Tuesday, May 11, 2010

Membuat Menu Formulir Contact Us

Tahukan maksud judul diatas? Ya, membuat menu Contact Us. Fungsi menu ini adalah agar pengunjung dapat menghubungi kita melalui menu tersebut. DI Blogger telah ada menu halaman statistik (Pages), layaknya di Wordpress. Page ini bisa kita manfaatkan untuk membuat menu Contact Us tersebut.

Jangan menganggap remeh menu ini, karena sebagian besar advertiser lepas yang kebetulan mengunjungi blog saya menghubungi saya via halaman Contact Us tersebut. Jadi maksimalkan blog Anda agar dalam masa tayang Anda dapat memasang umpan yang siapa tahu bisa memancing minat advertiser untuk menghubungi Anda.

Nah bagaimanakah membuat menu contact us ini agar lebih efien, mudah serta tidak bertele-tele? Anda cukup menulis singkat saja jika tertarik untuk beriklan di blog anda, anda bisa di hubungi via formulir contact us yang Anda pasang di halaman tersebut.

Lalu bagaimana membuat menu formulir contact us? Mudah kok, tinggal bergabung di Kontactr, nanti Anda akan di beri skrip khusus untuk menampilkan formulir tersebut. Skrip tersebut bisa anda pasang baik di blog blogger maupun wordpress. Setiap orang yang menghubungi anda via formulir ini, emailnya akan diteruskan ke email yang anda masukkan saat proses pendaftaran di Kontactr.

Nah tampilannya akan seperti ini :




Nah menarik dan lebih praktis serta kelihatan lebih elite kan memakai Kontactr ini? Layanan ini gratis, yang perlu dilakukan hanya mendaftar dan mendapatkan skrip untuk blog-blog anda.

Selamat mencoba!!

19 comments:

  1. terimakasih atas infonya sobat.....

    ReplyDelete
  2. wow! sepertinya itu hanya untuk yang blognya jago aja bro. kalo yang sudah jatuh akan susah. seperti saya misalnya. huhuhuhu...

    ReplyDelete
  3. @teras omfp..thank komentnya :)

    @devita..dicoba aja sis, siapa tahu membawa berkah ke depan..mudah kok pasangnya :)

    ReplyDelete
  4. so easy, thanks for your info :)

    ReplyDelete
  5. Lha itu nanti naruhnya di blog dalam bentuk text link ato widget macam shoutmix bang?

    ReplyDelete
  6. memang sangat membantu sih pake menu contac us, tp untuk saat ini blog saya belum bisa, coz.. msh sepi... hehe, btw thanks info nya

    ReplyDelete
  7. @paank..buat saja sebuah halaman mas..di blogger kan ada menu baru namanya pages atau halaman

    @widy..pasang aja biar ada alternatif, siapa tau di hubungi hehehe

    ReplyDelete
  8. terima kasih brooo atas infonya
    sangat bagus bagi blogger pemula seperti saya

    ReplyDelete
  9. wah terima kasih ya, dapat ilmu baru nih....

    ReplyDelete
  10. Wah, mantab... Saya mau coba ide ini dulu ya...

    ReplyDelete
  11. Infonya sangat menarik, terima kasih.

    ReplyDelete
  12. nih dia yang kucari baru ketemu disini... cendol ne gan...
    http://gretonger.blogspot.com

    ReplyDelete
  13. Alhamdulillah dapet ilmu baru :D terimakasih Om....

    ReplyDelete
  14. Waw, ini tips blogging yang ok !
    Dengan formulir ini akan membuat blog kita tampil lebih profesional.
    Dahsyat !

    ReplyDelete

Terima kasih Atas Komentar Anda!

Followers