Thursday, October 7, 2010

Daftar Pemain dan Pelatih Sepakbola Terkaya

Majalah Four Four Two merilis daftar pesepakbola dan manajer dengan kekayaan paling besar diInggris. Meski hartanya menurun drastis, David Beckham tetap berada di posisi teratas, pun begitu dengan Fabio Capello.Disebutkan kalau kekayaan yang dimiliki Beckham saat ini sebesar 100 juta poundsterling.

Jumlah tersebut menurun cukup besar dibanding musim sebelumnya yang mencapai 125 juta poundsterling."Untuk Beckham, absen di Piala Dunia dan mendekati usia pensiun memberi pengaruh yang membuat kekayaannya kini menjadi 100 juta poundsterlig," terang editor majalahFour Four Two, Hugh Sleight.

Berada di belakang Beckham adalah striker Manchester United, Michael Owen. Meski karirnya dianggap menurun saat Necastle United terdegradasi dan berlanjut saat dia cuma jadi langganan cadangan di Old Trafford, Owen ditaksir punya kekayaan sebesar 40 juta poundsterling.

Pemain Manchester United lainnya duduk di posisi tiga dan lima. Dengan kekayaan sebesar 34 juta poundsterling, Rio Ferdinand unggul dua tingkat atas Ryan Giggs (27 juta poundsterling) yang menempati urutan lima. Di antara mereka berdua, posisi empat, menjadi milik Sol Campbell dengan kekayaan berjumlah 31 juta poundsterling.

Pemain lain yang masuk dalam daftar 10 besar adalah Wayne Rooney (No.6/ 25 juta poundsterling), Steven Gerrard (No.7/ 22 juta poundsterling), Frank Lampard (No.8/ 22 juta poundsterling), John Terry (No. 9/ 19 juta poundsterling) dan Patrick Vieira (No. 10/ 18 juta poundsterling).

Dari jajaran pelatih, Capello tercatat menjadi yang memiliki kekayaan paling banyak. Bos The Three Lions itu disebut memiliki kekayaan sebesar 36 juta poundsterling. Dia mengungguli Roy Keane di posisi dua dengan jumlah kekayaan 28 juta poundsterling. Sementara pelatih tersukses di Liga Inggris, SirAlex Ferguson berada di posisi tiga dengan jumlah kekayaan 26 juta poundsterling.

Di belakang Fergie ada dua pelatih tim Big Four: Carlo Ancelotti dan Arsene Wenger. Don Carletto berada di urutan empat dengan dengan kekayaan 21 juta poundsterling, sedangkan Wenger menguntit di belakangnya setelah berhasil meraup 17 juta poundsterling. Melengkapi 10 besar daftar tersebut berturut-turut adalah Sven Goran Errikson, Roberto Mancini, Ole Gunnar Solksjaer, Mark Hughes dan Harry Redknapp.

Daftar Pemain Inggris Terkaya

1. David Beckham 100 juta poundsterling
2. Micahel Owen 40 juta poundsterling
3. Rio Ferdinand 34 juta poundsterling
4. Sol Campbell 31 juta poundsterling
5. Ryan Giggs 27 juta poundsterling
6. Wayne Rooney 25 juta poundsterling
7. Steven Gerrard 22 juta poundsterling
8. Frank Lampard 22 juta poundsterling
9. John Terry 19 juta poundsterling
10. Patrick Vieira 18 juta poundsterling

Daftar Pelatih Inggris Terkaya

1. Fabio Capello 36 juta poundsterling
2. Roy Keane 28 juta poundsterling
3. Alex Ferguson 26 juta poundsterling
4. Carlo Ancelotti 21 juta poundsterling
5. Arsene Wenger 17 juta poundsterling
6. Sven Goran Eriksson 15 juta poundsterling
7. Roberto Mancini 15 juta poundsterling
8. Ole Gunnar Solksjaer 10 juta poundsterling
9. Mark Hughes 1o juta poundsterling
10. Harry Redknapp 10 juta poundsterling.

21 comments:

  1. wah alex fergusson kalah sama roy keane ya..

    ReplyDelete
  2. tapi jangan salah, pemain inggris itu tidak betah bermain di inggris, karena pajak yang dikenakan sangat tinggi. Makanya, ronaldo lebih memilih ke spanyol

    ReplyDelete
  3. enaknya jadi atlit di luar negeri... bener-bener dihargai bgt tuch :D hehehe

    ReplyDelete
  4. Thanks bro buat infonya.....Keep Smiling...:)

    ReplyDelete
  5. terima kasih banyak atas inspirasinya,
    moga sukses selalu.

    ReplyDelete
  6. David Beckham masih tetap teratas..
    nice info.. sukses selalu ;)

    ReplyDelete
  7. Nice Article, inspiring. Aku juga suka nulis artikel bidang bisnis di blogku : http://www.yohanwibisono.com, silahkan kunjungi, mudah-mudahan bermanfaat. thx

    ReplyDelete
  8. pemain terkaya dunianya gak ada ??

    ReplyDelete
  9. wah jd pengen menjadi istrinya para pemain sepak bola nih??? hehe
    thank's for infonya??

    ReplyDelete
  10. Wah sudah kaya ,populer dan pasti hidup nyaman Sukses Buat Becham

    ReplyDelete
  11. gile bener tajir-tajir ya pemain luar
    pemain kita apa kabarnya ya?

    ReplyDelete
  12. makasih atas informasinya,,, salam kenal mas..

    ReplyDelete
  13. lho kok bapak gue g masuk "jose mourinho"?? padahal dia paling berjasa mengantarkan klub2 menjadi juara... ;)

    ReplyDelete
  14. gila gajinya kalo di rupiahi berapa ya?, kayanya 20 tahun kedepan saya belum bisa ngalahi gaji mereka. saya harus tetap optimis, mudahmudahan aja dapat warisan daru kakek buyut eyang kakung

    ReplyDelete
  15. klo gaji seperti itu g bakalan habis hingga tujuh turunan..hehehee...

    ReplyDelete
  16. di dunia bola luar negeri..., enakan jadi pemain daripada jadi pelatih... mungkin ntar kalo dah punya anak..., ga perlu disekolahkan di Indonesia ya..., dipondokki saja di pesantren bola brazil.. kalo dah pensiun..., semua mall yang ada di cirebon dibeli... enak tenan...

    ReplyDelete
  17. Apa Becham sekarang masih terkaya di Inggris mas? Karena diliat dari karirnya yang kian redup sob :)

    Karena klub2 elit sekarang sudah pakai tenaga muda

    ReplyDelete

Terima kasih Atas Komentar Anda!

Followers