Saturday, November 1, 2008

Peluang Dollar Text Link Ads

Text Link Ads (TLA), adalah salah satu cara monetisasi blog yang jauh lebih mudah jika di banding paid review. Ini karena di TLA, tugas kita lebih simple dan mudah, yaitu hanya memasukkan scrypt RSS Feed dari TLA (bagi pengguna Blogspot), dan tinggal tunggu sampai ada advertiser membeli link yang kita jual tersebut. Begitu ada yang terisi, berarti siap-siap di aliri pundi dollar secara bulanan :D

Namun, sebelumnya, kesulitan bergabung di program TLA ini dikabarkan harus minimal blog ber PR4 bagi pengguna Blogspot, sedang yang menggunakan hosting pribadi di Wordpress kabarnya PR2 juga diterima.

Namun akhirnya ada kabar gembira bagi pengguna Blogspot, karena akhirnya TLA sedikit melunak terhadap pengguna Blogspot, karena blog ber PR3 sekarang juga bisa diterima, asal stat blog lumayan bagus. Jika sebelumnya blog PR3 yang ku coba daftarkan di TLA, di tolak secara manual rejected oleh TLA, nah ketika terakhir ini ku coba daftarkan lagi 3 blog PR3, semua sudah dapat di terima dengan baik. Sedang untuk blog di bawah PR3 ku coba dan ditolak, walau stat blog lumayan bagus.

So, jika mau tambahan hasil dari blog nya yang telah memiliki minimal PR3, TLA layak dicoba. Selain tidak repot menulis review, TLA juga tidak terlalu mengusik tampilan blog karena yang ditampilkan hanya sebatas link sebagaimana seperti blogroll di blog kita. Kecuali mungkin PR bakal di obok-obok Google hehehe.

Jika tertarik silakan daftar langsung di www.textlinkads.com, ada program refferal juga lho untuk hasil tambahan :)

Tambahan : Sebelum memasukkan blog untuk di daftarkan, pastikan bahwa stat blog terutama link popularity dan trafik sudah cukup baik. Karena jika di reject akan sulit di daftar ulang lagi blog nya..



51 comments:

  1. oohh...begitu yah,, tapi bukannya itu dapetnya lama yah? lebih cepet dari review.

    ReplyDelete
  2. yang kaya di atas kotak komen ini ya mas?

    ReplyDelete
  3. Makasih infonya, tak cobax dulu daftar mas

    ReplyDelete
  4. nah itu yang bikin ngeri..
    PR bakalan diobok2 tuh..

    ReplyDelete
  5. kapan yach blog ugiQ berPR 3 or 4 ? :D Maklum jarang ngeposting jg mas ton... he..he... :)

    sukses selalu.... :)

    ReplyDelete
  6. yah, masih kurang deh pagerank nya nie.

    hikz . . .
    but, masih ada yg lain ga? yg sama kerja nya ma TLA?

    ReplyDelete
  7. saya ikut TLA dari 2007 dan memang hasilnya lumayan, tapi approvalnya lebih sulit dibanding dengan backlink misalnya. saya pernah add blog (domain sendiri) dengan PR4 rejected, sementara blog PR3 saya masih tetep menghasilkan. Tapi nilai per linknya lumayan tinggi di TLA.

    ReplyDelete
  8. wah kalau begitu syaratnya berarti saya harus menaikkan PR dong ya.. soalnya sekarang PR saya masih enol
    :)

    ReplyDelete
  9. @rhein fathia...kalo blog nya banyak cepat juga kayaknya :)

    @cebong ipiet...bukan, blog ini PR2 ga diterima :(

    @bambang oke...ok

    @aprie...hehehe resikonya mas

    @ugiq...sabar asal keurus di yakin PR akan mampir :)

    @kristina dian safitry....mau coba mbak?

    @search money...ada kayak backlink, linkage, ask2link dsb

    @anonymous...sebaiknya sebelum disubmit tingkatkan link popularity dan trafik, soal alasan ini selalu dipake TLA untuk reject blog kayaknya

    @iksan...kayaknya ga bisa soal PR2 ku pun di tolak :(

    @fauzan...tunggu dapet PR bisa dicoba :)

    ReplyDelete
  10. tapi mesti blog inggris lagi ya ton?

    ReplyDelete
  11. Berusaha akh biar bisa naikin PR utk ikutan TLA..
    Btw link reff nya mana mas??
    :)

    ReplyDelete
  12. mas.. aku kemaren daftar pake blog wordpress yg ber pr 2 kok gak diterima ya??

    ReplyDelete
  13. passive income... emang enak maen2 di TLA ya bro.. lebih enak lagi klo dah hosting sendiri tuh... nyaman alirannya... he..he..

    ReplyDelete
  14. saratnya susyah amat. pr4 wadew !!!

    ReplyDelete
  15. blog saya bisa ikutan donk!
    boleh juga!
    wekekekkek!

