Thursday, August 5, 2010

Indonesia Juga Akan Blokir Blackberry?

Indonesia sedang mempertimbangkan mengikuti jejak Arab Saudi untuk menghentikan layanan ponsel pintar Blackberry. Pertimbangan itu demi memperkuat tekanan terhadap Research in Motion (RIM) agar memberi akses data lebih besar kepada pemerintah suatu negara.

Juru Bicara Kementrian Komunikasi dan Informatika, Gatot Dewabroto, menghendaki RIM menyiapkan server lokal agar informasi yang terkirim melalui Blackberry tidak harus melibatkan perantara RIM di Kanada.

"Kami tidak tahu apakah data yang dikirim melalui BlackBerry dapat disadap atau dibaca oleh pihak ketiga di luar negeri," katanya. Gatot khawatir informasi yang dikirim melalui pesan Blackberry dapat digunakan oleh penjahat atau mata-mata.

Seperti dikutip dari laman Associated Press, pernyataan Gatot disampaikan sesaat setelah Arab Saudi memerintahkan sejumlah perusahaan telekomunikasi di kerajaan itu untuk menghentikan layanan ponsel pintar BlackBerry mulai Jumat, 5 Agustus 2010.

Seorang pejabat keamanan Saudi mengatakan, pemerintah tidak mampu melacak pertukaran pesan yang dilakukan menggunakan Blackberry messenger (BBm). "Layanan ini dapat digunakan untuk melayani terorisme," kata pejabat itu.

Tak hanya Arab Saudi, sejumlah negara Arab juga berencana memblokir layanan Blackberry. Ponsel pintar itu dianggap bisa disalahgunakan menjadi alat yang dapat mengancam keamanan nasional.

Kebijakan pemblokiran mulai dirancang pemerintah Uni Emirat Arab (UEA), Minggu 1 Agustus 2010. Dengan demikian pengguna Blackberry di UEA bakal tidak bisa menerima layanan surel (email), pesan, maupun berselancar internet.(vivanews)

36 comments:

  1. wah ga punya BB mas..
    jadi skip aja..
    hehehhee...

    ReplyDelete
  2. Aduh mudah-mudahan tidak diblokir deh, soalnya mau dikasih BB nih :D

    ReplyDelete
  3. wah belum juga kebeli tuh BB dah mau di blokir
    ntar aja blokir nya lau udh kbli
    heheh
    LAM KENAL gan

    ReplyDelete
  4. kalo BB diblokir, gimana nasib penggunanya???

    ReplyDelete
  5. kalau BB diblokir gimana nasib para penggunanya

    ReplyDelete
  6. Saya setuju BB di blokir....hihiy

    ReplyDelete
  7. thnks mas infonya..bermanfaat nich buat saya..sukses selalu yah mas.. blognya keren nich..kalau berkenan mau gx kita tukeran link?thnks di tunggu jawabannya di blogku..

    ReplyDelete
  8. Dr awal saya udh kurang sreg ama BB. soalna kelebihan nya cmn di Push mail yg mana blm di perlukan bngt sama saya ..hehehe ..E71 msh lebih mantap's http://norjik.web.id/2010/07/25/nokia-e71-blackberry-saya/

    ReplyDelete
  9. wah.. padahal baru beli BB nih.. blom sebulan lagi... weleh weleh

    ReplyDelete
  10. isue itu... cb aj deh cari info yg lebih valid.. thank for shared

    ReplyDelete
  11. sangat setuju..ga suka bgt kalo lagi ngobrol ..lawan bicara kita sedang BBM an..:(

    ReplyDelete
  12. belom juga beli... eh udah mau diblokir...

    ReplyDelete
  13. untung saya tidak punya BB :) ..
    maklum lah , jangan lupa kunjungi blog ane http://velshadow.blogspot.com

    ReplyDelete
  14. THanks for your information,I think blackbarry should not be blocking yet, even India did it.

    thanks

    ReplyDelete
  15. ane setju, di blokir aja lah..

    ReplyDelete
  16. nggak mungkin 'lah wong banyak anggota dpr pake BBM biar "transaksi"-nya aman

    ReplyDelete
  17. yaahhhh, kalo diblokir terpaksa ganti hape dong? soalnya pake bb nih :p

    ReplyDelete
  18. wih indonesia mh ngikut ngikut mulu gk ada motifasi
    heuheu

    ReplyDelete
  19. klo pengen aman bikin sendiri n luncurkan satelit sendiri sono...

    ReplyDelete
  20. ok mas artikelny....tuker link di
    http://www.micro-xp.co.cc

    ReplyDelete
  21. Klo bisa disadap dan digunakan untuk tujuan kejahatan ya diblokir aja.......

    ReplyDelete
  22. iya nih biar aman ngeri juga kan kalo mengancam keamanan nasional...untung belum punya BB :)

    ReplyDelete
  23. Diblokir? Weww...pasti banyak yang nangis dwehh...^_^

    ReplyDelete
  24. Ada juga lho HP Black Berry yang tidak dilengkapi dengan fasilitas BBM (Black Berry Mesenger); yaitu BB Replika China.. persis banget, lebih aman, tdk kenal blokir, dan harganya lebih murah..!! Peace :)

    ReplyDelete
  25. Kalau BB diblokir gimana nasib para penggunanya

    ReplyDelete
  26. sebenarnya hal seperti itu ga perlu di takutkanoleh pemerintahan ,karena komunikasi bukan dari satu sektor aja dan kriminalitas bis beasal dari mana saja
    kalau saya mah soal di blokir apa ga ya tergantung kebijakan pemerintah
    salam kenal gan
    saya iwansky82 from paris van java
    visit my blog too http://www.iwansky82.blogspot.com
    salam kenal buat seluruh blogger di indonesia dan dunia :)

    ReplyDelete
  27. Kok kayaknya alasan pemerintah Indonesia kurang argumentatif yah...

    ReplyDelete
  28. klo emang dirasa membahayakan,,, ya apa boleh buat
    BB ku jadi nganggur neh

    ReplyDelete

Terima kasih Atas Komentar Anda!

Followers