :D
    Sayang koneksi internet saya suka angin-anginan kalo digunakan untuk mengupload file :(

    ReplyDelete
  25. Saya punya account Ziddu juga.. tapi belum bisa mengoptimalkan... Terimakasih atas infonya kang.. Sukses..

    *Let's make a better life with sharing each other*

    ReplyDelete
  26. @jimmy..ada yang penasaran nih :) biasanya file video, musik saja mas

    @ipung...moga21 kapan2 bisa bagus koneksinya mas

    @edisamsuri..pasti udah banyak hasil disana nih :)

    @i ketut riasmaja...semoga bermanfaat :)

    ReplyDelete
  27. masalahna download dari ziddu lemot, jadi saya kasian sama pengunjung2 saya,, saya biasanya simpan di mediafire doang,,pokoknya yang paling penting kepuasan pengunjung.. :D

    ReplyDelete
  28. baru mo cari tau brp tarif ziddu, dah tau aja nih mas tony, thanks ya infonya.

    ReplyDelete
  29. @ika...iya sih emang agak lambat ziddu, moga2 mereka terus melakukan perbaikan untuk sistem donlotnya

    @project..sudah ikutan kan mas?

    ReplyDelete
  30. wah lagi2 info buat cari dollar nih...ikutan ah....he..he

    ReplyDelete
  31. Iyya tuh model gituan dah kupraktekkan...tetapi nggak sampe segitu banyak lah ton...but daripada nggak dapet pa-pa yaa...!

    Thanks ya dah mo mampir ke blog ku....!

    ReplyDelete
  32. Bagus juga neh.. mau nyoba ah.. thanks infonya

    ReplyDelete
  33. walah...ziddu lemot amir...dan juga kadang sering corrupt....

    ReplyDelete
  34. bikin 1 juta download buat saya masih susah deh mas :)

    ReplyDelete
  35. Ziddu memang mantap tapi sekarang Zidduku masih $5 dollaran hiks.. lama yach

    ReplyDelete
  36. Mirip Torrent gitu tapi kalo yang ini ada duitnya gitu ya, Ton?

    ReplyDelete
  37. Mirip Torrent gitu tapi kalo yang ini ada duitnya ya, Ton?

    ReplyDelete
  38. ayooo mas buru trus si dollar selagi bisa :D

    ReplyDelete
  39. @kang boim...iya lagi hobi soalnya mas

    @shaleh..makasih mas :)

    @manggis..iya sih buat sampingan lumayan juga hehehe

    @Mama Shasa Shahira..di coba aja bun, siapa tahu sukses di ziddu :)

    @windra..aku biasa donlot pake donlot manager ga masalah :)

    @fanari..wah jadi sedang menuju 1 juta donlot nih ceritanya :)

    @zalukhu..mendingan mas punyaku baru $2 soal kehabisan stok buat uplod :D

    @vina revi...pernah dengar sih torrent tapi aku ga pernah coba di torrent buat aplod..thank infonya mbak :)

    @gelandangan..iya nih dinama saja ada celah dollarnya pasti aku masuki hehehe

    ReplyDelete
  40. mas Tony memang TOP habis deyh :)

    ReplyDelete
  41. @unieq..jadi malu mode on nih :D

    ReplyDelete
  42. sebenernya tertarik ama yang beginian, cuman kadang2 takut melakukan bisnis lewat internet... huaaa....

    ReplyDelete
  43. @devita..kenapa takut sis?

    ReplyDelete
  44. tips yg bermanfaat mas ton, makasih saya coba deh... dari ziddu baru dapat $1 :D jarang sosialisasi download sih... :D

    ReplyDelete
  45. @hakim tea..mau coba cara ku itu mas?? :D

    ReplyDelete
  46. wah harus sabar nich, yang penting bisa mendapat sesuap nasi dan segenggam berlian, perlu dicoba dari receh khan bisa jadi pohon dollar, thanx infonya bos.

    ReplyDelete
  47. wah asyik juga nih, btw koq udah coba, dan udah didownload, data untuk unique downloadnya msh blm bisa sih ??? apa blm isi account paypalnya, kgk efek kan ya? salam kenal, euro abrasives

    ReplyDelete
  48. nas jadi content yang mau kita share itu dapat dari mana?
    dari google???
    hati-hati lho mas terkadang ada yg dilindungi undang-undang copyright
    bisa2 hanya demi uang sedikit malah dituntut lebih bahkan mungkin kena penjara?

    ReplyDelete

Terima kasih Atas Komentar Anda!

Followers