Monday, July 21, 2008

Jeritan Kalbu

Secara PLN yang mulai menggila menghentikan pasokan sengatan listriknya sejak sebulan lalu, dari jam 12.30 siang hingga bersambung mencapai 5.00 sore.

Akhirnya resmi hari sabtu kemaren PLN malah meningkatkan kinerjanya melakukan Pemutusan Aliran Listrik (PAL) Lebih pagi lagi, yaitu dari jam 7 pagi hingga jam 5 sore.

Kejadian diluar kebiasaan PLN ini tentu saja berdampak hebat pada kas simpananku yang terus bergejolak dikarenakan tidak adanya segelintir doku yang bisa di rayu untuk mampir.

Malah beberapa lembaran-lembaran yang tersusun rapi sudah terpaksa di ceraikan dari kas demi memenuhi hasrat isi perut yang minta isi setiap saat.

Ini akibat usaha rental offline terpaksa istirahat total pagi-sore, karena daya energi yang didapat untuk beroperasi terhenti total dari PLN. Dan hanya bisa menyumbang sedikit fulus di kala malam nan pekat.

Bukan hanya offline yang digoyang gempa krisis BBM PLN. Usaha online juga merasakan dampaknya, karena waktu ngenet menjadi terdampar dan hanya bisa terkreasi dimalam hari dengan segala ilmu SEO, BLOGWALKING, LINK EXCHANGE dan beberapa tetek bengek yang dipakai untuk merayu broker review itu, maupun program lain yang katanya hidup dari ilmu-ilmu itu.

Masih untung sedikit kecanggihan para pengembang ilmu mobile phone sanggup menghadirkan dunia maya dalam genggaman, sehingga masih bisa mengintip sedikit detik-detik dunia maya lewat operamini itu. Walau kadang terkendala gprs dengan biaya yang mencekik hambaran nilai mata uang tapi tetap bisa sedikit menghirup udara dunia maya, membuat setiap detik yang terkunjungi begitu berarti.

Dilain sisi, penggais keuntungan dari lendir minyak ini yang menjual ecer BBM juga masih mematok harga sport jantung 15ribu/liter. Dan belum ada tanda-tanda harga itu mau menyerah untuk turun.

Satu sisi lagi, antri SPBU sudah laksana semut yang bergotong royong memanen air untuk di pakai atau untuk jual kembali.

Bisnis ku mati, usaha ku ngandat, income ku bergejolak. Barangkali ribuan bahkan ratusan ribu insan lainnya yang hidup dari hal-hal ginian menjerit lebih dalam..

Ternyata Indonesiaku makin susah dan tak menentu...

20 comments:

  1. iyah niCk kak dampak makin parah aja...^^ tTp cemangt kk'q

    ReplyDelete
  2. Hehehe... kinerja PLN makin ditingkatkan ya mas ton.. sepertinya... baguslah kalo begitu... :-P

    ReplyDelete
  3. teteknya enak, bengeknya itu loh. ngaciiiir

    ReplyDelete
  4. mas toni..
    mending pake genset aja...
    inves sekitar 1 jutaan..
    kalo mo yang lebih bagus ya lebih mahal lagi...
    pi kalo mo buat laptop ma lampu aja sih pake aki(DC) trus diconvert ke AC udah mumpuni..
    FYI, kalo di Samarinda setiap usaha dah punya genset sendiri..
    kalo terkendala ama bensin/solar ya mending pake aki aja..
    Ganbatte....!!!

    ReplyDelete
  5. wah ..tambah parah aja.....sori gak bisa bantu bos

    ReplyDelete
  6. semoga indonesia lekas membaik.

    ReplyDelete
  7. Semoga tidak terganggu secara keseluruhan ya... Tetap semangat

    ReplyDelete
  8. Weh di Jambi juga kaya gitu mas... btw PLN makin manteb ajah neh

    ReplyDelete
  9. kalo boleh kasi saran beli genset mas buat rental PSnya kan rental PSnya yg udah jelas jalan lebih dulu jd ya itu ya utamain lebih dulu. anyway kudoain lancar lg semuanya.

    ReplyDelete
  10. hidup operamini... hayooo.. pada bayar buat yg buat operamin... yg buat gw tau... hiks..hiks.. wekekekek

    *kaburrrrrr*

    ReplyDelete
  11. sabar mas'e sabar ae yo, Indonesia tu emang gitu koq hehehe;p

    ReplyDelete
  12. @gelly..drop banget nih semangat gell :(

    @hakimtea..hehehe bagus apa mas kim, malah pemadaman makin lama dari jam 7 pagi

    @wawanwae...????

    @aprie..kapok deh kalo pake genset dulu pernah pake malah ps ku hancur beberapa buah karena aliran listrik ga stabil,,trauma deh

    @iksan..hehehe iya emang ini harus pemerintah sama pihak terkait tuh yang bisa tangani

    @anang..semoga mas cape begini melulu

    @shaleh..semoga mas

    @putra eka..berarti masih mending ya disana mas

    @billah..jawabannya sama seperti untuk mas aprie..tapi thanks untuk sarannya :)

    @masenchipz..pake operamini juga ya mas ?? :)

    @namaku wendy...moga2 aku orang yang sabar hehehe

    ReplyDelete
  13. Menundukkkan kepala untuk Indonesia.. *berdoa lho ini mas, bukan nyari receh..eh tapi sekalian jg siyh,, kali aja mas tony jatuhin dollarnya disini :P*

    ReplyDelete
  14. @unieq..perasaann sih emang ada jatuhin receh tadi hehehe..ketemu ga ya? :D

    ReplyDelete
  15. wah..mas..mai untung di jawa cm sekali-sekali mati lampunya..di balikpapan bisa seminggu 4 kali...tragis bukan..

    ReplyDelete
  16. Lho ko baru tahu???? Kemana ajaaaaaaaaaa

    ReplyDelete
  17. @mike..kalo disini parah mas dari pagi ampe sore tiap hari :(

    @zalukhu..?????

    ReplyDelete
  18. @mike..kalo disini parah mas dari pagi ampe sore tiap hari :(

    @zalukhu..?????

    ReplyDelete
  19. @tini..ok bu usahain sabar :D

    ReplyDelete

Terima kasih Atas Komentar Anda!

Followers