Sunday, April 11, 2010

Blogger Makin Kejam

Para penguna layanan blog Blogger.com, sebaiknya lebih berhati-hati. Ini karena bukan rahasia lagi sekarang Blogger rajin sekali menghapus blog-blog yang di indikasikan sebagai spam tanpa kompromi. Pemilik blog walau tidak merasa melakukan spamming tetap saja jika dari Blogger curiga sebagai blog spam tanpa sebab, maka surat cinta penghapusan blog akan mampir di email.

Saya sendiri sudah tiga apa empat blog dihapus Blogger tanpa saya sadari bagian mana yang dianggap spam? Yang lebih menyakitkan hati, blog yang kita kustom pun masih dibawah wewenang si Blogger, sehingga peluang di hapus tanpa sebab pun sama porsinya dengan blog ber blogspot.

Dampak yang saya rasakan tentu saja berat sekali. Selain postingan dari program review hilang, yang bisa menyebabkan account saya di sana di suspend, juga indek page saya di Google yang sudah ribuan hilang tanpa bekas. Dan alhasil Adsense saya pun down drastis hasilnya.

Satu-satunya solusi adalah dengan sering melakukan back up, so jika domain di kustom masih berpeluang diselamatkan, kecuali domain blogspot mungkin harus menerima kenyataan terpahit untuk hilang.

Satu hal lagi, menghilangkan navbar Blogger juga dikabarkan bisa dihapus Blogger karena melanggar TOS Blogger. So sebaiknya blog Anda munculkan lagi navbar yang telah di hilangkan untuk menghindari kondisi ini.

Jika Anda pemain bisnis online sebaiknya menggunakan selt hosting, karena situasi Blogger yang sering menghapus blog dapat berdampak sangat buruk untuk bisnis online Anda.





39 comments:

  1. waduh harus hati-hati ni, blog ku gak ada navdarnya... thanks ya infonya

    ReplyDelete
  2. Wah kalau begitu lebih baik menggunakan wordpress yang diinstal di hostingan, dari pada entar kena banned

    ReplyDelete
  3. hwekekek, biasanya ane adem ayem aja denger kabar suspend, penghapusan blog, de el el el tapi kalo gara-gara gak ada banner dihapus wallah, udah PR3 je

    ReplyDelete
  4. Wah harus hati-hati tuh, mestinya ada ketentuan yang jelas mengenai blog mana yang di indikasikan sebagai spam dan diberi peringatan terlebih dahulu.

    ReplyDelete
  5. eh maksud ny beralih ke wordpress aja.

    ReplyDelete
  6. hiks... kok bisa ya? deg degan nih. besar kemungkinan blog saya kena hapus nih.

    apa beralih ke blogspot aja ya?

    ReplyDelete
  7. yoi bener sob! saya juga! pernah salah satu blog saya di duga SPAM dan di hapus!. hmm harus lebih hati2 nih nice share sob! salam

    ReplyDelete
  8. I really liked reading your post!. Quallity content. With such a valuable blog i believe you deserve to be ranking even higher in the search engines :) .

    ReplyDelete
  9. wah...info yang berguna nih..

    ReplyDelete
  10. ebook anda tentang paid review sangat memuaskan, ternyata rahasia bisnis review dan link ada tips dan triknya, ndak rugi saya beli ebook anda.

    ReplyDelete
  11. blogger yang serem.... auw... takut.....

    ReplyDelete
  12. WADUH, kita harus memikirkan cara lain buat backlink kalau begitu. hmmm

    ReplyDelete
  13. memang seperti apa blog yang dikategorikan spam itu jadi saya bisa menghindari soalnya saya punya banyak blog yang jarang diupdate

    ReplyDelete
  14. nais inpo mas. punyaku 15 blog ilang..! but, ilang satu tumbuh seribu. :)

    ReplyDelete
  15. kalau kejam itu wajar, tapi kalau menghapus file-file yang dibuat manual, itu kejam banget

    ReplyDelete
  16. wah yang bener ni mas..waduuuh..kudu hati-hati ni....semangat....harus berhati-hati...mungkin aja orang google udah kerja sama sama orang blogspot...jadi ketika google mengindekasi spamm yaaah tamat deh riwayat kita..beribu-ribu artikel yang telah kita tulis...ludes semua....

    ReplyDelete
  17. Jangan sampai blog saya juga dimusnahkan,,

    ReplyDelete
  18. iya nih termasuk blogku jg kena hapus, buat balikinnya susah sekali udah 2x verif sampe sekarang blom balik2, terpaksa ngeblog dr temen2 aja buat di submit linknya, di tunggu kunjungan balik di submit link blognya ya. thanks

    ReplyDelete
  19. wah jadi agak takut nih kalo emang banyak blog yang dihapus blogspot. soalnya 80 persen web site saya dari blogspot... moga-moga aman...

    ReplyDelete
  20. wah serem juga... kalo blog di wordpress juga gitu ga ya?

    ReplyDelete
  21. beresiko banget ya ngeblogg di bloggspot,...

    ReplyDelete
  22. wah geri yah kalu blog kita dihapus blogger, sia sialah postingan kita selama ini

    ReplyDelete
  23. waduh, kejam banget ya, kita sudah cape2 nulis di hapus begitu aja..

    ReplyDelete
  24. Wah yang bener.... Ckkckckckc, gw backup dulu ah postingannya. Thanks infonya gan. http://xxxtreem.blogspot.com kunjungi ya gan blog gw juga.

    ReplyDelete
  25. kalo sekarang saya pilih wordpress..
    selain seo friendly... juga mantep penggunaannya

    ReplyDelete
  26. walah....
    kejam pisan euy....
    Harus buru2 di back up neh....

    ReplyDelete
  27. Bener tuh..
    2 Blog gw juga kehapus..
    tapi yg satunya dah baLik..
    hikzz..

    ReplyDelete
  28. bnar bro...untuk mengantisiapsi itu kita harus back up data, blogku juga pernah dihapus...
    wah..wah...wah.....
    WHATS'S WRONG ?

    ReplyDelete
  29. pernah ngalamin juga 2h, 1 blog saya di remove, krn alasan adult blog .... hheheh ...

    ReplyDelete
  30. Wah..kok nakutin gitu ya...makasih buat infonya bro...ane harus waspada nih...

    ReplyDelete
  31. begitu sekali yah?
    ijin follow blog, mohon follow'a kembali ya :)

    ReplyDelete
  32. bisa nangis nech kalo 1 akun banyak blog.... eh di banned akunnya..... trus solusinya gimana nich bang...

    ReplyDelete

Terima kasih Atas Komentar Anda!

Followers