    ReplyDelete
  16. @blogendeng...iya kayaknya mas

    @ariwolu...hehehe aku ga ada pake link reff nya :D

    @herry...kalo blog barangkali ditolak mas kecuali host

    @masenchipz...iya makanya jadi ngiler hehehe

    @mantan kyai...PR3 bisa :D

    @jimmy...kalo pertama daftar ditolak kalo di resubmit bakal ditolak mas, harus minta review manual via mail...atau daftar ulang gini, misal awal daftar ga pake www maka coba daftar lagi pake www, punyaku 1 pake cara ini yang ditolak terus akhirnya diterima :D

    ReplyDelete
  17. tuh kan bener bisa ditrima biar blogspot dan PR 3..selamat mas

    ReplyDelete
  18. blum punya blog yang ber PR bos... he2.. infonya cakep.. secakep orangnya..he3

    ReplyDelete
  19. udah ikutan TLA cukup lama, tapi cuman 1 blog yang approved disana.

    ReplyDelete
  20. Wah blogku PRnya masih 0 (basi banget ga seh) gimana donk.... padahal pengen hiks

    ReplyDelete
  21. wah reza maulah di aliri pundi - pundi dollar he..he..he

    ReplyDelete
  22. Berharap suatu saat bisa ikut TLA biar bisa kyk master mas isnaini :)

    ReplyDelete
  23. @erik...thanks

    @billah...iya mas ternyata bisa :D

    @aha...hehehe bisa aja :D

    @ekkei...blog lain kena reject?

    @nias zalukhu...moga2 gitu update dapat mas :)

    @reza...ayo ikutan :D

    @toga...aku juga berharap sama hehehe

    ReplyDelete
  24. blog awak PR1 aja pon blom.

    blom pecah telor nih oms.

    ReplyDelete
  25. wah, coba dulu ah...blog indonesia juga boleh,bung toni?

    ReplyDelete
  26. Terima kasih mas atas pencerahannya mas

    ReplyDelete
  27. sayang, sampe sekarang saya ditolak melulu mas, hiks.. :(

    ReplyDelete
  28. TLA skrg melunak jd PR 3 ? cobain ah,makasih mas infonya :)

    ReplyDelete
  29. Wah makasih infonya mas. Sepertinya kudu di coba. Tp kalau PR diobok2 susah ga ya naikin lg.

    ReplyDelete
  30. Saya masih bingung cara memasukkan widget iklan ke blog berplatform Blogger, soalnya terakhir saya cek masih eksklusif alias hanya untuk yg pake hosting pribadi. Denger2 sih sekarang Blogger user sudah bisa juga... Tapi masih belum tahu caranya saya.

    ReplyDelete
  31. @budi...moga-moga segera pecah :)

    @ivana...sepertinya bisa blog Indonesia :)

    @gelandangan...thanks

    @ayu anjani..ga kok hanya beberapa :D

    @my own blog...kalo blog yang sama di coba daftar ulang pasti di tolak, so harus minta reviisi manual ke TLA

    @panda...iya mas :)

    @hellen...ya paling turun sekali hehehe

    @ecko....mudah kok mas, di TLa kan ada pilihan skrip mau di instal dimana, pilih saja blogger, tar keluar skrip html yang harus kita add ke blogger dengan page element Feed RSS

    ReplyDelete
  32. Nggak ah.. takut PRnya diobok2 paman Google.. :D

    ReplyDelete
  33. @dhimas...hehehe kalo gitu jangan coba :D

    ReplyDelete
  34. Blog sy ke approve TLA tuh bro tp ke approve sbg blog indonesia mmg ga mujur, job utk blog ind mmg krg bnyk malah dpt 2 TLA Linkads dr linkworth..tp ya lumayan TLA linkworth jg menghasilkan ga kerja apa2..

    ReplyDelete
  35. TLA memang mantap mas, saya udah ikutan hampir setahun

    ReplyDelete
  36. wew.... saya udh pernah ke decline neh .. gmna yak enaknya !?!?

    ReplyDelete
  37. beberapa detik yang lalu saya baru baca yang kayak beginian di blognya orang lain... hehehe...
    memang mantab kok programnya,

    naikin PR dulu aaah...

    ReplyDelete
  38. @yusa indera...punyaku malah blog indonesia yang laku link duluan di TLA :)

    @lutfi...pasti udah mantap hasilnya mas :)

    @afwan auliyar....coba lagi mas :)

    @ndop...sip :)

    ReplyDelete
  39. masih belom ngerti bener yang beginian, mas...
    masih kudu banyak menimba ilmu di sini. hehehe.
    but thanks for the info. someday pasti bermanfaat juga.

    ReplyDelete
  40. "jika di reject akan sulit di daftar ulang lagi blog nya..".. waduh.. saya gak bakalin bisa daftar lagi dong bang.. ^^

    ReplyDelete
  41. untung say kesini mas jadi ingat TLA dan tadi masukin blog langsung di accept makasih mas :D

    ReplyDelete
  42. Makasih Infonya Mas
    Skarang lg mau nyobain TLA nih...

    ReplyDelete
  43. saya juga baru aja diterima.. lumayan udah laku 2 links. info yang bagus mas ;)

    ReplyDelete

Terima kasih Atas Komentar Anda!

Followers